【送料無料・当日発送】「ベルタ葉酸サプリ...(ベルタ楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-05
  • とりあえず飲んだので…
  • 私は二人目を妊娠中で妊娠5ヶ月半ばまでつわりがおさまらず新しいサプリメントを使うのを思い切れなかった為、つわりがおさまった妊娠6ヶ月から始めました。一人目の妊娠の時はピジョンの妊婦向けサプリメントを愛飲しましたが今回は年齢も30代半ばになり美容も気になりつわりも重かったので色々な成分を摂れるベルタのサプリメントに変えました。開封後の感想は錠剤は大きさより厚みが気になりました。妊 ・・・(続きを読む
  • 3 2017-01-14
  • 定期購入分の住所変更について
  • 引っ越しにより住所が変更となりました。楽天の会員登録は変更済み、ベルタのHPには住所変更について言及してあるページは見つかりませんでした(どこかにあるのかもしれませんが私には発見できません)。楽天の方は変更してあるので、自動的に切り替わるのかな?と思っていたところ、楽天からいつも発送1週間前に届く定期購入確認の自動配信メールには以前の住所が。ご不明な点等は下記へ、とあったので、記載 ・・・(続きを読む

4 2016-02-29

美容に。
初めは変化が出ましたが、慣れてきたのかそれ以上の変化は分からず。
無添加で、色々な成分が入ってるので身体には良さそうですよね。
鉄分も摂れるので嬉しいです。
今で何本目かな…結構飲んでます。
カルシウムは一度に摂取できないので、2錠を朝晩の2回に分けてます。

4 2016-03-20

妊活
妊活用。安いものから始め、タイミング〜人工授精までステップアップし、これ以上のステップアップに入る前にベルタまで辿り着きました。サプリなので正直効果は自分で感じることはないのですが…。今月から体外受精にステップアップすることになりました。定期購入が1番安いのでそちらで購入していますが、終わりの手続きが面倒くさそう(ー`´ー)

5 2016-06-24

高齢出産。妊娠初期から飲んでいます。
食事だけでは栄養が取りづらいと思ったし妊娠中は葉酸が特に必要だと知ったので、この商品にたどりつきました。
でも一番は高齢出産なのでとにかくお腹の中の子供が心配だったので、少しでも良いものをと選びました。
実際はいいのか悪いのかは実感としてないのだがこれを飲んでいれば安心という気持ちになります。
実際、何もトラブルもなく元気な男の子が産まれて良かったです。
母乳で育てているので今も続けていますが、妊娠中程飲んでいないのでショップに相談した所、周期を延ばしてくれたりと対応にも満足です。
安心で信用できる商品です。

• hosoemi35さん
  • hosoemi35さん

5 2016-06-25

妊娠中の栄養補給
3年ベビ待ちしてようやく授かることができたので、出来る事はなんでも悔いが残らないようにやっておきたいと思い、質の良い葉酸とらなきゃといろいろ調べたのですが口コミもよかったのでこちらのサプリを定期購入することにしました。薬局で買った葉酸サプリがちょうどなくなる時期より初回の到着予定日が遅かったので購入時に初回到着日を4日くらい早めて頂けると助かると記入したところ希望の日にちに初回お届け頂けました。ご配慮に大変感謝しています。今飲み続けること2週間くらいですが妊娠してからお肌がやや荒れ気味だったのが調子が良い気がします。現在妊娠4ヶ月ですが赤ちゃんの成長も順調です。妊活中から夫婦ともに葉酸はとったほうが良いみたいなのでもっと早く飲んでおけばと思いました。錠剤は丸形で一日4粒とのことで私は朝2粒、夜2粒で飲んでいます。味も鉄の味はそんなに気になりません。粒の大きさも普通のビタミンのサプリと同じくらいで飲みにくくはないです。ちょっとお値段が高い気がしましたが、良い物を使っているので仕方ないかなと思います。後悔しないように自分の身体と赤ちゃんの身体に投資するつもりで続けていきたいと思います。

5 2016-05-10

葉酸の摂取と貧血防止のために
赤ちゃんのために葉酸が必要であることは妊娠後に知りました。ので、妊娠がわかった直後にネットで色々と比較検討した上で主人が手配してくれたものです。
定期便で飲み続けて現在妊娠6ヶ月となりましたが、今のところ血液検査でも貧血等ひっかかることもなく順調なのはサプリのおかげなのかなと思っています。
本来は葉酸が必要な初期に野菜で葉酸がとれればいいと思うのですが、私の場合はつわりで食べる事も難しい状態だったので必要な分はサプリでとることが出来ている安心感がありました。少し粒が大きいので、飲みづらさ、鉄臭さはありますが飲めないほどではありません。出産まで続けていこうと思います!

4 2016-02-28

続けてます
毎日、朝と寝る前に飲んでいます。のどでつまったときのミネラル特有の味が苦手です。でもがんばって続けて飲んでます。

4 2017-01-28

他の方のレビューにもあるように、最初飲んだ後鉄くさい感じが口の中に広がるのが気になりました。私はサプリを口に入れてすぐに白湯で飲み込むようにするとそんなに気にならなくなりました。仕事の時間を減らしたこともあったのでこのサプリだけのおかげではないと思いますが、飲み始めて一月後に妊娠しました。今は一日二錠にして続けています。妊娠中、授乳中も飲み続けると良いようですね。ただ、お値段が高いのと定期コース6カ月はやはり長いかな、と。3か月くらいで解約できるコースもあっても良いのではないかなと思います。

5 2016-12-08

9月から定期便で購入しています。
昨年子宮外妊娠をして自然妊娠では授かれなくなりましたので、11月に凍結胚移植を行いました。
一度の採卵一度の胚移植で妊娠。お医者様にも驚かれました。他にも移植まではザクロのサプリメント等飲んでいましたが、ベルタさんのサプリの効果もあると思います。
今後も続けていこうと思います。

4 2016-10-18

良かったです。
妊娠が分かった時は別のサプリを飲んでいたのですが、何粒も何粒も飲むのが面倒くさく、添加物も気になったのでこちらに変えました。
人によるとは思うのですが、私はベルタサプリに変えて妊娠中酷かった肌荒れが改善されました^_^ そこは期待していなかったので嬉しかったです!
ただ飲みやすさの面では、個人的に飲みにくかったのでマイナス1にしました。1日4粒、まとめて飲むからいけないのかもしれませんが…もう少し角が取れた粒にした方が飲みやすいかなと思いました。
鉄分が入っているので鉄の味がします。悪阻の方は、一粒ずつたくさんの水で飲むことをオススメします。
次の子を考える時、またリピすると思います!

4 2016-05-19

マズイのに1年以上飲み続けて、赤ちゃん授からないし、もうやめようかな…
と思っていたところ、妊娠したので、飲んでいて良かったです。
実際赤ちゃんにどう影響するかまだわかりませんので、効果の程は謎ですが。
お肌も特に変化はありませんし。
一応信じて飲み続けます。
お店は相変わらず詐欺まがいな対応をしているようですが…
同じページに同じ事を何度も表示してないで、もっと大事な事をわかりやすく載せるべきでは?
毎回毎回レビューを催促するわりには、チェックしていないのかな。
妊娠経験のあるスタッフを揃えるより、きちんと対応できる人を揃えて欲しいですね。
お店側に対しては不信感しかない。

4 2016-04-15

期待!!!
これまで他店の葉酸サプリを飲用しており、もうすぐ無くなりそうだったのを機に、改めて自身に合うサプリを検討した結果、こちらを購入しました。
最初から定期便にするのはどうかと迷いましたが、飲んでみて問題なかったので結果オーライでした!
高齢2人目妊活中につき、効果が出てくれることを期待しています。
まだ購入して間もない上、効果が分からないので☆4です。

4 2017-02-16

粒が大きく、味も鉄のような味がします。付属のお便りにも記載ありましたが、ジュースと飲んだ方が良さそうです。蓋も少し開けにくくストレスです。幼児が誤って開けれないようにするためなので、仕方ないとは思いますが‥
AFCの方が粒が小さく、飲みやすかったです。
半年間は続けてみようと思います。

5 2017-01-31

まだ妊娠していないようです
娘の誕生日プレゼントにベルタの葉酸サプリを半年送りました。
これで最後ですが、まだコウノトリさんが来てくれないようです。
でも、赤ちゃんが出来た時、天然の葉酸を飲んでいたことがよく働いてくれると思います。

5 2017-01-08

5回目の購入です。
9月に採卵し、11月に体外受精で胚移植をしました。
12月1日には陽性が出て、現在妊娠9週です。
悪阻真っ只中なので、粒が大きいため飲んだ後に戻してしまうこともありますが、頑張って続けています。

4 2016-12-29

飲みやすさ
効果はわかりませんが、毎日飲むのには大きさがちょうどよく、個数も最適だと思います。