2024/04/05
    カラー:オレンジ
    縦にも横にも入るアルバムを探していたので、入れやすくてよいです! ただ、外箱がすぐに壊れてしまったので、何かベストフィットするものがあれば教えていただきたいです。
    注文日:2024/03/24
    2023/03/14
    S63hさん
    同じものを以前使っていたのでリピート。 配送の早いこちらの店舗で初めて注文してみましたが、梱包も丁寧でした! 縦にも横にも入れられるのは本当に便利! ただ、私の場合は1000枚入れると分厚くなってケースに仕舞えなくなりました。ケースが紙でできているので弱いです。何か他のケースを購入したいと思います。 ちなみに、おまけのシールというのが私のものには付いてなかったです。それでも配送も早かったので、またリピートする時もこちらの店舗で頼みたいと思います。
    注文日:2023/03/09
    2022/12/13
    y16081898さん
    子供用アルバム
    丈夫で良い商品です。色もたくさんあるので誰のアルバムか分けられます。
    注文日:2020/01/27
    2015/08/08
    サトエ♪さん
    欲しかったアルバム
    あす楽にて注文し、翌日の昼頃届きました! 素早い対応で包装も綺麗で本当に助かりました。 色も予想通りの温かいナチュラル。アルバムは一生物なので嬉しいです🎶
    2015/08/09
    1000枚!アルバム整理頑張りたくて。
    数冊に分かれたアルバムはなかなか場所を取ります。 その上、アルバムってなかなか見返す事が少ない。頻繁に見るものでもない…。 …との事から数冊に渡るより、少し重たくてもすっきりと片付けた方がいいなと思いました。 まさしく!またいつか広げた時に軌跡が分かる宝物アルバムになればと思う。 ★本体の重さは2.6Kg! ★開閉リング?部分は高級感がありつや消し?の金具使っておられます。 ★確かに縦・横入れてみましたがずれる事や外れる事なくかなりスッキリ収まります。 ★クラフト紙は厚みが若干薄い気がしますが…1000枚のお写真を入れた場合の重さを考えたら軽量の必要があると思うので仕方ないかな? 子供が巣立つ時にプレゼントする予定。 色はナチュラル!風合いは素敵です。高価だけど買って良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2015/08/05
    2015/09/04
    はるぱんちーさん
    子どもが生まれてから貼りつけ式のアルバムを使っていましたが、大変な冊数と重みになり、アルバムを変えることに。貼りかえる手間を考えると0歳からではなく手近な年齢から入れるためにリング式での大容量を探していました。ページの一枚一枚は弱い感じがしますが縦横に入れられ、充分な出来栄えになりました。1冊では収まりきらないので、またリピします。
    注文日:2015/09/02
    2015/08/12
    kankan1210さん
    良さげ。
    とにかく膨大な量の写真をできるだけまとめて整理したくて、いろいろアルバムを探した結果こちらの商品を2冊まとめて購入しました。 まだ整理は始まったばかりですが、デザインもかわいいし今のところ良い感じです。1冊1000枚はありがたいしポイント20倍は最高です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2015/08/11
    2015/09/26
    よかったです
    レビューを見て梱包が心配だったけど全然大丈夫でした。中身も外れてませんでした。娘のアルバムを数冊に分けるか悩んでましたが、1,000枚も収納出来るこちらにしてよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/25
    2015/08/20
    まや016さん
    ポイント20倍!
    子どもの大量な写真……困ってました。しかも縦やら横やら様々で。ベリベリッて剥がす糊付きのアルバムなら縦横関係ないのて頑張ってみようかな、とも思いましたが、やはりポケットアルバムじゃないとこの何千枚の写真は裁ききれない……そんな時に見つけました!このアルバムは最高です!惜しみ無くドカドカ写真を収納できて、あっというまに写真が半分片付きました!リピ決定!値段の価値あり!リネン素材の表紙で、あたたかみもあるし、他では売り切れだったナチュラルカラーもあったし、本当に買ってよかったです!
    2016/11/16
    しおん0414さん
    4冊目を今回購入。
    ケースは超質素で良くないけど、表表紙は立派で飽きもこないし独特の色合いで気に入ってる。1000枚はかなり便利だと思う。本棚が統一感が出てて楽しい。
    注文日:2016/11/15
    2015/09/05
    革工房さん
    スッキリ整理できそうです。
    さすがに1000枚収納可能となるとずっしりとしていますが 長年の写真をスッキリ整理できそうです。 色もアースアラーで気に入っています。 揃えていきたいです。
    注文日:2015/08/28
    2015/08/11
    立派!
    結婚式から新婚旅行までの写真を1冊のアルバムにまとめたくてこちらのアルバムを購入しました!すごい厚みで驚きましたが、1000枚の思い出をしっかり収められそうです(*^o^*)
    2018/02/03
    リングがずれていた
    届いてすぐ見てみると 一番上のリングがずれていました。 返品する手間届くまでの時間を考えると 腰が重いです。 値段が安いわけではないので 残念です。 その後、問い合わせるとすぐに手配してくださり 次の日に新しいものとの交換ができました(,,・д・) アルバムは全てのページに写真が入ると 本当に重たいですが、結構まとめることができるので 買って良かったです。 バインダーをはずすと差し替えもできるので 後から出てきた写真を途中で増やしたり 簡単にできるので良いです。 縦横両方に対応しているのがまた良かったです。 重いので、持ち運びしやすいとってがつくと 持ちやすいな。と思います。 デザインはとてもかわいくて良かったです(^^)/ またリピートしたいと思います。
    注文日:2018/02/01
    2016/02/10
    たくさん入るのがいい!
    家族写真が大量に現像されっぱなしだったので、整理しようと思いきって購入しました。 1000枚入るわりにはかさばらないという印象です。また、写真が縦でも横でも入るということだったので、ポケットの中で写真が動いてしまうのかと思っていたのですが、そこはちゃんと写真が固定されるように糊付けされている工夫があり感動しました。バインダー式で、思いがけず古い写真が出てきてもページを変えるのが楽なのもいいです。ただ、アルバムの外箱がわりとへこみやすいただの厚紙な感じなのが気になりました。このアルバムの重厚感からしたらもう少ししっかりした外箱がいいかもということで-☆1で。でも全体的には満足しているのでまた購入したいです。大きい写真が入るページをあるとなおいいなぁ。今後に期待です!
    注文日:2016/01/15
    2020/07/14
    悩んだけど購入して満足!
    大容量のアルバムを探していて、こちらの商品が気になりつつも値段の高さに躊躇していました。 しかし縦横どちらにも入る!という謳い文句に惹かれ思い切って購入。アルバムの大きさはある程度想像していましたが想像以上に大きいものが届いてビックリでした(笑) まだ写真を現像していなくて、今手元にある数枚を入れてみましたが向きを気にしなくていいのでサクサク入れれるし茶色の台紙が味わい深くて一気におしゃれに見えます^_^ お値段がもう少しお安くなれば、なお嬉しいですが素敵なアルバムを購入できて満足です!
    家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/20
    2018/01/15
    大きさにはビックリ!
    届いた時、かなりの大きさに驚きました! 紙も破けにくいように、穴の部分にフィルムが貼ってあり安心しました。かなりのページと大きさですが、何個かのアルバムで幅を取るよりかは、この1冊で1000枚収納出来るならコンパクトに収まるのかなと思います!子供の写真整理に役立てたいと思います。また購入させていただきたいと思います♪
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/01/08
    2017/10/30
    おまけ付き??→後日対応してくれました!
    商品名に「おまけ付き」の表示があり、商品説明にも「フォトシール&フォトカードプレゼントキャンペーン」とありましたが、何も同封されていませんでした。「購入のお客様にプレゼント」とありましたが、レビューを書かないともらえないとか??それならそう言ってほしいです。星1つです。 【追記】問い合わせしたところ、すぐご対応くださいました。改めて別便で届いたおまけ(シール&カード)にも、きちんと謝罪文が同封されており、一方的に送るたけでないところに好感が持てました!!星4つに修正です。
    注文日:2017/10/17
    2017/04/26
    重いけど、たっぷり。リピートです♪
    前回リネン、今回グレーです。 子どもの写真を保存するのに購入しました。グレーは下の子用に。 小学生になったら自分史のようなことを調べて発表することがあるらしいと聞いて。子どもが自分で見るなら、やっぱりデータより紙ベースのものが良いかと、デジカメデータを整理しました。たっぷり入るので良いです。上部は直接コメントを書けて楽ですしね。 お値段的には気軽に、は買えない…
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2017/04/17
    2017/04/15
    梱包も丁寧でした
    配達されて、中を確認しましたが、中身はフィルムで包まれていました。商品自体もラップでくるんであったので、カバーとなる箱は皆さんのおっしゃるとおりに弱そうですが傷みもなく、中のシートも外れたり、シワがあったりとかがありませんでした。 写真の印刷注文した翌日にこれを頼んだのですが、写真よりも先にアルバムが届き、写真待ちです。これから使うのが楽しみです。 お値段がもう少し安いといいなー。
    注文日:2017/04/14
    2016/10/12
    グレーとナチュラルを購入しましたがグレーの方が中の台紙?が何故か逆さまになってたので全部外して入れ直しましたが余計な時間がかかったのと大きい写真を入れられない。
    注文日:2016/08/10
    2016/05/04
    良いです
    大容量のアルバムを探していました! お値段が結構手を出しにくい価格ではありますが、たまった写真をサクサク整理するにはもってこいです! 大量の写真を整理するのに、ストレスなく行えます。 縦横関係なく入れていけるので、気に入りました。 大量の写真を入れたつもりでしたが、まだまだ入りそうなので、買ってよかったです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2016/03/27
    2016/03/14
    写真整理に
    長い間写真整理していなかったものが一気に片付きました
    注文日:2016/03/06
    2015/10/17
    はるぱんちーさん
    リピです。手持ちの貼るアルバムからの張替ですが、リビングに置いてもスッキリ並んでいます。三冊目なので、アルバム1冊1万円というお値段を考えると、さすがに貼る写真の量を考えながら印刷するようになりました;
    注文日:2015/10/15
    2015/10/17
    すごくいい!
    長いこと手をつけてなかった写真整理に購入しました。横でも縦でも写真が入るのが、何気にとてもいい!1000枚入るから何冊もアルバムを買う必要もないのも気に入ってます。ただ、1000枚入るためにファイル自体が結構しっかりした造りなので、写真を4分の3入れた時点でもかなり重たいです。両手でずっしりと重みがありますが、持ち運びするものでもないので個人的にはそんなに気にしません。
    注文日:2015/10/13
    2015/09/09
    はるぱんちーさん
    リピです。1冊で子供たちの写真約3年分が入りました。このまま行くとアルバム代もかかるので印刷ペースを落とす方が無難そうです; とはいえまた足りなくなったらリピします。
    注文日:2015/09/05
    2015/08/28
    子どものために購入
    5月に産まれた娘の写真を毎日撮っています。1歳までは毎日成長の記録として残したくって、大量になる写真を1冊のアルバムにおさめたくって購入しました。 カバーについてはレビューにあったたので期待はしていなかったですが、特に今のところ問題はない感じです。中身もばらけておらず、これから写真をいれるのが楽しみです。縦にも横にもいれることができるのはすごいと思います。ちょっとお値段が高いので、☆ー1です。
    注文日:2015/08/22
    2020/07/11
    丁寧で綺麗な梱包でした。これから使うのが楽しみです。ありがとうございました。
    注文日:2020/07/07
    2019/10/08
    大きくてしっかりしてる
    お値段はるので悩みつつも他レビューを見て購入しました。予想外の大きさと重さにびっくりしましたが、作りはしっかりとしていて、使いやすさも◎です!
    注文日:2019/09/25
    2019/07/17
    いっぱい入れられるし、縦横を気にしなくていいのはすごく便利でありがたいです! ただ、そのアルバムを収納するケースが、ただの厚紙って感じで、せっかくアルバム本体は見た目も良くて高見えするのに、そのせいで安っぽくみえちゃうのはもったいないなって思いました。なのでケースは使ってないです。
    注文日:2019/06/24
    2019/01/29
    1000枚いれれるだけあって重さは、あるもののしっかりした作りです!でも、アルバムをいれる箱がお値段の割にチープです(;_;)出し入れしてたら、何年ももたないかんじがします!なので-1です(;_;)箱がしっかりしたものであれば、☆5でした!!
    注文日:2019/01/20