【送料無料】【あす楽】【ナカバヤシ】 当...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mppoさん
  • mppoさん

5 2016-05-07

挟みやすくて
見やすいアルバムです。
中身もきれいで、2歳の息子が楽しそうに見てるのを見るとアルバム整理してよかったなと思います。

5 2016-04-19

追加購入です
たまった写真の整理をするため、追加購入しました。
台紙が黒なので写真がキレイに見えて、気に入っています。
一冊に、1年分又は2年分で区切って整理しています。

5 2016-03-19

気に入っています。
子どもが生まれてからの大量の写真を整理するために購入しました。
以前は違うアルバムに入れていたのですが、このアルバムに全て揃えて整理しています。足りなくなったらまた購入したいです。

5 2016-03-07

買い足しです
以前にも同じものを購入し、足りなくなってきたので買い足しました。使いやすくてスッキリと片付きます。

5 2016-01-17

シンプル
前から大量の写真を整理しようと思いながらなにもできていませんでした。お得なセットだったのでがんばります

5 2015-12-31

シンプル
事務用品感は否めませんが、スッキリとしており、これからずっと飽きがこず使えそうです☆
表面のキズや、フィルムの折れ曲りなどもありましたがそこまできになるものではありませんでした

5 2015-12-28

スッキリ収納です
引っ越しに伴い、アルバムも新しい物と入れ替えしたくて、見やすく大容量のアルバムを探していました。
迅速な対応のおかげで、引っ越し前にアルバムの収納も終えられて助かりました。

5 2015-08-01

シンプルで使いやすいです
過去3年分の写真を一度に整理できました。薄く丈夫で見開き12枚、黒ベースというところが気に入っています。5冊セットで購入しましたが、今後も同じアルバムを使用していく予定です。

4 2015-12-26

娘のアルバム作成に購入
まだ2歳にも満たない娘の1000枚以上ある写真をどうにかして整理したく5冊セットのこちらを購入しました。台紙が黒なので写真が映えます。無印のものと迷ったのですがこちらは無印と違い写真がズリ落ちてこないので良かったです!片面6枚入るので、写真を入れると真ん中で折れ曲がってしまうので残念ですが枚数を考えると許容範囲です。後ろにCD-Rが入れられるポケットがあるのが良いのですが、1つ大きなポケットがあると思い出の品などが入れられて良いのになと思いますm(_ _)mこの先もまたリピートしたいので是非改善お願いしたいです。

5 2015-11-04

娘の写真の整理に購入しました。
無印のアルバムで6冊にもなってしまっていましたがやこちらに入れたら2冊半でおさまりました。
見開き12ページで見やすいですし、無印のようにコンパクトではないですが高さができた分棚のスペースは有効活用できるようになりました。
Lサイズは入れにくいとのレビューもありましたが、Tプリントのサイトで印刷したペラペラのLサイズだと余裕がありました。

5 2016-04-11

とても気に入っています
軽くて、しっかりしているので気に入って、購入。

• atsam.tcさん
  • atsam.tcさん

4 2016-02-03

まとめ買いは助かる、
有名ブロガーさんの真似して、家族アルバムを作ってます。5年分ゲット。後ろに大きなクリアポケットがあるといいのになぁ。何かのプログラムやカード、大きな写真とか入らないとこまるー!今は自分でポケットを貼ってますが、是非つけてほしい!

• mitamita007さん
  • mitamita007さん

4 2015-10-08

満足です
30年分のアルバム整理に購入しました。昔の分厚いビス止めのアルバムからの集大成アルバムを作成中です。災害の時被害にあわれた方が、その後写真を見つけて元気を出されたのを見て写真のすばらしさを改めて認識しダイジェスト版を作成中です。
このアルバムは沢山収納でき、滑り落ちることもなく、スリムでおしゃれです。
社会人の娘もイイネと言っています。
足りなくなったので再購入です。笑

4 2015-09-29

しっかりしています
息子と娘のアルバム用に購入。
一歳までは貼り付けタイプで凝ったけれど、それ以降はシンプルにポケット式を探していて決めました。
黒メッシュの台紙で入れやすいし見やすいです。
安くはないけどしっかりしてるし保存も安心です。

5 2015-09-27

気にいりました
先ほど品物が届き確認しましたが、イメージ通りでとても気に入りました。
試しに1ページ写真を入れたところ、確かにL判の写真は入れづらく感じるかもしれませんが、そのぶんずれにくく落ちにくいです。台紙の黒も写真がはえて素敵です。
ケースがついているところも収納する際に見た目が美しいので整列フェチの私には大満足です。
気に入りすぎて、翌日すぐに10冊追加しました。家中の写真を整理し今後も、お世話になりたいと思いますので、どうか長く作り続けて欲しいと思います。