【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 本当に購入してよかったです♪
  • 我が家にデジカメが登場して以来15年くらいプリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、色んな方にプリントしていただいた写真をどんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。 フエルアルバムのような貼り付けるタイプはクラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、思い出のチケット ・・・(続きを読む
  • nanairowebさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,074
  • 3 2017-02-10
  • 中のポケットが破れやすいです
  • 白を購入しました。他の方のレビューの通り、アルバムの外側は光沢があり、きれいです。カバーもしっかりしていて良かったです。しかし、他の方も中のポケットが破れやすいと書いてあるのを見ましたが、アルバムの外袋を取ったら、外袋にくっついていたようで、中のポケットのビニール?が大きく破れました。いきなり破れてショックでした。また、ポケットも指でこするとすぐに傷がつきます。写真を入れる時も ・・・(続きを読む
  • はるん88さん

5 2016-09-01

・前後に写真以外のものを挟んでおける大きなポケットがついていること。
・写真用ポケットのビニールがクリアーで写真がきれいに見えること。
・この薄さで240枚も収納できること。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-09-01

・この薄さで240枚も収納できること。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-10-05

こちらの商品をまとめ買いして
我が家の長年の写真整理もやっと終わったと思ったのですが
また別の写真も整理することになり追加購入です。
お値段安く、省スペースでたくさんの写真を整理できるので
こちらの商品には大変、満足しています。
今はきれいですが、長年保管していくうちには
外側のビニールカバーが破れたり傷んだりすると思うので
替えのビニールカバーを
別売りで出していただけないかなと思います(^_^;)

5 2016-08-02

リピリピで
新たに書くことがなくなってきました。
この薄さで240枚も収納できること。

5 2016-07-11

本当に購入してよかったです♪
我が家にデジカメが登場して以来15年くらい
プリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、
色んな方にプリントしていただいた写真を
どんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、
あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。

フエルアルバムのような貼り付けるタイプは
クラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、
プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、
思い出のチケットやチラシ・地図など
自由に並べられるのが魅力ですが
厚みや重みが相当なものになるので収納が大変(^_^;)

こちらのアルバムなら、フエルアルバムの1/2の厚みで
同じ枚数の写真を入れられるし、
前と後ろに1枚ずつ付いている透明ポケットに
前述のサイズ違いの写真など諸々を入れられるのでとても便利そう。

高評価レビューも多いようなので
送料無料になる6冊分を色違いでまずは購入してみました。

実際、使ってみて…

本当に購入してよかったです。

ページの説明通りではありますが
本当にこの薄さでこんなにたくさん
すっきり写真が入るんだな〜と感心しました。
また、購入前にはあまり目を留めていませんでしたが
ページポケットが高透明で写真がとてもクリアに見えるのも
嬉しかったです!!

これからリピで、相当な数のアルバムを注文しなくてはいけないと思うので、揃えられるよう、同じアルバムを販売しつづけていただきたいと願うばかりです。

5 2016-07-13

早速のリピです♪
先月購入して大満足だったので、
お買い物マラソンに入って追加購入しました。
一応、最初に
家族それぞれ別の色にしようと4色購入したのですが
後になってレビューを読んでみると
白で統一、黒で統一するのがよかったかなぁ…と思いました。
既にやりかけて、もったいないので
とりあえず、これで通します(^_^;)

5 2017-01-20

良いです
昨年の11月の下旬に姪が結婚し、挙式と披露宴の写真を専属の写真屋さんがたくさん撮って下さり、その中から数十枚注文・購入しました。アルバムがなかなか売っていないので、こちらを購入しました。ブルーを購入しましたが、画像よりも濃いブルーですが綺麗な色です。たくさん収納出来るので嬉しいです
((o(^-^)o))

5 2016-12-11

薄くて大容量です
5年分溜めてしまった家族の写真を整理するために購入しました。
見開き12ポケットで1ヶ月として整理するつもりです。
ポケットタイプだと整理しやすくて良いですね。
両側に大きなポケットがついていたので、集合写真やお誕生日カードなども挟んでおくことが出来て良かったです。
思っていたより薄くて、その割にたくさん写真が入ります。
家族毎に色分けしようかと思いましたが、全部白で統一しました。個人的には白で正解だったなーと思っています。

5 2016-11-14

いい商品だと思います!
現像さえしてなかった子供たちの写真。いざ出してみたらものすごい枚数…お値打ちでいいアルバムはないかと探していてこちらを見つけました。
若干写真が入れにくいと感じるページがわずかにありましたが、作業に慣れれば気にならなくなる程度。ページをめくっても入れた写真が落ちたりずれたりすることまったくなく、240枚入れても厚みが変わらないところがすごくいいです。
白が人気のようだったので、初めに6冊購入。足らなくなったのでさらに6冊買い足しました。息子と娘でブルーとピンクにわけてもよかったかなと思ったりもしましたが、大量の写真をスッキリ整理できたので満足です。

5 2016-08-21

2回目の購入になります。同じくホワイト3冊購入しました(^^)商品は、この値段にしてはいいと思います。あとは使い方を工夫して可愛くデコってます!レビュー通り、、入れる時にちょっときつい感じがしますが、絶対に写真が落ちたりはしないので私は気に入っています。また次もこちらで買う予定でいます(-´∀`-)

5 2016-08-01

大量の家族写真整理のため購入。
フエルアルバムでコメントなどを載せ作成していたこともありましたが、やはり重たく保管に場所を取ります…
こちらのアルバムは240枚入れても場所はあまり取らない、ポケットが高透明でかなりきれい、何よりアルバム整理がとっても楽チンでした❗️
写真をだーっと入れていって、マスキングテープに日付けやコメント載せたりしてとても楽しくアルバム整理ができました。
仕上がりも見開き12面なので見やすいです。
送料無料にするため黒を6冊買いましたが、またリピすると思います❗️

5 2017-04-14

大満足◎
our homeのemiさんのようなアルバムを作りたくて購入、とっても満足です!
2歳の息子も『ピース見る〜』と嬉しそうです。
・写真が映える黒
・大判ポケットに子どものバースデーカードなども入れられる
・布張りは高級感があるけど2歳児はすぐ汚すのでツルツル素材で正解!
送料無料の6冊購入でした。3年後くらいまで必要にはなりませんが、その間に廃盤やデザイン変更などがありませんように。ありませんように。ありませんように!

5 2017-04-04

注文番号 290729-20170325-0245599270
ホワイトをリピートしました。
写真がとても綺麗に見えるし、サイズもバッチリなので、足りたくなったらまた追加購入します。

5 2017-03-21

満足
今まで無印良品のものを使っていましたが、めくるたびに写真がずり落ちてしまい、イライラしてました。こちらの場合そういったこともなく、サイズも無印良品とほぼ同じでスッキリしてて満足です。また買い足します。

5 2017-03-07

写真整理
前回購入し、写真が多かったので、再度購入しました。色も白が気に入りました。また写真を入れた後もコンパクトなアルバムで助かります。