【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 本当に購入してよかったです♪
  • 我が家にデジカメが登場して以来15年くらいプリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、色んな方にプリントしていただいた写真をどんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。 フエルアルバムのような貼り付けるタイプはクラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、思い出のチケット ・・・(続きを読む
  • nanairowebさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,040
  • 3 2017-02-10
  • 中のポケットが破れやすいです
  • 白を購入しました。他の方のレビューの通り、アルバムの外側は光沢があり、きれいです。カバーもしっかりしていて良かったです。しかし、他の方も中のポケットが破れやすいと書いてあるのを見ましたが、アルバムの外袋を取ったら、外袋にくっついていたようで、中のポケットのビニール?が大きく破れました。いきなり破れてショックでした。また、ポケットも指でこするとすぐに傷がつきます。写真を入れる時も ・・・(続きを読む
  • はるん88さん

5 2016-09-01

・前後に写真以外のものを挟んでおける大きなポケットがついていること。
・写真用ポケットのビニールがクリアーで写真がきれいに見えること。
・この薄さで240枚も収納できること。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-09-01

・この薄さで240枚も収納できること。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-10-05

こちらの商品をまとめ買いして
我が家の長年の写真整理もやっと終わったと思ったのですが
また別の写真も整理することになり追加購入です。
お値段安く、省スペースでたくさんの写真を整理できるので
こちらの商品には大変、満足しています。
今はきれいですが、長年保管していくうちには
外側のビニールカバーが破れたり傷んだりすると思うので
替えのビニールカバーを
別売りで出していただけないかなと思います(^_^;)

5 2016-08-02

リピリピで
新たに書くことがなくなってきました。
この薄さで240枚も収納できること。

5 2016-07-11

本当に購入してよかったです♪
我が家にデジカメが登場して以来15年くらい
プリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、
色んな方にプリントしていただいた写真を
どんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、
あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。

フエルアルバムのような貼り付けるタイプは
クラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、
プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、
思い出のチケットやチラシ・地図など
自由に並べられるのが魅力ですが
厚みや重みが相当なものになるので収納が大変(^_^;)

こちらのアルバムなら、フエルアルバムの1/2の厚みで
同じ枚数の写真を入れられるし、
前と後ろに1枚ずつ付いている透明ポケットに
前述のサイズ違いの写真など諸々を入れられるのでとても便利そう。

高評価レビューも多いようなので
送料無料になる6冊分を色違いでまずは購入してみました。

実際、使ってみて…

本当に購入してよかったです。

ページの説明通りではありますが
本当にこの薄さでこんなにたくさん
すっきり写真が入るんだな〜と感心しました。
また、購入前にはあまり目を留めていませんでしたが
ページポケットが高透明で写真がとてもクリアに見えるのも
嬉しかったです!!

これからリピで、相当な数のアルバムを注文しなくてはいけないと思うので、揃えられるよう、同じアルバムを販売しつづけていただきたいと願うばかりです。

5 2016-07-13

早速のリピです♪
先月購入して大満足だったので、
お買い物マラソンに入って追加購入しました。
一応、最初に
家族それぞれ別の色にしようと4色購入したのですが
後になってレビューを読んでみると
白で統一、黒で統一するのがよかったかなぁ…と思いました。
既にやりかけて、もったいないので
とりあえず、これで通します(^_^;)

5 2016-03-14

便利!
ビニールの透明度が高く、写真が綺麗に見れます!
無〇のも使いましたが、ビニールの透明度がぜんぜん違く、こちらの方がいいですね。
見開き24枚入って大容量ですし、子供の写真をまとめるのにピッタリです。
ケースもあり広がらないところもいいです。色もあり、兄弟で別の色にして、すぐ誰のアルバムかわかります。
おすすめのアルバムです!

5 2016-03-31

くちこみがよくてずっと気になってました。
もうすぐ1歳になる娘の写真がすでに大量で、最初はデコってましたが、そんな余裕もなくなってきたので、簡単に入れられるポケットタイプにかえたくて。
でもかさばるものばかりで、、
こちらは、見開き12枚が気に入っています。
さっそく現像したまま束になってた写真をいれてみました。
送料無料にするために6冊購入して、2冊が短時間でいっぱいになりましたが、スムーズにできてかなりコンパクトなのでとても満足です。
いれるときに一枚だけ裂けてしまいましたが、めくっても落ちないからストレスなく見れます。
まだ4冊ありますが、今後もリピしたいです。
スムーズな発送ありがとうございました。

5 2016-11-14

いい商品だと思います!
現像さえしてなかった子供たちの写真。いざ出してみたらものすごい枚数…お値打ちでいいアルバムはないかと探していてこちらを見つけました。
若干写真が入れにくいと感じるページがわずかにありましたが、作業に慣れれば気にならなくなる程度。ページをめくっても入れた写真が落ちたりずれたりすることまったくなく、240枚入れても厚みが変わらないところがすごくいいです。
白が人気のようだったので、初めに6冊購入。足らなくなったのでさらに6冊買い足しました。息子と娘でブルーとピンクにわけてもよかったかなと思ったりもしましたが、大量の写真をスッキリ整理できたので満足です。

5 2016-11-05

満足
大量に溜った子供の写真整理の為に購入。
同様の商品で某製品の物があり、価格もそちらの方が若干お安かったのですがカラーバリエーションがなかった為こちらを選びました。
表紙も此方の方がしっかりした作りでポケットも満足のいくものでした。
インデックスシール、冊ケース付で、見開き1ページを1か月として写真を収められるので便利でした。
今回は4年分として4冊購入しましたが薄くても十分の収納量に大変満足しています。

5 2017-01-16

とても満足です
大量の写真を整理するために購入しました。
写真が240枚も収納できるのにこの薄さはありがたいです。ケースがついていてきちんと収まるのも嬉しいです。ポケットがとてもクリアなので写真がしっかりと見えます。
色はホワイトが人気なようで悩みましたが、ライトグリーンにしました。安っぽくない鮮やかな色で気に入っています。

• kota7554さん
  • kota7554さん

5 2017-01-13

追加購入
10冊購入して追加での購入です。
このアルバムはとても気に入ってます。

5 2016-12-11

薄くて大容量です
5年分溜めてしまった家族の写真を整理するために購入しました。
見開き12ポケットで1ヶ月として整理するつもりです。
ポケットタイプだと整理しやすくて良いですね。
両側に大きなポケットがついていたので、集合写真やお誕生日カードなども挟んでおくことが出来て良かったです。
思っていたより薄くて、その割にたくさん写真が入ります。
家族毎に色分けしようかと思いましたが、全部白で統一しました。個人的には白で正解だったなーと思っています。

• t36901204さん
  • t36901204さん

5 2016-11-19

大満足です。
配達希望日を変更したにもかかわらず、即対応してくれました。
変更後の連絡もすごく丁寧でした。
また、よろしくお願いします。

5 2016-11-10

大大大満足です!
デルフォニクスのハードカバーのものを使用していましたが、重い上にかさばって場所をとるのでレビューの高かったこちらを購入してみました。
そんなに高くないのに1P6枚で1.200枚収納できるにも関わらず、写真を入れた後もかさばらずとてもスッキリで大満足です。
カバーも光沢があって素敵!ライムグリーンにしましたがとても綺麗な色でした。写真がいっぱいになったら絶対リピートさせていただきます。