【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 重い腰を上げられました
  • 子供の写真いつでも印刷できるし、と思い続けて9年…。SDカード紛失して1歳の頃の写真がない!!という顔面蒼白の、ものすごく後悔した気持ちが写真にして残そうという気持ちにさせました。(後にデータは見つかりました)しかしいざ形にしようとしても気に入るアルバムが見つからずにいたところ、こちらの商品に出会いました。最初は黒にしようかと思っていたけど、皆さんのレビューを参考にして白にしま ・・・(続きを読む
  • クララ0615さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2015-08-15
  • 白を購入!
  • エミさんの写真整理術を見てアルバムを探していました。エミさんプロデュースのは高いし、無印も考えましたがポケットが欲しくてこちらのアルバムに決めました。外はツルツルしてシンプルで気に入ったのですが、内の大きいポケットはそっと入れないと破れてしまいます。実際に破れてしまいました。写真を入れるポケットも子ども(2歳児)が触り破れてしまいました。目を離したすきだったので仕方ないですが、こ ・・・(続きを読む

4 2015-09-07

子供のアルバムの為に10冊まとめての購入。
大量の写真も片付きました( ´ ▽ ` )ノ
マステに極細のネームペンで一言書いてぺたり♪
いい感じに記念の一言なども書けてよかったです?(^o^)

4 2015-09-27

めちゃくちゃオシャレです!
某社から出ている、EMIさんコラボの商品が欲しかったのですがあまりにも高すぎて手が届かなかったので、こちらの商品を購入しました。
正直、見た目があんまりなんじゃないだろうかとあまり期待していなかったのですが、大きく裏切ってくれました。
白を購入したのですが、とても高級感あります。
え、こんなにオシャレなの??
とビックリです。
背表紙には黒テープ白文字でタイトルを作成してラベルを貼ったら、オリジナルで作ってもらったみたいに美しい仕上がりになりました。
ただ、中の仕切に力を掛けてしまって、すぐに1枚破ってしまいました。私の扱いが悪かったのですが、もう少し強度が有ったらよかったなと少し思ったり。
でも大満足なので、今後も購入します。

5 2015-07-02

まとめ買い
以前こちらのアルバム、ナカバヤシのアルバム、Emiさんプロデュースのアルバムを試しに1つずつ購入し、こちらのアルバムに決めました!
台紙が黒ではありませんが、フィルム部分がとても綺麗な透明で、写真もきれいに見えます。
外のケースも傷等なく、なにより見た目がナカバヤシのものよりすっきりオシャレだと思いました。
ただ、カバーは付けたまま使用するのか、外すものなのか分からず迷っています…

5 2015-07-06

シンプルですっきり。
3人の子どもの写真を残すために、以前はアンパンマンなどのコメントがかける3段240枚タイプを10冊以上買っていました。
ただ携帯電話からの写真印刷で写真そのものに白枠がつき、1枚ずつの写真にコメントを入れていたため、アルバム自体のコメント欄は一度も使わず。
キャラクターものに飽きてきたのとかさ張るのでシンプルなものを探していました。
以前のキャラクターものだと必ず1000円以上していたので、お値段もお手頃なうえすごくすっきり収納できて感激でした。
好きな黄緑ばかり選びましたがタイトルシールもついていて助かりました。
次もまた買います。

5 2016-03-14

便利!
ビニールの透明度が高く、写真が綺麗に見れます!
無〇のも使いましたが、ビニールの透明度がぜんぜん違く、こちらの方がいいですね。
見開き24枚入って大容量ですし、子供の写真をまとめるのにピッタリです。
ケースもあり広がらないところもいいです。色もあり、兄弟で別の色にして、すぐ誰のアルバムかわかります。
おすすめのアルバムです!

5 2016-03-31

くちこみがよくてずっと気になってました。
もうすぐ1歳になる娘の写真がすでに大量で、最初はデコってましたが、そんな余裕もなくなってきたので、簡単に入れられるポケットタイプにかえたくて。
でもかさばるものばかりで、、
こちらは、見開き12枚が気に入っています。
さっそく現像したまま束になってた写真をいれてみました。
送料無料にするために6冊購入して、2冊が短時間でいっぱいになりましたが、スムーズにできてかなりコンパクトなのでとても満足です。
いれるときに一枚だけ裂けてしまいましたが、めくっても落ちないからストレスなく見れます。
まだ4冊ありますが、今後もリピしたいです。
スムーズな発送ありがとうございました。

5 2015-11-26

重い腰を上げられました
子供の写真いつでも印刷できるし、と思い続けて9年…。SDカード紛失して1歳の頃の写真がない!!という顔面蒼白の、ものすごく後悔した気持ちが写真にして残そうという気持ちにさせました。(後にデータは見つかりました)しかしいざ形にしようとしても気に入るアルバムが見つからずにいたところ、こちらの商品に出会いました。最初は黒にしようかと思っていたけど、皆さんのレビューを参考にして白にしました。100円ショップに売ってるような感じだったら嫌だなーと思っていたんですが、実際手にしてみるとちょっと高級感すら感じるような(*^_^*)表紙は白いけど開くと裏地が黒でとっても素敵でした!
昔、○印の240枚入るアルバムを使っていましたが、それは表紙も透けるのでちょっとチープに見える&既に販売が終了になったのか揃えることはできなくなったので、本当にいい商品に出会えてよかったです。これで1年に一冊、ベスト240を決めてアルバムを作っていこうと思います。とりあえず6冊買ったんですが、近いうちにまた買い足す予定です。ずっとこの型番で販売し続けて欲しいです。

5 2015-10-03

探してたアルバム!!
コラージュが苦手で、ポケット式でたくさん入るアルバムをここ数年
探していました。
EMIさんの本に出会い、写真整理の仕方やいいアルバムがあることを
知り、このアルバムにたどり着けました。
子供が1歳半なので、これから1年1冊ペースで整理していき、
じーちゃんばーちゃん用にも同じ物を作って渡したいと思います。
商品は思ってたとおり、白で正解でした。上品で高級感あります。
黒と長い間迷いましたが、レビューを参考に、白にしました。
とても1000円以下とは思えない品質で、ケースもあるし、
大きいポケットも付いてるしで、お値段以上です。
送料無料にするため、6冊買いました。
今後もリピ買いしたいので、販売し続けて欲しいです。

5 2016-05-26

レビューを見て、白を2つ購入。
黒と悩みました。白だと将来的に黄ばむかもしれないけど、黒なら黄ばむ心配はいらないし...。
でも、いつかこれが廃盤になってしまったら、また新しい物に変える可能性もあるし...。なので好きな白にしました!
レビュー通り高級感もあり、しっかりした作りでした。

5 2016-05-24

ライトグリーン購入
たまりにたまった、娘の写真を整理する為に10冊購入しました。
布張りの方が高級感があるかな?と悩んだのですが、子どもと一緒に何度も見返したいなあと思い、汚れを気にせずにすむこちらを選びました。
ホワイトが人気だったので迷ったのですが、子どものイメージでライトグリーンにしてみました。明るくきれいな色で気に入りました。
まだ使用していませんが、ざっと目を通した限りでは目立つキズ等はなさそうなので良かったです。

• em1987さん
  • em1987さん

5 2016-05-16

良商品
ホワイト購入です。みんなのレビュー通り、高級感があります!見た目も場所もスッキリして買ってよかったです。

• ymc42さん
  • ymc42さん

5 2016-05-14

整理
2人目が産まれたので再度整理しよーと購入しました
写真が沢山入るので満足です
ただすぐ破れる

5 2016-04-18

はじめ無印のアルバムを購入するつもりでしたが、写真が出てきてしまうとの口コミを見たので、こちらのホワイトを今回6冊購入しました。
まだ写真を入れていないので使い心地は分かりませんが、
他の方も書かれている通り、値段以上の見た目です。
次買い足すことができるよう、
廃盤にならないようにしてほしいです☆

5 2016-02-09

表紙はテカり仕様、しっかりとしていてカバー付き、写真を入れる中のビニールも分厚いので、写真を入れてもヘタりずらいだろうなと思います。
写真を数枚入れてみましたが、落ちることなく入ってます。
思っていた以上にしっかりとした作りです。お値段以上だと思います。
ライトグリーンを夫婦用、ピンクをもうすぐ産まれる娘用に。
書き込む場所がありませんが、かわいい付箋を貼ってそこに記入しようと思います。

5 2015-11-30

よかったです!
想像していた以上にステキなアルバムでした!
見開き12枚は、イベント毎にまとめて、一気に見ることができ、すごく見やすくて思い出をまとめやすい。
最初と最後についているフリーポケットにL判じゃ収納できなかった2Lサイズの写真も収納できる。
長年、保管しておくと、ほこりやカビみたいなのが生えたりするけど、
このアルバムはケースがついているので、安心。
4冊買いましたが、足りなかったので、また購入しました!