【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-11-26
  • 重い腰を上げられました
  • 子供の写真いつでも印刷できるし、と思い続けて9年…。SDカード紛失して1歳の頃の写真がない!!という顔面蒼白の、ものすごく後悔した気持ちが写真にして残そうという気持ちにさせました。(後にデータは見つかりました)しかしいざ形にしようとしても気に入るアルバムが見つからずにいたところ、こちらの商品に出会いました。最初は黒にしようかと思っていたけど、皆さんのレビューを参考にして白にしま ・・・(続きを読む
  • クララ0615さん
  • 購入者 レビュー投稿 9
  • 3 2015-08-15
  • 白を購入!
  • エミさんの写真整理術を見てアルバムを探していました。エミさんプロデュースのは高いし、無印も考えましたがポケットが欲しくてこちらのアルバムに決めました。外はツルツルしてシンプルで気に入ったのですが、内の大きいポケットはそっと入れないと破れてしまいます。実際に破れてしまいました。写真を入れるポケットも子ども(2歳児)が触り破れてしまいました。目を離したすきだったので仕方ないですが、こ ・・・(続きを読む

4 2015-09-27

めちゃくちゃオシャレです!
某社から出ている、EMIさんコラボの商品が欲しかったのですがあまりにも高すぎて手が届かなかったので、こちらの商品を購入しました。
正直、見た目があんまりなんじゃないだろうかとあまり期待していなかったのですが、大きく裏切ってくれました。
白を購入したのですが、とても高級感あります。
え、こんなにオシャレなの??
とビックリです。
背表紙には黒テープ白文字でタイトルを作成してラベルを貼ったら、オリジナルで作ってもらったみたいに美しい仕上がりになりました。
ただ、中の仕切に力を掛けてしまって、すぐに1枚破ってしまいました。私の扱いが悪かったのですが、もう少し強度が有ったらよかったなと少し思ったり。
でも大満足なので、今後も購入します。

4 2015-09-07

子供のアルバムの為に10冊まとめての購入。
大量の写真も片付きました( ´ ▽ ` )ノ
マステに極細のネームペンで一言書いてぺたり♪
いい感じに記念の一言なども書けてよかったです?(^o^)

5 2015-06-04

良かったです!
レビューの評価が高かったので購入しました。
娘の写真整理の為、1年1冊のアルバムを作りたいと思っていました。
ナカバヤシの商品と悩んだのですが、最初と最後のページに大きい写真やデータDVDなどを入れられる袋が付いているのが譲れなくて、こちらを購入しました。
黒台紙ではないですが、作りはしっかりしており、ページをめくっても写真は落ちてこないし、素敵なアルバムがつくれそうです!
また、プラスチックの外ケースもしっかりしていて大満足です。
この先何年も続けたいので、どうかこの商品を作り続けてください!

• さち郎さん
  • さち郎さん

5 2015-06-18

いいです!!
今までは無印のポケットアルバムを使ってました。
無印のアルバムはいつでも買えるしシンプルで気に入ってましたが、ポケットが大きめで写真が落ちます。それにケースはないし、全部入れると広がりかなり重くなります。
アルバムが無くなったきっかけに、こちらにしました。レビュー通りの品で、無印より使いやすく気に入っています。
ほんとは白が欲しかったのですが、売り切れなのでグリーンにしました。グリーンを6冊まとめ買いしました。

5 2015-07-02

まとめ買い
以前こちらのアルバム、ナカバヤシのアルバム、Emiさんプロデュースのアルバムを試しに1つずつ購入し、こちらのアルバムに決めました!
台紙が黒ではありませんが、フィルム部分がとても綺麗な透明で、写真もきれいに見えます。
外のケースも傷等なく、なにより見た目がナカバヤシのものよりすっきりオシャレだと思いました。
ただ、カバーは付けたまま使用するのか、外すものなのか分からず迷っています…

5 2015-07-06

シンプルですっきり。
3人の子どもの写真を残すために、以前はアンパンマンなどのコメントがかける3段240枚タイプを10冊以上買っていました。
ただ携帯電話からの写真印刷で写真そのものに白枠がつき、1枚ずつの写真にコメントを入れていたため、アルバム自体のコメント欄は一度も使わず。
キャラクターものに飽きてきたのとかさ張るのでシンプルなものを探していました。
以前のキャラクターものだと必ず1000円以上していたので、お値段もお手頃なうえすごくすっきり収納できて感激でした。
好きな黄緑ばかり選びましたがタイトルシールもついていて助かりました。
次もまた買います。

5 2016-03-14

便利!
ビニールの透明度が高く、写真が綺麗に見れます!
無〇のも使いましたが、ビニールの透明度がぜんぜん違く、こちらの方がいいですね。
見開き24枚入って大容量ですし、子供の写真をまとめるのにピッタリです。
ケースもあり広がらないところもいいです。色もあり、兄弟で別の色にして、すぐ誰のアルバムかわかります。
おすすめのアルバムです!

5 2015-06-15

子供の幼稚園で購入した行事写真だけを、まとめて整理するために購入しました。たっぷり収納出来るので、小学校の写真まで入れられると思います。
他メーカーの黒台紙のものと迷いましたが、ポケットがあるのと、好きなカラーを選べる点でこちらの商品に決めました。
娘が三人いるので、色を変えて分かりやすくしようと思います。

5 2016-03-31

くちこみがよくてずっと気になってました。
もうすぐ1歳になる娘の写真がすでに大量で、最初はデコってましたが、そんな余裕もなくなってきたので、簡単に入れられるポケットタイプにかえたくて。
でもかさばるものばかりで、、
こちらは、見開き12枚が気に入っています。
さっそく現像したまま束になってた写真をいれてみました。
送料無料にするために6冊購入して、2冊が短時間でいっぱいになりましたが、スムーズにできてかなりコンパクトなのでとても満足です。
いれるときに一枚だけ裂けてしまいましたが、めくっても落ちないからストレスなく見れます。
まだ4冊ありますが、今後もリピしたいです。
スムーズな発送ありがとうございました。

• ぜらみさん
  • ぜらみさん

5 2016-02-11

simple is Best!
複数冊まとめて購入して本当に正解でした。表紙もカバーもしっかりしていて◎。子供が汚い手でベタベタ触っても、これならすぐ拭き取れるので綺麗な状態を保てます。表紙は布張りの方が雰囲気もあるしなぁ〜なんて思ってましたが、汚いアルバムを長く収納するのはちょっと。。。配送も早かったので、写真の整理をしようとやっと重い腰を上げた私の気持ちが折れる前に手元に届いて良かったです。

5 2015-11-01

送料無料にする為に6冊購入しました。
240枚×6冊で1440枚入りますが、自身の結婚式で1500枚も撮ったので、もっと買えば良かったなーと失敗!
購入時は910円だったのに、今は高くなっているので、ちょっと検討中
ファイルもかなりクリアなので写真が綺麗に見えますよ‼
また、同じいろ、形で揃えたので、見映えもいいです。
写真整理してまた、購入します。

5 2015-10-03

探してたアルバム!!
コラージュが苦手で、ポケット式でたくさん入るアルバムをここ数年
探していました。
EMIさんの本に出会い、写真整理の仕方やいいアルバムがあることを
知り、このアルバムにたどり着けました。
子供が1歳半なので、これから1年1冊ペースで整理していき、
じーちゃんばーちゃん用にも同じ物を作って渡したいと思います。
商品は思ってたとおり、白で正解でした。上品で高級感あります。
黒と長い間迷いましたが、レビューを参考に、白にしました。
とても1000円以下とは思えない品質で、ケースもあるし、
大きいポケットも付いてるしで、お値段以上です。
送料無料にするため、6冊買いました。
今後もリピ買いしたいので、販売し続けて欲しいです。

5 2015-06-25

ホワイトを10冊購入。安っぽくなくきれいな色でした。
中に大きなポケット?もついているので、子どもが新聞に載った時の新聞の切りぬきや集合写真(サイズは全く違います)をいれています。
写真もとても見やすく、アルバムに写真を入れても厚みは変わらないのでスッキリして良いです。また足りなくなったら購入します。

5 2016-05-24

ライトグリーン購入
たまりにたまった、娘の写真を整理する為に10冊購入しました。
布張りの方が高級感があるかな?と悩んだのですが、子どもと一緒に何度も見返したいなあと思い、汚れを気にせずにすむこちらを選びました。
ホワイトが人気だったので迷ったのですが、子どものイメージでライトグリーンにしてみました。明るくきれいな色で気に入りました。
まだ使用していませんが、ざっと目を通した限りでは目立つキズ等はなさそうなので良かったです。

• ymc42さん
  • ymc42さん

5 2016-05-14

整理
2人目が産まれたので再度整理しよーと購入しました
写真が沢山入るので満足です
ただすぐ破れる