【あす楽】【セキセイ】 フォトアルバム<...(オフィス31)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-07-11
  • 本当に購入してよかったです♪
  • 我が家にデジカメが登場して以来15年くらいプリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、色んな方にプリントしていただいた写真をどんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。 フエルアルバムのような貼り付けるタイプはクラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、思い出のチケット ・・・(続きを読む
  • nanairowebさん
  • 3 2015-08-15
  • 白を購入!
  • エミさんの写真整理術を見てアルバムを探していました。エミさんプロデュースのは高いし、無印も考えましたがポケットが欲しくてこちらのアルバムに決めました。外はツルツルしてシンプルで気に入ったのですが、内の大きいポケットはそっと入れないと破れてしまいます。実際に破れてしまいました。写真を入れるポケットも子ども(2歳児)が触り破れてしまいました。目を離したすきだったので仕方ないですが、こ ・・・(続きを読む

5 2016-09-01

・前後に写真以外のものを挟んでおける大きなポケットがついていること。
・写真用ポケットのビニールがクリアーで写真がきれいに見えること。
・この薄さで240枚も収納できること。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-09-01

・この薄さで240枚も収納できること。
リピリピ購入で、我が家の写真も
あらかた整理が終わってきました。
今後とも
デザイン変更や廃版なく
販売続けていただけますように。

5 2016-08-02

リピリピで
新たに書くことがなくなってきました。
この薄さで240枚も収納できること。

5 2016-07-13

早速のリピです♪
先月購入して大満足だったので、
お買い物マラソンに入って追加購入しました。
一応、最初に
家族それぞれ別の色にしようと4色購入したのですが
後になってレビューを読んでみると
白で統一、黒で統一するのがよかったかなぁ…と思いました。
既にやりかけて、もったいないので
とりあえず、これで通します(^_^;)

5 2016-07-11

本当に購入してよかったです♪
我が家にデジカメが登場して以来15年くらい
プリントすることなくPCに眠っていた大量の写真、
色んな方にプリントしていただいた写真を
どんどん挟んでいっただけのバラバラのタイプのアルバム、
あわせて全部整理しようという気にようやくなりました。

フエルアルバムのような貼り付けるタイプは
クラス写真やイベント写真などL版以外の大きな写真、
プリクラのような小さな写真、縦に見たい写真、
思い出のチケットやチラシ・地図など
自由に並べられるのが魅力ですが
厚みや重みが相当なものになるので収納が大変(^_^;)

こちらのアルバムなら、フエルアルバムの1/2の厚みで
同じ枚数の写真を入れられるし、
前と後ろに1枚ずつ付いている透明ポケットに
前述のサイズ違いの写真など諸々を入れられるのでとても便利そう。

高評価レビューも多いようなので
送料無料になる6冊分を色違いでまずは購入してみました。

実際、使ってみて…

本当に購入してよかったです。

ページの説明通りではありますが
本当にこの薄さでこんなにたくさん
すっきり写真が入るんだな〜と感心しました。
また、購入前にはあまり目を留めていませんでしたが
ページポケットが高透明で写真がとてもクリアに見えるのも
嬉しかったです!!

これからリピで、相当な数のアルバムを注文しなくてはいけないと思うので、揃えられるよう、同じアルバムを販売しつづけていただきたいと願うばかりです。

5 2015-11-26

重い腰を上げられました
子供の写真いつでも印刷できるし、と思い続けて9年…。SDカード紛失して1歳の頃の写真がない!!という顔面蒼白の、ものすごく後悔した気持ちが写真にして残そうという気持ちにさせました。(後にデータは見つかりました)しかしいざ形にしようとしても気に入るアルバムが見つからずにいたところ、こちらの商品に出会いました。最初は黒にしようかと思っていたけど、皆さんのレビューを参考にして白にしました。100円ショップに売ってるような感じだったら嫌だなーと思っていたんですが、実際手にしてみるとちょっと高級感すら感じるような(*^_^*)表紙は白いけど開くと裏地が黒でとっても素敵でした!
昔、○印の240枚入るアルバムを使っていましたが、それは表紙も透けるのでちょっとチープに見える&既に販売が終了になったのか揃えることはできなくなったので、本当にいい商品に出会えてよかったです。これで1年に一冊、ベスト240を決めてアルバムを作っていこうと思います。とりあえず6冊買ったんですが、近いうちにまた買い足す予定です。ずっとこの型番で販売し続けて欲しいです。

• ネネ6791さん
  • ネネ6791さん

5 2015-10-18

イヤーアルバムに
出産の2010年からの写真整理、EMIさん流に1年度に1冊で作っています。前後のポケットには黒い画用紙に無印のフォトコーナーを貼って、大きいサイズの集合写真等を入れています。子ども達がアルバムをよく見るようになりました。ホワイト6冊購入しましたが、来年で使い切ってしまうので、また購入予定です。

5 2016-03-14

便利!
ビニールの透明度が高く、写真が綺麗に見れます!
無〇のも使いましたが、ビニールの透明度がぜんぜん違く、こちらの方がいいですね。
見開き24枚入って大容量ですし、子供の写真をまとめるのにピッタリです。
ケースもあり広がらないところもいいです。色もあり、兄弟で別の色にして、すぐ誰のアルバムかわかります。
おすすめのアルバムです!

5 2016-08-21

2回目の購入になります。同じくホワイト3冊購入しました(^^)商品は、この値段にしてはいいと思います。あとは使い方を工夫して可愛くデコってます!レビュー通り、、入れる時にちょっときつい感じがしますが、絶対に写真が落ちたりはしないので私は気に入っています。また次もこちらで買う予定でいます(-´∀`-)

5 2016-03-31

くちこみがよくてずっと気になってました。
もうすぐ1歳になる娘の写真がすでに大量で、最初はデコってましたが、そんな余裕もなくなってきたので、簡単に入れられるポケットタイプにかえたくて。
でもかさばるものばかりで、、
こちらは、見開き12枚が気に入っています。
さっそく現像したまま束になってた写真をいれてみました。
送料無料にするために6冊購入して、2冊が短時間でいっぱいになりましたが、スムーズにできてかなりコンパクトなのでとても満足です。
いれるときに一枚だけ裂けてしまいましたが、めくっても落ちないからストレスなく見れます。
まだ4冊ありますが、今後もリピしたいです。
スムーズな発送ありがとうございました。

5 2015-10-03

探してたアルバム!!
コラージュが苦手で、ポケット式でたくさん入るアルバムをここ数年
探していました。
EMIさんの本に出会い、写真整理の仕方やいいアルバムがあることを
知り、このアルバムにたどり着けました。
子供が1歳半なので、これから1年1冊ペースで整理していき、
じーちゃんばーちゃん用にも同じ物を作って渡したいと思います。
商品は思ってたとおり、白で正解でした。上品で高級感あります。
黒と長い間迷いましたが、レビューを参考に、白にしました。
とても1000円以下とは思えない品質で、ケースもあるし、
大きいポケットも付いてるしで、お値段以上です。
送料無料にするため、6冊買いました。
今後もリピ買いしたいので、販売し続けて欲しいです。

5 2016-09-27

古いアルバムの整理に
古く重たいアルバムを整理しようと思い購入しました。入れ替えてみると、古い写真はLサイズより小さいものが多かったのですが、ポケットがきつめに出来ていて、中で写真が動くことなく綺麗に収まりました。最初と最後のページに1ページ分の袋がついていて、これが大きな写真や古いアルバムに一緒に貼ってあった子どもの書いた絵なども入り、とても便利でした。もう何ページかあるともっと良かったです。古い分厚いアルバムが、軽くスリムになりとても満足しています。

5 2016-09-22

大量保存&見やすい
子ども達の大量の写真をやっと整理しました。
とにかく差し込んでいけるポケットアルバムで、大量にしまえるもの、シンプルで値段もお手頃のものを選びました。
結果、とてもクリアなフィルムできれいに見え、おかげさまで大量の写真をしまうことができました!
子ども達もうれしそうに見ています。
ポケットも両面それぞれ別になっているので差し込みやすかったです。
子ども毎に色を変えて購入しました。
私はアルバムのケースはいらないかな。
ポストカードサイズ用のものもあったらうれしいです。

5 2016-09-12

30〜40年も前の古いアルバムは写真を台紙に直接貼り付けるタイプで、重くて変色していました。取り出すたびに、重くて腕が痛くなるほど。
こちらのアルバムは、写真を透明フィルムのポケットに入れていくタイプですので、薄くて軽くとても気に入りました。
余分なものがないので、すっきりしています。
全部で20冊以上購入して、目下古いアルバムから膨大な写真を移し替えている最中です。それぞれ色も鮮やかで、気に入っています。

5 2016-05-26

レビューを見て、白を2つ購入。
黒と悩みました。白だと将来的に黄ばむかもしれないけど、黒なら黄ばむ心配はいらないし...。
でも、いつかこれが廃盤になってしまったら、また新しい物に変える可能性もあるし...。なので好きな白にしました!
レビュー通り高級感もあり、しっかりした作りでした。