【あす楽対応】【送料無料】コーディガン ...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-22
  • なかなか良い商品
  • 商品の画像を見るとモカブラウンがいいなと思いましたが色んな方のレビューで実際の色と違っているとの事で無難にライトグレーを購入。色味は画像どうりでした。着てみると腕回りが少しキツイです。下にインナーを着てシャツや薄手のニットぐらいはギリギリいけますがセーターなどは無理ですね。生地は薄いですが裏起毛なので思ったより暖かいです。でも真冬で外を歩くには寒いかな。もう少し早くこの商品を見 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • やっと届きました
  • もう、すっかりわすれてしまっていて、楽天のセールなので下見していたら、ここの、ガウン売れ行き1位のに目がいきました。ショップの名前も・・・見たときはもう、即売れ状態でした。私が頼んだときは多分予約だったと思います。確か頼んだような気がしていたので少し待っていました。土曜日に届きました。簡単にビニールの袋で愛想の無い梱包。中をあけたら、パンツも購入していたのを全く忘れてしまうくら ・・・(続きを読む
  • sk0315さん

• 利用者サイズ: トップスL
春用ホワイト購入!
冬用の質感を知らないので比べられませんが
内側の生地の方がフワフワ、外はサラサラな感じです。
軽くてシワにもならないので軽く羽織るには便利です。
腕周りが大きいわけではないようなので
厚手のニットなどに羽織ると窮屈だと思います。
中の生地が綿の服などには付きやすいかな?
白だから特に目につくのかもしれませんが。
色は真っ白です。
丈はモデルさんの写真とほぼ同じくらいで
私の方が身長が高いので少し短く感じるくらいでした。

• nac70さん
  • nac70さん

かわいいです!
春先に羽織るものが欲しくて購入しました。4月になるとコートは着れないし、でもあんまり薄っぺらいものだと寒いし...と毎年困っていて、こちらの白を買いました。 分厚い生地で暖かいし、白だと春っぽい格好に合うし、ジーンズにもスカートにも合う! かなり重宝してます。買って良かった!

• キキ楽さん
  • キキ楽さん

5 2016-01-31

Good!!
本品は娘に依頼されて購入しました、1月12日の予約で2月に配送との事でしたが昨日到着しました。
早速昨日届けて本日感想を・・・
袖丈は折ることも無くピッタリの長さで全体的に余裕があり、生地も柔らかく着やすく
この時期暖かい日中ならこれで大丈夫と、色違いも欲しいな〜 と言って満足していました。

5 2016-02-29

いいです
オフホワイト購入。
人気ブロガーさん達がおすすめしていたのでずっと気になってました。
春用が発売されたので買ってみました。
153センチのおチビには着丈が短くなっていて
ひざ上丈でちょうどよかったです。
もう少し暖かくなったら活躍しそうです。

5 2016-12-23

とってもいいです
152センチ、41キロで普段着ている服はMですが大きめにとライトブラウンのLサイズを選びました。
サイズは中にセーターを着てもきつくなくよい感じです。
最初届いたときは生地の厚みがイメージと違ったので間違って薄手タイプを送ってきたんじゃないかと思いましたが、着てみると温かくて軽くて丁度よいです。
車での子供のお迎えや、天気のよい日の上着としても良いですし、ショッピングセンターなど屋内羽織にはかさばらないしちょうど良いです。逆に屋内だと中にセーターを着ると暑いくらいかも。
色も落ち着いたブラウンでどんな服にもよく合います。使いやすいのでしょっちゅう着てしまうので毛玉などができた時のためにもう一枚買っておきたいくらいです。
もう少し値段が安かったら良いのにな〜と思います。

5 2016-11-15

軽くて暖かい
車利用が多いので重くなくもたつかない軽いコートが欲しくて購入しました。大き目Lサイズ購入しましたので、シャツの上にセーターを着て重ねても着られました。袖口の折り返しが自分のちょうどいい長さにできるので快適です。薄いですが風を通さず寒さを防げます。

• 利用者サイズ: トップスL
コーディガン初挑戦♪
色、長さ、薄さ、素材、色々な種類があるなかで、このコーディガンは3月4月の季節にぴったりだと思いました。「切りっぱなし、薄い」というレビューを見て多少気になりましたが、薄くて軽いのに暖かくて、夕方ちょっと肌寒いなって時にとても活躍してくれます。着ないときは膝掛けにしていたらこれもまた暖かくて使えるなと思いました。
色を白にしたので汚れるのが心配ですがお安いですし着れるうちにたくさん羽織りたいです♪

4 2016-02-19

• 利用者サイズ: トップスXS 以下
小柄です。なかなかよかった
150センチ、やせ型ですが、そでも長すぎることありませんでした。やはりぶかっと気味ではありますが、許容範囲でしょう。
高級感はないけれど、肌触りもよく満足ですり

• 翼615さん
  • 翼615さん

5 2016-01-28

リピートです。
以前、ネイビーを購入して私が着用していたのを母が見ていて母に頼まれ購入しました。
暖かいし、シルエットも綺麗だし本当に優秀アウターです。

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: トップスM
商品はとても、気に入りました。近所にお買い物の際に
さっと羽織れそうです!
が・・・配送会社に問題あり!!時間指定18日に指定してたのに本日、自分が留守の際に
家族のものに届き、不快な思いでした。

• koro6295さん
  • koro6295さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-05

ブラックMサイズ
154センチ47キロ肩幅がっちり体型です。Lサイズと悩みましたが少しでも着やせして見えるブラックを購入でMサイズにしました。薄手のセーターを下に着るとゆとりがある感じです。肩と二の腕周りもそんなに気になりません。サイドにスリットが入っていてシルエットはとてもキレイです。素材も柔らかで着心地も気持ちが良いです。これからの寒さを考えると車通勤や電車通勤で、長時間外にいることがなければこれ1枚でもアウターとして外出できる商品だと思います。

4 2016-10-25

腕が・・・
厚み、お色、共に秋〜初冬にいいと思います。
ただ、腕だけが異様に細い。薄手のセーター着たらパツパツな感じが・・・。
返送料取られるのもなんやし、そのまま着ますが・・・
ちなみに153cm53kgです。参考にどうぞ。
追伸・・・あれから使用した感想です。腕のパツパツが試着の際には気になってましたが、案外そうでもありませんでした。暖かく良いと思います。ボタンが1つ位付いてると更に良かったかな。

4 2016-03-28

ホワイト
3月末予定で購入。3/25に届いたでしょうか。
お色は白。
ふわふわの手触りで柔らかくて暖かいです。
ですが、あくまでも前開きなので風が吹いたりすれば寒いです。
また、値段も値段なのでどれくらい着たら毛玉が出来るだろう?
と思ってしまいます。
そして、脇にスリットが入っているのですが前が少し長めなんですね。
その必要性はイマイチ分かりませんが(笑)
はやりものだろうし、着た感じも可愛いし、そこそこ使えると思いますが、
楽天セールで700円割引になったのが残念。
でも、セールで買って届くのが4月末。これを着るのは秋?
となると。気が変わったかもしれないのでいいのかなぁ
まぁ、リピするとしたらグレーかな。(あくまでも春着ることを想定して・・)
当方156/42で着丈も丁度いいかな?

• さぇ0609さん
  • さぇ0609さん

5 2016-12-17

かわいいですよ
洗濯もできるし、下にヒートテックとニットを着れば雪がチラつく頃でも着れます!買って良かったです。

4 2016-12-05

可愛いです
とても軽くて薄いのにあたたかいです。
ちょっと中にごつめのセーターとかは着れないですが、スカートにもパンツにも合わせやすく可愛いので気に入っています。