【宅配便A】【送料無料】コーディガン レデ...(and Me(アンドミー))のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-02-13
  • ついに全カラー購入してしまいました(笑)
  • 158cm47kg普通体型です。お安くなっていたので、購入していないライトグレーをリピート。ついに全カラー揃ってしまいました(笑)・『色味』モデル着用写真は全く参考になりません。特にライトブラウンは。モデル着用写真のお色が欲しい方はやめておいた方がいいです。商品単体での紹介写真を参照になさって下さい。商品単体写真の色味は実物とさほど違いありません。・『厚さ』厚手とありますが【薄手】です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-12-08
  • やっと届きました
  • もう、すっかりわすれてしまっていて、楽天のセールなので下見していたら、ここの、ガウン売れ行き1位のに目がいきました。ショップの名前も・・・見たときはもう、即売れ状態でした。私が頼んだときは多分予約だったと思います。確か頼んだような気がしていたので少し待っていました。土曜日に届きました。簡単にビニールの袋で愛想の無い梱包。中をあけたら、パンツも購入していたのを全く忘れてしまうくら ・・・(続きを読む
  • sk0315さん

5 2016-12-23

とってもいいです
152センチ、41キロで普段着ている服はMですが大きめにとライトブラウンのLサイズを選びました。
サイズは中にセーターを着てもきつくなくよい感じです。
最初届いたときは生地の厚みがイメージと違ったので間違って薄手タイプを送ってきたんじゃないかと思いましたが、着てみると温かくて軽くて丁度よいです。
車での子供のお迎えや、天気のよい日の上着としても良いですし、ショッピングセンターなど屋内羽織にはかさばらないしちょうど良いです。逆に屋内だと中にセーターを着ると暑いくらいかも。
色も落ち着いたブラウンでどんな服にもよく合います。使いやすいのでしょっちゅう着てしまうので毛玉などができた時のためにもう一枚買っておきたいくらいです。
もう少し値段が安かったら良いのにな〜と思います。

4 2016-10-25

腕が・・・
厚み、お色、共に秋〜初冬にいいと思います。
ただ、腕だけが異様に細い。薄手のセーター着たらパツパツな感じが・・・。
返送料取られるのもなんやし、そのまま着ますが・・・
ちなみに153cm53kgです。参考にどうぞ。
追伸・・・あれから使用した感想です。腕のパツパツが試着の際には気になってましたが、案外そうでもありませんでした。暖かく良いと思います。ボタンが1つ位付いてると更に良かったかな。

• さぇ0609さん
  • さぇ0609さん

5 2016-12-17

かわいいですよ
洗濯もできるし、下にヒートテックとニットを着れば雪がチラつく頃でも着れます!買って良かったです。

5 2016-11-15

軽くて暖かい
車利用が多いので重くなくもたつかない軽いコートが欲しくて購入しました。大き目Lサイズ購入しましたので、シャツの上にセーターを着て重ねても着られました。袖口の折り返しが自分のちょうどいい長さにできるので快適です。薄いですが風を通さず寒さを防げます。

5 2017-01-04

• 利用者サイズ: トップスM
思った以上でした。
レビューもいろいろありましたが、普段エスサイズの私もエルにしてみました。セーターやニットの上に着るのにはぴったりでした。色もよくて、さらっと着れるので大満足です。

4 2016-12-05

可愛いです
とても軽くて薄いのにあたたかいです。
ちょっと中にごつめのセーターとかは着れないですが、スカートにもパンツにも合わせやすく可愛いので気に入っています。

• koro6295さん
  • koro6295さん
    購入者 レビュー投稿 1

5 2016-12-05

ブラックMサイズ
154センチ47キロ肩幅がっちり体型です。Lサイズと悩みましたが少しでも着やせして見えるブラックを購入でMサイズにしました。薄手のセーターを下に着るとゆとりがある感じです。肩と二の腕周りもそんなに気になりません。サイドにスリットが入っていてシルエットはとてもキレイです。素材も柔らかで着心地も気持ちが良いです。これからの寒さを考えると車通勤や電車通勤で、長時間外にいることがなければこれ1枚でもアウターとして外出できる商品だと思います。

5 2016-12-30

とても良いです
薄いのに寒い日でもマフラーを合わせれば十分暖かく、嵩張らないのでとても良いです。
ブラックを購入しましたが、ブラウンとチャコールも追加購入しました。

4 2016-12-07

• 利用者サイズ: トップスM
可愛いです(*≧∀≦*)
チャコールグレーを購入しました。外側と内側の色が内側がちょっと濃い為歩く時に可愛いかなと思い購入に至りました。腕周りがちょっとキツいのが気になります。
さっと羽織るのが欲しかったので良かったです(*^^*)

4 2016-11-23

• 利用者サイズ: トップスL
本当に通らない。。。
皆さんのレビューを見て、ほしくてかいましたが、レビュー通り腕が狭いです(T^T)Mサイズで普段Mきていて微妙です。Lにすればよかったー!
色は茶色を選んで正解!可愛いです!

5 2017-03-09

暖かかったです
3月上旬に福岡旅行に行くために購入。
当方、地元が山形県でして気温がマイナスの土地から
低くてもプラス5度くらいの場所へ行くため悩んでいました。
山形では厚手のコートがないと寒いくらいなのに、何を羽織っていけばいいのやら…
雪の降る山形の3月上旬で着るには少し寒いくらいでしたが、福岡では十分でした。
天気が良くて逆に暑いくらいでしたよ。
生地も柔らかく、動きやすかったです。
コーディガンなので前にボタンはありません。
風が吹きすさぶときにはピンでとめました(笑
前を閉じたい人は良く考えたほうがいいかもしれないですね。
私としては大満足です!!

4 2017-02-18

• 利用者サイズ: トップスM
昨年からずっと買おうかどうか迷っていましたが、今回お安くなっていたので思い切って購入してみました。チャコールグレーのLサイズです。
普段車移動がほとんどなので、さっと羽織れるものを探していたのでその点ではぴったりでした。Lにしたので、腕周りもきつくなく余裕もあります。ただ、着てみて明らかに袖の長さがおかしい…と思い比べてみたら、左袖が2cmほど長かったです。まあご近所のお出かけ用にするつもりだったのでよしとします。
ただ定価では高いかな…と思います。

5 2017-02-13

• 利用者サイズ: トップスS
ついに全カラー購入してしまいました(笑)
158cm47kg普通体型です。
ついに全カラー揃ってしまいました(笑)
・『色味』
モデル着用写真は全く参考になりません。
特にライトブラウンは。
モデル着用写真のお色が欲しい方はやめておいた方がいいです。
商品単体での紹介写真を参照になさって下さい。
商品単体写真の色味は実物とさほど違いありません。
・『厚さ』
厚手とありますが【薄手】です。
この薄手バージョンもある様ですが…。
・『デザイン』
切りっぱなしが嫌な方もオススメ出来ません。
フードがいつも裏返しになりやすいです。
腕回り細めです。
・『生地』
表地スウェット生地
裏地シャギー
毛玉は出来にくいです。
中に着たものに毛がつくこともありませんでした。
色々理解した上で購入し、全カラーリピートする程気に入りました。
薄手でも暖かく、肌触りが良く、運転中の羽織にも丁度良いです。
夏以外は着られそうです。
冬はコートの下に着たり運転中の羽織物として。
MとL購入しましたが、Lの方が腕回りに余裕があり、厚手の物を着てもパツンパツンになりません。
Lで全カラー揃えたら良かったと少し後悔。
Mは中に薄手の物だけならスッキリ着られます。
厚手のニット等を着ると腕回りだけパツンパツンになり格好悪くなってしまいました。
軽く、暖かく、何度も書きますが【薄手】ですが、色味もこの位だろうと理解していれば、仮に後悔してもダメージは少ないかもしれません。
私はMを購入してしまった事以外は後悔していません。
お値段は今の約2000円が妥当かと思います。
定価だった約3500円での販売は高すぎだと感じていたので、セール時にしか買いませんでした。

4 2017-02-12

• 利用者サイズ: トップスM
ゆったりしてて暖かいです
トップスは殆どMを購入しますが 2の腕が太いのでサイズは迷いました。
今回はLにして正解でした!
厚地のトレーナーを着て試着しましたが 腕も胸のあたりもユッタリ着れました!
裾は 前が後ろより5センチ長くて初めてで戸惑いましたが
身長160センチの私のヒップもスッポリかくれたので まぁまぁかな。
裏地がボァなので少し重たいですが 着用して暖かいです!

5 2017-04-13

一冬越せました
手触りがよく、自宅の洗濯機で洗えるので助かります。
関東の冬は、これで越せました。ただ1月の真冬は袖なしのダウンやパーカーを下に着ました。
畳んでもしわにならないので2年目も着る為しまっておきます。
グレーを購入しましたが、どんな洋服にも合う優秀カラーです。
クーポンが発行されたときたまたま見つけて500円オフで購入できて満足です。