4 2015-07-11

• 利用者サイズ: トップスM
ホワイトとアイボリーを購入後、再入荷でブラックとネイビーをリピしました。
色によって生地感がまちまちだったのは予想外でしたが、全部気に入っています。
ホワイトが一番薄くしなやかで体に沿い、アイボリーとブラックは厚めでハリがありヒラヒラ感が強く、ネイビーに至っては軽く縦縞の地模様があって驚きました。
わかりにくいかもしれませんが画像投稿しますので、ご参照ください。
ブラックの袋が破れてはみ出した状態で届き、襟首にタックのような皺もクッキリ2本ついていたので☆-1しましたが、フォーマルにも使えそうで濃色なら私のような30代でもヒラヒラデザインに気後れすることなく着られます。
淡色もシフォンが2重仕立てで透けにくいです。
ただアームホールが広く下着が覗いてしまうところには注意、伸縮性のない生地なのでアームホールが狭いと着脱しにくいから仕方ないですね。
ベアトップインナー着用で解決します。
縫い目から繊維が出ているところもあり縫製は少し雑に感じますが、この価格なら納得です。

4 2015-07-31

生地厚め・Mサイズまで
再販でやっと買うことができました。
思い切ってアイボリーとネイビーの2着買い。
ペラペラの薄手の透け感のあるものを想像していたら,生地はずっしりしていて厚めです。
たぶん2枚重ねになっているからかな。
まだ,アイボリーのみの使用ですが,グレーのブラトップ着用でも透け感は気になりませんでした。
ただ,2枚重ねのトップス+ブラトップだったので,この猛暑もあり,外にいると暑くてかなり汗をかきましたが,透け感がない分,通気性があまりないように思いました。
身長158cm,上半身痩せの貧乳で,モデルさん着用な感じです。
伸縮性がないので,胸が大きい方やLサイズの方だとちょっと苦しいかも?と思います。
デザインは画像のままで,とてもかわいいです。(糸の始末が悪いのはまぁ許容範囲です。)

4 2015-07-29

• 利用者サイズ: トップスM
脱着し難いけど可愛いです。
何より安いから良しとします(^_^)

4 2016-06-28

• 利用者サイズ: トップスL
アイボリー
注文してから2日後には届きました。普段はM〜Lを着ます。胸がきつめかな?グレーが欲しかったんですが無かったのでアイボリーにしました。シワが目立って値段相応ってかんじです。思ったよりヒラヒラも主張してます。Lサイズ出たらリピしたいです♪

4 2017-06-29

• 利用者サイズ: トップスM
ピンク購入(^O^)なかなかかわいい!
みなさんのレビュー通り、インナーにキャミやベアトップなんかを着ないとアームホールが開いてるので着られませんが、お袖のフリルも色もかわいいです。
先日、学校の授業参観に着ていきました。
生地がしっかりしているので、ちょっと暑かったけど合わせやすいし真夏になる前にヘビロテしま〜す。

5 2017-06-20

• 利用者サイズ: トップスM
カーキ色を購入しました。
やっぱり腕の部分が可愛い❗
丈もそんなに短くないので、お腹まわりを気をしなくて大丈夫です。

4 2016-08-28

• 利用者サイズ: トップスL
ベージュを購入しました。普段はLサイズを着用することが多い私ですが、きつく感じることはありませんでした!届いた直後は少ししわがありました。
色は写真とほとんど変わりません。縫い目から糸が出ていたり、首のうしろにしずくのような形の穴があるのですが、縫い目が荒いのが気になりました。脇の部分が大きめにあいているため、キャミソールを着ることをお勧めします。袖のフリルはボリュームがあって、可愛いです!満足していますが、値段相応かなという感じです。

5 2017-09-03

高みえします
グレーを購入しました。思った通りのデザインで気に入りました。生地が丈夫で、何度洗濯しても、よれません。

5 2017-07-04

可愛い!
脇の開きはレビューで想像していたので、許容範囲でした。スーパーセールでお安く買えたので納得です。ホワイトを買いましたが、着回せそうです。

5 2017-06-25

可愛いです
スーパーセールでブラックと迷いつつピンクを購入。この手のフリル袖が大好きです。でも本来の値段なら買わないかな

5 2016-08-03

• 利用者サイズ: トップスM
黒を購入しました。フリルがけっこう大きめですが、とてもかわいいです。
他の色も気になるので購入検討したいです。

4 2016-07-11

ホワイト購入
白の大きめフリル袖を捜してデパートやファッションビルを廻りに廻って全部見て回ったのですが、最終的に本商品に辿り着きました(苦笑)。
お値段的に裁縫が雑なのはもう当然と思っていますが、それにしても安いので満足です。
レビュー通り脇廻りが空いているので、やはりそこがクリアされればもっと良いですね。今後の期待も込めてマイナス1付けさせて頂きました。
インナーを着る必要はありますが、フリルはスカートなどと合わせやすいデザインで大変満足しています。オフィスにも普通に着ていけます。
また、色味によって生地の分厚さが違う(白は薄め)ということでしたのでドキドキしていましたが、ちょうど良い生地感で問題ありませんでした。夏場のシフォン生地の白は基本薄めで当然ですよね。(インナーは透けます)
大人女子のほんの少し甘めキレイめファッション用として着用させて頂こうと思っています。色んな色味の柄スカートと合わせたいです。

4 2016-07-01

• 利用者サイズ: トップスS
想像より良かった。
色、形とも、モデルの通りでした。
確かに脇の空き具合は気になりますが、下に何か来て調整します。それ以外は、着丈も生地も色も、イメージ通りでした。透け感もなかったです。

4 2016-06-21

可愛いです
フワリとしているかと思っていたのですが、思ってたよりもしっかりした感じでした。また、脇の所が意外と広いので下着が見えてしまうので★4つとしました。

5 2016-06-08

可愛い
袖の部分がヒラヒラしてて可愛いらしいです!
さらっと着れて満足しています!