5 2015-01-22

素晴らしいです
姉のすすめで購入しました。
あごに大量の吹き出物が出来てしまい
にきびというレベルのものではなく
あごの下から耳の下にかけてびっしりと…。
それを治してくれたのがこの商品です。
皮膚科に行ってもステロイドを出されるだけで
一旦は治ってもまたすぐに更にひどくなって
ぶり返すを繰り返すだけ。。。
これは薬ではないので安心ですし、
薬よりも確実に治って行きました。
3か月ほど使用してすっかりきれいになりました。
この商品と姉には感謝です。
ただお値段が高いので
もう少し安くしてくださったらすごく有難いです。

4 2014-01-06

商品はまだ届いていませんがレビューを。。。
私の記憶が間違っていなければこのクレンジング、
20年くらい前(もっと前かも?)に使っていた事があります。当時20代でした。
オイルでもクリームでもない、しかも肌にのせるだけ、
泡が立たないこのクレンジングでキレイに汚れが落ちるのか不思議な気持ちでいましたが、毛穴の黒ずみがキレイに落ち、はだが柔らかく透明感が出て感動したのをいまでも覚えています。
できれば使い続けたかったのですが金額的に断念。。
今はエステサロンから発売されているこちらの商品と似たようなクレンジングで
洗顔していますが、夜だけ洗顔した後は何もつけないのが鉄則なのですが使い続けるうちに肌がシワ枯れてしまい、このクレンジングと美容法で本当にいいのかいろいろ調べていたらこちらの商品と再度出会い「あった!まだ販売してるんだ!!」とまたまた感動してしまいました。
あれから20年以上経っているので若い頃のように肌が綺麗になれるかどうかは
わからないですがしばらく続けてみたいなと思います。
期待と楽しみに☆4つ
受注番号290707-20140106-0306203111

5 2013-04-27

今度は私から母へプレゼント
社会人になっても、肌が弱くて化粧ができませんでした。化粧品に負けるので、基礎だけは自己流ですがしっかりとやっていました。
母も肌が弱くて酷い状態…。母似と諦めてもいたある年、帰省し母を見ると肌がキレイになっていて「なんで?」と聞いたら、パトラプロだと。23歳から使い始め、そのうちに肌が健康になり、化粧も出来るようになりました。
30歳の時に引越しして購入しづらくなり、使っていませんでしたが、40歳過ぎてトラブル発生。何を使っても肌荒れが治らなくて、インターネットでパトラプロを探してまた使っています。現在43歳。年金暮らしの母に、母の日はパトラプロをプレゼントします。

5 2013-05-06

リピート歴10年越えデス
今まで直接パトラプロのホームページから購入していましたが、最近楽天から購入でき更に割引価格ということでこちらを利用しました。
もう一度使い始めたら手放せない使い心地です。洗顔のみというシンプルな工程ですが、洗いあがりの肌の透明感が違います。よく美肌と褒めていただくのですが、私はパトラプロのおかげとみんなにオススメしてます。

5 2013-05-06

おすすめです
もう10年以上使っています。
以前ニキビや肌荒れで悩んでおり、いろいろな基礎化粧品を試していましたが
原因はクレンジングだったようです。
メイクが落とし切れていないとか、クレンジング剤で肌荒れを起こしていたり。
この商品に変えてから肌荒れが一気に治り、調子もいいです。
これ以上のクレンジング剤はないと思います。

5 2013-04-04

ずっと使ってます
初めてパトラプロを使用してから、もう20年弱になるでしょうか?
未使用期間もありますが、肌の衰えを感じると必ずパトラプロに戻っています。ここ1年は手放せない状態です!
使用すると肌のハリに違いが出ます。また小鼻横やアゴのあたりのざらつきもなくなります。洗顔料としてお値段は張りますが私にはそれだけの価値がある救世主です!

4 2015-06-15

リピーター
これはきちんとメイクが落ちるので、とても良いです。ただガラスのびんなのが困ります。

5 2015-02-25

長年使っています
しっかりメークでもとにかく簡単に落とせて、しかもお肌がしっとりするので忙しい方にお勧めです。

5 2015-02-22

洗った後の肌がプルプルしっとりしています。手に吸い付く様な感覚もとても感動です。これからも使用したい商品になりました。

4 2015-02-01

使い始めたばかりなので まだわかりませんが 期待大です

5 2015-01-28

とても良いですね♪
レビューを読んで期待して使用しました!期待以上に透明感が出てとても良いですね♪継続して使用したらかなり肌がきれいになりそうです(*^^*)

5 2014-07-16

泡立てなくていいので使いやすいです。
すすぎはキュッとする感触です。
でもそんなにつっぱりません。

5 2014-05-22

早いです。
昨日頼んで次の日には届きました。15年近く使ってます。安くなってて即買いでした。使えば使う程肌は綺麗になります。こんなに早く着くなら~ネットでの購入も良いですね♪

4 2013-06-05

290707-20130601-207873229
今まで洗浄力の強い炭石鹸を使っていましたので、乗せてるだけで綺麗になるか不安でした。洗い上がりはヌルヌルしてるし…失敗したかなと思いました。でも鏡みて驚いちゃいました!鼻の黒ずみが取れてる♪まだ1回しか使っていないので、とりあえず★4コにしました。

5 2013-05-11

敏感肌でリピ買いしてます
私の洗顔美容のお気に入りポイントは、洗いあがりがつっぱらず、しっとりすること。肌が弱く、敏感に傾きがちな私の肌でも、刺激がなくやさしく汚れをしっかり落としてくれることです。
とにかく肌が敏感になっている時でも安心して使えるので、ついリピート買いしてしまいます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔ジェル