2024/02/04
    たけさん3306さん
    昨年に続き購入です
    昨年に続き、リピート購入です。 しゃぶしゃぶだけでなく、次の日の朝、雑炊も美味しくいただきました。
    イベント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2023/11/21
    2023/11/22
    egaetunさん
    84歳になる父への誕生日プレゼント
    明石に住む父への誕生日プレゼントしました。魚にはうるさい父ですが「こんな美味しい金目鯛は初めてだ」と大喜びの電話がありました。量も出汁も全てが最高だったようで、来年も同じ物をリクエストされました。
    注文日:2023/11/13
    2023/03/03
    a28-14darさん
    両親の誕生日プレゼントして
    誕生日プレゼントとして、広島に住む両親あてに送りました。 金目鯛は関東では馴染みのある魚ですが、瀬戸内では、ほぼ食べる機会のない魚です。いただいた感想を原文のまま転記します。 「金目鯛のしゃぶしゃぶ美味しく頂きました。金目鯛の煮付けは時々食べますが、しゃぶしゃぶは初めてでした。味は上品と言えば、そうですがちょっと淡白で薄味でした。」 確かに煮つけのイメージが大きいですよね。白身の上品な魚を醤油で炊くのが煮つけ。しゃぶしゃぶだと淡泊なのかも知れませんね。瀬戸内は美味しい魚がたくさんあるので仕方ないのかも知れません。
    注文日:2023/02/19
    2023/03/05
    フジマン5150さん
    親の誕生日に送りましたが、非常に美味しかったそうです。喜んでました。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/30
    おばーば5601さん
    特別な方へのギフト利用にもおすすめです。
    お祝いのギフトに利用させていただいています。以前にも購入させていただきとてもよろこんでいただきました。近くではなかなか購入できないので特別感もありお味もとても美味しかったとお言葉をいただきました。 リピート購入です。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|リピート
    注文日:2023/01/20
    2023/01/06
    たけさん3306さん
    見た目以上に肉厚でした!
    年末に美味しくいただきました。 タイトルにも書きましたが、見た目以上に肉厚で、美味しさと歯ごたえともに最高でした。もちろん最後は雑炊で〆ました。 値段以上に大満足です!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2022/12/05
    2022/12/19
    SORA18さん
    金目鯛が好きな母親へ
    母親が伊豆の金目鯛が好きなので送りました。 とても美味しかったと喜んでくれました。
    注文日:2022/11/23
    2022/11/13
    温泉漫遊さん
    適度に脂が乗っており、プリプリ感と合わせとても美味しかったです。 締めの雑炊も金目の味が染み出た出汁のお陰で楽しめました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/11/01
    2022/06/15
    父の日と父の誕生日のお祝いで贈りました。身がプリプリして美味しい、レシピが分かりやすい!と絶賛していました。 初めて金目鯛のしゃぶしゃぶと雑炊を食べられたと喜んでいました。また利用します。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/14
    ra_yossyさん
    実家の両親宛に送りました。シメの雑炊までとても美味だったと連絡がありました。
    注文日:2022/04/30
    2021/11/24
    日比谷太郎さん
    あっさりした大人向けの美味しさ
    頭とアラを入れて沸騰 → 具材と入れる → 金目鯛をしゃぶしゃぶさせる~という手軽さなのに、宇佐美のお宿で頂いているのと遜色ない味わいが自宅で再現できるのが凄いです。 一番札の金目鯛は新鮮で肉厚な品質の良いものでした。あっさりした、大人向けの美味しさなので中高年向けのプレゼントに最適だと思います。 アラと頭は最後まで鍋にいれておくと濃い(とは言ってもあっさり)ダシが出るので、雑炊まで美味しく頂けますよ。 ちなみに、我が家ではうどんを投入してみましたが、これが大当たり。中華麺でも美味しいだろうな~。 ちょいと高級ではありますが、自分へのご褒美としてリピートさせて頂きたいと思いました。
    注文日:2021/11/05
    2013/04/03
    ぱね吉さん
    金目鯛のしゃぶしゃぶデビュー
    初めて購入しました。 梱包なども丁寧さを感じます。とても好感~ 箱中には手書きの調理方法が入っており、すごく分かり易かったです。 金目鯛のしゃぶしゃぶですが、初めて食べました。 かまなど必要な物は入ってますので、あとは野菜等を準備するだけなので、お手軽に楽しめます。 5~6回しゃぶしゃぶし、色が変わってきたら食べる、癖になります。 素材がいいのでしょうか、プリプリ感がたまりませんね。 今回は大根おろし+ポン酢の組み合わせで食べました。 くせがないので、5歳の息子も“美味しい”と食べてました。 またお願いしたいですね。
    注文日:2013/03/28
    2014/05/11
    えぷエプさん
    ギフトで
    主人の実家にギフトとして送りました。 届いた時点で、義母から連絡が来たので、味の感想はまだ聞いていませんが、喜んでいたので星4つです。 朝、注文をし、その日の午後に発送していただき、その早さにビックリしました。
    おもたせ・ギフト|親戚へ|はじめて
    注文日:2014/05/09
    2013/03/30
    leon1293さん
    美味しさに感動!
    金目鯛の美味しさに感動です! 自宅にいて宿と変わらぬ美味しさで金目鯛を味わえるなんて最高です。 さすがに良い魚を厳選しているだけあって、魚の新鮮さ、プリプリの食感、 脂の乗り、鯛の甘味と、とても美味しくて絶品でした。 梱包も非常に丁寧にされており、調理方法も記載され、調理もし易く、 宿でのおもてなしの心や気遣いが商品にも詰まってました。 是非また自分用としても、今度は贈答品としても購入したいと思います。 次は、看板商品でもある金目鯛の煮付けと、干物セットも購入してみたいです。 食べたらきっとまた宿に行きたくなっちゃうんだろうな~!
    注文日:2013/03/29
    2022/03/29
    誕生日祝いに
    父の誕生日祝いに贈りました。魚好きの70代の父がはじめて食べた!とても美味しかった!と喜んでくれました。しゃぶしゃぶした後もいい出汁が出て雑炊もすごく美味しかった、夫婦二人でちょうどいい量だったと母も楽しんでくれたようでいいお祝いができました。 私の注文に間違いがあり訂正の連絡をさせてもらいましたが、スーパーセールの繁忙期にも関わらずすぐに快く対応してくださり無事誕生日に届けることができました。その節はありがとうございました。また機会があれば購入させていただきたいです。
    注文日:2022/03/11
    2021/12/12
    yo3313さん
    離れて暮らす父母に送りました。 非常に喜んでくれたので、自宅用にも追加購入しました。
    注文日:2021/12/05
    2020/11/26
    gobo-さん
    大きな目の金目にびっくり!
    金目の新鮮度は抜群で開けてビックリ級の大変すばらしい金目です。また身もかなりしっかりした厚さで食べ応え十分のまさにプリプリという感じです。お祝い事や贈答品にこの豪華さはピッタリでした。 味、見栄え、新鮮度、すべてを取っても最高級とまたお店の方の金目に対する心も感じられました。 美味しくいただきましたありがとうございました。
    おもたせ・ギフト|友人へ|はじめて
    注文日:2020/11/16
    2017/01/07
    わらび331さん
    美味しい♪
    年末に帰省する娘に、何が食べたいか聞いたところ、鯛しゃぶが食べたいということで、良さそうな商品を探していて、こちらの評判が良かったので購入してみました 梱包、食べ方の説明等全てにおいて丁寧で、女将さんの手書きのお手紙が添えられていることに感動しました そして頂いて更に感動☆ 家族みんなが美味しい、美味しいと何度も言いながら、〆の雑炊までしっかり頂きました またぜひ購入させて頂きたいと思いましたし、皆さんにもオススメしたいと思います^^
    注文日:2016/12/16
    2016/01/18
    ひろこサンさん
    誕生日プレゼントに
    主人の父の誕生日プレゼントに最近毎年鍋物のセットを送っていますが、こちらの商品を発見し、もともと主人が金目鯛が好きで思い入れがあるようなので主人と相談し決めました。 とてもおいしかったとすぐに連絡がありました。喜んでもらえてよかったです。私たちは食べていないので、自分たち用にも購入しようかと考えています。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2016/01/04
    2014/03/19
    自分へのご褒美に!!
    口コミが良く、よく伊豆への旅行に行くため思い出深い金目鯛の味を自宅でも味わいたく注文してみました。届くと丁寧な包装や女将さんの手書きのメッセージに感動!!作り方も簡単だったので早速いただいてみると、新鮮な金目鯛を現地でいただいているかのような美味しさに更に感動!!お野菜とよく合いました。ついついお酒も進む幸せな時間を過ごすことができました。しゃぶしゃぶだけでお腹いっぱい大満足だったため、翌日の朝に残った出汁で雑炊にしましたが、それもまた絶品!堪能させていただきました。
    注文日:2014/03/05
    2014/02/18
    ラビうさ0312さん
    はじめての金目鯛しゃぶしゃぶ
    はじめて金目鯛しゃぶしゃぶを購入しました。レシピがあったので分かりやすく、楽しく料理できました。金目鯛の鍋の香りが食欲をそそります。贅沢な気分を味わいながら、軽くしゃぶしゃぶしてぷりうまを実感しました。兜やカマの部分が予想以上に美味しくて、その出汁で作った雑炊は子どもたちに大人気でした。今度は憧れの煮付けの方も何かの記念日に購入したいと考えています。
    注文日:2014/02/10
    2014/02/10
    「大満足!」との感想をもらいました。
    母の誕生日のプレゼントに何かおいしいものをとこちらの商品を選びました。 商品到着時のお礼の電話では「ありがとう!」と普通に言っていた母が、食事直後にくれた電話では、「こんなに美味しいとは思ってなかった。こんなにあっさりとしておいしいのならいくらでも食べれそう!」という反応。父も「大満足!」と一言。年配の両親には量的にもちょうど良かったみたいです。ありがとうございました。
    注文日:2014/02/02
    2013/10/24
    かず928さん
    御歳暮
    実家(博多)への御歳暮に色々考えた末、この商品に決めました。 配送日が早過ぎるので、直接ショップに連絡して、1ヶ月以上遅らせてもらいました。 女将さんが快く受け付けて頂き、静岡の名産を贈る事ができて父母も喜んでくれるでしょう。 博多も魚は美味しいのですが、金目鯛はあまりお目にかかる事はありません。 金目鯛のしゃぶしゃぶは初めて口にするのかと思うと、贈り甲斐があります。特に母は、グルメなもので…。 ありがとうございます。
    おもたせ・ギフト|家族へ|はじめて
    注文日:2013/10/22
    2013/04/23
    心のこもった梱包です
    母への誕生日ギフトと自分用に購入。箱を開けると上品なピンク色の不織布に包まれた冷凍の金目鯛が、緩衝材を何重にも敷き大切に入れられていました。そして、まだ30代の女将さんの手書きのメッセージや調理方法、女将さんご夫婦の紹介まできれいに書かれており、こんなに心を込めて送られてきた商品は初めてなのでとてもうれしかったです。もちろん、しゃぶしゃぶは大変おいしかったです。 母にもとても喜んでもらえました。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/18
    2013/04/20
    金目の煮付けに続いてしゃぶしゃぶもいただきました。 実際に泊まった時にいただいて美味しかったのでわくわくしながらいただきました。 みんなで取り合いになるのは確実なのでひとりずつ分けてしゃぶしゃぶ♪ 本当に美味しかったです。 〆の雑炊も最高でした。 子供達が『あぁ~、こころねに行きた~い!!』と叫んでました。
    注文日:2013/03/04
    2013/03/24
    いちど食べてみたい☆
    昨日 受け取り 家族で頂きました。 程よい脂で美味しかったです。 丁寧なレシピがあったので助かりました。〆の御飯も 美味しかったです。 またリピしたいです(o^∀^o)
    注文日:2013/03/14
    2013/03/18
    とっても美味しかったです
    ペンションでいただいて以来大ファンだった金目鯛のしゃぶしゃぶを、家庭で味わうことができて感激しました。お魚を解凍して野菜を準備したら、あとはしゃぶしゃぶするだけ、という手軽さも嬉しいことでした。ペンションでいただくのと遜色ないお味で、あっという間に食べつくしてしまいました。また是非利用させていただきます。
    イベント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/02/23
    2013/03/15
    POLPOさん
    大喜びでした
    母の誕生日祝いに注文させていただきました。 先日の伊豆旅行で楽しみにしていた金目鯛を殆ど食べることが出来ず残念そうだった母。干物を探していたところこちらのしゃぶしゃぶがヒットし、これは!と早速注文しました。母の感想は私の期待以上!!調理法も解りやすく記載されていてとても美味しく頂けたようです。今度は自宅用に注文させていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2013/03/09
    2013/03/11
    しゃぶしゃぶで楽しく金目鯛が味わえます!
    楽しみにしていた金目鯛、脂が乗っていて絶品でした! 〆の雑炊も最高☆ 料理は得意ではありませんが、調理方法も分かりやすく記載されていたので安心でした。 しゃぶしゃぶすると、自然と笑顔があふれますね! 楽しい時間をありがとうございました! 梱包も丁寧で金目鯛への熱い想いを随所に感じました。 是非リピートしたい逸品です!
    イベント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2022/03/29
    mitilさん
    テレビで金目鯛のしゃぶしゃぶをやっていて食べてみたかったので購入しました。はじめて食べましたが本当に美味しかったです。小学生の息子も美味しいと沢山食べました。 次回は量が多い方を頼みます。 レシピもついていたので助かりました。 美味しかったです。
    注文日:2022/03/26