4 2019-05-04

ホットヨガを始めて。。。
レッスン後のシャワーの後は、ほてった体にすぐ服を着たくないので、お肌を整え髪を乾かしているあいだ、動いても乱れたりずり落ちることのないこの形は重宝してます。
襟元のたゆみや丈が短かめというレビューが購入前気になったのですが、
155cmぽっちゃりめの私には、どちらもノープロブレムでした。
なので身長が高く、やせ形の人には向かないかもしれません。
ひとつ欲をいえば、肩のあたりにマジックテープなどがついていて固定できればGOODでしたね。
あと、写真のような赤みがかったライトブラウンが気に入って購入したのですが、実際はダークブラウンでした。
写真の撮り方で印象が変わる、通販にはありがちなことなのでまあ許容範囲としましょう。
他店で、全く同じ商品をみかけましたが、納期も遅く、こちらの方がかなりお買い得でした。
洗い替えも必要だし、暫く使用してみて使い勝手がよければ、違う色をリピしようかと検討中。
といっても、めぼしい色は欠品中、いつ入庫するんでしょうね。

4 2018-10-16

吸水性抜群
前使っていた授乳できるバスローブが着づらかったので、値段の安いこちらに買い換えました。着やすく吸水性も抜群でした!
もう半周分長ければめくれても身体が見えなくていいのにと思います。ブラウンを購入しましたが、初めて着ているところを見た主人にボロ布まとっているみたいと言われてしまったので、、、見た目は良くない様です。2歳と0歳を1人でお風呂に入れる大変さがあるので、利便性優先の私には見た目はどちらでも良いので、満足しています。

4 2018-03-28

ジム用
ホットヨガのマットの上に敷いたり、お風呂上がりに着たり便利に使っています。
欲を言えば、短いです。もう少し長いといいですね。着た時はだけないように胸元に一ヶ所スナップをつけました。グッドですよ。
最近、同じジムで同じタオルを良く見かけますよ。

4 2019-05-21

使いやすいです
最近お風呂上がりにすぐパジャマを着ると汗でビショビショになることが有り、困っていましたが、このバスタオルで悩み解消です。着たままウロウロでき、汗が引いてからパジャマに着替えて快適です。吸水性は綿100%に敵いませんが、その代り乾くのが早いし、軽いです。拭き心地は若干硬さを感じますが、こすらずぽんぽんと拭くようにすれば大丈夫です。色が好みのモノが売り切れてたのが残念です、今回ラベンダーを二枚買いましたが、ブルーと茶色があればまた買いたいです。
大きさも丁度良かったし、縫製もバッチリでしたよ。

5 2017-09-27

ジムでも自宅でもお風呂上りに重宝
以前から着るタイプのタオルを使っていて古くなったので探していました。
ボタンで留めるタイプも使いましたが袖を通すこのタイプのほうが使いやすです。
生地は薄めですが早く乾くしジムの持っていくにのにもコンパクトで良い感じです。色も綺麗で濃い色の方が洗濯を繰り返しても色のくすみが気にならないように感じます。

4 2019-04-09

使いやすい
自分で作ろうかと考えてましたが、この
タオルを見つけ購入しました。
背中からではなく、前から手を通すのが
しばらくわからなくて、悩みました。

4 2017-09-14

ジム用
ジムでサウナに入る時に重宝します。マイクロファイバーなので滑りがよくなく、普通のタオルの様にこすって拭き取るというより、ポンポンと押さえながら拭き取る感じです。

4 2017-08-10

お手軽着用!快適家着です♩
生地薄かったですが、家で着るにはとってもお気軽でした。
発色も鮮やかなで他の色欲しくなりました!

• reiko072さん
  • reiko072さん

4 2020-05-22

着るバスタオル
スポーツクラブがコロナでお休みなのでまだ使ってませんが、 今まで使ってた物より重宝しそうです。
ただ、石油臭があったので一回洗濯したらほとんど臭いが気にならなくなったので安心しました。

• sayu-312さん
  • sayu-312さん

4 2019-12-28

ずっと探していた品なのでやっと手に入れることが出来ました。
どんなに動いてもずり落ちないので満足です。

5 2019-11-18

使いやすい
またリピート 色違いします。
凄く便利です。

• naie-masaさん
  • naie-masaさん

4 2018-08-27

ラップタオル
ちょっと薄手ですが吸水性はまあまあです。色落ちはまだわかりませんがもう一枚欲しいですね。

5 2020-05-23

これからの季節に大活躍です
注文してすぐに届きました。
暑い日もバスローブがわりになって便利です。

4 2020-05-20

どうやって着るのか
着方がわからなくて少し戸惑いました。
思ったよりペラペラでした。
これから暑くなってシャワーを浴びたあとは役立つかな。

5 2020-05-05

子供たちが使っています。お風呂上がりに汗やほてりが引くまでクルリと巻いて過ごせるのでらくちんです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸タオルバスタオル