• TheBuyerさん
  • TheBuyerさん

4 2018-05-19

素敵な傘。
今まで、よくある2000〜3000円前後の可愛さ重視の折り畳み傘を使っていました。それはそれでとっても小さくなるので雨が降っていない朝には躊躇なく持って行けていたのでよかったのですが、やはり本降りになると50cmは小さかったです。そこで、こちらを見つけて、素敵な色合いを買ってみました。やはり折りたためると言っても、普通の折りたたみというより、普通傘が2/3程度になるイメージでしょうか?大きめです。でも、専用ケースがあり、肩に掛けたりできるので、朝から雨が降っている日にはこちらを持って行きます。安価な折りたたみ傘とちがって、しっかりした作りというのがわかります。大切に使っていきたいと思います。
こちらの商品がおすすめなのは、折りたためない傘は、公共の施設で傘立てなどに置かないといけない場合があると思うんですが、こんな高級な傘、その辺に置いておきたくないですよね?そういうときに、さっと専用袋にしまって、持ち歩けるっていうのが買うときのポイントになりました★

5 2015-04-18

母の日のプレゼント
自分が 65cm グレー×藤袴ピンクの長傘を持っているので
母の日にも と思い 見てみたら折り畳みの甲州織かさねが出ていて
普段使いには 折り畳みが便利だと思い こちらの折り畳に
色は ワイン×紅藤ピンク
チョコ×茜 は在庫無し 濃ブラウン×アッシュピンクは在庫有り
この3点で最初から考えていましたので 残りは2点で選ぶのみ
生地の色の良さは既にわかっていますので気になることがありません
すぐにワインに決めて在庫があるうちにクリック
手元も綺麗ですし 通常の折り畳みと違い 使い易いです
傘のケースも同じ色でした。
雨の日には今日届いたので使っていませんが まぁ、不都合は無いだろうと思います
良く長傘は傘立てに入れるのですが ここの長傘はそう言う場所には適しません・・・
他のメーカーの傘は3本盗難に遭っていますので・・・行く場所で判断して使わないです・・・
そんな長傘の不安も解消してくれる商品です
余裕が出来たら 自分用にこの折り畳みが欲しいですが
現在 グレー×藤袴ピンクは 在庫が無いですね・・・
長傘と同色にしようか悩み中でもあります

5 2015-04-04

しっかりとした傘。
生地と骨がしっかりした、頼りがいのある傘です。
閉じ開きの時に骨を畳んだり整えたりの手間がなく、さっと開ける機構になっています。
長傘を買わず、これだけでいいかな、と思えるつくりですが、その分嵩もあるので、いざというとき用でバッグに入れたままにするには不向き。
でも、バッグからハンドルが覗いていても美しい傘です。

4 2019-01-16

母の誕生日
287674-20190110-00042711
母の誕生日プレゼントに購入しました。大分予算オーバーでしたが、折角なら長く使える良いものを…と思い購入を決めました。他の折り畳み傘と相当比較し迷いましたが、ポキポキおらずにしまえるとのことでこちらに決めました。あとは重さがどうか…届き次第追記させていただきます。
追記:本日予定通り届いたと母から連絡が来ました。持ちてのところ、生地が最高でした!!と喜んでもらえました。

5 2019-09-12

念願のオレンジ色!
オレンジ色の傘を探して小宮商店さんの傘にたどり着きました。派手ではない「上品で華やかなオレンジ色探し」を諦めかけていた頃、布地サンプルを送ってくださりそのサンプルを確認して購入を決めました。
色味もデザインも大満足。
折り畳んだ時の大きさは 思ったより大きかったので少し戸惑いましたが、その存在感が紛失を防いでくれるかもと前向きです。ただコンパクトに持ち歩きたいなら、もう1つの折りたたみタイプがオススメです。
折り畳む時に とてもしっかり折り目がついているのでササっと畳んで収納できます。
値段はそれなりにしたけれど、大満足です。

5 2019-04-16

しっかりしてます
昨年、日傘の骨が折れてしまい、ここ数年の天候の変化に対応できるよう晴雨兼用で雨でも問題なく使用できるものを探しており、小宮商店さんにたどり着きました。
かさね折りたたみ傘8本骨/親骨55cmにするか悩みましたが、長傘みたいに開閉できるという事でしたので、予算オーバーでしたが思い切ってこちらに決めました。
思っていたほどは重くなく、生地が本当にしっかりしていて大きくてとても気に入りました。
日傘として使用を考えているのでベージュ×ピンクを選びましたが、ベージュはロイヤルミルクティのような色できれいなお色です。
大切に使用しようと思います。

5 2019-03-15

綺麗です
287674-20190310-00013824
今まで折りたたみ傘はあまり使う事がなく、とても軽い傘を旅行の時にカバンの中に入れておくだけでした。
先日、旅行に行った際に雨の中移動したのですが折りたたみ傘がやはり小さく、大きめの折りたたみ傘も欲しいと思い購入しました。
サイズはかなり大きめでカバンの中に入れて持ち歩くと言うのは無理かもしれませんが、普通の傘のように使え、室内に入る時にも持ち運びやすく良いと思います。
どの傘も綺麗な色だと思うので、普通の折りたたみ傘や通常の傘も色違いで欲しいです。
どの色にするか迷うので、サンプルの布を送っていただけるよう、お願いしようと思います。
素敵な商品をありがとうございました!

5 2019-01-17

とても良い商品です
とても良い商品です。おしゃれ用の傘というのかな。
人様が持っているとてもコンパクトでバッグにすっぽり入る傘がうらやましいなと
思っていたのですが、ほとんどのそのタイプの傘は小さすぎて、言い過ぎかもしれませんが
頭が隠れる程度か?というような感じで、体は雨で濡れてしまいます。
折りたたみの傘は大きいとバッグに持ち運びが面倒ですし、悩みどころでした。
今回新しく傘を購入するときの私のポイントは、コンパクトさ、持ち運びの便利さは
残念ながらあきらめました。
代わりに、長く使える、しっかり体を雨から守ってくれる、濡れにくい、
傘を開いたり閉じたりが簡単なもので、持ち手部分が腕にひっかけられるようなタイプ
を中心に検索して選びました。こちらの商品は私の目的にぴったりでした。
折りたたみですが、ワンタッチの傘のように、さくっと広げることができ、
広げたときには、十分な大きさのある傘です。
折りたたんだときの大きさは、一般的な1mくらいの長さの傘と、
2つ折りの傘のような30cmくらいのサイズとの中間くらいになります。
リュックサックは外のポケットに立てて入れるか、中に入れるとしたら
斜めぎみに入れないといけません。もしくはひもがついていますので
ひもを利用して体に斜めがけに背負うようにすることになります。
おしゃれな傘でしっかりしていて、長く使えそうです。
雨の曇り空でテンションが低くなりそうなときには、赤く生えた色の傘が
いいだろうと思って、赤っぽい色を選びました。とてもいい色でした。
また、職場からちょっと歩いたあたりにお店がありましたので
何か問題があれば修理にお願いしやすいだろうと思ったのも
こちらの商品を購入したきっかけです。購入できてよかったです。

5 2019-10-31

上品です
とても質の良い傘です。
大切に使います。
色も綺麗できにいってます。

• hi_yuki12さん
  • hi_yuki12さん

4 2019-09-29

甲州織りかさね
値段も高いので☆を下げてあります
小宮商店さんの甲州織りかさね
長傘が最初の1本 同色の同じ折り畳みを購入
長傘は傘立てに入れておける傘じゃないんですよね…
結局 折り畳みも持つようになるとはね…
ちょっと贅沢な傘です

5 2019-04-25

大きい日傘を探していたときに見つけました。
欲しい色がなかったため、問い合わせをしたところ、店頭販売分から回していただけました。
とても丁寧な対応をしていただき、満足しております。
商品自体も希望通り大きく、色も上品で可愛いです。
これからの季節、梅雨と夏で大活躍を期待しています!

5 2019-01-31

長く使えそうなネイビー×パープルを購入しました。とっても高級感があって、きれいだと思います。大きい傘ですが、そんなには重く感じませんでした。大事に使います。

5 2018-10-14

折りたたみですが、ひろいです。
折りたたみ傘ですが、とてもひろいので
使い勝手がいいですよ。
とても気に入っています。

5 2018-05-23

とても綺麗
贈り物に購入。色味も綺麗で、品質の良さを実感してくださり、とてもよろこばれました。
私も自分用に購入を考えたいと思います。

5 2017-06-13

お返しものに
お祝いのお返しにこれを選びました。ネーム入れて差し上げたところ大変喜んでくれました。 梅雨の時期が楽しみになると言ってくれました。
何をプレゼントしようか迷ってる方は選択肢にしてみては?

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨男女兼用雨傘