2022/05/10
    hiromaronさん
    上品で美しい傘
    母の日のプレゼントとして購入させていただきました。 落ち着いた中にも華やぎのある、和のグリーンの美しい傘が届きました。母も、本当に喜んでくれました。今までのプレゼントの中で1番喜んでる気がします。既に3回くらいお礼を言われてしまいました笑笑 ネームプレート(小)も付けていただいて、ほんとに素敵なプレゼントになりました! ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/04/13
    2022/08/12
    nanaaikaさん
    プレゼントには最適で実用性も抜群です。
    妻の誕生日にプレゼントしました。折り畳み傘とセットです。傘としては、少し高価なものかもしれませんが、とても気に入ってくれました。晴雨兼用なので梅雨から夏に大活躍しそうです。傘はとても軽量で女性が持つにも良い感じです。ギフトラッピングも素敵でプレゼントには最適と思います。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2022/08/09
    2020/05/04
    お誂え
    とても美しい傘です。 長く使っていたお気に入りの傘が壊れてずっと代わりを探してましたが、これというものは見つからず。 こちら見つけた時に、お値段に苦笑しつつ、でももう自分の中では購入決定でした。 高価なあつらえのお着物の裏地のように華やかな内側ですが、グリーンはお抹茶のようなお色でとても上品で落ち着きます。 大切に使っていきたいと思います。
    注文日:2020/04/15
    2019/01/31
    軽いです
    今までもう少し長くて大きい傘を使っていたので、傘の先端も短く、手元も細身で軽く感じました。 ろくろ包みというみたいですが、初めてだったのでちょっと感動です。さすがリッチな傘!と思いました。 他にもいろいろ丁寧な印象です。 ただバンドを付ける部分の裏に当て布で補強されていたのですが、どうせなら内側の柄ともう少し合わせて欲しかったなー。惜しい!残念! あと内側の柄は写真よりももう少しぼやけて滲んだような感じです。うーん。 それから傘を閉じた時の広がりが大きい!閉じてる感じがしない。 お店とかの傘立てに入れようとしても、入るんですがサクッとは入らず。まだ新しくて張りがあるからよけいかも? 高価な傘だったので、とりあえず高級感を堪能しながら使っていきたいです。
    注文日:2018/12/20
    2020/07/06
    急な雨にも耐えうる雨晴兼用傘がほしくて、昨年の夏に購入しました。 落ち着きのある緑や内側の花柄が綺麗で、閉じていても開いても素敵です。 使い勝手も良いです。予想以上に軽く、持ち手も手に馴染み、開いたり閉じたりするのもスムーズですし、ひだが綺麗にまとまるのも嬉しいです。 日傘としても優秀で、雨の気配がなくても前の日傘には戻れません。 耐水性もよく、突然の雨にも慌てなくて済むのが嬉しいです。
    注文日:2019/08/25
    2016/10/04
    ピンクダンボ2さん
    やっぱり良い
    今までビニール傘や安い物を使ってきましたが、年齢的にもそろそろ良いものをと思い購入しました。 質の良さ、品の良さと丈夫な作りで驚きました。値段も高いだけありネームプレートもつけました!やはりプレートありだとまた高級感でますね。ずっと大切にしていきたい傘となりました。折り畳みの傘も続けて購入しました。 今度は母親に買ってあげたいです!!
    注文日:2016/09/18
    2021/09/10
    千葉のささちゃんさん
    良い物は良いです
    妻の誕生日プレゼントに、高額とは思いつつ購入しました。 こんな素晴らしい傘は誰も持っていません。 大事にしてくれれば良いのですが、値段は教えていないので どうかな?
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/04/29
    2021/08/09
    本当に上品で華やかで丈夫で、自分用に別柄を購入しましたが、気に入ったため、母の還暦祝いにこちらをプレゼントしました。大変喜んでいました。親子で大切に使いたいと思います。雨の日も気分があがります。ありがとうございます。
    注文日:2021/05/18
    2020/08/26
    11081084126さん
    10年は使いたい気持ちで購入しました。とてもステキで傘をさすのが楽しみになりました。
    注文日:2020/06/20
    2020/05/19
    グリーンを購入、光沢感のある抹茶色! 落ち着いた色味ですが、おしゃれで素敵でした。 少し遅めの母の日用に利用しましたが、発送も早くすぐ渡すことができました。ありがとうございました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/15
    2020/03/07
    とてもきれいで、、、
    とにかくうれしいです。 色合いとか模様のセンス 丁寧なこまかいつくりがすごく上品で、、、 もう一本欲しくなりました。
    注文日:2020/02/25
    2019/08/29
    謙ママ9432さん
    感謝
    誕生日プレゼントで購入 配送日時、希望。 でしたが、その日時に配送無理と連絡有りましたが… なんと! 直接、持ってきて頂き届けてくださいました! 本当感謝致します、そしてプレゼント渡せました、 本当ありがとうございます。 また、是非購入したいと思いました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/08/24
    2018/07/19
    プレゼントに最適です
    退職される方のプレゼントにしました。デザインやつくりも非常に喜ばれました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/07/12
    2015/06/14
    fmk17さん
    雨の日が楽しみに
    長く使える傘を探して、こちらにしました。購入してから、雨が全く降らないいい天気が続き、先日やっと使用することができました。 とても素敵で気分があがります。ありがとうございました。
    注文日:2015/04/26
    2021/08/31
    紅色を購入しました。作り自体はとても丁寧でショップ様の対応も良かったです。ただ、届いた商品が写真を元に想像していたものとは大きく異なり、私の趣味ではなくまた似合いもしなかったのがとても残念です。(思っていたのとは違うということはネットあるあるだと思いますし、これは不注意だった私の責任でもあります( ̄▽ ̄;)) 内側の花柄はとてもぼやけていて、色味も内外どちらも写真より3段階ほど暗い色味でした、、、これは個人の感想ですが、画像を見る限り若い女性に似合いそうですが、実際に届いたものを見るともっと大人の女性向けのように感じました。 ショップ様の規約を覗いてみると交換も返品も不可とのことでこれまた私の不注意で購入前に気づかなかったのですが、返品出来ないこともとても残念です、、、 なので、購入を検討されている方は実際の色味と画像の色味が異なっていることを考慮された方が良いと思います。 ショップ様も画像をもう少し実際に使用した際の色味がわかるような画像にしてくださっていると助かりました。 作り自体は本当にとても丁寧でしたがお値段が高かった分期待値も大きく、残念な気持ちになったので誠に勝手ながら星2つにさせて頂きます。
    注文日:2021/08/19