2023/06/02
    みおちっちさん
    購入から5年。
    購入から5年経ちました。まだ現役です。 過去に何本もの長傘を破壊してきたビル風にも耐えてくれる良い傘です。 持ち手はエゴノキでネームプレートも付けてます。 ただ、折り目から雨が滲んでくるようになってきたので、そろそろ張り替えてもらいたいかなぁ?と考えています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/08/01
    2023/04/27
    洋子1959さん
    良いものを長く使いたい方
    しっかりした生地でお値段通りの安心感ありました。
    注文日:2023/04/15
    2024/01/22
    みなまみあさん
    カラー:カラー | カラー:ベージュ×ピンク
    質感の違いを感じます
    こちらのお店の長傘を買ってとても良かったので、折り畳み傘もと思い、思い切って購入しました。 まず布の質感が良くて、色も派手すぎず地味すぎず、持って歩くだけで気分が上がりました。 今まで折り畳み傘は小さな円柱型の取っ手が持ちにくいのが多くて苦手だったのですが、これは持ち手が普通の長傘と同じくらい持ちやすいです! いい買い物ができたなと満足です。
    注文日:2024/01/14
    2023/09/23
    y830919さん
    カラー:カラー | カラー:ネイビー×パープル
    ずっと探していた理想的な日傘を見つけ注文しました。わからないこと問い合わせしましたが親切丁寧な対応して頂き安心して購入しました。大切に使います
    注文日:2023/09/16
    2024/02/08
    カラー:カラー | カラー:グレー×ローズピンク
    曲がり手元の折りたたみを探していました。とても持ちやすく開いた形も美しいです。
    注文日:2024/02/06
    2023/09/14
    るるらん9868さん
    カラー:カラー | カラー:グレー×ローズピンク
    今年の夏は想像を超えた暑さの中、手持ちの 日傘を久しぶりしたところ、あまりの日差し の強さで愕然となり、また全く日傘の機能を はたしてないことも判明。UVスプレーで 対応しようとも考えましたが、手持ちの日傘は 年数経過してるし新たに購入することを 決め、どうせ購入するなら日本製で修理も 可能なしっかりした物と考え購入しました。 生地もしっかりしていて遮光もしっかり していました。 お手入れ方法の説明書も同封されていて 助かりました。
    注文日:2023/08/02
    2023/09/22
    たまご団長さん
    カラー:カラー | カラー:ネイビー×レッド
    色合いが綺麗
    室内で広げただけですが、色あいがとても素敵です。こんなに高級な傘は初めてなので、早く雨が降らないかと楽しみに待ってます。 雨を待ちきれなくて、今度は日傘を追加してしまいました。
    注文日:2023/09/19
    2024/04/11
    sora_153さん
    カラー:カラー | カラー:ベージュ×ピンク
    最近立て続けに持っていた傘が壊れたので以前から気になってたこちらの傘を購入。余計なものがなく高級感があり、UVカットもできるとのことで長く使いたいと思ってます。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/06
    カラー:カラー | カラー:セルリアン×ラベンダー
    とても素敵な傘が届きました。名前も入れていただきまして、ありがとうございます。どうしようか迷ったのですが、お願いして良かったです。良いお買い物ができました。
    注文日:2024/03/21
    2024/02/08
    カラー:カラー | カラー:マスタード×ベージュ
    折りたたみなのに開いた時の形がキレイです。持ち手も手にフィットして風の日でも疲れず持てそう。大切に使います。ありがとうございました。
    注文日:2024/02/06
    2022/05/26
    とても素敵な傘
    とっても素敵な傘です! 1年以上悩んで、ずっと欲しかったんです。 大きいですが、軽く丈夫そうです(まだ雨降ってないので未使用) 今までの折りたたみは何だったんだろう?と思う位、生地がしっかりしていて、職人さんが魂を込めて一本ずつ作っているんだと感じました。 大切に使わせていただきます! 長傘も検討しています!
    注文日:2022/05/22
    2023/03/21
    自分用にブラウン×ブルーを購入しました。 せっかくの良い傘なのでオプションのネームプレートも。 届いた時、デカっ!と思いました。 初めはメンズ向けの色かな…と思いましたが、女性の私が持っても違和感がない色です。 タッセルが濃いブラウンなので統一感があって素敵です。 ネームプレートも大きすぎず、程よい主張ですが、歪みもなく綺麗に取り付けられていました。 品と高級感があり、本当に素敵な傘です。 誰かにプレゼントを贈る時、今後は真っ先にこの傘が思い浮かぶかも。 本当に良いお買い物をしたと思います。 大切に大切に使わせていただきます! ありがとうございました。
    注文日:2023/01/28
    2022/09/13
    cancancoさん
    プレゼント用
    プレゼント用で購入 使い心地などはわかりませんが、綺麗にラッピングもされていて ちょっとしたプレゼントに良いと思います。 海外の方へのプレゼントなので、修理など発生しない事を祈ります。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/08/24
    2022/08/05
    上品で大人向け
    質感が良く、上品で大人向けって感じです。私はグレーとピンクのにしました。光沢とハリ感があるので、「これはいいやつだ」と言うのが一目でわかります。取手の部分がベッコウでタッセルがついてる点もお気に入りです。腕に引っ掛けられる形状なので使いやすいです。
    注文日:2022/03/26
    2018/07/12
    色、形とも思ってた通りの物でした。 しっかりした作りで良かったです。
    注文日:2017/08/09
    2015/04/11
    家族に頼まれました
    家族にリクエストされ、ネイビー×パープルを買いました。届いたら画像と共に追記します。≪追記≫予定通り届いていたので追記します。色は紫掛かった濃くて鮮やかなネイビー×伝統的な日本の紫です。とにかく造りと生地の高級さに家族は大変喜んでました。日本製の日用品がどんどん姿を消す中、貴重な職人の傘を入手出来た事が何より嬉しいとの事。国内に流通している日本製の傘は極々僅かという話を聞き、本当に貴重品というのが分かりました。長傘の購入で迷っている人は是非折りたたみを購入してみて下さい。その素晴らしさが分かります。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/04/11
    2019/05/18
    cocochimallさん
    日傘としても満足
    遮光率の高い日傘を探していて、こちらの晴雨兼用の折りたたみ傘を購入しました。 作りがしっかりしていて、持ちやすく、日傘としてもとても満足度の高い傘でした。 グレー×ローズピンク、エゴノキの曲がり手元に交換で注文。手元の交換でも、即日発送していただき、注文の翌日に届きました。 カバーも傘と同じく、外側がグレーで、内側がローズピンク。中棒と受骨が黒で、落ち着いた雰囲気。中棒がしっかりしていて、安定して持ちやすいです。 エゴノキの曲がり手元も手に馴染み、持ちやすく、使いやすいです。 傘を開いたとき、内側から綺麗な色が見えると気分が明るくなっていいです。
    注文日:2019/05/15
    2015/01/23
    日本製は良い
    日本の折りたたみ傘は2段に限ります。少々の風でもびくともせず3段超軽量傘より大きいから雨に濡れません。何より開いた時の形が綺麗。3段特有の角張ったゴツゴツ感がありません。色はベージュ×ピンクで落ち着いた感じです。裏側から撮った画像は明るいピンクに見えますが、実際は濃い目のサーモンピンクです。ベージュ部分は光沢があるので落ち着いたゴールド系ベージュに見えます。
    注文日:2015/01/13
    2015/05/30
    いい買い物をしました
    チョコ×茜を購入しました。悩みに悩んで決めた色ですが、実際手元に届いて手にしてみると、とてもキレイな色でした!作りもしっかりしていて、友達からの評判もとてもいいです。ただひとつ、ネーム布(折り畳んだ後に束ねる紐)の縫い付け方がとても雑に思えたのですが、そういうものなのでしょうか?他の作りがしっかりしているだけに、シンプルすぎる縫い付け方が気になってしまいました。
    注文日:2015/04/10
    2015/04/29
    しっかりしています
    むしろしっかりし過ぎなくらい。ひらいた時のフォルムが、いわゆる折りたたみ傘離れしているというか、大きさも長傘並みにじゅうぶんで、自然な美しい弧を描きます。 実際使用する前に、部屋の中で二度ほど折りたたみ練習(笑)をしてみたところ、過去に使用していた同類品がいかにヤワでチャチなしろものであったかを思い知らされるような、強固なたたみ心地。ある意味ごつい。生地も立派でハリがあるため、ちゃちゃっと手早く適当にたたむということは、したくない&実際しづらいです。大事に、丁寧に、扱うのだよ~とモノ自体が主張しております。 で、きれいにたたみ終えるのに慣れもあるでしょうが真剣に取り組んでも数分要すことを思うと、外出中、屋内外を出入りするたびいちいちたたむのは現実的でない気がし、一度傘をひらいたら、あとはサイトの画像にあるように玉留で露先をまとめ、長傘みたいな状態で持ち歩くのが妥当か…と想像したり。その際も持ち手がフック型だからバッグに引っ掛けたり出来そうです。 オレンジ×ベージュを購入しましたが、渋いオレンジ、熟れた柿みたいな印象です。ダークカラーが多い中、顔が暗く影になるより明るく見えた方が、という理由の選択でしたが、そこは意図した通りでした。
    注文日:2015/04/24
    2018/10/11
    konatsu20100714さん
    傘は満足。でも傘の袋が残念。。
    傘はイメージ通り上品で、軽くて素敵でした。ただし、写真と実物とは、色味が結構違うので、実物を一度も見たかとがない方は、サンプルを取り寄せた方が安心かと思います。 残念だったのが傘の袋。。こちらはアルバイトの方が縫製しているのでしょうか?? 言葉でうまく伝わるか分からないのですが、紐を通すための輪2つのうち1つについて、始点と終点がズレズレに縫い込まれていて、がっかりしました。そんなに難しい縫製ではないので、単純にテキトーにやった感が滲み出てしまい、悲しいです。そういう目で見ると、袋全体の縫い方がなんだか雑に感じてきてしまいました。 でも傘本体じゃなくて、袋だし、、、と自分を納得させようとしています。でも、交換してもらいたいくらいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2018/10/07
    2019/01/26
    R1720さん
    しっかりした折りたたみ傘
    折りたたみ傘としての軽さ・コンパクトさと、傘としての機能のどちらを優先するか大変悩みましたが、以前使っていた軽くて小さい折りたたみ傘だと肩が濡れたり風に弱かったりすることに不満があったため、しっかり大きいこちらを選びました。実際に見るとやはりかなり大きいです(写真は500mlのお茶のペットボトルとの比較)。私は普段荷物が少ないほうなので、普段使いのバッグには入りませんでした。収納袋に2ヶ所紐を通せる部分があるので、もうひとつ大きいタイプのように紐を通してバッグの持ち手にかけようと思います。 色はネイビー&パープル。黒に近いネイビーは男性のスーツにありそうな色で、パープルは男性のネクタイにありそうな色。ハンサムでシック、端整な組み合わせです。 開くのがとてもスムーズで、十分な大きさがあるので濡れることなく快適に使えそうです。良い買い物をしました。
    注文日:2019/01/23
    2018/03/07
    大きい
    サイズは納得して買ったものの、箱を開けてみて思ったよりも大きくて驚きました。 ハンドバッグに入れて持ち歩くつもりでしたが私のクロコのバッグでは無理です。デザインも色も作りも 満足いくものなので少しがっかりしました。グレーとピンクの取り合わせは古くからありますが、高齢になりまた買ってみるとなかなか奥ゆかしくて暗くなりすぎず雨の日もギラギラ太陽の日も ちょうどよかったです。 なので☆5つとしたいところを̠マイナス1とします。
    注文日:2018/03/04
    2016/06/18
    srtmarroneさん
    しっかりしています
    前々からずっと気になっていたこの傘。とても悩んだ末に、ベージュ×ピンクを購入しました。届いたときの感想は、「思ってたより大きい!」でした。しかし生地はとてもしっかりしているし、色も素敵で気に入っています。梅雨時期なのでたくさん使いたいです。 ただ、べっ甲風の曲がり手元が小さすぎて、(ごく一般的な体型なのですが、、)腕にかけられません(涙)そこだけちょっと減点でした。。次はネイビーかワインがほしいなぁ。
    注文日:2016/06/01
    2015/09/10
    長傘持ちたくない人におすすめ☆
    画像では色がよく分からないので、実物を見れば即決するだろうと思い色のサンプルを送ってもらいました。が、逆にどれも素敵すぎてかなりの期間悩みました。普段地味な色ばかり選んでますが、せっかくいいもの買うんだし、、ってことで皆さんのレビューを見てセルリアン購入。実際の色は写真より少し落ち着いていてとても綺麗な色です。折り畳みと考えれば大きめですが、私の感覚ではコンパクトになる長傘という感じです。雨が降ってないのに長傘を持つのが邪魔なので、お店の説明通り確実に降るけど今は降ってないという時に最適です。傘って壊れるか忘れるかで消耗品、安くていいと思ってましたが一目惚れです。最後まで悩んだアッシュブラウンも欲しい、、、。普段レビューは書かない方ですが、あまりに素敵すぎて書いちゃいました。。
    注文日:2015/09/07
    2015/07/24
    サヨ姫さん
    良い傘、良い色
    自分は背が低いので、短めの長傘を探していて、 折りたたみ傘を普段も使おうかなあ、何なら子ども用の傘でもいいかも、 と半ばあきらめていたとき、この傘の存在を知りました。 自分が今まで知っていた傘の相場からはだいぶ高いけれど 二十年は使おうと決心して購入しました。 色で迷ったので色見本をいただいたのですが、これが良かったです。 ネイビーかグレーで迷っていたのですが、 自分にはネイビーは重い、グレーは地味になるとわかり、 レインコートとも合わせたりして、ワイン×紅藤ピンクにしました。 赤寄りの紫で、自分の大好きな色。子どもっぽくなく、老けこみもしない色。 とても気に入りました。 生地のしっかりとした厚みと、閉じるときの音。 いい傘ってこういう傘なんだなと思わせてくれます。 雨が楽しみになる傘です。
    注文日:2015/07/23
    2014/03/05
    グレー×ローズピンク購入です。
    色で散々迷い、色見本を送って頂きまた迷い……楽しい時間でした(笑) 商品説明文にあるように、確実に雨降りになりそうな時や帰宅時には止んでいると思える時には使い勝手のよい折りたたみ傘です。観劇などでも便利そう。 畳んである状態ではかなりのボリュームなので、バッグに入れて持ち歩く用には不向きだと思いますが、長傘と同じような安定感とシルエットの綺麗さに大満足です。 他に気になった色とギフト用と合わせて2本、長傘で注文してしまいました。 長く使えたらよいなぁと思ってます。
    注文日:2014/01/11
    2021/09/23
    かわいいし丈夫でとても満足です。ピンクが思ったより深い色でとてもきれいです。
    注文日:2021/09/18
    2020/07/10
    過去最高の傘
    UV効果、持ちやすい持ち手、軽さ、しっかりした作り、何より内側のお色に特に好きな色を考えて選んだので、差した時に気分上がります。 樹脂の小さめなカーブ、円錐型のような木の部分が指に絶妙な持ちやすさです。 小プレートに名前のみ刻印して頂きました。 さりげなく、より満足です。
    注文日:2020/07/02
    2016/09/20
    プレゼント
    誕生日プレゼントとして購入しました。発送までの対応良く、ラッピングも丁寧、 大変喜んでもらえました。
    注文日:2016/09/03