2022/11/18
    のりまき06さん
    ずっと使いたいと思える傘
    待つというレビューがありますが、すぐに届きました。 プチ贅沢として楽しみにしていたので、すぐに傘を開いた瞬間作りの良さが分かりました。 生地は色合い良く、厚みは高級感があります。軽いのもいいですね。 すっかりお気に入りのアイテムになりました。ながーく使いたいと思います。ありがとうございます^_^
    注文日:2022/11/15
    2015/03/13
    OVEさん
    買ってよかった
    届いた次の日にラッキー?にも どしゃ降りの雨! 風も強めのレビュー日和。 十本骨のおかげで少々の風でもあんしん。骨の材質の特性か適度にしなり風を受け流してくれます。 高級感あふれる生地はしっかりした厚めの物で人に自慢したくなるイッピンです。 撥水性能は新品だからでしょうが雨粒がころころと落ちて水切れは良いです。 ただかさを一振りで水気が全部吹き飛ぶようなことにはならないです。 サイズは一般的なお安い折り畳み傘よりふた周りくらい大きいです。 折りたたんで専用収納袋に入れると「野球のバットか?!」と思えるくらいブットイです。 A4ファイルサイズのビジネスバックには入りません!私はB4ファイルサイズのカバンに入れて毎日持ち歩いていますが、ちょうどピッタリという感じです。 重さは大きいからか大変軽く感じます、使用時も傘そのものがしっかりしているので重いとは感じません。 もち手は割りと大き目のもので手の小さい人には大きすぎるかな?という感じです。手の大きい私にはちょうどピッタリです。 最後に本当に買ってよかったと思います。満足感は半端じゃないです!!! 迷っている方はぜひ試してみていただきたい そう思います。
    注文日:2015/02/22
    2015/12/06
    露先のまとめ
    生地、造り、素晴らしいと思いました。 ただ一点、露先のまとめがしやすいとのことでしたが、ロックが甘く感じました。そのため露先をまとめ、持ち手のつり革を持ってつるすと、少しの衝撃でロックがはずれ、ばさっと広がってしまいます。 もう少しロックが固いか、ロックした状態で持ち手を左右どちらかにひねると上下方向には動かないようにすると安心して下げていられると思います。 それと、骨を折らずにまとめた状態で生地をまとめることが出来る紐があるか、もしくは生地の外側にもハトメがあると、電車の中でも広がらずに安心です。 不満も申しましたが、国内生産でがんばっていらっしゃるお店、製品を応援したいと購入し、間違いのない品ではありました。 いつか長傘も注文したいです。
    注文日:2015/12/02
    2016/06/08
    アレイトさん
    まさに高級傘。
    携帯性を求める方には向かないと思います。生地が厚く骨もしっかりとしていますので、折り畳み傘としてはかなり大きいサイズです。その分重厚感、高級感があり、大切に大切に使おうと思わせてくれる傘です。以前、ゲンテンの長傘を購入し大変気に入りましたので、折り畳みタイプも購入しました。小タイプの曲り手元に交換し筆記体でネームを彫っていただきました。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2016/05/10
    2020/07/20
    sato@00001さん
    心と時間に余裕を持って紳士になろう
    生地がしっかりしているので傘を開いた時のパンっと張る感じが心地よい。収納する際はワンタッチとは違い手間がかかるが傘を丁寧に収納する時間の余裕を持てないなら紳士とは言えないということかもしれない。濡れた場合は開いて干したいところだが、実際通勤などで使うとなると職場でそんなことはできないので帰ってからせざるを得ない。帰って開いてみると濡れた部分はやはりそのままビショビショだったので風呂場で干しました。気軽に使用できる代物ではないが、そもそも気軽に使いたい訳ではなくて日本の老舗で丁寧に製作された逸品を手にしたいと思って購入するのであれば愛着を持って長きに渡り使用するのが、この商品を持つ者の矜持だと勝手に思って使用しています。
    注文日:2020/07/07
    2015/07/18
    使える傘
    長く使える傘を購入したく、これにたどり着きました。 もの自体かなり大きく携帯に便利かと言われると厳しいと答えざるえないのですが、それ以上に頑丈に出来ており、とても気に入りました。 長いつきあいになりそうです。
    注文日:2015/07/04
    2015/03/07
    無事に届きました。 骨・生地ともにしっかりしていて、 満足しております。 これで、風の日も気にせずに 傘をさせそうです。
    注文日:2015/02/21
    2022/02/04
    取扱店でたまたまレディースの同シリーズを見て彼氏が気に入っていたので、誕生日にメンズものをプレゼントしました。 現物をレディースしか見ていなかったこともあり、大きさに少々驚きましたが、しっかりとした生地のステキな傘だと思います。 持ち手はオプションで変更していただきました。 ネイビーとレッドにしましたが、皆さんおっしゃっているように、赤の部分が写真よりやや暗い印象があり、えんじ色にやや茶色がかってみえます。 ですが、赤身は感じられて、素敵な色ですよ。 折りたたむのはワンタッチではないのと、生地に厚みがあるのでやや時間がかかりますが、車移動なのですぐ折りたたむ場面もあまりないこともあり、そこまで気にならなそうです。 また、発注から少し時間はかかります。 2か月ほどかかるとメールいただきましたが、1/11発注、2/1発送していただきました。 あくまで私のケースですので参考までに。 早く仕上げていただきまして感謝です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2022/01/10
    2022/01/23
    ちゃっぴー清美野さん
    高級感及び品が有り大満足!
    購入から2ヶ月待ちとの事でしたが思っていたより早く届き驚きました。今使用している物より骨の本数や素材の厚みが違うので折り畳み事の大きさは大きいですが重さは見た目より軽いです。購入はレッド系ですがワインレッドをイメージしていたのですがもう少し暗い感じでした。落ち着いた感じで満足です。生地が厚い分折り畳みに時間が掛かる(気を使う)のが一寸気になるくらいです。
    注文日:2021/12/27
    2022/03/12
    zawa8994さん
    TUMIの3段折を使っていましたが、値段の割にすぐ壊れてしまいました。安いもので済まそうと思いましたが、せっかくなのでいいものを、ということで小宮商店の傘にしました。60cmですので、それほど大きくありません。もう少し大きくてもよかったと思います。重さは、思っていたより軽いです。持ち手を変えたかったのですが、ぐらぐらするとの書き込みが複数ありましたので、あきらめました。色はネイビー×エンジで、いい色だと思います。念のため、防水スプレーをしました。雨が楽しみです。
    注文日:2022/03/10
    2021/07/24
    Akatsuki08さん
    サイズ大きい・開くの少し大変、でも満足。
    社会人になったので、良い傘を持とうと思い購入させて頂きました。 安い傘を何本も買い替えるよりも、良い傘1本を大切に使用したいです。 長期的にはこっちの方がコスパが良いかもしれません。 開くときに骨を1本ずつ開かなくてはなりませんので、めんどくさがりの人には向いてません。 とても紳士な傘だと思いました。 見た目もエレガントで、人から良い傘持ってるねと言われます。 大変満足です、ありがとうございます。
    注文日:2021/04/20
    2019/06/21
    nfus2さん
    期待を裏切りません!素晴らしいです。
    さすが、小宮商店さんの傘 とても高質な生地を使っており、期待以上の商品が届きました。名前直彫りで世界に一つだけの私の傘!大切に使います。購入後、修理ケアまでできるので安心して長く使えそうです。長傘も前向きに検討します。
    注文日:2019/06/15
    2017/06/24
    良いものをありがとうございます
    TVでみて欲しいと言われてプレゼントに購入しました。届いた傘はさすのが楽しみになるくらい綺麗な傘でした。主人も喜んでいました。ありがとうございました。
    注文日:2017/06/22
    2016/09/02
    kome001さん
    雨が楽しい
    さすがに日本の職人さんの造った商品。大判で、骨組みもしっかりしていることからそれなりの値段はしますが、布地も洗練され、造りもしっかり丁寧に行われています。また、見た目よりずっと軽く、カバンに入れてもそんなに負担がありません。長く使います。
    注文日:2016/06/14
    2015/03/14
    退職する方の記念品として選びました。作りがとても丁寧なので、長く使ってもらえそうてす。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2015/02/28
    2018/02/10
    taniyannoteさん
    会社OBへの傘寿プレゼント
    プレゼントとして気に入ってもらえたので良かったとおもいます。80歳でもお元気でよかったです。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2018/01/15
    2021/01/29
    260 やっちゃんさん
    見た感じ頑丈そうです❗️ まだ、使用していないですが‼️
    注文日:2021/01/14
    2020/09/08
    凌駕マンさん
    商品は ◎ 広告写真は ×
    色はネイビー×エンジ、持ち手は曲がり手元に変更して購入 持ちやすく傘を差した時のバランスも良く、生地や作りもしっかりしている良い傘です。 ただ1点、残念なのはホームページの写真と、実際の商品は色味が違います。 ホームページの写真はかなり色味を明るくしているようで・・・ 実際は色が暗く濃い。晴天の太陽光の下で見てもホームページの写真のような 色味には見えません。 ホームページの写真にあるような色味の傘が欲しかったです。 傘もファッションの一つと考えているので、とても残念! 購入を検討される方は、店舗で実際の商品を確認することをお薦めします。
    注文日:2020/08/15