• S.zXcerさん
  • S.zXcerさん

5 2023-07-11

いままで使っていた折りたたみ傘が壊れたため、こちらの商品を購入しました。
傘の畳み方、ストラップの巻き込み方が私には少し慣れない構造で、ワンタッチで開く傘から骨を自身で組み立てる?タイプに戻ってきたので、若干の煩わしさがあるものの、傘を開いたシルエットは折りたたみ傘とは思えないほどの美しい曲線です。
持ち手をオプションで変更しました。届いた商品の持ち手が傾いており、問い合わせをしたところ非常に丁寧かつ迅速な対応をとっていただき、アフターサービスにも信頼のおける傘屋さんと思いました。
畳んだ状態でも結構長いため、今度は65cmのミラトーレにしたいと思います。

• duckbiillさん
  • duckbiillさん

5 2023-09-16

カラー:ミラトーレ折りたたみ親骨60cm | カラー:【2】ネイビー

軽くてお気に入り
所有していた同じサイズの暴風用傘と比べて軽いのに感激しました。作り込みもしっかり。折り畳み傘にしては大きいサイズなので、出張用というより、出勤用普段使いで使用したいと思います。

• PowerQAさん
  • PowerQAさん

5 2013-08-06

老舗の矜持
長年使っていた折り畳みが壊れたので、同じように永く使えるものをと思い購入しました。
使い始めると非常に良い傘なのですが、持ち手にわずかにガタつきがあったため、店のほうに問い合わせました。
確認するので返送して欲しいとの連絡に応じ、こちらで確認した状況を添えて返送すると、着いたその日に調査が行われ、結果の連絡いただくとともに交換の品を発送いただけました。こちらが返送してから戻ってくるまでわずか2日の対応は素晴らしいものだと思います。
結果の連絡も傘の構造まで言及し、今回問題のあった部分についての説明/見解が示され、丁寧なものでした。
一連の対応に、もはや日本でも少なくなったと思える、ものづくりへのこだわりと老舗の矜持を感じさせられるとともに、非常に安心できる店舗だと感じました。

5 2013-04-05

就職祝にプレゼントしました
この春から社会人になる弟への就職祝のプレゼントを何にしようか迷っていたところ、傘は縁起物だと知り、また、1本ぐらいちゃんとした傘を持ってもらいたいと思って購入しました。早速使ってみた弟に感想を聞くと、「今まで使ってきた傘と全く違ってびっくりした。すごくしっかりしている」とのことでとても喜んでくれていました。購入して良かったです。

5 2013-04-02

とても良いです
ミラトーレという素材は初めて見聞きしましたが、撥水性が高いということで購入しました。
実際に使用すると、傘に付着した雨が水玉状になってすべり落ちていくので驚きました。
液体ワイパーを塗った車のウインドウのように水を弾きます。
今までの折畳傘は、収納する時に水滴が付着するのが気になっていましたが、それがないので非常に快適です。骨も10本で作りもしっかりしています。

4 2016-09-23

撥水効果に満足
雨の中で初めて使用しました。特に重いことはないし、何より撥水効果が抜群できれいな水滴をはじき内側に沁みることは全くありません。使用後は2,3回ふると水滴が落ちてミラトーラ素材の良さを実感。旅先や電車のなかで周囲を濡らす懸念もありません。バッグの中にすっぽり収まります。
良い仕事してますね。高級感を出すためにオプションで柄を変えることができますが長くなってバッグに収納しずらくなります。なお自動ではありません。10本骨で丈夫です。

• motoppiさん
  • motoppiさん

5 2013-10-16

アフターサービスがしっかり
製品に不具合があれば、きちんと対処してくださるし、アフターサービスがしっかりしている会社です。今後も機会があればまた購入したいと考えております。プレゼントにはとても喜ばれると思います。

5 2016-04-03

しっかりした傘です
大きめの手元に変えて、ネームプレートも付けました。曲がり手元は通勤時でも便利だと思います。鞄に入れても気にならない大きさなので大満足です。折りたたみを開いた状態で閉じても曲がり手元なので使いやすいです。ただ、どの傘にも言えますが、開いた状態で閉じた時にも結べるようなら更に使いやすいでしょうね。傘の表面なので無理だと思いますが、是非、小宮商店さんは開発して下さい!

4 2021-11-15

丈夫そうです
思っていたより大きかったです。
でもとても丈夫そうで満足です。

5 2020-05-03

日本製の良質な傘が欲しくて購入しました。思い切ってグリーンにしましたが、思ったほど派手ではなく落ち着いた綺麗な色でした。「機能性・造り」については言うまでもなく素晴らしいです。また、名入れ(ネームプレート)もしてもらい一層愛着が湧きました。
ちなみに、事前に実店舗に行ける機会があり現物を確認したのですが、大変丁寧な対応をしていただきました。その節はありがとうございました。

5 2017-09-19

素晴らしいです。
軽くて丈夫です。手作りでしっかりした上質な品物でした。修理ができるのも魅力的です。大切に使用したいと思います。

4 2017-05-18

まだ雨が降らず使用していないが
非常に軽くて良いが、その分自動開閉でないのが残念。他の傘と比べると生地が厚いのでたたむときまだなじんでないのか少し手間がいるように思う。ただ非常にかるいのと今後使用して雨のはじきがどの程度なのか期待しています。折りたたみ傘なのに開いた状態の曲線が普通の傘のようで非常に気にいってます。

4 2017-05-10

良好
ワンタッチ開閉式の折畳傘を使用していたのですが、ボタン部分から壊れ
今度はノーマルなのが良いかなと思い購入しました。
大きさといいデザインと言い良好です。

• ako-doさん
  • ako-doさん

5 2017-01-10

とてもお勧めできるショップと商品です
ドーム型で折りたたみ、持ち手は曲がり手と長い間探し求めていた商品に出会えてとてもうれしいです。作りがしっかりしていてとても使いやすいです。雨の日が楽しみになりました。

5 2016-10-10

しっかりした作りです。
値段は多少高くても、作りがいいものは結局長持ちすると思います。ガタつくこともなく、さし心地は上々です。撥水効果がどれくらい持続するのかが気になるところです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨メンズ雨傘