5 2017-03-03

ヘルニアを患った母へ
30年同じ職場で腰を痛めながら働き、限界が来たので退職したものの一年後も良くならず、ヘルニアになり、半年程ひどい状態が続き、最近まだましになってきた母へ購入。腰が一番楽な正座をすると、膝や足首は骨が崩れるような痛みがある。ソファーも柔らかいので痛む。リビングに居るのが苦痛と言っていましたが、こちらの椅子で1日中機嫌良く過ごせているみたいです。椅子は凄くかためですが、長く座っていても気にならないそうです。高さも少しあるので、立ちやすい。横の肘おきはもう少し長めが良かったみたいですが、回転の椅子ではないので、こたつに入りながら使う母には立ち上がり時、邪魔にならない長さなのではないかと思いました。

5 2015-07-24

いい感じです!
今迄、使用してたクッションが限界値まで達して、尻と腰の痛さと戦っていました。新しい座椅子等を調べていた所、腰楽座椅子を見つけました。少々、お高い座椅子サマではありましたが、この辛さとサヨナラを選び購入致しました。当初はパソコン作業の為にと思っていたんですが、一回座ったら、これじゃなきゃ疲れるので、リビングへも行ったり来たりで購入して良かったと思いました。毎日、使用する物なので、元もすぐに回収できます!最近のお奨め商品ですね! 注文番号:287672-20150721-07317241

4 2015-07-08

良い買い物になったと思います。
低反発クッションの座椅子を使用していたのですが腰痛が酷くなり、長時間座ってから立ち上がる時に声が出てしまうくらいになって来たので、以前からずっと気になっていたこちらの座椅子を購入しました。
お値段がかなりするので、1年悩みました!
自然な姿勢で過ごせるせいか、腰痛対策には効果があります。確かに座面は硬く、頭を支えるほどの高さはないので、ダラダラとリラックスするタイプの座椅子ではないと思います。
欲を言えば、肘をおくところがもう少し広く柔らかければ個人的には満点なので、星ひとつ減らさせて貰いましたが、総合的に満足いく買い物でした。

5 2015-09-06

腰痛対策
腰のために普通の座椅子をやめてこれにしました。始めはちょっと硬いかなと思いましたが慣れてくると腰痛もなくなりましたし、いい姿勢で座れるのでとても良い商品です。さすが「匠」ですね。 「ショップに注文番号を知らせる」287672-20150819-0200260220

5 2015-06-29

座卓での作業
腰痛の持病があり、作業をするのに、姿勢を保て、疲れにくいものをと探していました。しっかりしていて単に気持ち良いという椅子とは違うので、奮発して良かったです。ただ、座卓に足が入らないので、座卓の脚を足しました。それでも私的にはありがたいです。
受注番号:287672-20150627-0868836116

• yuki2726さん
  • yuki2726さん

4 2015-12-04

祖父へのプレゼント
ネットの好評価を見て購入させていただきました!
古い座椅子との入れ替えだったのですが、形と色もどちらもよく、祖父にも楽に使って頂けると思います!
長期間使ったレビューではないので、負担軽減等々は書けないのですが、長期間使ってもらい、楽であれば腰の悪い他の方々にも進めていこうとおもいます!

5 2015-11-16

腰が痛くて急ぎで買いました。座っている時間が増えて姿勢も気になっていましたが、リビングで違和感なく使え堀こたつのテーブルに入りました。好きなテレビの時も愛用しそうです。注文番号287672ー20151114ー0752832237

5 2015-09-05

よかったです!
腰が痛くて辛くなってしまった
母の為に購入しました。
座り心地も良くしっかりしていて
立ち上がるのも楽なようで
とても喜んでくれました

• 哲ブヒさん
  • 哲ブヒさん

4 2015-07-22

背筋ピーン!
思っていたより軽いのにびっくりしました♪デザインも気にいっています♪
自分の姿勢の悪さとクッションがなくてお尻が痛くなる、長時間は苦しい。。。慣れるまで時間がかかりそうですが、身体が慣れれば姿勢も良くなり腰痛もなくなると信じて使っていこうと思います。
1ヵ月2ヶ月先が楽しみです♪

5 2015-06-21

• 商品を使う人:親戚へ
すごい座りやすい座椅子でした。テレビでみていていいなと思っていたのですが、実際座ってみて実感しました。
長時間座っていても疲れなさそうです。

5 2015-05-13

すごい!
展示しているものに座って一目惚れ
腰が楽なんです
部屋に届いてから改めて座ってみてもやっぱり惚れた
いまのところ今年一番の買い物です

• torihaさん
  • torihaさん

4 2015-08-27

つくりは良いが、ちょっと重いかな・・・
注文番号:287672-20150824-0228205206
背骨の変形からひどい腰痛に悩んでいる実家の母に送りました。
奥行きが深いところや背もたれがまっすぐなところなど気に入っております。
ただ重いと・・・
自分たちからすれば、たかが10k程度と思いましたが、腰が痛い者にとっては重いものを持つということはかなり大変だそうです。
まあ、お値段もいいですので大事に使ってほしいと思っております。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子