• kira.けーさん
  • kira.けーさん

4 2022-06-21

欲しいものが見つかった
ある商品と悩みに悩んでこの商品に決めてホント良かったです
平均体重9キロの子が4頭らくらく収まりました
通常は年長とぽっちゃりの2頭を乗せ 緊急時にみんなで移動できるものと考えていたのでそれにピッタリのカートでした
ひとつ難をいえばドリンクホルダーのスナップが硬く引っ張ったとたんほつれてしまいました
私の力の入れ具合が悪かったせいもあると思いますがお知らせまで

5 2022-06-07

大きいわりに、小回りがきき重さを感じないくらいスムーズに使いこなすことができました。白は汚れが目立つかと思っていましたが、シルバー系に見え思ったより高級感がありました。購入してよかったです。

• パパPさん
  • パパPさん

5 2016-11-23

見るからに頑丈
商品到着後すぐに組み立てましたが、全てワンタッチで可能で簡単さに驚きました。
ワンコが次々と乗りたがるので、全員乗せてみましたがビクともしません。(さすがに5匹乗せたままの移動は無理ですが)
欲を言えば、ボトルホルダーは布製ではなく、ハンドルにしっかり固定されたハードな物置場所があれば便利かと思います。

5 2020-06-10

大切な命を乗せるものだから
タント2を使い始めて2年程になります。
最近、カートを押す時にタイヤが重いなぁと思い、よく確かめると右側の前輪が傾いているのに気付きました。
我が家では、タント2を車のトランクに積んでよく遠出をするのですが、その際タイヤに無理な負荷がかかってしまったようです。
もっと気を付けて取り扱えば良かったなと思いながら、ダメ元でショップさんにご相談をさせていただくと、タイヤ1個から販売してくださるとのこと、すぐに2個購入させていただきました。
取り付けも簡単で、タイヤだけがピカピカの新品となり、再び軽々とカートを押せるようになりました。
大切な命を乗せた大切なカートを長く使いたいので、タイヤの別売りはとてもありがたいと思います。

4 2017-04-05

操縦性は抜群です。
さすが! 全体的にしっかりしています。 カーブや進路変更など とてもスムーズですよ。 ただ、うちは毎日 車で散歩に出掛けるので その都度 バスケットを外さなければなりません。 着脱頻度が高いと プラスチックの支えが 壊れそうなきがする。 フレーム部分は ワンタッチで折り畳めます。

4 2022-04-15

赤柴12キロ、白柴10キロの多頭飼いです!以前は3年前位に購入したものを使ってたのですが、2匹になった上に安物だったのでガタがきており、新たに購入を決意しました!金額もまぁまぁするので暫く悩みに悩みましたが、乗せてみると余裕と安定感もあり更に取り外しや折りたたむのもすごく簡単で買って良かったです!!早速お花見をしに山へ行きましたが、山でも全然余裕で登れました!ただ犬や荷物を乗せての山の坂道は少ししんどかったですwwそれ以外は収納も多くて便利です!!コット2個付きにしたのは、洗い替えや2匹いてるので何かあった時様にと思って2個付きのにしました!今は白のコットを使用していますが、汚れても拭いたらすぐ取れたのでそこまで汚れも気にしなくていいかなと思います!これからの季節、このカートでじゃんじゃんお出掛けしたいと思います!

5 2021-08-05

とっても可愛いです!
可愛い!欲しい!でも予算オーバーのため悩みましたが購入して良かったです!
うちの犬は外でしかトイレをしないため日中トイレに行きたがるとき、暑い中抱っこして日陰まで連れて行ってました。
2歳なのでまだカートは必要ないかな、と思っていましたが暑い中の抱っこは厳しく、その他色々考えてカートを購入することに。
どうせ買うなら評価の高いピッコロカーネを、と思いこちらに決めました。
8.5キロの柴犬でもゆったり乗れて、中でフセも出来ます。
クッション付きのシートに犬用アイスノンを敷き、その上に冷感マットを敷いてもゴワゴワせず安定して乗っています。
タイヤが大きいのでふらつきもなく、サスペンションが付いているので少しの段差やガタガタした所も安定して通れます。
家の玄関が狭いので、ビニールをコットにかけてその中に折り畳んだフレームをしまっています。
(クッション付きシートは取り外して)
タイヤを外せばピッタリ入ります。
うちは1頭ですが、タントは大きめなので多頭飼いや中型大型犬にもピッタリだと思います。
そしてとにかく可愛い!
目を引くシルバーグレーに近いホワイトとベーシックなブラック、どちらも大満足です!
冬になったらブラック仕様にするのも楽しみです。

4 2016-02-28

自宅用に
古いカートを実家用で使う為、自宅用の新しいカートを探していました。うちの子はメス柴2才13キロなので、しっかりした造りのこちらを選びました。荷台部分とカート部分が別々なので、以前の物のようにワンタッチで開閉はできませんが、重量感や高級感もあり、何よりピンクが可愛いです。ただカート下のカゴのファスナーがパックリ開いていたので、開閉を繰り返して噛み合わせを直しました。ちょっと使い勝手が悪いように感じています。そこだけマイナスです。

5 2016-11-20

しっかり、カワイイ
オーストリアンラブラドゥードル 中型犬 2頭 合計20キロ
重なるように寝てリラックスしているようです。
動きもスムーズでしっかりしてます。丈夫そう。全体的に高めで高身長の方には操作しやすいです。
ボックスが取り外せてボックスだけで使用出来ます。旅行の時など便利かも!
折りたたみの時いちいちボックスを外さなければいけないので不便ですが、取り外しは簡単です。頻回に取り外すと‥耐久性が気になります

4 2021-05-01

ペットとの行動範囲がひろがります!
10キロと8キロの柴犬多頭飼いです。
カートに乗せることで、よりペットとの行動範囲を拡げたく、ピッコロカーネを選択しました。
商品もとても気に入りましたので、長く愛用出来るように大切に使用いたします。

4 2017-12-03

お店の対応も良く、バギーの動きも良く、三匹のダックスも一度に乗れて良いです。ただ、組み立ての時、4つのフックに棒をひっかけるのが、かなり手こずりました。

4 2016-02-09

買って満足しました
画面で見るよりも大きさも色も結構満足です
多頭飼いですがこれを使ってお出かけが楽しみです