DY-3600Nセラミックドライヤー送料無料遠赤...(SKS)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-10-12
  • 似たような低電磁波タイプのドライヤーをずっと使っていましたが、調子が悪くなってきたため新調することに。同じものも探しましたが見当たらなかったため、こちらの商品を購入しました。以前のものよりも、全体的にグレードアップした感じです。デザインは、白で清潔感があって好きです。見た目よりも軽く、ハンドルの長さとカーブが絶妙で持ちやすいです。ただ、風量切り替えのスライドスイッチの間隔が狭いため、繊細な指使いが必要です(笑)それと、冷風ボタン ・・・(続きを読む
  • 2 2016-04-28
  • 耐久性?
  • 3本目です。先代よりパワーアップして音も少し静かになりました。先代の耐久性は最長2年だったので、これはどうでしょうか?他のメーカーの低電磁波ドライヤーも寿命が異常に短くて値段が高い。高級健康食品と同様、自己満足の電化製品と割り切るしかないですね。 ・・・(続きを読む

4 2015-10-12

• 使いやすさ:4
以前のものよりも、全体的にグレードアップした感じです。
デザインは、白で清潔感があって好きです。見た目よりも軽く、ハンドルの長さとカーブが絶妙で持ちやすいです。ただ、風量切り替えのスライドスイッチの間隔が狭いため、繊細な指使いが必要です(笑)それと、冷風ボタンはやはり使いにくいですねー。ボタンの位置のせいなのか理由はわかりませんが、押し続けながらブローするのが大変です。すぐに力が抜けてしまい、熱風になってしまいます・・・。でも、乾燥スピードはとても早い!し、スタイリングもつるつるになってよくまとまって、体にも良いということで安心ですし、満足しています。また、吹き込み口をおそうじできたり、ネットの予備が付属しているのは、長く使うことを前提に考えられてる感じがして好感が持てますね。以前のものがあまり長持ちしなかったので、今回は長〜いおつきあいになることを期待しています!

• kanata10さん
  • kanata10さん

5 2015-11-04

DY-3600N
今までドライヤーは乾かすものという認識しか無く、できるだけ安くて風の勢いが強い物だけを使用していましたが、2015年環境展でこちらの「DY-3600N」を使用させていただいた時に、その場で髪がツヤツヤになるのを体験でき、髪の事に気を遣っている妻にプレゼントしたいと思い購入致しました。
冷風はボタンを押し続けなければならないのが手間ですが、家族全員で愛用させてもらってます。

4 2015-10-14

• デザイン:3
  • 乾燥スピード:4
  • スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
7年間使っていたナノケアの音がうるさくなってきたので、そろそろ寿命かと思い同じメーカーの新しい製品を購入しようと思ってました。でも値段を見て再考。
そんな時に美容院で使っていたバンユウの製品を知りました。
今まで使っていたドライヤーより軽く、持つのがラクです。
風の当たりも柔らかな感じがします。音はそこそこしますがうるさくはないです。
乾かした後、髪がツルツルしている気がします。
ただ、吹き出し口が使った後かなり熱くなるので☆-1です。

5 2015-10-29

良いです
少し高いですが、良いと思います。
まだちょっとしか使用していませんが、特に問題ありません。

• たごzさん
  • たごzさん

4 2015-10-21

買って良かった
以前我が家で使っていた物より、早く乾くし、髪の毛が熱くなりすぎないので、髪の毛にも良さそうです。髪の毛にツヤがあるような気がします。
ただ、冷風ボタンが使い辛い(押し続けるのが大変)ので、☆−1にしました。

4 2015-10-13

• 静音性:1
良い感じ
それほど熱くならず、髪に優しい感じです。
ただ音が大きいです。

5 2015-10-08

• 乾燥スピード:4
  • 使いやすさ:4
昨日予定どうりに届いたので早速使ってみました。思ってたよりも軽くて使いやすく風量もありあまり熱く無かったと思います。デザインもシンプルで私好みでした。収納も、持ち手が倒れるので小さくなって便利です。大正解でした。

5 2015-10-01

おすすめ!
展示会のようなイベントで試してみてから、ずっと気になってた商品!
ドライヤーをするだけで、手触りツルツル、指通りも良って手放せない!!
洗い流さないトリートメントの使用量が減りました(笑)

5 2015-09-30

• 使いやすさ:5
買ってよかったです!
電磁波が少ないものを探していて、購入しました。
使いやすく、子どもや自分の髪を乾かすのが楽になりました。
大切に使っていきたいです。

5 2015-11-08

買い換えです。
他社の遠赤外線ドライヤーを使用していましたが壊れてしまったのでこちらのドライヤーに買い換えてみました。
使用感ですが、快適です!
遠赤外線なので髪の乾きも早くて時短になります。そして低電磁波という事で体への影響も考えられており安心して使う事が出来ます。
価格は高めだとは思いますが満足しています。
お店の発送も早く丁寧な梱包で良い対応をしていただきました。ありがとうございました。

• Hrysさん
  • Hrysさん

4 2015-11-12

• デザイン:3
  • スタイリング:3
旧型との違い
旧型からのリピートです。
以前の商品は背面の吸気部から髪の毛の吸い込みがありましたが新商品はフィルターを取り付けることで髪の毛の吸い込みがなくなりました。
以前にも増して良い商品になっています。

• kazuyama11さん
  • kazuyama11さん

5 2015-11-09

• 使いやすさ:5
これまで使用していたドライヤーより風量が多くパワフルでした。温風は熱くなりすぎず髪の毛に優しい感じです。電磁波に関してはわかりませんが熱くないのに早く乾くというだけでも購入してよかったと思います。

• DakiMakuraさん
  • DakiMakuraさん

5 2016-05-04

good!
熱くならず安心です。今まで使用していたものは子供達が、熱いと逃げ回るので苦労してました。勿論、髪にどうなの!?良いわけないよね…と思いながら使っていたので買い替えて正解でした。
重さは相当前に使っていたナノイーに比べたら随分軽いです。腕が疲れるような事もないです。機能性に優れたものだとある程度の重さはあると思っていたので許容範囲です。冷風への切り替え方法が賛否両論のようですがすぐ切り替えられ交互に使えるので私には最適です。
今までドライ後は水分が飛んでしまった!?感があってフワッとしてしまい必ずスタイリング剤をつけてましたが、今はドライのみでまとまる仕上がりなので使用中のSP.TRの効果も発揮できていると思います!

• CaribGreenさん
  • CaribGreenさん

5 2016-03-29

• スタイリング:4
  • 使いやすさ:4
買ってよかったです!
今まで使っていたドライヤーとは雲泥の差です。ダメージヘアが改善し、サラサラしてきました。頭皮が熱くならないのも良いです。毎日使うものなので、
安心安全が第一です。将来の為にも使い続けようと思います。
こちらのお店は親切丁寧でした。急ぎでの配送を依頼したら、気持ちよく対応してくださり助かりました。
どうもありがとうございます。

5 2015-12-28

良かったです!
ドライヤーが壊れ、新しい物を探していました。
美容師さんの勧めで、こちらの商品を知りました。
風量も充分で、髪の乾きも早くなりました。
熱すぎる風ではないので、夏のドライヤーが楽になると思います。
髪の毛にも優しく、パサパサが少なくなりました。
使い続けたら、もっと髪のコンディションが良くなるのでは?と、期待しています。