2023/11/21
    サイズ:Lサイズ
    今回は予備に主人のマスクを購入しました。コロナが始まった頃からずっとこのマスクを使っています。気に入っているところは、大きさがちょうどよく、呼吸が楽で、汗をかいても吸収してくれるところです。お陰様で今のところコロナにもインフルエンザにもかかっていません。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/11/06
    2023/12/18
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。お客様からのご評価は、私たちにとって大変励みとなります。今後もお客様にご満足いただけるよう、一層努力してまいります。
    2023/07/04
    シリウス・ネオさん
    感想。
    日常的に使わせてもらってます、今のところコロナどころか風邪もひきませんまたよろしくお願いします。
    注文日:2023/06/22
    2020/04/01
    @とよちさん
    冷静に。
    国内製造で個人に販売されている、マスクの会社が見つかっただけでも、有り難いことだと思っています。 必ず届けますと、真摯にメール対応されているのですから、業者さんへ膨大な手間が掛からないようにしませんか?問い合わせ(クレームや催促)などの影響で、また発送日が遅れるかもしれませんよね。 「注文したらさっさと届けろ」と言うような、世の状況では無いですよね? 毎朝、薬局などで並んで買う時間はありますか?冷静に、もう少し待ちましょう。
    注文日:2020/03/02
    2020/03/06
    もぐもぐるんるんさん
    2/5に注文。まだ届かず… まだ予備はあるし慌ててるわけではないけど。 マスク不足だし、大変なのも分かるけど連絡欲しいな。1か月連絡ないと流石に気になる。 レビュー書いてから発送メールきました。 3/7到着しました。 鼻周りに間が空いてしまいますが、これは仕方ないですよね。 これで少しでも予防できたらいいな。 注文日3枚組が売り切れだったため、1枚で発注した後に3枚がまた購入出来るようになってたのでショップに変更お願いしました。 気持ちよく応えていただきありがとうございます。
    注文日:2020/02/05
    2020/06/25
    購入者40270236さん
    夏用のマスクにピッタリです
    ノーズワイヤーが入ってなく少しゆったりとした造りですので、ウイルスが特に流行していた5月までは主に家で使用していました。6月になり暑くなって来たので、こちらのマスクを外で使用するようにしてみたところ、通気性が抜群に良くて蒸れず、現在メインで愛用させてもらっています。着用時に多少の汗は出ますが、いつの間にかスっと乾いている感じです。Mサイズを購入しましたが、しっかりとガードされたい方はLサイズを購入したほうが良いかもしれません。今頃の時期ですと汗でマスクも下がりませんが、真冬だと乾燥が重なり下がりそうな不安もあります。生地は素晴らしいので、ノーズワイヤーと調整できる耳掛けゴムひもで徐々に改良して下さいますと、また次回冬用として購入させて頂きたく思います。コロナ禍で一番大変な時期に送って下さったお品ですので、今後も大切に使わせていただきます。ありがとうございました。
    注文日:2020/02/13
    2020/04/22
    2月22日に注文して、4月20日に届きました。途中、3月11日と4月1日に発送が遅れるという一斉メールが届いたので、気長に待ちました。サイトに進捗状況が更新されていれば、もう少し安心できたと思います。大変な中、制作してくださった方たちには感謝していますが、商品がイメージと全然違っていたことが残念です。モデルが着用しているのは別物ですし、左下の小さな画像の一番下を拡大すると「写真はマスク着用イメージです。実際の商品とは異なります」と書かれていますが、あまりに小さく書かれているのでわかりにくいと思います。ですが、丁寧に作られていたのでよかったです。制作時期などによりバラつきがあるようですが、Mサイズでも鼻から顎までしっかり覆えました。普段は使い捨ての小さめサイズを使用しています。ゴムはすぐに伸びてしまいそうですが、変えられるのでよかったです。新型コロナウイルス対策は長期にわたりそうなので、縮まないように気を付けて洗って使いたいと思っています。
    注文日:2020/02/22
    2020/02/28
    machongさん
    注文してて良かったです
    予約販売でしたが注文してて良かったです!世間は未だマスク不足で、これからどうなる事やら…。効果を期待して星4つです♪
    2020/04/23
    到着しました!
    2月25日注文、発送は3月下旬予定でしたが、4月23日に無事到着しました! コロナの影響で注文した商品がショップ都合で一方的にキャンセルになったりする事も覚悟していましたが届いて嬉しかったです!この度はご対応ありがとうございました! ちなみに当方女性ですが、他の方の口コミを参考にLサイズを選択しました。 一般的な不織布マスクとは違ってプリーツが無い分、上下に広がらないため、私はこのサイズの方が鼻からあごまでカバーできて良い気がしました。(余程小顔の方なら別かもしれませんが…) 大切に使わせて頂きます!
    注文日:2020/02/25
    2020/04/14
    感謝
    わたしはこのマスクが1枚でも購入出来たことに大変感謝致します!大変な中、4/12に届きました!わたしは少し遅れてるのかな~ぐらいに思っていましたが、皆さんの焦るイライラとストレスが凄い中、お詫びのメールも届き、なんともゆえない気持ちになりました… このような素晴らしいマスクなら何枚も欲しいですが、まずはこのマスクに関わった全てのスタッフの皆様が休めるようにと願います。 買いに行くのも怖い中、ポストに投函されており、とても嬉しい気持ちになりました!ありがとうございました!また購入できたら嬉しいです!
    注文日:2020/02/19
    2020/04/08
    21399050さん
    2月16日に注文して届きました。 知り合いからとても良いマスクだと聞いて一度、注文して見ました。 日本製のガーゼマスク繰り返し使える半永久的効果のマスク安心して使えます。 両親の為に購入しましたが、つけ心地も良いとの返事が、ありました。 早く全国的に少しでも終息する事を願うばかりです。 注文番号:287631-20200216-00083846
    注文日:2020/02/16
    2020/03/20
    注文してからちょうど1ヶ月で届きました。 洗って使えるのはとてもありがたいです。 使用する時、ちょっと臭いがするので、1度あらってから使った方がいいかもしれません。 あと、私の鼻が低いのか(--;) 鼻からズレてきます。 つどつど、上げないといけないのがちょっと面倒。 メガネは曇りません。 思ったより、息苦しいです。 数日使っての感想です。 何回かあらってるうちに、馴染んできました。 鼻からずれることもなく、顔に密着してとてもいです。 落ち着いたらまたリピートします
    注文日:2020/02/15
    2020/03/14
    1月31日に、LとMを1枚づつ注文して、2月20日に無事届きました。新型コロナウイルスで大変な時なので、本当に有難かったです。ゴムが少し緩めだったので端を縛って使っています。マスクが買えない状態が続いているので、洗えるのはとても助かります。今は、お店に注文が殺到して、大変な時だと思いますので、もっと落ち着いたら、災害で水が使えない時のために、使い捨てのマスクも購入したいと思います。
    注文日:2020/01/31
    2018/02/03
    とてもいいです。
    インフルエンザ予防で購入しました。ガーゼのマスクは初めてです。これまで不織布のマスクを利用してましたが、こちらの方が肌当たりが柔らかくて心地よく、呼吸もしやすいのでこの機会に鼻呼吸のクセをつけられればと思っています。まだ使い始めたばかりで効果のほどはわかりません。毎日洗うのが正直面倒ですが、予防のため欠かさず洗って使用してます。
    注文日:2018/01/25
    2017/03/02
    お出かけに必須の商品になりました!
    昨年インフルエンザで寝込んでしまったこともあり、 インフルエンザが不活性化するマスクというところに惹かれて購入しました。 これまでマスクはドラッグストアに売ってある、使い捨てのものを使ってきましたが、そういうものより比べ物にならないほど肌触りがよく、つけていて心地よかったです。温かいし。 日本製なのも安心できるポイントですね。 次は子供用のマスクもほしいなーと思っています。 ぜひ出してください!
    注文日:2017/02/13
    2020/11/25
    ふくてん1234さん
    質感良い
    質感良いと思いました。ただし、洗濯機で洗ったら、かなり小さく縮みました。手洗いした方が良いかもしれません。
    注文日:2020/02/22
    2020/03/18
    sari_sari_sariさん
    2月8日に注文して本日に手元に届きました 大変なご時世大切に使わせて頂きます スタックの皆さまありがとうございました
    注文日:2020/02/08
    2018/10/25
    いいと思います
    インフルエンザ予防のため購入しました。1シーズン使いましたが予防に役だったと感じてます。毎日洗うのが面倒ですが、使い捨てのものよりはコスパもずっといいし、寒い時期に顔が温かくてとてもいいので頑張って洗って使用しました。また次のシーズンも使用したいと思っています。
    注文日:2018/02/10
    2018/02/10
    glen-rockさん
    インフルにかからないぞー
    魔法のマスク。お友達にプレゼントしました。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2018/01/18
    2017/12/31
    タンタン1208さん
    ソフトタッチで気に入りました
    ソフトタッチで気に入りました。 洗って繰り返し使えるのがいいですね。
    注文日:2017/12/16
    2021/01/08
    山スタさん
    本当にウイルスを跳ね返してくれているのであれば心強い商品です! 素材はガーゼぽい感じで跳ね返してる感じはしません。呼吸もかなりしやすいですしマスクじたい肌触りもガーゼなので優しいです。通気性良い分、ウイルスをガードできているか不安にはなりますが効果を信じるしかないですね。 これにマスクポケットかクレンゼ(対コロナ)が加わればこわいものなしですかね
    注文日:2020/12/25
    2020/07/14
    yuriyuri44さん
    気持ちいい
    注文してから、届くまでがとても早くてビックリしました!購入したのは、Mサイズ。早速、開封しまして、着けてみました。ホンノリガーゼの香りがして、つけ心地満点!!柔らかく耳も痛くならず。もう少し大きいサイズでも良かったかな?と思うくらいジャストフィットでした(笑) 顎も全部隠したいなら、Lサイズかなー!でも、本当につけ心地が良い(肌当たりが最高)マスクです。また、リピートします!ありがとうございました!!
    注文日:2020/07/12
    2020/04/26
    ありがとうございました!
    3月初旬に注文。 なかなか届かず,心配しておりましたが,途中,発送状況などを説明するメールなどを頂けたので安心して待つことが出来ました。 まだまだ普通にマスクを購入できる状況ではなく,手作りのマスクを着用してなんとかしのいでいますが,基礎疾患の定期フォローで医療機関を受診する予定があり,「感染しない/させない」を徹底するためにも少しでも性能の良いマスクがほしいな…と思っていたので,本当に助かりました。 まだ使用する機会はきていませんが,このマスク不足の中,「キャンセル」にならずに商品を確保して発送して頂けただけでも満足です。ありがとうございました!
    注文日:2020/03/03
    2020/04/26
    サニーデイズ11さん
    届きました
    4月の上旬にその時点での生産・出荷状況に関するメールをいただき、このような状況の中でも必ず届けます、とご連絡をいただき信じて待っていてよかったです。今日無事受け取りました。ありがとうございました。 不織布の使い捨てマスクは国産のものでもとにかく肌に合わず肌が一皮むけたほどで、布製のマスクが欲しく3月頭にぎりぎり注文することができました。それでも手元にはまだ届かない状況でしたので、ストックがあった不織布マスクで何とかしのぎ、手作りの布製マスクも併用。でもただの布製だと、ウィルス対策の面ではやはり十分ではないような気がしてました。 こちらの商品は、抗ウィルス特殊加工済みのガーゼで肌あたりよく、何度でも洗濯できるところがとてもいいです。形やサイズも問題無く、いわゆるプリーツタイプでないところも良いです。ありがたく使わせていただきます。
    注文日:2020/03/03
    2020/04/10
    多謝!
    3月上旬から順次配送と購入時書いてあったけど届かないぞ…と思い、商品ページ見に行ったら お店が忙しく、届かないゆえに罵倒クレームも多く、悲愴な雰囲気が伝わってきました…。 なので、届くまでじっと待っておりました。それでも3月下旬には届けて頂き、大変有り難い思いです。 効果はまだよく分かりませんが、コロナ騒動の折、気持ち的にも安心できます。 売り切れで残念です…。アベノマスク、こちらの物だったら良かったのに…。 良品製造メーカーさんを政府が支援してくれたら良かったのになぁ。 再販心待ちにしております。
    注文日:2020/02/11
    2020/04/02
    遅れてましたが、無事に届きました!
    2月14日に注文して、本日4月2日に無事に届きました。注文時の発送予定は3月上旬入荷からとの事でしたので、問い合わせしようかとこちらの商品ページを確認したところ、発送が遅れている旨記載があったので気長に待ちました。マスク不足で到着を焦る方もいらっしゃるかと思いますが、記載の通り時間はかかりましたが、しっかり届きましたので気長に待たれる事をオススメします。 商品はつけ心地もよく、当方普通の顔の大きさ女性ですが、Mサイズでもわりと大きめなので洗濯して少し縮んでも大丈夫だと思います。鼻からアゴまでしっかり覆われます。また、ゴムの部分は、商品画像のものより太いゴム(5ミリ幅位)で耳が痛くないです。都内で接客業なので、お守りのつもりで活用させていただきます。お忙しい中、しっかり届けてくださりありがとうございました。
    注文日:2020/02/14
    2020/03/20
    Piano Sさん
    使い心地よし、お肌・環境にも優しいマスク
    花粉防止とコロナ感染防止に、Mサイズ二枚購入。使い捨てマスクの買い置きもあまりなく、次回いつ購入できるかもわからないので、こちらを購入。 10歳の息子が使用しましたが、しっかり覆えて、使い捨てマスクより蒸れないので快適だそうです。繰り返し洗濯しても、ウィルス減少の効果があるそうですが、50回の洗濯での検証なので、それ以降のデータはどうなのだろうか。商品代を50回で割ると、コスパ悪くは無いけれど。 日本製、こだわりと安全性もありそうなので、商品に好感が持てます。ゴミの削減にも良いです。 毎日洗濯を回す家庭なので、マスク洗濯も負担なし。洗濯機で洗えるのは助かります。
    注文日:2020/02/05
    2020/03/11
    lknneiwoszさん
    大変な時期のなか、きちんと納入していただけました。コロナウイルスの情報が更新されるたびに、マスクの対応に追われていてスタッフさんの方々の心労をお察しします。 変更がありお電話しましたが、対応がとても誠実でした。 個人的に、ですが、このガーゼはダチョウマスクの対抗商品になると思っています。ダチョウマスクの発送が5月ごろになるとの連絡がきたので、それ以前に手に入ったのはうれしかったです。 夫が先に使用しています。それまでガーゼマスクに抵抗があったようですが、違和感はありません。 第一、半永久的に使用できるなんて他に見当たりません。 ですので、再注文させていただきました。キャンセルせずに待ちます。
    2020/03/09
    リピしました。
    元々持っていましたが、不織布マスクの予備が心許ないので洗い替え用として今回購入しました。 1/30注文で2月中旬発送予定のところ2/25到着で、少し遅れましたが、以前の購入時も特に問題なく到着したのであまり心配なくお待ちしてました。 女性で顔は小さい方だと思いますが、Lサイズ購入です。 大きめですが、幸い作りとサイズが合ってるようで鼻付近の隙間以外は気になりません。 皮膚がとても弱いので不織布より安心して使え、助かってます。 また、今年は花粉がきつく薬も効かず困ってますが不織布マスク使用時より、このマスク使用時の方が鼻がはるかに楽でした。 大事に使いたいと思っています。
    自分用
    2018/11/20
    ** marie **さん
    不織布のマスクはニキビが出来るし、汗をかいた時にマスクの中が蒸れて嫌だったのでガーゼマスクを探していて見つけました。インフルエンザウイルスを跳ね返してくれるということで期待しています。マスクにしては高いなぁという印象ですが、これで本当にインフルエンザにかからないのなら予防接種より心強いかな、と。洗って何度でも使えるし肌に優しいならありがたい♪ただ、小鼻横から上下方向に隙間があるのでここからウイルス入ってきそうで…。もう少しフィットする形にするか、鼻上部分に針金入れるみたいな感じにするかして欲しいです。 今シーズン終わってインフルエンザにかかったかどうかまたレビュー付け足しますね。 【追記】 効果があったのかどうか確信は持てませんが、インフルエンザにかからずシーズンを終えることが出来ました!ただ、毎日使いたい→洗い替えも買いたくなる ので値段がもう少し安いと嬉しいですね。家族分×2枚欲しいとなると結構な出費になります…。
    注文日:2018/11/18
    2020/12/13
    トロン14さん
    非常によい商品です!
    男です。やや顔大きめですが、Lサイズてしっかり鼻から下ガードできる大きと、耳への負担がなく長時間使用できそうなおすすめマスクです。すぐ届きました!感謝いたします。
    注文日:2020/12/10