5 2013-09-03

• デザイン:4
息子に
息子が1歳8ヶ月になり、半年後に2人目ができるので大きくなった息子用に購入しました。
11歳まで使えてこの値段だし、色がとても気に入りました。注文してからもすぐに届き、梱包も丁寧で商品自体とても取り付けやすかったので買ってよかったです (*´`*)♡商品自体しっかりしてて息子も喜んで乗っています。
寝てしまうと首がつらそうでしたが、椅子を少し倒して取り付けると角度が緩くなって大丈夫そうです。肩のベルトの部分も下から紐を引っ張るだけで長さ調節できるので簡単で、気にいっています。
大事に使いたいとおもいます!買ってよかったー!!

4 2014-05-11

• 乗降しやすさ:
  • 取り付けやすさ:
楽しみ!
行きつけの車屋さんで取り付け予定です。車検のついでに依頼しました。
孫用なので、必要になったら、赤ちゃんの反応がわかるでしょう。
グリーンの色は好きな色でした。
また、書きます。

4 2015-11-05

• 耐久性:2
  • 安定感:2
  • 価格満足度:3
7ヶ月の双子がいます。友達借りていたチャイルドシートを返す事になったので急遽もう1つ必要となり購入しました。ほとんどのチャイルドシートは新生児からと1歳からのが多く9ヶ月から大丈夫だと書いてあったので購入の決め手になりました。付け方は説明書だけでは分かりずらかったのでYouTubeで検索し取り付けました。取り付けた感じは下の方はしっかり固定できましたが頭の方はしっかり固定できずグラグラ動きます。なので車の座席のヘッド部分とロープでしばりました。色は黒×オレンジでオレンジがとても鮮やかで可愛いです!

4 2015-10-16

身長82cm 体重11kgの2歳の娘用
第2子が間もなく生まれるため,2歳の長女用に購入しました。不在時に配達されたため,宅配BOXに商品が保管されたものの,軽いので,臨月でお腹の大きな私にもマンションの部屋まで持ち運ぶことができました。
実際に娘を座らせてみると,ヘッドサポートをめいっぱい下げても,ヘッドサポートの半分くらいまでしか頭が届かないので,いざというときに頭は本当に大丈夫なのか? という疑問が残るので,−★1つ。
ですが,色(グリーン)もデザインもステキで,お値段も大変魅力的だったので,満足です。大手のメーカーのものと比較すると,ドリンクホルダーが無いくらいの違いではないでしょうか。
取り付けは,添付の紙のマニュアルを見ながらではささっとはできず,夫と二人でやり直したりして時間がかかりました。商品サイトには動画があるので,そちらを見て予習してからにすればよかったかも。特に,最後にシートベルトのたるみをとるのになぜか苦戦しました。

5 2013-05-05

使い回し用に。軽い!
9ヶ月の息子に。
うちは車がないのですが、実家や近くに住む友人の車に乗る機会が多く、抱っこで乗るのは不安な為購入。
体が大きめで今から新生児からのタイプを買うのは微妙で、かといって1歳までのタイプは体重は適応していてもやはり使うには不安だし、1歳になるまで待つのは遠いなぁと思っていた所で良い商品に巡りあえました。
乗る度に付け替える事になるので軽い、取り付けやすい、と言うかレビューを見、デザインも素敵なので決めました。
結果大正解です。
座り心地も良いのか後ろ向きではギャン泣きだった息子がスヤスヤでした。起きてる時も機嫌良く座ってくれ、自宅保管時も息子の社長椅子になってます(笑)
取り付けも簡単で、初めは固定されるんだろうか?と思いましたが、ビクともしませんでした。
特筆すべきは肩ベルトの長さ調整がとっても簡単な事です。
これは他のチャイルドシートやベビーカーなども真似をすべきはだと思いました!

4 2014-04-06

• 乗降しやすさ:
  • デザイン:4
  • 安定感:3
取り付け簡単です
2月11日に注文して、2月下旬発送予定が遅れ届いたのは3月30日でした。あまりの遅さに買ったことを後悔していたんですが、商品は良かったです。
取り付け方法が写真付で説明されていて分かりやすく、シートベルトまき戻り防止の金具みたいなものもついていたので、女性一人で10分ほどで取り付けできました。双子なので2台購入したんですが、2台目は5分もかかってないかも。
まだ子供を乗せていないので、使用感はわかりません。

4 2013-07-27

• 乗降しやすさ:3
  • 価格満足度:5
9ヶ月の子供にセカンドシートに購入!
県外で友人の車に乗る予定があるのでレンタルしようと思ったのですが、これから夫婦で保育園の送迎もあるので1回使用だけのレンタル代を考えたら購入しちゃおうということで9ヶ月から使えるfitを購入!
いつもはコンビのゼウスターンユーロ(360度回転)を使ってます。
【乗降しやすさ】いつも回転させて乗せているので、前向きのまま乗せるのに慣れが必要そうです。
【デザイン】ダークグレイメッシュを購入。かっこよかったです!
1台目のチャイルドシートは2人目を考えた色を買ったのですが、やっぱり自分の好きな色にしようと思いグリーンが入っている色にしました。かっこよくてとっても気に入りました!
【耐久性】作りはきちんとしてたので、11年使えるかわかりませんが、使えるだけ長く使おうと思います。
【安定感】座席部分は安定してたけど、背もたれの部分が若干揺れる感じがしました。
【取り付けやすさ】今使用しているチャイルドシートをたまに付け替えて使っているので、初めて取り付けた時に10分位でつける事ができました。説明書もわかりやすかったです。
【価格満足度】使用頻度が高く、長く使うと考えれば妥当な金額だと思います。
【その他】最近は、チャイルドシートの乗せ始めに乗車拒否でエビ反りされ、今日も自宅の中で乗せたら嫌がりダメかな?と思いながらも、車に装着し乗せたらやはりエビ反りされたけど、試し走行したら、初めての前向きに初めは、何??って顔してましたが、少ししてニコニコ乗ってました!バックミラーの向きを変えたら目が合い、その時もニコっと喜んでいました!
まだ長時間乗っていないので、乗るのが楽しみです!

4 2014-04-03

取り付けが・・・
同包の取説は分かりにくく、HPの取り付け方を印刷して取り付けました。
後部シートにピッタリのサイズで満足しています。
春休みの家族旅行に間に合うように日程の2週間ほど前に注文したのですが間に合わず・・・
その点で1点減とさせていただいてます。

5 2013-09-02

• 耐久性:5
チャイルドシート
満9カ月の双子の子供たちに安くて長く使えるチャイルドシートを検討していた為、色違いで2つ購入しました。
最初は慣れないせいか泣いてしまいましたが、2回目以降はおりこうさんに乗っています。ただし双子の娘には若干大きくてフィット感がない為ベビーカー等に使用するマットを敷いています。
価格と使用期間を考慮して満足できる買い物になりました。

4 2014-04-04

• 乗降しやすさ:3
なかなかいいと思います
今まで使っていた0歳〜4歳までのチャイルドシートよりはるかに軽い、横に回転しないからその辺は不便だが、ベルトの調整も子供が座った状態でも股のスイッチで調節でき便利です。
取付が付属の説明書ではわかりづらかった。

5 2019-04-11

11ヶ月9キロの息子に
13キロまでのベビーシートを使っていてみちみちで狭そうだったので一歳からのジュニアシートを探してました。色に一目惚れして候補に挙がっていたシートよりお値段がしましたが保証も有り安心感もあったし、クーポンが出ていたので散々迷って購入。
現在、使用1ヶ月経ちましたがチャイルドシートに慣れてくれたのか嫌がらず乗ってくれます。色も写真通りで素敵です。ヘッドサポートより下に頭がありますが他のメーカーさんの試乗してもそんな感じだったので大丈夫かなと思ってます。リクライニングはしないので寝ると首がガクーンとなってます。あと、厚着してるときなどシートベルト緩いと肩から縄抜けしましたが足ががっちり固定してくれてました。

4 2018-05-07

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
子供も気に入ってるようです
お値段とデザインが決め手になって購入。グリーンを購入しましたがチャイルドシートにしてはおしゃれです。2歳半の子供もしっかりホールドしてくれてます。嫌がらずに大人しく座っているので気に入っているようです。夫が設置し、つけるのは割と簡単だったようですが車種の問題かもしれませんが多少グラつきはあります。(セレナです)
背もたれの角度が辛くないか心配でしたが、車のシートを少し倒すと気にならなくなりました。
値段的にも満足な使い心地です。

5 2016-07-31

• 耐久性:5
  • 価格満足度:5
大変良い製品だと思います。
娘が孫(注文当時1歳2ヶ月弱の男児)を連れて実家に帰る時の送迎用に購入しました。今まではいちいち面倒なレンタルでしたが、11歳まで長期に使えること、ヨーロッパ統一安全基準を満たしていること、軽量であること、値段も半額セールで手頃であること、等からこの製品を選びました。取付方法もHPに動画で紹介されておりますが、実際に非常に簡単でした。もう約3ヶ月使用していますが、孫も座り心地が良いらしく、乗せるとしばらくご機嫌でいたかと思うと、程なくすやすやと寝てしまいます。謳い文句に偽りの無い、お勧めできる素晴らしい商品だと思います。

5 2016-05-28

孫も大喜び
頻繁に訪問する(笑)一歳の孫用にセカンドシートとして購入しました。グレードの高いチャイルドシートは娘夫婦が既に持っているのですが、何しろ重いので気軽に持って来れないし付け替えるのも一苦労。そこで以前から実家用の物を探していてこれを見つけました。早速取り付けてみたのですが、付属の説明書は分かり辛く、動画を検索してタブレットで見ながら取り付けた所、60代のジジババでも難なく取り付けられました。孫を乗せてみましたが調節も簡単で、何よりチャイルドシート嫌いの孫が喜んで乗っていました。安定性や耐久性は使い始めたばかりまだ分かりませんが、今の所満足しています。この値段でこの使い勝手だったら★五つです!

4 2015-09-14

安定感がある
【乗降しやすさ】
よいです。
【デザイン】
よいです。
【耐久性】
しっかりとしているので、長く使えそうです。
【安定感】
がっちり固定されていて安定感はバッチリだとおもいます。
【取り付けやすさ】
夫につけてもらいましたが、結構苦戦したようです。いくつかのシートを取り付けたことがありますが、一番大変だったようです。
【価格満足度】
長く使える仕様なので、この価格はお手頃だと思いました。
【その他】
2歳の息子は肩ベルトの部分から抜けだします。滑り止めが付いているとのことで簡単に抜け出さないことを期待して購入しましたが、自分ですり抜けてしまいました。