2022/10/14
    sti402さん
    プロメンテナンスに
    プロ施工のメンテナンスやホイールに使用しています。扱いやすく洗浄効果も有るため使いやすいです
    注文日:2022/10/13
    2023/03/07
    のりまろ410さん
    流石
    評判通り良い商品でした。 使いやすく問題ありません。 もっと多く、もっと安くは誰もが願う所ですw
    注文日:2023/03/02
    2015/09/11
    MAXタマちんさん
    お手頃
    汚れ落ちは良くなったような気がします。耐久性は良くわかりません!
    注文日:2014/04/22
    2016/04/14
    のん81さん
    詳しい使い方があるといいと思いました。水なしとありますが傷が強いので軽く流してから使用したいと思います。クリスタルワンは濡れたまま使用するとありますが、これは洗った後に使用する場合拭き取ってから使用しないといけないんでしょうか?だとすると面倒かなぁ。もし使えるなら流した後そのままスプレーして使用できますとか記載されてるといいです。またその逆なら必ず拭いてくださいとかあると安心して使用できます。 商品は週末使用する予定です。 287630-20160408-0770652312
    注文日:2016/04/08
    2014/08/26
    すごい輝きです!
    今まではカーショップで売られている簡単ガラスコーティング剤(Ze○oウォーターやC○C○ウォーターなど)を使用していましたが満足できませんでした。商品説明に疎水性と記載されているものの、実際に使用すると撥水性でイオンデポジット?が必ず出来ていましたし、光沢もいまいちと言った感じだったからです。 こちらで購入したクリスタルガードゼロはすごいです。 完全に疎水性で雨が降った後でも水球残りがほとんどなく汚れの付着も少なくて手入れが断トツに楽になりました。何よりボディの輝くが違います。 本当にガラスのような光沢でボディが濡れているような輝きを放ちます。 フロントガラスにも同じようにしようしたところ、ワイパーのビビリが一発で解消されたのにも驚きました。 水のない場所でも洗車とコーティングが同時に出来ると書いてありましたが、洗車傷が怖かったので洗車をしっかりした後で使用しましたが、この手軽さでこの効果は購入して絶対に損は無いと個人的に思いました。 今後はクリスタルガードゼロしか使用しないと決めました!
    注文日:2014/08/02
    2014/07/08
    クリスタルガードさんのものですので・・・
    施工は台風が過ぎてからになりそうですが、同社のブランドですので問題ないと思います。ヌメーっとした疎水を楽しみにしています。
    注文日:2014/07/02
    2016/03/30
    ヒーハ-さん
    簡単簡単
    メーカーオススメのようにクリスタルガードワンを足して使用しました。 ガードゼロだけでの使用はしていないので違いが分かりませんが・・・ 施工は簡単です。ただ、手が荒れました。手袋をした方が良いと思います。
    注文日:2016/03/18
    2016/02/22
    いい
    日に日に光沢が増していく感じです。 使いやすくて、簡単で綺麗を保持してくれてます。 洗車時は、親水性も確認出来ました。 今まで、色々なコーティングつかいましたが、親水にはならなかったです。 水がスーッと引けていくのは気持ちがいいです。
    注文日:2016/02/08
    2016/02/11
    ぴかぴかになりました。
    【使いやすさ】スプレー式なので使いやすかった 【ふき取り】ふき取りも楽チン 【コーティング効果】車がぴかぴかしてるのでいい 【持続性】OK 【価格満足度】少しお高い
    注文日:2015/12/31
    2015/11/24
    kame/seiさん
    洗車は面倒。でも、汚れたままの車に乗りたくない。ものぐさな私には必需品。リピートしています。コーティングとしての効果がどうこうって、真剣に考えるようなことはせずに使ってみて下さいな。
    注文日:2015/11/08
    2015/07/25
    Monkey_Manさん
    お試しで
    【使いやすさ】 簡易コーティングとしては、とても使い易いですよ。 【ふき取り】 乾式施工でも伸びがよく、ムラなく拭き取れます。 先に洗車して水分を完全に拭き取った後に施工しているので 手間は掛かりますけどね。 【コーティング効果】 ○○ウォーター系よりしっかり親水してます。 【内容量】 十分です。 【持続性】 施工したばかりなのと、1ヶ月に一度は必ず洗車して施工しているので あまり分かりませんが、1ヶ月は十分に効果が持続してます。 【価格満足度】 2セット購入なんで、コスパは満足してます。 【その他】 ガードワンを購入して、自分で濃度を調整できるところに魅力を感じます。 1本はそのまま使い切って、もう1本は試しにガードワンをプラスして みようかと思ってます。
    注文日:2015/06/20
    2019/05/31
    アルパカハウスさん
    水は必要です
    水回り不要!スプレーして拭き取るだけ!と表面に記載されてますが、、裏面の使用方法には 【汚れや砂埃を予めできるだけ水で洗い流す】と記載されています。使用する時は砂埃、鉄粉などが付着しているためやはり水で洗い流すことが不可欠です。また、この水洗いにかなり時間がかかります。クリスタルガードゼロを吹き付けた後も水を含ませたタオルで拭き取るので水は必要です!それ以外は、スプレーして拭き取りしやすいですし、コーティング効果や持続性(1年に2回使用)が良いのでリピートしています。クリスタルガードプロを初回使用し今回の購入で3回は購入していると思います。新車の時から使用したかった というのが正直な気持ちです。品質には満足しています。
    注文日:2019/05/09
    2016/12/18
    ぽん3767さん
    前回 クリスタルガードワンの お試し用を購入。半信半疑でしたが、想像以上の仕上がりでしたので、 今回はクリスタルガードゼロを 試してみようと購入。スプレーが泡状ではないので、すぐ 拭き取らないと、液だれして跡になってしまいます。付属のクロスでふきとった後も なんとなく ムラが気になります。もっと上手に 使いたいのですが、,,,,ただ これからも使っていきたいと思わせる商品です。
    注文日:2016/12/14
    2016/10/20
    まとめて買いしました
    注文番号:287630-20161019-0128270285 注文後翌日に届きました。 迅速な対応ありがとうございます。 クリスタルガードワン・ウォッシュワン・クリスタルガードゼロ(2個入り)をまとめて購入しましたのでそれぞれに同じレビューします。 今回新車購入にあたり、ディーラーやプロのコーティングを考えましたが、 金額面や信用性で諦めました それなら自分で施工と考えましたが、駐車環境が洗車環境の無いマンションの屋外駐車場な為、クリスタルガードプロを諦め当該商品にしました。 ガードワンは育てる被膜なので1週間から10日毎に洗車している自分にはちょうど良い商品と感じてます。今後施工が楽しみです。 まだ納車前なので商品・使用評価は、追々レビューしていきます。 ○今後の使い方(予定) ・納車前ディーラーにてウォッシュワンで下地処理、ガードワン施工(2回予定)。 ・納車後、洗車毎にゼロでメンテ。(ゼロで洗車せず、洗車機で水洗い後ゼロ使用します) ・汚れ具合を見ながらですが、1~2ヶ月毎にウォッシュワンとガードワンで施工する予定です。
    注文日:2016/10/19
    2014/09/03
    エイチューンさん
    まだ使用していませんが・・・
    他の方のレビューを拝見して購入。 何気に、おためしセット→ワン200ml→ゼロ2本セット購入と、かなりのファンになりつつあります。 手持ちのクリスタルガードワンを少しドーピングして使う予定です。 ★2014/9/8追記 早速使用しました。 水なしで塗り広げましたが、ウォータースポットを消すには不向きだと思います。 水洗い後濡れたボディがおすすめです。 クリスタルガードワンよりも艶やかになりました。ブリスに近い感覚でした。しばらくは洗車ごとに使っていこうと思います。
    注文日:2014/09/01
    2014/06/03
    @ニック@さん
    歩留まりは良いです
    これまで、クリスタルガード・ワンを使用していました。 ワンは洗車の際に濡れた状態で使えるので使いやすいのですが、どうも歩留まりが悪いのが気になっていました。 高価な製品が直ぐに無くなってしまいます。 その点、この製品は乾いた状態で使いますので、歩留まりがいいのではと思い購入してみました。 ヴァンガードに2回使いましたが、思った通り使用量はワンに比較すると格段に少なく、まだ3分の2以上残っています。 まだ使い始めたばかりですので、耐久性は分かりませんが、光沢はワンと変わらないように思います。 ただ、水無し洗車とのうたい文句ですが汚れた状態で使う気にはなれません。 必ず洗車して水を拭き取ってから使用しています。 一つ不満なのは、使用方法等が書かれたものが一切入っていないこと。ボトルに書かれてはいますが余りにも小さな字でとても読めません。見やすい説明書を入れてもらいたいですね。
    注文日:2014/04/20
    2014/04/23
    E.ハルトマンさん
    早速のリピートです。
    早速のリピートです。前回使って見て感動したので、購入しました。最近はプロを使っていたので、ワンも併せて購入しました。完全手洗い洗車派で近くに水道の無いマンション暮らしの私には最高の商品です。 以前、4年間程、高級ブランドエンジンオイルを主軸をしたケミカル会社に勤務していましたが、このクリスタルガードシリーズは使い続けていました。 実際に14年乗っている車に結果が出ているし、ゼロを使用してもこの目で、実感したので、ワンをミックスして使うのが楽しみです。残念ながら今は代車を使っているので今感想が記入出来ません。 また、ショップさんはかなりの専門知識をもっていられると質問の御回答から判断出来ます。実際は一般ユーザーに解りやすく説明するのはよほどの知識がなければ難しいと思います。でも何故かスラスラ理解出来ます。私的にはこれからも安心して使い続けていけます。 因みに雇われている訳ではありません。それだけ個人的には嬉しいのです。笑
    注文日:2014/04/19
    2022/01/20
    windsongさん
    10年前からずっと使ってます。 新車購入時にプロを施工。その後はゼロを数か月ごとに使う、という感じだが、ずっとツヤツヤ。 古い車特有の小傷はあまり見られず、ガード効果は高いです。 価格は高いかもしれませんが、数か月毎の施工でも問題ないし、効果度合いからすると、 トータル的には安いと思う。 マイクロファイバータオルは柔らかくて洗車にはなにかと重宝してます。
    注文日:2022/01/10
    2021/07/20
    ずっと使っています
    ずっと使っていますが塗装を痛めるようなことは一切ありませんでした。 拭き残しがあって時間が経過していても難なく拭き取れます。 とても良い商品です。
    注文日:2021/05/16
    2021/07/19
    Alex0007さん
    水無し洗車剤製品ではかなり良いかも
    水無し洗車で長く使用しています。 実際コーティング効果もそこそこあって気に入っています。 十分な量をスプレーすればキズを付けずに綺麗に仕上がります。
    注文日:2021/07/07
    2019/12/10
    汚れが付き難い
    他製品より汚れ付き難いです。 水洗いより塩素が付かないため透明感がでます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2019/09/11
    2018/08/23
    クリスタルガードゼロ初使用
    クリスタルガードゼロを早朝の曇りの日に施工しました。直後は少し曇りも感じましたが、乾いたマィクロファイバータオルで拭きあげ、様子を見ました。1日太陽光に当てていたらキラキラになりました。次回、クリスタルワンを添加して施工しようと思います。どうなるか、非常に楽しみにしています。ムラなく塗布出来て、使い勝手が良かったです。数回使用させて頂いて、満足出来たらリピーターにならせて頂きます。287630-20180819-00003812
    注文日:2018/08/19
    2017/01/13
    Mr-hiroさん
    いいですね!
    【使いやすさ】 水なしでも大丈夫とのことだったんですが水洗い後に使用しました! マイクロファイバータオルでふき取りも簡単! 使用後、乾いたタオルで拭いたほうが艶が出ますね! それが当たり前なんかな?? 【コーティング効果】 新車購入時にコーティングをした艶が戻ってきたみたい! 【内容量】 ハイエースなんですがもう少し欲しいかな? 【持続性】 どれぐらい持つのか検証中です。 【価格満足度】 お手ごろだと思います。 【その他】 2本セットで購入したので次の洗車が楽しみです!
    注文日:2016/12/30
    2015/09/13
    買物貧乏さん
    これは
    手軽に使えて非常に良い!と思います。値段がやや……ですがね。
    注文日:2015/09/09
    2015/04/16
    プロのメンテ用に
    ガードプロを注文後、ゼロの存在に・・・ メンテに最適かな?と思い即発注。 気軽に施工できるので、気にいりました。 持続性の検証はこれからです。 それとブーストという言葉に惹かれました(笑)昔、使用していたガードワンの半端な残りを添加してみたいと思います。 [受注番号]287630-20150409-0307835241
    注文日:2015/04/09
    2015/03/15
    umacchi787さん
    遂に出会いました‼O(≧∇≦)O
    新車購入時に 予算的にガラスコートが出来ず 2年間、色々コート剤やワックスを試して来ましたが 作業の割には 効果が良くなかったり 持続性がなかったりと 満足の行くものには 出会えませんでした… 近頃では手軽に効果的にと よりハードルが高く?なってる気がします。 ところが、 たまたまお店で手に取った クリスタルガードは凄い‼ お手軽!ピカピカ!しっかり! 後はどれくらい持続性があるか?かなぁ~♪ これからも期待してます‼
    注文日:2015/03/01
    2015/02/28
    手洗い洗車後に…
    グラスシーラント施工車のメンテナンスとして購入しました。ディーラーで手洗い洗車してもらい、その後使用しました。まだ納車間もないというのもあるかもしれませんがメンテナンス後は、ツルツルで光沢もありいい感じです!! 何度も使いたいところですが、ガラスが定着してから重ね塗りがベストかと思います。リピートしたい商品です♪ 商品の注文から発送は早く、アマゾンの段ボールでしたがしっかり梱包されるようになり、丁寧になってますよ!!
    注文日:2015/02/25
    2014/08/10
    リピート購入
    前回クリスタルガードワンのお試しを購入して塗装面の状態が良かったので、 今回はガードゼロを試してみたいと購入しました。忙しくてまだ使用しておりませんが上塗りされて光沢が増すのが楽しみです。ただ梱包については手提げ袋に送り状を直接張り付けた状態で届いて破損や液漏れが無かったので安心しましたが今後はもっと丁寧な梱包にしてほしいです。よってマイナス1とさせて頂きます。
    注文日:2014/07/27
    2022/03/25
    やすくん4378さん
    スゴいなこれは。
    マジ○クリン感覚でクルマの油汚れを取りたくて購入しました。小型車なのですが、1本丸々贅沢に使いました。結果、ピカピカになりました。使いやすく良い結果が出ましたので個人的には満足です。
    注文日:2022/03/14
    2021/04/29
    おすすめです
    もう数回リピートしてます。汚れが多いときは水洗いしてからコーティングした方がいいです。多少濡れていても大丈夫です。仕上がりはツルツルで汚れ難くツヤツヤになります。撥水が嫌いな人にはいい感じです。一言で言うと楽チンです。 たまにはセールしてもらえると有難いです。
    注文日:2021/04/17