2023/05/29
    kimi5232さん
    楽しみ!
    つるも出始めている元気な苗です。さっそく植え付け楽しく育ててます。おまけありがとうございます。
    注文日:2023/05/11
    2023/07/01
    トリーナ5796さん
    元気な苗が届きました!
    梅雨の雨続きで栽培していたスイカが1苗枯れてしまったため、スイカの苗を探していました。しかし6月にもなると近くのホームセンターではどこにも売っておらず、探していた所てしまさんの苗を発見し購入させていただきました。評判通り元気な苗が届きとても嬉しいです。一苗しか購入しなかったのですが、おまけにネギの種まだつけてくださっておりました♪またぜひ利用させていただきたいです、ありがとうございました(*'▽'*)
    注文日:2023/06/22
    2023/07/05
    元気な苗が無事お届け出来たとのことで、安心致しました(^^)/ 梅雨時期は何かと不安はありますが無事乗り越えて、沢山収穫できますように願っております! 是非またのご注文お待ちしております♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします(^^)
    2023/06/09
    bfjjapan10さん
    山口県から千葉県に届いた元気な苗
    元気な小玉スイカとあばしゴーヤが届き地植えも終わりこれから毎日が楽しみです。 またおまけでとても元気で良い香りのバジル苗まで送って頂きありがとう御座いました。
    注文日:2023/06/04
    2023/06/13
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。 沢山の収穫を願っております!(^^)! おまけ苗も喜んでいただけて何よりです♪ 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2023/09/05
    魚沼パンダさん
    2株購入し、畑とプランターに1株ずつ植えました。プランターのほうが勢いが良く、立派な実が1つついたのですが、残念なことにカラスに食べられてしまいました。 畑に植えたほうは最初育ちは良くなかったのですが、今になって元気が出てきて、小さい実が3つついています。 これから気温が下がる時期になるのでどうなるか分かりませんが、楽しみです。 カラスにダメにされないように大切に育てます。
    注文日:2023/06/20
    2023/09/13
    当店ご利用頂き誠にありがとうございます。 カラスからの被害とても残念です、、 畑のスイカはしっかり実りますように☆彡
    2023/05/17
    ryomomomopapaさん
    しっかりとした商品であると思います。過去3回の失敗を今回克服したいと思います。
    注文日:2023/05/04
    2023/05/17
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 たくさんの収穫となるようスタッフ一同願っております 今後ともどうぞよろしくお願いいたします
    2023/06/11
    芝原の園人さん
    先日の豪雨で家庭菜園で植えていた苗が浸水の被害を受け全滅しました。 スイカの苗は、ホームセンターでの販売もなく困っていましたが、てしまさんの方で 販売されているとこことで大変助かりました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2023/06/05
    2023/06/13
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 浸水の被害はショックですね、、、 次は被害がありませんように。 たくさんの実がなりますよう、スタッフ一同願っております♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/05/22
    元気な立派なスイカ苗です。 美味しいスイカができるよう、こまめに世話をしながら生育させます。
    注文日:2023/05/18
    2023/05/25
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 たくさんの実がなりますよう、スタッフ一同願っております♪ 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2022/05/15
    木花開耶姫さん
    ジューシー!
    母が育てるのですが、歳をとると小玉の方が育てやすいので、ここ数年は小玉スイカを植えています。実るのが楽しみです。実ったらまたレビューします。 ※実りました!画像食べかけで見苦しいのですが。小玉なので食べやすいので半分に切ってスプーンですくって食べました。皮が薄くて甘くて美味しいです。果肉がしっかりしています。ジューシーです。残念なのはいくつかカラスに突かれました…。カラスにも美味しさがわかるんですね(笑)
    注文日:2022/05/04
    2022/10/02
    きっちゃん6005さん
    4株で30個収穫!
    近所のホームセンターでスイカの苗を買って植えましたがすぐに枯れてしまい困っていました。7月上旬に購入したてしまのスイカ苗を受けた所、ぐんぐん丈夫に育ち、4株で30個収穫する事ができました。とても甘くて美味しかったです。また来年も絶対購入します。
    注文日:2022/06/08
    2022/10/16
    はゆさ23さん
    いつも利用してます。 いつも立派な苗をありがとうございます。
    注文日:2022/05/23
    2022/10/31
    いつもご利用頂き誠にありがとうございます! 満足頂けてとてもうれしく思います(*^-^*) またこういった、レビューを頂く事でスタッフ一同とても励みになります!(^^)! 是非、今後ともよろしくお願い致しますm(__)m
    2022/06/23
    この度はありがとうございました。丁寧な対応、早い発送で助かりました。 また機会がありましたらよろしくお願いします。
    注文日:2022/06/10
    2022/06/27
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2022/06/03
    cocomi1129さん
    はじめてのスイカ植え付け
    丁寧な梱包で大切に 届きました 元気そうな苗で 育てるのが 楽しみです ネギも種のお心遣いも 植えようと思ってたので とても嬉しかったです 色々な苗も 挑戦していきたいです
    注文日:2022/05/28
    2022/06/03
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます! 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/07/08
    初めてのスイカ栽培です。しっかりした苗が届きグングン育ってます。このまま実が出来るように育てたいと思います。おまけのネギも頑張ってみようかな。
    注文日:2022/06/15
    2022/07/13
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 元気に育っているようで何よりです(^^) ネギも是非チャレンジしてみてくださいね♪ 夏バテ予防にいいですよ~♪ 今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    2022/07/05
    ywyamanashiさん
    元気な苗
    花が咲いていてとても元気な苗をありがとうございます。台風が去ったら植えます。
    注文日:2022/06/10
    2022/07/13
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 台風の影響もなく元気に到着したようで何よりです(^^) 沢山の収穫を願っております♪ 今後ともどうぞよろしくお願い致します!
    2022/07/01
    大八車9974さん
    よい苗です
    定植時期を逃したかなと心配していましたが、到着した苗は立派で十分間に合う立派なものでした。梅雨がはやくあけて、心配は水(雨不足)だけです。井戸の水が散布できる土地に堆肥をたっぷり入れて、お決まりの元肥を入れ、畝を作り、マルチをかけて、定植の準備をしました。
    注文日:2022/06/23
    2022/07/13
    当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 無事お客様の元に元気な苗をお届けでき大変安心致しました。 沢山の収穫を願っております!(^^)! 是非今後ともよろしくお願い致します!
    2022/06/16
    2度目の利用です。 今年も綺麗な苗が届きました。 お店とは比べ物にならないくらいとても綺麗で今年もさっそく植えました。 子供達も大喜びです。 おまけもありがとうございました!
    注文日:2022/06/05
    2022/06/17
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。 お子様と楽しんで家庭菜園されてくださいね♪ 夏には美味しいスイカができますように(^o^) 今後ともよろしくお願いいたします。
    2022/05/16
    元気に育っています。
    スイカの苗(赤こだま)をお願いしました。過去に何回かお願いしておりますが、毎回、甘いスイカがかなり採れました。となりに家が建ったことで日陰となりましたので、ここ2年は行っていませんでしたが、今年はおもいきって再開しました。
    注文日:2022/04/20
    2022/05/18
    当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様の元に無事にお届け出来とても安心致しました。 2年ぶりのスイカの生育楽しみですね♪ 沢山の実りがありますように(*^-^*)
    2017/05/30
    予想外に…
    素晴らしい苗が届きました!感激です。 他の方も仰っていましたが、この時期ホームセンター等では苗の現品も再入荷も無く、今年は出遅れたなと諦めていました。 なので期待はせずネットで注文してみたのですが… とても素晴らしい苗が届きました! 太く理想的な接木で節間の徒長は無く、根がしっかり張っていたので畑に植え付けた後もシャキンとしています。35~40cmの苗で、9センチポットにしては大きいかなと思いますが、直ぐに摘芯できて丁度良かったです^_^ 1つの苗しか購入しなかったのですが、おまけで別品種のスイカ苗(こちらも立派!)まで付いていて、梱包も丁寧にして頂いて本当に有難いです。後はしっかり管理して日光浴させて大きく育てたいと思います!
    注文日:2017/05/23
    2022/02/01
    Super Dr.Kさん
    育てやすいので再チャレンジしたいです
    夏場に暑くてサボったせいで雑草が多く、整枝ができなかったのがいけませんでした。 生育初期からほぼ放置状態。 非常に実付きがよく、人工授粉は全くできなかったのですが、どんどん実がなって、ぱっと見ると、一斉に10個以上が雑草の中にチラチラと実ってしまい、獣に食べられてしまったものも多数ありましたが、かなり生き残って収穫出来ました。 ただし、ケモノとの早い者勝ちの部分もあり、そして、多く実らせすぎたせいも、原因としてはかなりあると思いますが、管理し切れていないスイカは、味がどうしても今ひとつでした。 丁寧に面倒を見てやることが大事で、それに答えてくれる品種のように感じました。
    注文日:2020/01/25
    2022/02/03
    いつも当店ご利用頂きまして誠にありがとうございます。 苗が元気に育つとのこと、生育に最適の環境のようですね♪ 子つるが伸びてきたら元気なものを3,4本選んで 厳選して育ててあげるといいかもしれませんね(^^) また育てられる機会がございましたら、美味しいスイカが食べれますように♪ 今後ともどうぞよろしくお願い致します。
    2021/06/22
    afhkaaaさん
    ミニトマトくらいしか育てたことない家庭菜園初心者ですが、今年は子どもたちのリクエストで小玉スイカに挑戦することになり、こちらで購入させていただきました。 届いた苗は、ポットがトレーに入って固定されており、丁寧に梱包されていました。太い茎で立派な葉っぱの元気な苗でした! ベランダのプランターに植えて1ヶ月、葉も茂り、直径10センチほどの可愛いスイカが実っています。 初心者でもここまで育てられたのは、元気な苗のおかげだと思います。食べられる大きさまで育てられるよう、手をかけて育てていきたいと思います! 追記 受粉から35日で無事収穫。甘くてシャリッと感のある美味しい小玉スイカが収穫できました。子どもたちは大喜び、私は家でスイカが育てられるなんて!と感動でした。来年も絶対リピートします。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2021/05/02
    2019/05/14
    しおばるじいじさん
    元気のいい苗が届きました!
    小玉スイカの苗を探していましたが時期が遅いのか近所のホームセンターでは売り切れており見つかりませんでした。ネットで検索してこのサイトで小玉スイカを見つけ注文しました。一日でも早くと思ってドキドキして待っていましたが、発送の連絡があり2日後に届きました。発送から2日かかっているのでどうなっているか心配でしたがいきいきして元気な苗が届きました。しかも化成肥料のおまけまでつけていただきました。初めてスイカを作るのでどうなるか心配ですがアドバイスのように追肥でうまくコントロールして育てたいと思います。ありがとうございました。あとは私の腕次第ですね。(笑)
    注文日:2019/05/08
    2017/05/20
    冬のマイマイさん
    しっかりした苗でした。
    近所のホームセンターではすでに売り切れになっていたので、注文させていただきました。届くのが遅いので心配でしたが、とても立派な苗が届いて、満足です。梱包もとても丁寧にして頂きました。たくさん収穫できますように。
    注文日:2017/04/27
    2018/07/20
    うめちゃん3712さん
    5個スイカがなっています。
    元気に育ちました。もう少しで食べれそうです。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/29
    2021/07/22
    美味しいスイカが育ちました!ありがとうございました!
    注文日:2021/03/29
    2021/10/01
    当店のご利用誠にありがとうございます。 またのご利用お待ちしております!
    2019/04/02
    可愛い実がなりました
    家庭菜園のプランターで育てました。肥料もあげられずせっせとお水をあげただけですが、それでも手のひらサイズの小さくて可愛いスイカが3つなりました。子どもと食べましたが、とても甘くて美味しかったです。またリピートします。
    注文日:2018/03/04
    2019/04/30
    ご購入頂き誠にありがとうございます。 スイカ苗は一見難しいより思われがちですが、 意外と簡単に育てることができたというお客様の声を多く頂いております。 親ヅルの摘心だけ忘れずに育ててくださいね♪ 人工授粉をすると収穫量もUPしますよ!
    2020/07/29
    まあ73765206さん
    雨の影響で不作でした
    ベランダ菜園用として てしまスイカ1株とメロン1株をお願いしました オマケは肥料?を頂きました。(説明書き無くて困りました) 今年の大雨が続いた影響で雌花が育たず 結局手のひらサイズのとても小さなスイカ1個だけという結果となりました 初めてと言うことでしたが あまーいしゃりしゃりのスイカで美味しかったです。来年もリベンジする予定です。 人工受粉以外は、難しいことはないのですが アブラムシがびっしり凄くつくので そこだけ… あとは本当に手間無しであんな甘いスイカができるなら市販のスイカ買わなくていいや~って感じでした(笑) メロンも今やっと受粉が成功したので こちらはうどん粉病と戦いつつ 収穫を楽しみに待ちたいと思います! もし、あるなら 育てかたの簡単な冊子など入れてくださると嬉しいです。 来年もよろしくお願いします! 甘いスイカありがとうございました!
    注文日:2020/06/09
    2017/05/04
    りこ1265さん
    プランターで空中栽培
    新鮮で頑丈な苗が到着。プランター栽培なので支柱とトレリス使用でで空中栽培にしました。 スイカに虫付くのかも知らない私ですが、 近所の畑ではスイカの周りに必ずマリーゴールドが植えてあるので、 こちらの培養土に同梱したシソとマリーゴールドを同鉢に虫よけとして植えました。 ----------------------------------------------------- 2個予約購入し空中栽培の画像を見ていたら1苗が驚きの成長にビックリ!!! 大切に育てられた苗を無駄にしたくなかったので1個キャンセル。 私の身勝手な理由でのキャンセルにもかかわらず、感じ良い対応でした。 全額ポイント購入だったので期間限定ポイントは消滅しましたが・・・ 苗を無駄にする事にはならなかったので、ポイント消滅の後悔は無い。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2017/02/05
    2021/07/12
    まあ73765206さん
    去年は大雨の影響で一個しかできませんでしたが 今回は雨対策もして 現在2個大きく育ってるものと 受粉済みが4本 雌花開花待ちが2本 てしま、マダー、オレンジ、 オレンジベビーだけが雌花の咲くのが少なくて 少し不安ですが ホームセンターで買うより やっぱりこちらの苗が1番良いので 評価は5 もし、親切度があれば 品種のラベルが欲しいな、、と まああれは結構経費掛かるし地味に労力使うので 小さな防水のテープでも紙でもいいので 刺して送ってくださるとなお 親切でいいなと思いました ポットの色で判断しろと言われても 素人からしたらわからないので、、、 なんでもわかるだろ。 常識だろ。って決めつけないで 説明書きとか添えてくださいね。
    注文日:2021/03/10
    2021/09/14
    この度はご購入ありがとうございました。 貴重なご意見ありがとうございます。 ポットへの品種ラベルについてですが、 今年より、品種早見表を皆様に納品書と一緒にお送りしております。 この時期は全国からの注文がこの1ヶ月に集中してしまうため 苗の生育状況による適期発送を優先し、全力で対応を行っております。 納品書および品種判別表を使って品種特定ができる内容にて 出荷を行っておりますので、品種早見表を見ながらポット色による品種判別にご協力いただければ幸いです。 ご不便おかけいたしますが、現在の品質と価格を維持するため ご理解とご容赦くださいませ。 是非またのご利用お待ちしております!
    2020/08/04
    サムたん9173さん
    とっても元気な苗をありがとうございます。もともと育てていた小玉スイカが1個収穫を最後に今年の強烈な梅雨に負けて枯れてしまい諦めきれずに購入しました。時期がずれてしまっている為慎重に大切に育てていきたいです。 →その後,,,引き続き強烈な梅雨にやられて苗が大きくなる前に病気になったしまいました(;O;)諦めきれず葉っぱを全部切り落として、小さな葉っぱ1枚を残しほとんどただの棒になってしまいました。ですがしばらくすると親づるから子蔓か出てきました(;_;)親づるも黒くなり始めてたので急いで切って今は小蔓一本ですが立派に育って一番祭の雌花も咲きました。初心者の私にはこれから立派な実を育てあげるのはもしかしたら無理かもしれません。でも苗が死にかけていた時ここまで大きくなった姿が見れるとは夢にも思いませんでした。こんな感動が味わえたのでもう十分満足です。ここまで回復できたのも元の苗の強さだと思います。来年も是非購入したいです。
    注文日:2020/07/17
    2019/01/19
    むらももっちさん
    今年も予約する♪
    2年連続で2株購入しました。 2年連続して、おいしいスイカを実らす事が出来ました。1年目は5個、2年目は4個、と思いきや、4個目を収穫した後、疲れた株が、枯れてから撤収と思っていたのになかなか枯れない、むしろ、また花が咲き始めた、と思っていたら、主人がたまに水やりを続けてた。 その後、また着果して、育つかどうか見守っていたら、5個も収穫までたどり着きました。 思わぬ2度も楽しめて、とても嬉しかったです。スイカは、最初の土づくり(腐葉土と堆肥ぐらい)以降、そんなに追肥とかもしてません。 これも、苗の持つ力の賜物だと思っています。 なので、今年もこのショップで苗を購入したいと思います。 トマトやナスの育ちもいいです。 いつもいい苗をありがとうございます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2018/02/18
    2019/01/30
    いつもご利用頂きありがとうございます! 苗の持つ力、時に驚かされますね(*^-^*) お客様のレビューを読んで改めて実感いたしました♪ 今後とも是非よろしくお願い致します! スタッフ一同お待ちしております(^^♪