4 2015-10-16

自分用に
もうすぐ帝王切開で出産予定です。
一人目のときに使っていたもには硬くて痛かったので良いものはないか探していたらこちらの商品に出会いました。
この商品はすごくやわらかくて痛くなさそう☆
洗い変えのためもう一枚買う予定です。

5 2015-08-01

ありがとうございます
もぉすぐ帝王切開です。
ほんとこれがないと傷口が…

5 2015-01-24

保護帯メチャメチャ楽ちんです。
普通の腹帯より安定してますし、素材も柔らかいので買って正解でした。

• chato1016さん
  • chato1016さん

5 2018-07-31

子宮摘出術後に。
術後にあったら安心かと思い購入。 海外在住の為発送して頂けるお店は 大変有難いです。 早く手元に届き 手術日にも間に合い 助かりました。
腹帯の生地は地厚め 柔らかく(今の時期 少々暑いかもしれませんが) ヘソ下から縦切りの創がキチンと守られています。私のようなケースは稀だとは思いますが 筋腫サイズが小さいベビーだったので(2200g) お腹の中身が落ち着くまで重宝するのではないかと期待しています。 付けていないと何だか不安定な感じがするので。術後まだ5日間使用時の感想ですので 今後マジックテープが長期使用に耐えられるかをクリア出来れば大満足です。

5 2017-12-12

活躍しました。
帝王切開のため購入。
横切りでしたが、退院後から1ヶ月ほど活躍しました。
他の方のレビューでは傷に直撃とかありましたがそんなことなかったです。
しばらく経った今もたまに使います。
サイズ感ですが、退院後は丁度良いくらいでしたがお腹が戻るに連れてマジックテープが貼れなくなるように。
帯の先端だけマジックテープのオスが付いているのと、胴部分の前面にしかマジックテープのメスが付いていないため、お腹が戻ってくると合わなくなるんです。
それは他の方のレビューでも知っていたので
帯のマジックテープの付いていない部分を短く折って縫い、サイズ調整をして使いました。
面倒でしたが、それをやって余りある安心感には変えられなかったので、やってよかったです。
10センチほど折り縫いましたが、かなりお腹の戻った後ではそれでも大きいです。
トイレ時も外したり付けたりが面倒でしたが、それに慣れたお陰で産後ニッパーのトイレ時の着脱を手間とも思わなくなりやってよかったです。

4 2017-06-24

概ね満足
発送が早く退院後すぐに使えたので有り難かった。
生地がソフトで着けていて気持ちがいい。お腹に沿ってカーブしているので座っても隙間ができない。
ただ、産後まだお腹が大きいままでのサイズに合わせて選んだので、だんだんお腹の大きさが戻りつつある現在、ベルトのサイズが大きくゆるくなってしまった。
脇のゴムの部分?にもマジックテープがくっつけばいいのに…もうしばらく術後帯は手放せないので、もうワンサイズ小さい物を買うか迷い中です。

5 2018-07-14

お嫁さんが急に帝王切開することになり、お願いしました。事情を説明したところ、すぐに送ってくださって感謝しています。
これを巻くとお腹の傷が保護されてずいぶん楽になってと言ってました。どうもありがとうございます。

4 2018-05-13

近々の帝王切開が決まり、必要かもと思い購入しました。
とにかく早い!!注文した日に発送メールがきて、2日後には到着していました。入院中に到着かなとおもっていたので、驚き!入院前に用意することができました。使用感はまだですが、同じ品物を買うのにもこのショップを選んでよかったです!

4 2018-02-02

柔らかな腹帯でとても良かったです。帝王切開後の使用だった為、術後すぐはよかったのですがお腹が戻るにつれてブカブカになりました。腹帯自体の伸びもいいのでワンサイズ小さめを買った方がいいかもしれないと思いました。

5 2017-11-01

産後、帝王切開、術後腹帯
私は、帝王切開だったので、こちらを購入しました。一度、売り切れになり、自分の出産までに入荷するか心配でしたが、入荷したので、直ぐに入荷してから購入しました。 間に合い良かったです。
帝王切開した方に、オススメです。

4 2017-03-07

これから使用する予定ですが、商品は洗ってもしっかりしていて安心してつかえそうです。

4 2015-12-25

急な帝王切開だったので、早い発送助かりました。
使用感も気持ち良くて、購入して正解でした。

4 2015-12-16

帝王切開
帝王切開で出産のため購入。
付けごごちは良かったです。ただつけていると伸びるので小さ目を買えばよかった・・・
傷をしっかり押さえたかった。

4 2015-11-04

帝王切開後に娘にプレゼント
ソフトな感じで他の商品より痛くはないみたい

4 2015-09-02

まだ使用してませんが…
生地も肌に優しそうで活用できそうな感じです…これで少しでも娘の傷を優しく保護してもらえると信じて娘にプレゼントしたいと思います

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ用品産後リフォーム用品産後用ガードル