4 2016-01-20

鼻呼吸にするため
親などから、いびきや無呼吸を指摘されました。体への影響を考え、鼻呼吸に変えて質の良い睡眠をするために購入しました。
まず、商品が早く届き満足しています。
また、使ってみて実際に鼻で呼吸して寝ることができているようなので、これからも使っていきたいと思います。
日によっては睡眠中に外れていることがあるので、マジックテープで止める程よい力加減を探したいと思います。

4 2015-03-08

外れなければイビキ撃退!
イビキがひどい夫が使っています。
口が開かないので、イビキをかきません!
でも残念ながらズレて外れてしまうことがあります。
はじめは違和感を感じていたようですが、今はそれほど気にならないとのこと。
外れなければ、イビキをかかないので朝まで一度も目が覚めることがなく
眠れるようです。
ちょっと価格は高めですが、買って正解でした。

4 2015-01-11

効果ありそう
寝ている時どうしても大口が開いてしまい、大いびきで家族に迷惑をかけているのを何とかしたくて購入しました。数日使用した感じでは、まずまず睡眠中の口が開くのを押さえてはくれているようです。ただし、思ったより強めに締めないと効かないようです。素材が柔らかめで肌触りは悪くないですが、その代り伸びてしまうのでしょうか。口呼吸が癖になっているので、鼻呼吸に慣れるまでは苦しい感じがするので、鼻孔拡張のグッズと併せて使っています。もう少し買いやすい値段だと、あと一つくらいは欲しいところです。

4 2015-11-19

治った
ありがとうございます。
治りました
助かります

4 2015-11-11

使ってみました
主人が使用しました。
初めは少し違和感を感じたみたいですがすぐに慣れたようです。
イビキも軽減されて私は、助かってます。

• muchos5694さん
  • muchos5694さん

5 2015-10-24

Good
なんとなく、目覚めがすっきりするようになったような気がする。

4 2015-06-16

においが取れない
マジックテープできつく止めても頭はそれほど痛くありません。
どうしても口は思ったより開いてしまいます。イビキも治りませんでした。
本体のにおいが気になります。消臭剤をかけてもとれませんでした。
もう少し我慢して使ってみます。

5 2015-06-01

頼んだ翌日には届いたので、母に頼まれてたのでたすかりました!
母も旅行で使うのを楽しみにしています!

4 2015-04-15

思ったよりよい
いびき防止に鼻腔を開くもの、口を閉じるシール等試しましたがこの商品は良かったです。単純に口を開かなくするサポーターですが、使いやすくいいです。ただきちんとつけないと寝てる間にとれます。

4 2015-03-10

使用感
睡眠中に口が開かないようにするためには有用なグッヅだと思います。その意味では、いびきの防止には役立つと思います。ただし、睡眠中にずれて緩むことがあります。緩み防止のためのもう一工夫が必要かも。したがって、いびきを完全に防止するというのであれば、他のグッヅの併用がいいと思います。

5 2015-01-03

妻曰くいびき対策になったとの事。
鼻に貼るもの、入れて鼻腔を広げるものなど試しましたが、あまり効果がありませんでした。この商品は軽減またはイビキが無くなるとのことです。他のレビューで匂いについて言及もありましたが、私は気になりませんでした。

4 2014-12-15

装着して思ったのは頭のベルトがずれるということです、これさえなければ良い商品だと思います。

4 2014-11-07

仰向けで寝たら口が開いてイビキ&口がカピカピ…横向けで寝たらヨダレ…という八方塞がり状態でしたが先日この商品を購入し早速使用!
自分の頭に合う角度を模索し、ゆるめに締めていざ就寝。
次の日、仰向けのままスースー鼻呼吸をしている自分の寝息で目が覚めました♪口はしっかり閉まりカピカピになってないしヨダレも垂れてない…
僕にはピッタリの商品でした♪
旅行する時などにも必ず持っていきます!
ただ1つだけ…鼻の下にも通すのですが商品の匂いが独特でその匂いに慣れるのが大変でした。これから匂い対策していきます!

4 2014-11-05

頭にちゃんとフィットさせることが重要ですね。

5 2014-10-30

よく眠れました。
いびきもかくし、不眠症で困っていました。何度か調整しましたが、でもトイレに一度も起きず朝方までねられました。だから買ってよかったと思います。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ