【送料無料★即納】さすべえPART-3 普通自...(ララフェスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-22
  • 取り付けはできましたが・・・
  • 普通のママチャリへの取り付けでしたが、ハンドルの根元が太くネジは手持ちの長い物と交換して取り付けました。付いてしまえば製品としては問題無し。改正道路交通法の件はメーカのwebページにコメントがありましたので、気になる方は参照されればと思います。本体取り付けには、六角レンチが付いていますが、付属の「傘の便利ポケット」の取り付けには別途ドライバーが必要です。 ・・・(続きを読む
  • 2 2015-08-03
  • 説明書が分かり辛い。。
  • 組立方法が説明書にあまり親切に書かれていません。出来上がり写真を見ながら自分で考えて組み立てる方が早いかもしれません。スポーツタイプなどの特殊な自転車の方は取付けられない可能性があります。事前の確認を十分に行ってから購入することをお勧めします。 ・・・(続きを読む

4 2016-02-12

やはり説明書はほしいところです
手間取りました取り付け
頭で考えるより実際に自転車のところにいって写真とにらめっこしながらつけました
それから雨降らないのでまだつかっていません
その後使用しました
前後に動くのでその都度角度かえれます
せまいところがこまりました
少しでも傘除けできたらなおよしでした
背中がぬれるので上だけポンチョ等着たらすごく便利でいいですね

• qyqn0さん
  • qyqn0さん

4 2015-11-10

商品到着迄はとてもスムーズでした!
皆さんのレビュー通り組み立ては2人で30分程…読解が大変でした。
正しくつけられているか若干不安ですが、使えたので大丈夫かなと。
揺れや風に弱そうなので、段差とかは自然と支えてしまいます。笑
でも思ったより濡れなかったです‼雨でもちょっと気分があがりそうです٩(◦`꒳´◦)۶

4 2015-09-28

ママチャリに。
ママチャリにとりつけました。簡単に装着できます。こちらのさすべえは傘を収納できるのでとても便利でした。

4 2015-09-22

取り付けはできましたが・・・

5 2015-09-08

早速使ってみました
自転車通勤なのに今年は早々に秋の長雨シーズンに入り困っていたところこの商品を見つけ即注文しました。すぐに届いたので早速取り付け作業に入ったのですが、箱に書いてある組立方法がわかりづらく少し困ってしまいました。早速使ってみましたが、傘を片手に乗るのに比べて本当に楽でこれは良いと思いました。自転車に屋根が付いたみたいです。これはオススメです。

5 2015-09-07

大活躍です
通勤で毎日自転車を使用しているのですが、日陰が少ない道を通るので、この夏は特に重宝しました。
また、降雨時も通常は合羽着用のところ、少ない雨なら傘で十分対応できたので、蒸し暑い思いをせずに済みました。
傘ホルダーも便利なので、購入して良かったです。
ただ、普段DIYに慣れていないからか組み立ては苦労したので、もう少し分かりやすい説明書がほしいです。
そして、まだまだ関東では馴染みがないので、たまに好奇の目で見られます。
(私は気にしないですが)

• toranoko-31さん
  • toranoko-31さん

4 2015-06-26

満足です!
まだ装着していませんが、付けるのもそんなに難しくなさそうです。
これからの時期に間に合って良かったです。

4 2016-03-10

雨の日には…
傘をさしながらの運転はたいへん危険てすし、カッパ着るのもたいそうですし…。あれば便利です。でも、道路交通法には、ひっかからないのか心配。

4 2015-08-25

早速付けました。
自転車通勤となるので、さすべえ買いました。
軽い雨の日なら通勤できそうです。
夏は日傘がさせるので便利そうです。
まだ使用していないので強度は分からないですが、風の強い日は危険なので使用不可かな?

5 2015-08-20

届きました、
直ぐにほしいっと思ってたので、注文をした
翌日に届き感動しました!
みなさんのレビューに書いている通り
組み立てはややこしいですが、仕方ないかなと
思いました。

4 2015-08-13

使い勝手は良いです。
「あす楽対応」なので使いたい今の時期、注文後すぐ届くのは便利です。
取り付けに関する説明が、今ひとつ解りづらいのが難点でした。

5 2015-08-13

とても使いやすかったです。使用していない時傘を入れるホルダーも便利。よく考えてあります。

4 2015-08-07

はじめてのさすべえ。電動自転車には無理て買いているのをしらなくて、買ってしまいました。傘立てをつけないでネジを長くして使っています。

4 2015-08-06

使い勝手良いです!
付け方も簡単です。
雨傘や日傘、大いに活躍してもらいます。

4 2015-08-05

商品は完璧です。
取扱説明書がちょっと分かりにくかったかな。