3 2021-05-24

短期間の使用ならいいと思います
歯ぎしりや食いしばりがあり、朝起きると歯が痛いことがあるので、試しに購入してみました。
当日は違和感がありましたが、比較的早く慣れ朝の歯の痛みも和らぎました。
ただ、1ヶ月くらいで左側が切れてしまいました。
その後歯科検診があったので相談し、結局歯医者で型を取って自分に合ったマウスピースを作ることにしました。
とりあえず痛みを和らげたい方にはいいと思います。

3 2021-01-29

思ったよりサイズが小さかったです。奥歯に合わせて付けるのは無理です。色んなサイズがあるといいかも。

3 2019-07-25

うーん・・・
自覚症状は全くないのですが、歯軋りが酷いと指摘されたため購入してみました。
若干の違和感はあるものの、千切れる事も吐き出している事もなく朝もそのまま口の中にあります。
が、これをつけて寝るとむしろ朝起きた時に奥歯が痛いです。。
暫く付けていれば慣れるかと思い数週間頑張ってみましたがやはり朝起きると奥歯が痛い。。
1,2時間で治るのですが、付けていない時は全く痛くないので付けてる意味があるのかわからず今はもう使っていません。
きちんと歯形取って作る方がいいのか、他の物も使ってみようと思います。

3 2017-03-19

歯ぎしりがなくなりました‼
旦那の歯ぎしりがひどくて、ダメもとで買ってみました。馴れるまでは、えずいたりしてましたが、慣れれば大丈夫だそうです‼これで歯ぎしりの音が無くなるのならば安いです‼

3 2016-09-30

市販のだと固くて続けて使うと口の中が荒れてしまい困っていました。取り寄せた商品を使用したら 荒れずにすんで助かってます。

3 2016-05-07

普通かな
慣れるまで時間がかかる。他のを使用したことないからわかりませんが、こんな物なのかなと。

• rana3さん
  • rana3さん

3 2016-03-30

ぼちぼち
まぁ、こんなもんだろうと。
サイズが合えば、これで十分かなと。

3 2015-06-29

早々に届きました。
注文してすぐつきました。シリコン素材ですが、使用感は、わたしの場合、噛み合わせるために、シリコンも夜中噛みしめているようで、翌朝顎がいつもより疲れてしまっていました。

3 2015-06-10

旦那の代理購入です。以前マウスピース型を使用したところ合わずに断念。こちらを購入しました。良い具合らしいのですが、ホルモンを食べる夢を見るとのこと(笑)。飲み込んでしまうのが怖いと言っています。

3 2015-04-11

使った感想
使い心地は良いのですが、2週間程で噛みきってしまいました。価格の割には長持ちしませんでした。
個人的には歯ぎしりはひどい方では無いと思っていましたが実際は違うことが分かりました。

3 2015-03-24

おもっていたより小さく、寝てる間に誤飲してしまうんじゃないか?!と少々不安になりましたが、実際使ってみたら朝まで定位置にいました。使い始めは就寝する30分位前から装着して多少慣らせたのが良かったのかな?シリコン素材で柔らかいので耐久性に不安は残りますが、歯医者さんで型取りしてまでは…ナイトガードを試しに使ってみたい…という方々には良い品だと思います。

• ちび3133さん
  • ちび3133さん

3 2015-03-22

初めて使いましたが違和感少なく使用できます

3 2015-02-07

すこし
違和感があるようです。
迅速な対応ありがとうございました。

3 2015-01-13

夫の歯ぎしり対策に購入。
そこまで違和感なく、なかなか使いやすいとのこと。私もなんとなく音が気にならないなぁ、と思いました。
ただ、夫の歯ぎしりがよほど激しかったのか、3回使った後には装着部分に半分くらい亀裂が入り、まだ裂けるほどではないのでもう1日使ったところ、翌日にはもう使用不可状態になりました。
他の方のレビューを見ていてもそんなに早くダメになってしまった方はいないようなので、こちらの問題だともいますが、もう少し強度があればよかったなぁと思います。
どちらにせよ亀裂が入ってしまうくらいの歯ぎしりなので、体への負担軽減ということでマウスピースは使う意味があると思いました。

3 2014-12-23

届きました
早速今日から付けてみます、歯ぎしりが止まりますように…(笑)

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ安眠グッズいびき関連グッズ