歯ぎしり マウスピース【送料無料】歯ぎし...(ララフェスタ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-06
  • 良い商品です
  • 就寝時のマウスピースを使うのが初めてのひとは戸惑うかもしれませんが、口腔外科で作ったかたいマウスピースを使用した経験のある私としてはなかなか良い商品だと思いました。比べると・・・メリット→ゴム製なので歯がしめつけられる感じが無い。自然に上の歯と下の歯が引き離されるような感覚がある。口の周りの筋肉の緊張を意識してほぐすと歯ぎしり改善されるかもしれません。デメリット→歯にかちっとは ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-13
  • 夫の歯ぎしり対策に購入。そこまで違和感なく、なかなか使いやすいとのこと。私もなんとなく音が気にならないなぁ、と思いました。ただ、夫の歯ぎしりがよほど激しかったのか、3回使った後には装着部分に半分くらい亀裂が入り、まだ裂けるほどではないのでもう1日使ったところ、翌日にはもう使用不可状態になりました。他の方のレビューを見ていてもそんなに早くダメになってしまった方はいないようなので、こちらの問題だともいますが、もう少し強度があればよか ・・・(続きを読む

4 2015-11-19

初めて利用しました
私は奥歯で歯を食いしばりながら歯ぎしりをするタイプです。以前まで別の所で購入したマウスピースを使っていましたが、自分の歯の形に上手く合わすことが出来なく使うのをやめてしまいました。ですが、歯ぎしりは一向に収まらず、どうしようか悩んでいた時にこの商品を見つけました。当初はまた合わなかったらという事と値段も値段だったので購入をためらっていましたが、思い切って購入しました。届いたその日から使い始め、最初は少し違和感がありましたが、使っていく毎に徐々に慣れてきました。ただ、私だけかもしれませんが写真の様な下の歯の裏にぴったりハマるものではありませんでした。

4 2016-05-06

大丈夫でした
下の親知らずが悪さをして、奥から二番目の歯が内側へ押されてしまっているのでかみ合わせが悪く、肩こりに悩んでいました。
寝ている間にくいしばりの癖もある気がしていたので、薬局で売っていた定番の上顎へ被せるタイプを使ってみましたが、嗚咽が止まらず、歯並びも悪いため型も上手くとれなかったので、ダメもとでこちらの商品をためしてみました。
普通に寝ている間に使えたし、嗚咽なし。
自分が思っていた以上に寝ながらくいしばりしているようで、こちらの商品をしばらく使って行きたいと、思います。

4 2016-03-01

違和感は少ない
・良かった所
あまり大きくないので、口の中に入れていても、さほどの違和感がありません。
材質が非常に柔らかいため、歯茎に触れても、多少ならば
歯茎が痛くなりません。
・あまり良くなかった点
サイズが少し小さいため、奥歯までは届きませんでした。
左右ともに、奥から3本目あたりにマウスピースがいます。
少し伸ばして奥まで届くように調整しようと思ってます。

• ma-sa8463さん
  • ma-sa8463さん

5 2015-10-25

これはいい
下のは歯用を探していました何個が試しましたがしっくりいかずあきらめていましたがこれは良いです。自分の歯に合わせてカットできるので調整して使っています。一番いいのは歯医者で作ったマウスピースだと思いますが、矯正中なのでその間、つなぎとして使ってます。

4 2015-10-24

歯医者のマウスピースの代用として
以前に歯医者さんでマウスピースを作ってもらってしていましたが、歯の治療をした際にあわなくなりまた作りなおさないといけなくなりました。
値段が高いため市販でいいのがないか探していてこちらを見つけました。早速ためして・・・ちょっと最初は違和感がありましたが今は問題なく使えています。
お手入れも簡単だし満足です

• taanamamさん
  • taanamamさん

4 2015-09-04

よかった
口の渇きが気になり購入
改善があったので良かったです。

4 2016-06-07

食い縛りがひどく初のマウスピースです
単純に口に物を入れたまま寝ることに違和感でしたが朝起きた時の歯の痛みや顎の負担はかなり軽減されます
他のマウスピースを使ったことがないので比較が出来ないのですがコンパクトで使いやすいと思います
買って良かったです

• hanshinjoさん
  • hanshinjoさん

4 2016-05-09

思ったより違和感がない
以前は口腔外科でマウスピースを作ってもらっていましたが、通う時間がないため、はじめて購入しました。
思ったより違和感がなく、問題なく使用しています。

5 2016-05-08

これはイイ!
歯医者でマウスピースを作ったのですが使用してたらいつの間にか割れて壊れてしまったのでネットでマウスピースを探していてこれを見つけました。届いてすぐ付けてみて違和感なくこれならイケルと思いました♪

4 2016-04-22

とても早く届きました。
効果があるか楽しみです。

4 2016-04-19

値段の割りには良い商品だと思います。家内のいびきが治り良かったです。

5 2016-02-24

いつも利用しています。対応が迅速で助かります。

4 2016-01-31

寝られました
この商品の前に、別のショップからしっかりしたタイプの物を買いましたが、自分はすぐにオエッとくる傾向があるので、口の中に入れる事自体が困難であきらめ、本商品を購入しました。そんなに抵抗感もなく、朝まで装着できました。

5 2016-01-21

顎関節症ですが、これを使うと翌日違います。
少し楽になると思います。

5 2015-11-19

3回目です
寝ている間に噛み砕いてしまうので、今回で3回目の購入になります。
ショップの迅速丁寧な対応に満足しています。
また噛み砕いたら買うかな