2024/04/19
    個数:1個
    まだ、使用していませんが軽くて丈夫そうです。
    注文日:2024/03/26
    2024/04/21
    個数:お得な3個セット
    着物と帯などセットで収納できるので、便利と思い購入しました。記事は厚みがあり良いですね。
    注文日:2024/04/09
    2023/11/18
    なおき31057363さん
    ちょうど良いサイズで助かりました。良い買い物できました。
    注文日:2023/11/06
    2023/11/21
    この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。 「良い買い物できました」とのお言葉、商品がお役に立てたようで大変うれしく思います。 この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。 只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/10/24
    作りもしっかりしていて安心して着物を収納できます。
    注文日:2023/10/09
    2023/11/02
    この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。 「安心して着物を収納できます」とのお言葉、商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。 この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。 只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/08/22
    浴衣2セットを収納
    浴衣と浴衣グッズをしまうために購入しました。 大きさはちょうどよく、サイドの取手で立ち上げると重みでグニャんとなりますが、特に問題無し。着物ベルトや、帯、鞄等一緒に保管しています。
    注文日:2023/08/11
    2023/08/24
    この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。一式を一緒に保管できるとしまい忘れもなくなって便利ですよね! この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。 只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております
    2023/07/26
    訪問着の収納に困っていたので購入しました。消臭についてはまだ実感できていませんが、容量も大きく、全てがまとまるので満足しています。スッキリ収納できました。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2023/06/06
    2023/07/26
    この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。 商品がお役に立てているようで、大変嬉しく思います。着物がすっきり片付き、よかったです! この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。 只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/06/07
    和装の収納用に購入。場所は取るので横長のスペースは必須です。この中に着物や小物類も一式入って大切に保管できます。
    注文日:2022/05/10
    2023/06/15
    この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂けたようで、とても嬉しく思います(^^)お着物は大切に保管していきたいですよね。 この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。 只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/14
    空★SKYさん
    母の衣装箪笥は重く使い勝手悪いので 処分して、 引越しの際に着物をプラスチックのケースに入れて持って来ました。 色々と模様替えと衣替えをして、 此方で購入した収納ケースでスッキリ片付いてきたら 殺風景なプラスチックが合わず。 着物用の衣装ケースを見つけて他の物と色合いを合うので購入しました。 5枚と帯を数枚入れて余裕あります。 上の段に綺麗に置けるし ケース自体が軽いので上げ下げがしやすいし、 軽いのにしっかりしているので 買って良かったです♪
    注文日:2023/04/01
    2023/04/20
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます。また、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 軽いのにしっかりしてるのが一番使い勝手が良いですよね(^^)「買って良かったです」とのレビューを頂き、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/31
    まみこ2020さん
    箪笥を処分することになり、着物の保管用に購入しました。 たっぷり入るので、大変助かります。 リピ有りです!
    注文日:2022/12/25
    2023/01/05
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 たっぷり入ると一つにまとめられてすっきり収納できますよね(^^) 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/17
    Gent@M&Rさん
    軽量だし、折りたためるので引越の時など便利そうです。長着(着物)の他に小物や帯を入れる容量があって重宝しています。
    注文日:2022/09/10
    2022/09/20
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 「重宝しています」とのお言葉、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/04/08
    ともりん4765さん
    叔母から着物をいただいたので収納するのを探してました。早く届いたので、着物を入れてみたら結構入るのにビックリしました。お値段もお手頃でしたので、又機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2023/03/10
    2023/04/12
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 着物を一式収納できるので便利ですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/02/26
    ミイ6213さん
    持ち運びしやすく、着物のサイズもピッタリでした。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/02/23
    2023/03/01
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 サイズピッタリとの事、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/21
    こみちゃん9303さん
    着物を収納したくて購入しました。 下板も付いており、しっかりと収納できました。
    注文日:2023/01/15
    2023/01/23
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 大事なお着物はきちんと収納できると嬉しいですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2023/01/12
    うめこ80さん
    しっかりとしていて使いやすいです。 頻繁に着ないけれど、大切にしているワンピースにも使用したいです。
    注文日:2023/01/03
    2023/01/12
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。汚れやホコリから守ってくれるので大切な着物、洋服の保管にはピッタリですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/12
    しっかりした素材で、沢山の着物や小物が入り良かったです。また追加で購入したいと思っています。
    注文日:2022/11/07
    2022/12/13
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪追加購入のご予定もして頂き誠にありがとうございます(^^) これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/11/25
    意外に側面がしっかりしていて良かったです。高さがあるので、収納力有ります。 ただ、袋から出した時の匂いが気になりましたが、3日経ったら気にならなくなりました。何の匂いなのでしょう?
    注文日:2022/11/10
    2022/12/01
    この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。 匂いについてですが、メーカーに問合せをしましたところ、 本品で使用している原材料の匂いになるとの事でございました。 PP袋に封入されておりますため、臭いがこもっている事がございます。 風通しの良いところに置いていただく事で臭いが軽減いたします。 また、何かご不明な点がございましたらご連絡くださいませ。何卒宜しくお願い致します。
    2022/09/16
    子どもの浴衣をしまう用に購入しました。 浴衣だけだなく、下駄やかごバッグも一緒にしまえたので、良かったです。
    注文日:2022/08/28
    2022/09/20
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 一式が一緒にしまえるので次に使う時にも便利ですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/06
    着物の整理に使ってます。しっかりした作りで使い勝手良いです。
    注文日:2022/08/27
    2022/09/07
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/23
    使い勝手良し
    素材の割に高いなぁとは思いますが、非常に便利です。窓はあるし、積み重ねも出来るし、使わない時には畳んで省スペースで保管出来るし。リピートして今3つ使っています。
    注文日:2022/08/09
    2022/08/24
    いつもご注文ありがとうございます。レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/08/18
    TOHKO105さん
    着物を一式まとめられます。
    嫁入り道具の正絹喪服を持っており21年間着る機会もなく(ありがたい)久しぶりに取り出したら紙が傷んでいたので帯や草履と一緒に保管しておきたいと選びました。扱いやすく一式が綺麗に収まり洋間ですが片付けることができました。
    注文日:2022/08/14
    2022/08/19
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 一式でまとめられると便利ですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/07/14
    マサ子ちゃんさん
    商品はすぐに届きました。 たくさん入れることが出来たのでスッキリしました。
    注文日:2022/06/29
    2022/07/19
    2022/05/18
    ミツ2806さん
    高さがあるため何枚も着物を入れることができましたがあまり入れると重く持ち上げるのが大変でした
    注文日:2022/05/06
    2022/05/20
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ また、本品ですが、着物を重ねると着物を重ねるとシワや型崩れの原因になるので、ケース1個につき着物一式+小物の収納を推奨しております。(着物は1枚となります)ご参考頂ければと思います。 これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2014/12/07
    momo11121215さん
    箪笥を処分してクローゼット収納に替えたので、浴衣の収納スペースが無くなりこちらを購入しました。 浴衣、帯3着。小紋、帯、小物1着(うち1着は、たとう紙入り)を収納してもまだ余裕があります。 ただ、底板が6つ折りのせいなのか?これだけ入れて持つと、写真のようにはいかず底がたるみますが、頻繁に移動や出し入れが無いのと、安い浴衣や洗える着物などを収納するだけなので十分でした。 もし沢山着物をお持ちの方でしたら、このケースを重ねるのは難しいので他の収納ケースを探されることをおススメします。
    注文日:2014/11/30
    2016/01/31
    ミスオニオンさん
    丈夫です
    他社の竹炭着物収納ケースより、丈夫だと思うが、値段が高く、高さも半分くらい。 一個から送料無料で送っていただけるので、数がいらない方にはおすすめです。 このケースには、着物と帯、着付け小物をセットで保管しています。 振り袖の小物は箱がかさばるので入りきらず、もっと高さのある白い収納ケースに入れています。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2014/11/05
    2015/04/20
    yoooさん
    こんなのを探していました。
    振袖一式を持ち運ぶために探していました。ファスナー式のも着物を折って入れるカチッとしたタイプのも持っていますが、振袖に小物一式となると車だとこちらのが便利だと思いました。コンパクトサイズだと着物を着ての移動にはよいでしょうが、洋服で持参となると小物分が入りきらないときもあるかと思います。このようなタイプのものをイメージしてネットで探していたら出会えました。
    注文日:2015/04/07
    2017/09/18
    あつ2397さん
    ありがとうございます、
    値段の割にすごく良かったです、対応も早く感謝です。
    イベント|子供へ
    注文日:2017/09/14
    2015/10/27
    寝坊のうさぎさん
    大きくて置き場所に困っていた桐の箱。 リフォームを機に始末したかったのですが、中には母からもらった大事な着物や、娘の振袖やお気に入りの浴衣。 もっと軽くて収納に困らないケースが欲しくて購入しました。 安価でしっかり収納もできクローゼットの棚や押入れの天袋に片付けても軽いので出し入れが楽です。 もっと早く買えば良かったです。
    注文日:2015/10/26
    2021/09/01
    姜望さん
    予想通りの商品
    不備なくすぐに届きました。 問題なくしまうことが出来ました。
    注文日:2021/07/25
    2021/09/03
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2020/04/21
    ケイコoct18さん
    子どもの七五三の小物入れに。
    桐のタンスには、箱に入っている小物が入らなくて、こちらを購入しました。 ピッタリです。 あとは、無事に七五三を迎えられる世の中になって欲しいと願うばかりです。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/04/05
    2019/01/11
    みーちゃん2284さん
    着物収納
    孫の着物の収納用に購入しました。 子ども用の着物にぴったりでした。
    注文日:2018/12/05