2022/05/27
    ミケネコ0168さん
    肌色で装着違和感のないサポーター
    CM関節症で親指の付け根が痛みがあります。手首周り17cm女性では手が大きい方なので、装着するときつめでした。でも、固定されるので楽です。肌色で着けていても違和感がありません。もう少し大きめのサポーターが有ると嬉しいです。
    注文日:2022/05/24
    2022/05/27
    この度は、レビューへのご投稿ありがとうございました。 装着し、楽に感じられたとの事、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪また、商品に対する貴重なご意見もありがとうございます(^^) これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/11/29
    るるちゃんはなちゃんさん
    手首を痛めています。水仕事の時に使用したかったので購入しました。しっかりと手首がサポートされて安定しています。ただ手首にセットする時、素材が固いので患部にあたってひびくのがマイナスです。
    注文日:2022/11/25
    2022/12/05
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪商品に対する貴重なご意見もありがとうございます。 これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/09/16
    smile267さん
    親指のつけ根が痛く、介護の仕事をしているので濡れても良いサポーターを探していたところ、この商品に出会い買って使ってみました。少し痛みも和らいだので良かったです。手が小さいので親指の長さがもう少し短めだともっと良かったですが、切れてしまったのて又2枚目を購入しました。まだ痛みが続くようなら又購入しようと思います。 配送も早くすぐ使えて助かりました。
    注文日:2022/08/17
    2022/09/20
    この度は、再度ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 少し痛みも和らいだとの事、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪また、商品に対する貴重なご意見もありがとうございます。 これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/02
    はめるときに少しキツイですが、これぐらいでないと水仕事中に湿布などが濡れてしまう思います。 愛用させていただきます。
    注文日:2022/11/28
    2022/12/12
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 「愛用させていただきます」とのお言葉、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/07/17
    母にプレゼントしました 「水仕事ができるのが助かる」と言ってました
    注文日:2022/07/06
    2022/07/20
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 水仕事の度にサポーターを外すより、つけても出来ると便利ですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2015/05/10
    痛みがやわらげば・・・
    手首、親指関節の痛みに困ってました。使わない訳にもいかず・・・。腰痛防止には体にあったサポーターやベルトが効くので、手首にもと思って探してこれにたどり着きました。着用感:ゴムの収縮で手首は締めて親指は外側へ自然に開かせる感じ、圧迫感は有ります。が、これくらい無いと固定できないのでは?と思いました。不快な痛みがかなり軽減されて、私には合っています。いいです。-1は、付ける度に位置の修正が必要なこと、と長期使用感と耐久性が分からないこと、です。
    注文日:2015/05/06
    2014/01/30
    良かったです。
    腱鞘炎がひどく購入しました。 とても、良かったです。
    注文日:2014/01/12
    2022/01/24
    左手親指の付け根を痛めてしまい、病院で薦められたサポーターを使用していたところ、接客業なので色付きのものはダメだと職場で言われてしまいサポーターなしで仕事をしていたら手首まで痛むようになってしまいました。 目立たない物ならと許可を貰い探していたところコチラがヒットし、口コミに期待して購入しました。親指のホールド感は良いですが、私の手が太いのか手首はきつく長時間の使用は厳しいかもしれません。でもしばらく使ってみます。すぐに届き助かりました。ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/01/20
    2022/01/26
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 早めにお届けできたようで安心致しました。 しばらくご使用頂き、手になじんでくれると良いですね。ご購入商品がお役に立てますことを祈っております。 これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2017/07/14
    なろなろ3589さん
    しっかりホールドしてくれて、手首が都電雑司ヶ谷楽です。 水仕事の為濡れても大丈夫なので助かります。
    注文日:2017/07/09
    2017/06/26
    遅くなりました
    金曜日に介護の仕事で痛めて、病院行ったらCM関節症と診断されて、その夜からずっと色々悩んで、こちらを購入。 土日はだいたい配送ないし、届くのは早くて月曜日かな~火曜日の仕事には間に合ってほしい思いでしたが、日曜日に届いてびっくり! ほんとに助かりました。 私の手には少しきつく、長時間はつけてられませんでしたが、入浴介助にも使えて良かったです。 ショップの確認メールも 担当の方の子供さんの話まで載っていて、同じくらいの子を持つ私としてはほっこりしました。 ありがとうございました。
    注文日:2017/06/10
    2015/03/13
    ぎんママ3036さん
    腱鞘炎で親指を動かせなくて、テーピングでごまかしていました テープがどうしてもまくれてしまい何かサポーターはないかと探していました これは手首まであるのでそこはまくれませんが、親指のところはちょっとまくれます 下着を上げるときは特にです が、仕事の際はだいぶ痛みを軽減できます 水仕事も大丈夫でした ちょっとむれるかな?ちなみに私は美容師です 送料無料はとても助かります
    注文日:2015/03/10
    2014/05/08
    長年愛用しています。
    親指の付け根の腱鞘炎でこのサポーター無では細かな仕事ができませんので長年使っています。経年変化で飴色に変わってきますので新しいものを購入しました。手首に巻きつけるものは作業の途中で外れてしまい不都合なので、このタイプに変えて使っています。手首にぴったりつけられて痛みが和らぎ助かっています。こちらのショップは初めてです。 【受注番号】287591-20140505-062145118
    注文日:2014/05/05
    2021/12/24
    手首に痛みがあり、サポートのために購入しました。ほどよい締めつけがあり、安定します。布製のサポーターやテープでは手洗いも面倒でしたが、こちらはその点でも楽でよかったです。
    注文日:2021/12/10
    2021/12/28
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 外す手間がいらないので便利ですよね(^^)商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2021/06/09
    ☆★☆りん☆さん
    母指CM関節症のため
    母指CM関節症と診断されました。仕事柄、手を使わない訳にはいかず、何回も手洗いが必要です。これは、目立たないし、着脱も簡単、サポートも程よくあり、仕事中だけならOKだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2021/06/02
    2021/06/11
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。生活していく上で、手を使わない場面はなかなかありませんよね。お身体大切になさってください。これからもお客様に喜んで頂けるような対応を心がけて参りたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2019/09/22
    まっしゅ0255さん
    妻の産後のケア用品として購入 シリコン製ではめるのとき少しやりづらそうですが サポーターとしては良いと思うとのことです。 水にぬれても平気なのもいい
    注文日:2019/09/18
    2019/07/01
    アユ8327さん
    腱鞘炎で痛みに耐えられず、サポーターを探していた中でこの商品を見つけました。 水仕事もするので丁度いいかなと思って、少し半信半疑で購入してみました。つけてみたら すごく手が楽になって、痛みからもだいぶ解放され購入して本当に良かったです! 私の母も同じ腱鞘炎なので勧めたら気に入ってくれました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/06/17
    2018/10/16
    なかなか合うのが無くて、こちらで探したら見つけたので購入しました。 ばっちり合って使いやすいです。 とても良かったです。
    注文日:2018/09/30
    2016/12/24
    Yoshirinさん
    簡単装着で便利ですね
    以前は、親指に指を入れ、残りのゴム部分を手首方向に巻き上げて止めるタイプのサポーターの上に綿サポーターをしていました。これはこれで位置を自由に決められるので便利ですが、今回の手袋タイプは本体のみでずれもなく、手も洗えるので良いです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2016/12/19
    2015/10/21
    daisuke194691さん
    商品を使い始めました
    今日、来ました 最初、装着するのに、きつかったのですが、いざ着けてみると、段々痛いのが緩和された感じになります。 最初のきつさがなければ、使い易いかなぁ。 なんてです。 でも、着けてない時よりかは断然、痛みが減ります。 よかったです。
    注文日:2015/10/19
    2015/08/10
    kamebaaさん
    好評です。
    腱鞘炎の姉にあげました。水仕事をするのでとても助かっているとのことです。直ぐに乾くし使い勝手はとても良いとのことです。
    注文日:2015/07/21
    2015/06/22
    サポーター
    腱鞘炎になった娘が修学旅行で海に… 濡れてもよいものを探していました 着脱が一人ではちょっと難しそうでしたが フィットしてよかったようです
    注文日:2015/06/14
    2015/03/29
    まっさん2636さん
    水仕事にはいいです
    腱鞘炎の予防の為に購入しました。手首部分が少しきついので 付けるのに時間がかかります。洗い物をするとき 意外と手に負担があるので これを付けていた方がよいとおもいます。きついので 長時間は無理かもしれません。
    注文日:2015/02/18
    2014/10/17
    良かったです
    敏速な対応、ありがとうございました。 腱鞘炎がひどくなり、装着したまま水仕事ができるサポーターが直ぐに欲しかったので、本当にありがたかったです。
    注文日:2014/10/07
    2013/11/05
    腱鞘炎がひどくて、色々サポーター試したのですがあまり効果もなく探していて他の方のレビューをみたら試してみようと思いました。商品はまだ届いていないのですが効果の期待しています。
    注文日:2013/11/01
    2022/08/02
    腱鞘炎になって購入しました。気に入ったのでリピートしようとしましたが3日目で親指部分が裂けてしまいました…
    注文日:2022/07/24
    2022/08/04
    レビューをご投稿頂き、誠にありがとうございました。 先程メールでもご連絡させて頂きましたが、レビューの内容を拝見致しましたところ商品の初期不良の可能性がございます。 メーカーより良品発送にてご対応させて頂ければと存じますので、先程お送りしたメール内容をご確認頂けますようお願い致します。
    2021/12/30
    値段相応
    目立たず水仕事も出来る、ここに惹かれました。 実際自分にはやや大きめでしたが、大丈夫です。 ただ、素材上?なのか色んなゴミが付着するので、そこの部分で星1つマイナスです。 補足: 個人的ではありますが、暫く着けていると、触れている部分が熱を持ち、痛みが出て来たので、本当に短時間だけしか使用出来ません。
    注文日:2021/12/26
    2021/06/18
    つけたまま水仕事ができるのが良い。少し汚れてもサッと洗えるので衛生的です。
    注文日:2021/05/26
    2021/06/21
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に楽しんで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2017/09/22
    ちょっときつかった
    左手手首に痛みがあり、サポーターだと水仕事ができないのでこの商品を購入しました。フリーサイズですが、ちょっときつかったです。血行が悪くなってくるような感じがあり、長い時間は使えませんでした。
    注文日:2017/09/03
    2016/11/30
    hi-ro5618さん
    仕事用に
    品だしの仕事 レジの仕事で 親指付け根あたりを 痛めて サポーターを さがしていました。 親指を サポートできる商品が少なくて これならと思い注文しまさした。 サポート力は とても良く フィットします。 夏場だと 蒸れそうな感じは しますが これからの季節では 大丈夫かと 思います
    注文日:2016/11/13
    2016/10/16
    かなりきつめ
    他の製品より親指部分が丈夫そうだったので購入しました。まだ1日目なのでわかりませんが期待したいです。私の親指第一関節は実測6センチ、手首16センチですがかなりの締め付け感ありです。しっかり固定されて楽なのですが親指の血流がとても悪くてずっとは使用はできません。1サイズしかないのが残念です。
    注文日:2016/10/12