2023/09/05
    そよ風らららさん
    首が楽です
    首を痛めた為動かさないようにしたくて購入しました。 力を抜いてしまってもこちらが支えてくれるので少し楽です。
    注文日:2023/08/25
    2023/09/12
    この度はレビューをご投稿下さり、誠にありがとうございます。 商品をお気に召して頂け、大変嬉しく思います。少しでも首が楽になったようで良かったです! この他にも当店では便利な商品を色々取り揃えております。 只今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/12/06
    少し窮屈
    柔らかくて使いやすそうです。 母が圧迫骨折で背中が曲がり、その影響から前屈み気味になり、その影響で首や肩が痛いとの事で購入しました。 小柄で首が短いからか、少し窮屈に感じるようですが、しばらく使用してみたいと思います。
    注文日:2022/12/05
    2022/12/12
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2022/10/18
    クビが弱いので、必需品です。時々なくしてしまうので、買っています
    注文日:2022/10/01
    2022/10/24
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 必需品との事、商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしております。 ただ今、レビューをご投稿頂いたお客様にはクーポンを配布しておりますので、ぜひ、ご活用くださいませ。 またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2015/04/26
    スナフキン07さん
    凄く楽っ
    急にストレートネックが悪化して 後方ネックという 逆に骨が曲がった状態が発覚し通院… 座ってても 寝てても激痛が首と背中に走り、 頭を取りたい気分で数日すぎ この商品を見つけ 早速注文しました 頼んだ翌日には届き、使用したところ 頭の重みを見事にカバーしてくれました。 軽度な症状の人には少し息苦しかったり感じるかもしれませんが、私みたいに激痛を伴う状態では、凄いサポート力に助かると思います。 何が辛いって、寝てから起き上がる時が全く首が動かないので、手で頭を持ち上げる様にしないと起き上がれませんでしたが、 他の方のレビューで緩めに巻いて就寝の時にも使用して良かったと読んだので、 夜もその様にして寝たら、痛みは取れませんが、 寝返りなども打てる様になりました。 仕事でパソコン長時間、通勤でスマホ…現代病ですよね… 今は痛いので通勤・仕事中でも巻いちゃってます。 少しだけ恥ずかしいですが、黒なので、あまり大げさには見えずに良いです ただ、こればっかり使用すると首の筋肉も衰えて、頭を支える筋肉が衰えるので痛みが軽くなったら外しなさいと、お医者さんに言われました。 痛みが取れたら、外します。 私は骨格もしっかりしてるので、女の私でもLサイズで丁度良かったです。寝るときにゆるくすして使用したかったので。 この様な商品は値段もピンキリですが これは安いのに 十分満足させてくれた商品でした
    注文日:2015/04/24
    2019/02/08
    肩の凝りと頭痛
    50肩、偏頭痛&緊張型頭痛、頚椎症、更年期障害と痛い所だらけ。毎日頭痛と首・肩の痛みで体操もしたり、本に付いていた首のコルセットもしてみました。枕は何回交換したことか・・・それでも痛みはとれず今回どうかな~と思いましたが手ごろな価格なので購入してみました。発送も早くて到着後直ぐにコルセットをしてみた。40分ぐらいしてから外してみたらなんと首と肩の痛みが信じられない位軽くなりビックリ!すべての痛みはとれませんが、頭痛錠を飲まずにいられるのは驚きです。首回りのチクチク感もなくずっとしていられます。Lで丁度良かった。Mでは小さいかも?
    注文日:2019/02/04
    2021/08/06
    すごくよかったです!
    頚椎ヘルニアで、腕から手先にかけての激痛があり、他のカラーをつけて痛みに耐えながら仕事をしてましたが、黒が欲しくて値段も手頃なので購入。 すぐに発送していただき、激痛の中装着して しばらくしたら、痛みが嘘のようにとれて感激しました! 高さがあるので、イマイチかと思いましたが、逆に首がしっかりホールドされ、痛みで縮こまった背中がピンと伸びるため、脊柱管の通りが良くなったのか神経があたらず、とても楽になり 本当に感動しています! クーポンを頂いたら、もう一個購入して、仕事用と家用と使い分けるつもりです!
    注文日:2021/08/04
    2021/08/10
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2021/07/22
    頚椎ヘルニアがあるので、首のサポートにと購入しました。手術を予定していて、術後に首カラーを病院で購入しなければならないと聞いたのもあってこちらを購入。きっと医療用として購入するととても高いと思うので安く買えて良かったです。 私の場合は元々痛みがあるので、カラーを着けることで姿勢によっては痛みが増します。 しかし肌触りもフィット感もよくてとてもいいと思います。
    注文日:2021/06/29
    2021/07/28
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪なお、本品は首をサポートする商品となり、医療品ではございません。まずは、お医者様にご相談されることをおすすめいたします。その点、ご理解ご了承のほど、よろしくお願い申し上げます。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2020/12/25
    スマイル☆083さん
    スゴく良かったです!!!
    スゴく良い! フィットするし、スゴく楽です! 大変助かりました(*^^*)
    注文日:2020/12/09
    2019/11/28
    ストレートネックで整形に通うか悩んでたタイミングで購入。これで様子見ます。 首が太いのでギッチリ付けると苦しいので緩めに装着 横になってスマホの時はテープは外して顎の下に挟んだらいい感じかも
    注文日:2019/11/27
    2019/03/20
    しっかりサポート 良い
    頸椎ヘルニアに悩まさせれ、不意な動きを無くしたく購入。現場仕事ですがしっかりサポートしてくれます。良い買い物ができました
    注文日:2019/03/10
    2018/07/28
    まめっこりんさん
    以前はポンプで空気を入れるのを使ってましたが劣化したためこちらを購入しました。首に巻いてみてどちらかというとポンプ式の方が調整ができたのでわたし的には以前のが良かったかもしれませんが、こちらも使い外すとスッキリするし、手間がなく折りたたんでしまえるのでいいと思います。
    注文日:2018/07/15
    2016/04/27
    とても助かりました
    首を寝違えてしまい、病院には行ったものの、首を固定するようなものは頂けず、困っていたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。 早急に手元へ欲しかった気持ちが先走り慌てて購入した為、サイズを間違えて注文をしてしまい、会社へお電話を。 丁寧に対応して頂き、サイズの変更と一番早く着く便での発送をしてもらえました。 ありがとうございました。
    注文日:2016/04/25
    2014/02/26
    k-konnectさん
    首が痛いのが楽に・・・
    頭の重みで首が痛く肩こりも酷いので、少しでも楽になればと購入。俯き加減になると首が圧迫されて苦しいかも。でも普通にしている分には気にならない。こう少し生地はやわらかいといいかも、ゴワゴワ感あり。 サイズはMサイズと迷ったがLサイズでよかった。 Lが男性Mが女性向けの目安かなと思います。 もう少し使ってみて良かったらリピしようかなと思います。
    注文日:2014/02/23
    2013/12/03
    まやまおパパさん
    思ってた通りの商品です!
    思ってより上部で、やはり首が楽です。PC・スマホでは必需品です。 ありがとうございます。 感謝!感謝!感謝!
    注文日:2013/12/01
    2022/02/26
    満足です
    病院で作ってもらうほどではないので 簡易的なのを探してました 早く送って貰えてありがたいです
    注文日:2022/02/25
    2022/03/04
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪ これからもお客様に喜んで頂けるような対応を心がけて参りたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2021/10/28
    misa-misa-さん
    首を痛めて、病院通い中。病院から頂いたコルセットは外では付けづらかったので、こちらを購入。作りもしっかりしてて、外でもあまり目立たないかなぁ~と活躍を期待します。
    注文日:2021/10/15
    2021/11/01
    この度は、ご注文の上、レビューまでご記入いただき誠にありがとうございます。 商品がお役に立てたようで、とても嬉しく感じております♪首への負担に本品が少しでもお役に立てれば幸いです。 これからもお客様に喜んで頂けるよう、より良い物をお作りしお届けしたいと思っております。今回、ご注文頂いた商品以外にも暮らしを豊かにするアイデア商品を多数取り扱いしておりますので、ぜひ、ご覧くださいませ。またのご注文、心よりお待ち申し上げております。
    2021/09/10
    我妻善逸3466さん
    全く違和感なく使えます! 見た目もいいですし!
    注文日:2021/09/04
    2021/09/13
    2021/03/26
    実佳野さん
    使い心地がいいです。
    前にも購入して二度目の購入です。 軽くてそのまま寝ています。
    注文日:2021/03/10
    2021/03/25
    rasutan2x2さん
    素早い対応と丁寧な梱包に満足しております。 商品名の通り首が軽く使用感も良く気に入ってます。 良い買い物が出来たと思います。
    注文日:2021/03/09
    2020/12/17
    女性ならLサイズは少し緩く、幅が広いかもしれません。わたしはゴム縛って幅を狭くして使っています。
    注文日:2020/10/31
    2020/11/06
    おすすめです!
    首を痛めたため購入したのですが、頭を支えてもらえて大変良かったです。 見た目もそんなに目立たず、冬はネックウォーマーっぽく見えるので四六時中着けていられそうです。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/11/02
    2020/07/25
    yum8311さん
    首の、凝りに、
    首が、痛くサポーターが、欲しく購入しました 付けたら凄く首が、楽で、首支えてくれて、思ったより、使ったら、良かった、軽くお出かけの時に、かばんに、入れても重くないので、出掛け先でも、持ち運びに、いいですね気に入りました、
    はじめて
    注文日:2020/07/22
    2020/04/22
    ami0117さん
    思っていたよりも、使いやすく、首回りも自分で調節出来て、首への負担も軽減できそうです。
    注文日:2020/04/19
    2020/04/06
    購入して良かったです。
    調節も簡単で軽いのにしっかり守られている感じです。 メッシュ素材で洗濯後、乾きやすく良かったです。 油断していたので痛みがぶり返してしまい日中・就寝時とお世話になっております。 (頸椎2ヶ所ヘルニア診断:首の痛み保護リピート購入)
    注文日:2019/04/10
    2019/08/31
    mikipedia.comさん
    出産後
    授乳のせいか首が痛く購入しました。 よく伸び気持ち良いのですが少し息がしにくいのとちょっとだけ暑いです。
    注文日:2019/08/06
    2019/05/07
    浩ちん1460さん
    ジャストフィット!
    対応も素早く、信用できるショップでした。商品は説明通り通気性も良く、接触面も柔らかいので長時間着用しても痛くならないので安心です!
    注文日:2019/04/22
    2019/04/25
    よかったです。
    迅速な対応有難うございました。 届いてから毎日使っています。気持ち良すぎてやり過ぎないよう気をつけています。 母にも贈りました。 サイズを間違えて注文しましたが、楽天から連絡したらスムーズに変更して頂けましたら。 有難うございました。
    注文日:2019/04/15
    2019/04/15
    ちゃぼー240さん
    すげーいい
    かなりいい感じです。外出、仕事でお客様とお会いしても違和感ありません。購入して良かったです。
    注文日:2019/03/31
    2019/04/14
    マイヤー912さん
    車での旅行用に
    長時間運転をすると首痛に悩まされるため購入しました。以前に買ったものと同じなので要領が分かっており安心。鎖骨の上あたりに頭の重量を支える部分が当たるのですけど、本製品は柔らか気味なので助かります。
    注文日:2019/04/10
    2019/04/04
    Lを購入
    女158センチ痩せ型です Lでちょうどいいサイズでした。つけたあとが楽になります。
    注文日:2019/03/15