docomo Xperia Z3 Compact SO-02G [Green] ...(Rmobile楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-01
  • 格安SIM(Nifmo)用に購入
  • Nifmo用に購入。まずは、Nifmoにて問題なく使用できることを確認しました。未使用品ということでしたが、本当に未使用のようです。ネットワーク利用制限も○でした。保証書もついており、中古品なので2015.03.27 「カメラのキタムラ」のゴム印が打ってありました。1年保証も半年以上残っていることになります。OSは4.4.4ですが、V5の前の2つのアップデートが当たっていない状態でしたので、SIMが ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-19
  • 使いやすいですが・・・
  • 機種自体に不満はありません。サクサクスムーズです。ただ、保証書が白紙だったこと、(購入日とかお店の記載一切なし)本体が入っていた袋がボロボロだったこと、箱が凹んでたことが不安に感じました。本当に未使用品?本体の外観は素人目には傷等はありませんが。ネットで購入するということはこういうことなんでしょうね。少し高い勉強代だと思って使い倒そうと思います。 ・・・(続きを読む
  • skygtt34さん
  • skygtt34さん

4 2015-09-13

白ロムでした
【購入品情報】
ドコモのネットワーク接続状況は○で問題なく、本体及び付属品も新品でした。
ショップの保証書には4月の登録で印字されていました。
【デザイン】
色はグリーンでも派手ではなく綺麗な可愛い感じです。
【重さ・体格】
小型で女性には手のひらで扱えますが、大きさの割に重く感じます。
【操作性】
横に付いている電源ボタンや音量ボタンは本体から結構出ているので簡単に
触れて誤作動させてしまいそうです。画面の外に戻るやホームがあるのは
分かりやすいと思う。本体の応答性はSH-01Fと比較しやや早いかな程度。
【画面】
写真などの再現性は綺麗に感じます。明るさも被写体に近いとおもいました。
【Sim】
nanoSIMで格安SIMのiijmioを使用するために購入しましたが問題なく使用できて
います。
【付属品】
TVは付属のアンテナを接続しないと電波が拾えないので不便です。
充電はマグネット式が使えるため便利ですが、スマホカバーを使用すると
使えないため、市販のものを購入することを勧めます。

5 2015-08-11

まだほとんど触れてませんが。
近年どんどん巨大化していくスマホ。やはりこのぐらいのサイズが疲れないでしょう。個人的にはもっと小さくても良いと思いますが。

5 2015-09-27

丁寧、大満足。
楽天モバイルに変更したいために購入。ドコモショップで在庫がないとのことだったのでコスパを考えてこちらに。先週の日曜注文して火曜日に届きました。早くてびっくり。
開けてみてさらにびっくりなのは梱包。大きな緩衝材に加えて一般的な緩衝材に包まれてました。ちょっと配達の袋の大きさに疑問でしたが、緩衝材いっぱいの商品に対する丁寧さに満足です。
中身は不足なく、未開封さを感じました。実機も付属品も新品同様に専用の袋に入っており、保証書もありました(地域外の家電量販店の印、3か月ほど有効)。こちらの注意書きにもこのお値段なら3か月保証とあったので、計算してるのかな、とか考えてました。
simを挿してから1週間たっていませんが、今のところ問題なく使えてます。あとは設定の問題かと。
初めてキャリア以外での購入で心配な点が多かったですが、この丁寧さに大満足です。赤ロム保証もありますし。
もし友人に同じような考えがあればこちらをおすすめしたいです。いい買い物をしたなと思いました。

5 2015-09-26

Z3より小ぶりでちょうどよい大きさ。
高い買い物だし、壊れたら自己責任…と不安になりながらの購入でしたが、発送が早くすぐに手元に届きました。梱包は大きなプチプチと小さいプチプチ、二重に包んでありました。
外箱はまっさらとはさすがに言えない擦り傷等ありましたが、気になりません。
本体は初期化されており、保護シートを剥がした形跡もなく、付属品も全部揃っていました。
同じ機種でもっと安いお店もありましたが、こちらにして無事に届いて良かったです。お店の保証は3ヶ月、付属の保証書は白ロムなので期待していませんでしたが、たまたま近所のショップ発行の保証期間が4ヶ月残っているものでした。
本体は透明感のないグリーンですが、側面はすりガラスのような透明感のあるグリーンで縁取られており、デザインも素敵です。私はカバーは付けずに両面保護シートを貼って使い、このデザインを楽しみたいと思ってます。使用感がよければ、このままXperiaを使い続けようと思います。
87587-20150918-0400632322

4 2015-09-02

初めてのXperia。
良いところばっかりを目にしてたので、実物を買ってから思ったこと(性能の部分ではなく)。
まず、落としたら割れるということ。私はそそっかしいので普段から携帯やスマホを落下させてたのでこれはびっくりした。とりあえず、手帳ケースと保護ガラスを購入。(でも手帳ケースだと本体のグリーンの意味が無いという… 悔しいので、中のケースを透明に付け替えました。)
あと、充電がしづらい。SDカードの部分とマイクロ充電器の差込み口が一緒というのはびっくりした。別だったら外して充電したと思うけど、SDカードの方になんかあったら嫌だから、仕方無くマグネットケーブルを購入。(純正のケースなら置き型の充電器使用出来たと思うけど)
届いた本体は綺麗で未使用品で良かったです。赤ロム永久保証というのも良かったです。(実際はちゃんと大丈夫なものでしたが!)
とりあえず、割らないように大事に使いたいです(私はOCNモバイルで使用してますが、不器用なせいか、SIM一つ入れるのも20分以上かかってしまいました。)

5 2015-09-01

格安SIM(Nifmo)用に購入
保証書もついており、中古品なので2015.03.27「カメラのキタムラ」のゴム印が打ってありました。1年保証も半年以上残っていることになります。
OSは4.4.4ですが、V5の前の2つのアップデートが当たっていない状態でしたので、SIMが届く前にアップデートしようとしたら、うまくいきませんでしたが、SIMを挿して家庭のwifiに接続したらアップデートできました。(V5は現在アップデート中止中なので、まだ4.4.4のままです)
これまで使用してきた、softbankの303SHとの比較ですが、Z3そのものは303SHと同様にコンパクトで、持ちやすいです。303SHに比べて、パネルのレゾリューションはダウンしていますが、このサイズですので、まったく気になりません。画面もきれいです。
標準でインストールされている、しゃべってコンシェルがウザイです。(即座にアンインストール)
音量のスイッチが、タッチパネル上ではなく、サイドのメカスイッチなので誤って押してしまうことがなくてよいです。
充電用の端子(接点)がサイドにあり、USBコネクタを使って充電しなくても良いので、USBコネクタを壊してしまわないように「気を付けて挿す」必要がなくなりました。
持ちやすいと書きましたが、厳密には、303SHのほうが丸みがあり少し持ちやすいです。(慣れの問題かも?)
電池の持ちも、自分の使い方なら、たぶん2日は充電なしで行けそうです。
大変良い買い物をしました。

4 2015-09-01

格安SIM乗り換え予定の為購入しました。
上記での使用はもう少し先になりますが、今はwifi環境で全く問題なく使用できています。ネットワーク利用制限も○でした。
当初オレンジを購入しようかと思いましたが、店舗で見たところ写真よりもキツい色だと感じたのでグリーンにしました。こちらは写真より実物の方がキレイな色です。
尚、届いた端末自体は美品だったのですが、保護フィルムに汚れがついていたため星1つ減らしました。あまり気持ちの良いものではないので。。
こちらの店舗は赤ロム保証があるので安心して購入できました。

4 2015-09-27

レビュー通り
他の方のレビュー通り。ちゃんと新品で、発送も早かったです。
保証書も、3か月ですが入ってました。
アンドロイドは久々で、Xperia固有の設定もあり、設定は若干手間取りました^ ^;
説明書も無いに等しいので、不慣れな方は大変でしょうね。
価格は他店との比較でも需給で見ても妥当なのでしょうが、かなり高価なので購入までかなり迷いました。

4 2015-09-25

保証書がなかった
来年、格安SIMデビューするために購入しました。iPhone5sぐらいの大きさを探していたのでちょうどいいのがあって良かった。6月頃は3万円台だったので、買いどきを逃しました。ネットワーク利用制限は○でした。他のレビューでは保証書があったみたいですが、私のには保証書はありませんでした。残念なので☆一つ減です。表裏のシートに指紋がベタベタとついていました。

5 2015-09-19

何の問題もなく
何の問題もなく、使用できております。耐久性も問題ないと信じております。
届いた商品は、間違いなく未使用品だと思います。

• Rio6130さん
  • Rio6130さん

4 2015-09-18

迅速で丁寧
迅速かつ丁寧に対応していただけ感謝しています。

4 2015-08-13

色もきれい
家内のOR色と二つ同時購入です。
SIM購入はまだ先なのですが、価格が上がり始めたようで、とりあえずWIFIで使用しようと思っています。
初めてのスマホでまだよく分かりませんが、SONYの最新機種と機能的にはあまり変わらないとの評価があったので選びました。
またおさいふケータイが付いているのがいいですね。

5 2015-10-29

二台持ちように購入しました。
最初は画面が小さいかな?と思いましたが、片手で操作できるので私にはちょうどいいです。
色合いも思っていたよりもきれいで気にっています。

4 2015-10-28

とても良かったです
本当に新品同様で綺麗でした。
動作も問題無いです。ちょっと防水キャップが浮きやすい気がしますが、普段ケースに入れて使う分には十分です。

5 2015-10-27

子供が使用するために購入。安く購入でき良かったです。