• furu47さん

4 2014-06-01

• デザイン:
  • サイズ:
  • 使いやすさ:
スマホからガラケーにしました
私のスマホは使いにくく、もう古い機種のせいか反応が遅いです。
頻繁に使うタイプではないですが、最小のプランにしても7〜9千円は毎月かかってしまします。
扱いにくいスマホを変えたいし通信料を抑えたいと考えて、このAUガラケーとドコモの白ロムスマホの二台持ちを考えました。
AUのメアドを変えたくなかったのと、通信費が安いSIMカードはドコモの電波を利用しているため手持ちのAUスマホは対応できなかったためです。
まず、スマホとこのガラケーを持ちAUショップへ行き手数料2100円くらいで変更できました。(手数料は翌月の請求)
家に帰って、元のスマホから赤外線で1件ずつこのガラケーにアドレスを送り最低限の電話とメールは使えるようにしました。
きっとガラケーは月々3000円以下で維持して、スマホは楽天のSIM1GBの900円で使用する予定なので、月々3000〜5000円は節約できるかと思います。
このガラケーはAUショップで28000円となってました、学割で更に12000円引きとなってましたが随分安く購入できて満足してます。

5 2014-06-28

• デザイン:3
機種変更で大助かり
機種変更では全くといっていいほど割引メリットを受けられない昨今では、新古品・中古品の存在は非常にありがたいです。新品状態なので、キャリアショップで2万円以上払って購入するのが、本当にばかばかしくなってしまいます。ロックは解除されていないので、ショップで2000円ほど必要ですが、それでもずっと安く済みます。

4 2015-04-15

• 使いやすさ:3
満足です。
4年使用の娘の携帯が破損したので、ショップに行ったのですが、スマホの時代で・・カラケーは値引きはないと言われ、白ロムで探していました。
新品・未使用でシールを貼っている状態で届きました。
娘が新品がいいと言っていたので、品物を見て喜んでいます。
週末に、auに行って機種変更の手続きをしてきました。2000円+税で無事できました。
機能的には後退している? 文字の大きさは基本変られない・万歩計が無い・以前の機種では○○できたのに・・・とか、娘は言っていますが!!
通話だけ!という方には良い機種だと思います。

5 2014-08-19

• 使いやすさ:5
お安く買え(変え)られて満足
auショップだと3万円ほどだったので、もっと安い値段で売ってるところはないかと探し、こちらにたどりつきました。
ガラケーからガラケーに機種変更です。
専ら、たま〜にある通話とメールのみ使用なのでガラケーで充分。
通話の方はまだしていないので分かりませんが、メールは打ちやすく満足しています。
(7〜8年前に購入のガラケーより、全体的な機能、画面の綺麗さは劣りますが^^;)
こちらでの本体価格(レビューで送料無料)とauショップでの機種変更代(2,160円)とACアダプター(900円ぐらいだったかな)のみで機種変出来て、満足しています。

• Fakikoさん
  • Fakikoさん

4 2014-06-12

• 使いやすさ:5
AUショップだとお高かったので白ロムを探して購入しました。
軽くて嵩張らない、サクッと電話。
主だった用途が仕事電話なので、スマホ1台にまとめるのは不安って事で。
実際使ってみて、驚異的な電池もちは素晴らしいのだが、通話の音質がイマイチ…
音割れしてガッカリ。
スマホが出る前の高機能携帯からかなり退化している感は否めないが、しょうがない。

5 2015-04-21

すぐに届きました
日曜に注文して火曜日に届きました。
mineoのsimが届いたら、プラン変更しにいってきます。
まだショップにいってないので☆4にさせてもらいました。
その後、問題なく機種変更しました。simカード変更なので手数料3000円くらい取られました。
ほぼ待ちうけのみなので、3週間つかって、バッテリー1メモリ減るくらいです。
すばらしい!また利用したいです。☆5に変更しました!

4 2014-10-22

• バッテリー:3
やっぱガラケー
5年も使ったガラケーがついに故障、スマホも考えたけど
使用頻度や使い勝手を考えたら「やっぱガラケー」
となると、未使用の中古という選択が1番安心でリーズナブル
本体の代金とICカードのロック解除に\2,160
あと最近のガラケーは充電器がスマホ用になっているので
その代金がかかるけど断然安い
前の携帯とほとんど同じ使い勝手なのがなにより

4 2014-10-19

• 使いやすさ:
ガラケーからガラケーへの機種変更です。
職場で「もうスマホにしましょうよ」
友人からは「スマホじゃないの?」
スマホ全盛の中で、電車内でメールを打ち込むのも気恥ずかしくなってきましたが、スマホに変える気はサラサラありません。
携帯はメールと通話で十分事足りています。
ひと月の料金は1300円ちょいです^^

5 2014-09-21

初めて購入
au携帯が急に故障してしまったので、auショップで行ったところ、ガラ系携帯は3機種しかなく、しかも3万〜もするとのことでビックリとともに怒りを覚え帰宅しました。
ネットで新品を探していたところ、当ショップで格安で販売していたので、不安もありましたが、レビューを信じ購入しました。
注文してから2日後には届き大変助かりました。
商品は全く問題なく、auショップで機種変更できました。

4 2014-09-14

• 使いやすさ:3
これで十分です。
スマホからガラケーへ機種変です。
先ほどauショップでロッククリアおよび機種変手続き完了ました。
特に取説を読まなくても、感覚で簡単に操作できました。
Cメールが受信できないトラブル発生しましたが、お客様
センター(157)へ問い合わせして、無事解決。
用途は通話とメールのみ、使用感としては、コンパクトで使いやすいし、
電池持ちが良いので助かります。機体の耐久性は分かりませんが
2年位は使えれば十分です。

• なお4152さん
  • なお4152さん

4 2014-09-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
なんの問題もなく使えて満足です。
使っていたガラ携の故障でやむなく、ガラ携からガラ携への機種変更で買いました。初めてAUショップ以外での携帯電話機の購入で不安でしたが、AUショップへで2000円くらいの手数料で持ち込み機種変完了し、問題なく使えています。 充電用のアダプターがついていなかったのですが、AUショップでポイントで1800円くらいで買えました。色の選択の余地がなくちょっと残念でしたが値段が安いので文句はありません。

5 2014-08-06

大変助かりました
スマホ→ガラケーに機種変更をする為に購入しました。本体はショップに行って機種変更すれば購入できますが、3万円位で大変高いです。
それが1万円以下で購入でき大変満足しています。
状態も綺麗でしたので問題ありません。
ガラケーの種類が少なくなってこんなに貴重な存在になるとは思ってもみませんでした。
今後ガラケーの調子が悪くなったら、また利用させて頂きたいと思います。

4 2014-07-15

287587-20140714-0541599203
まだ使用していませんが、電話、メールのみに使用するため購入。
可愛く、使いやすそうです。
早々auショップへ行ってきます。

5 2014-07-15

• 使いやすさ:
今まで使っていたソニエリのガラケーが使えなくなったので購入しました。
新品同様の品が安く買えたので満足しています。
何も不満はありません。ありがとうございました。

• taa-hiさん
  • taa-hiさん

5 2014-07-09

まさしくAUのガラケー
AUの箱に入った未使用品でした。
近日中にAUショップで手続きをしようと思います。
スマホからの乗り換え予定です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体