au KYY06 [ホワイト] 【未使用】【中古】【...(Rmobile楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-06-01
  • スマホからガラケーにしました
  • 私のスマホは使いにくく、もう古い機種のせいか反応が遅いです。頻繁に使うタイプではないですが、最小のプランにしても7〜9千円は毎月かかってしまします。扱いにくいスマホを変えたいし通信料を抑えたいと考えて、このAUガラケーとドコモの白ロムスマホの二台持ちを考えました。AUのメアドを変えたくなかったのと、通信費が安いSIMカードはドコモの電波を利用しているため手持ちのAUスマホは対応できなか ・・・(続きを読む
  • furu47さん
  • 3 2014-06-16
  • いまいちですけど
  • 長年使用してきたソニー製のガラケーから買い換えました。まともに機種変更するよりずっとお得に交換できたのは満足です。前より一回り大きくなって片手で文字打ちできなくなったり通話の音質も劣ったりと不満はいろいろありますが、今やガラケーは選択肢がない状態なので、その中ではベストの選択だと思います。 ・・・(続きを読む
  • traciboxさん
  • traciboxさん

5 2015-12-19

早かったです
まだショップへ持って行ってないですが、すぐ着きました。中身もきれいでした。

5 2015-04-21

すぐに届きました
日曜に注文して火曜日に届きました。
mineoのsimが届いたら、プラン変更しにいってきます。
まだショップにいってないので☆4にさせてもらいました。
その後、問題なく機種変更しました。simカード変更なので手数料3000円くらい取られました。
ほぼ待ちうけのみなので、3週間つかって、バッテリー1メモリ減るくらいです。
すばらしい!また利用したいです。☆5に変更しました!

4 2015-04-15

• 機能性:3
  • 使いやすさ:3
満足です。
4年使用の娘の携帯が破損したので、ショップに行ったのですが、スマホの時代で・・カラケーは値引きはないと言われ、白ロムで探していました。
新品・未使用でシールを貼っている状態で届きました。
娘が新品がいいと言っていたので、品物を見て喜んでいます。
週末に、auに行って機種変更の手続きをしてきました。2000円+税で無事できました。
機能的には後退している? 文字の大きさは基本変られない・万歩計が無い・以前の機種では○○できたのに・・・とか、娘は言っていますが!!
通話だけ!という方には良い機種だと思います。

5 2014-08-19

• 機能性:3
  • 使いやすさ:5
お安く買え(変え)られて満足
auショップだと3万円ほどだったので、もっと安い値段で売ってるところはないかと探し、こちらにたどりつきました。
ガラケーからガラケーに機種変更です。
専ら、たま〜にある通話とメールのみ使用なのでガラケーで充分。
通話の方はまだしていないので分かりませんが、メールは打ちやすく満足しています。
(7〜8年前に購入のガラケーより、全体的な機能、画面の綺麗さは劣りますが^^;)
こちらでの本体価格(レビューで送料無料)とauショップでの機種変更代(2,160円)とACアダプター(900円ぐらいだったかな)のみで機種変出来て、満足しています。

4 2014-10-22

• バッテリー:3
やっぱガラケー
5年も使ったガラケーがついに故障、スマホも考えたけど
使用頻度や使い勝手を考えたら「やっぱガラケー」
となると、未使用の中古という選択が1番安心でリーズナブル
本体の代金とICカードのロック解除に\2,160
あと最近のガラケーは充電器がスマホ用になっているので
その代金がかかるけど断然安い
前の携帯とほとんど同じ使い勝手なのがなにより

4 2014-10-19

• 画面の見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
ガラケーからガラケーへの機種変更です。
職場で「もうスマホにしましょうよ」
友人からは「スマホじゃないの?」
スマホ全盛の中で、電車内でメールを打ち込むのも気恥ずかしくなってきましたが、スマホに変える気はサラサラありません。
携帯はメールと通話で十分事足りています。
ひと月の料金は1300円ちょいです^^

5 2014-09-21

初めて購入
au携帯が急に故障してしまったので、auショップで行ったところ、ガラ系携帯は3機種しかなく、しかも3万〜もするとのことでビックリとともに怒りを覚え帰宅しました。
ネットで新品を探していたところ、当ショップで格安で販売していたので、不安もありましたが、レビューを信じ購入しました。
注文してから2日後には届き大変助かりました。
商品は全く問題なく、auショップで機種変更できました。

4 2014-09-14

• 使いやすさ:3
これで十分です。
スマホからガラケーへ機種変です。
先ほどauショップでロッククリアおよび機種変手続き完了ました。
特に取説を読まなくても、感覚で簡単に操作できました。
Cメールが受信できないトラブル発生しましたが、お客様
センター(157)へ問い合わせして、無事解決。
用途は通話とメールのみ、使用感としては、コンパクトで使いやすいし、
電池持ちが良いので助かります。機体の耐久性は分かりませんが
2年位は使えれば十分です。

• なお4152さん
  • なお4152さん

4 2014-09-12

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
なんの問題もなく使えて満足です。
使っていたガラ携の故障でやむなく、ガラ携からガラ携への機種変更で買いました。初めてAUショップ以外での携帯電話機の購入で不安でしたが、AUショップへで2000円くらいの手数料で持ち込み機種変完了し、問題なく使えています。 充電用のアダプターがついていなかったのですが、AUショップでポイントで1800円くらいで買えました。色の選択の余地がなくちょっと残念でしたが値段が安いので文句はありません。

5 2014-08-06

大変助かりました
スマホ→ガラケーに機種変更をする為に購入しました。本体はショップに行って機種変更すれば購入できますが、3万円位で大変高いです。
それが1万円以下で購入でき大変満足しています。
状態も綺麗でしたので問題ありません。
ガラケーの種類が少なくなってこんなに貴重な存在になるとは思ってもみませんでした。
今後ガラケーの調子が悪くなったら、また利用させて頂きたいと思います。

• モコtanさん
  • モコtanさん

5 2014-07-30

• 使いやすさ:5
母にプレゼントで購入しました。
傷もまったくなくとても綺麗で喜んでいました。
初めて携帯をネットで購入したので、抵抗はありましたが
レビューが良かったので購入しました。

5 2015-03-13

• デザイン:
  • サイズ:
  • 画面の見やすさ:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
きれいな商品でした
妻のスマホとガラケーの2台持ちのために購入しました。未使用品がこのお値段で手に入りありがたかったです。スマホからの機種変更も無事行えたようです。動作確認も問題ナシです。今後も機会がありましたら利用します。ありがとうございました。

5 2015-02-17

やはりガラケー
お安く買えて満足です。商品到着も早くありがとうございます。またこちらで買いたいと思います

5 2015-01-06

満足です
届くのも早く、商品も問題なく使えています。
携帯ショップで分割で購入するより全然安く買えました。
ありがとうございました!

4 2014-11-03

• バッテリー:4
早速機種変更しました
使いやすいです。注文して2,3日で届きました。新品できれいです。
ショップで機種変更も直ぐに、手数料のみでできました。電話帳やスケジュール移行は赤外線でできました。