• custom312さん
  • custom312さん

5 2014-07-21

• 使いやすさ:4
SIM入れたらすぐ使える。
【デザイン】
スリムでスッキリしたデザイン。黒は指紋等が目立ちますが、スーツには合うので、ビジネスマンには良いです(開けやすいし)
ボタンや背面液晶の照明の色が白一色しかありませんが、着信時等のランプは7色の色から選択できる。
【バッテリー】
某サイトでは酷評されていましたが、通話とメールに少々のweb等程度なら普通にスマホ以上の電池もちです。
【サイズ】
少し縦長ですが、幅が49mmと50mmを切っているので持ちやすいです。
【画面の見やすさ】
快晴の野外では見にくい気もしますが、気になるほどでもありません。
液晶解像度はワイドVGA+(480×854ドット)です。
(GRATINAとかはWQVGA (240×400ドット)なので、写真を撮ったりして見ると違いがある?)
【機能性】
前機種がW62CAと旧世代のモッサリOS(KCP+)だったので、この機種は動作がサクサク!ストレスなしです。
※最新でも安い機種(GRATINAとか)だと旧世代と同じ程度のCPU(Qualcomm QSC6075 192MHz)を使っているようなので、GRATINAは検討時に除外しました。
この機種(K011)のCPUは、Qualcomm Snapdragon S1 (QSD8650・1GHz)。
【使いやすさ】
この機種は引っかかりがあり、片手でも開け閉めがしやすいです。(個人的にMARVERAだと指の引っかかりがないので、片手で開け閉めしにくかったです)
【その他】
SIMも普通サイズです。
※最新機種だとSIMサイズが変わってしまっている機種もあり、SIMロッククリア機種でもショップへ出向いて、SIMサイズを変更しないと使えないので・・・。
★地味な注目ポイントですが、歴代の携帯電話(PSH除く)やスマホの中では最小レベルのSAR値:0.212W/kgです。
まだauのネットショップでも電池パックと卓上ホルダ等を扱っていました(2014年7月21日時点)

5 2015-03-07

• バッテリー:5
軽快です。
白ロム、ロッククリアの携帯を購入するのは、これで4度目です。
SIMカードを差し替えるだけで、直ぐに使えるのが最大の利点。
色も綺麗で、動作もサクサク動きます。
ただ、やり方があるのかは不明ですが、SIMカードを差し替えるだけでは
アドレスが移動しなかったので、旧携帯からmicroSDカードへバックアップは
必須かと思います。
他にもiPhoneを使ってますが、個人的にはガラケーが一番です。

4 2014-05-03

ほんとにカード差し替えるだけ
手持ちのガラケーが壊れた?ので、あわてて検索したら、こちらのお店の商品にたどり着きました。手持ちのSIMカードは標準サイズなので、最近ので対応しているのはこの機種だけだと思います。ロッククリア品を購入するのは初めてなので不安でしたが、本当にカードを差し替えるだけで使えたので助かりました。本体カラーが黒いのを使うのも初めてだったので、指紋が目立つことは考えていませんでしたが、とにかくホッとしています。ありがとうございました。

5 2015-05-20

• バッテリー:
ロッククリア済み白ロムは3台目
注文番号:287587-20150520-0581396112
今使っている白ロム携帯もまだ使えますが、この機種が欲しくて期限付きポイント利用で注文しました。auでガラケーを買うと軽く3万円。白ロムだと安心ケータイサービスの加入はできないけど毎月の保険料って年間にしたら結構ばかにならないと思いませんか?近所のauはサービスがあまり良くないのでなるべく行きたくない。白ロムを使い始めて私のauに支払う金額は毎月1900円位です。
通話はほとんどが家族同士で無料、メールもそんなに使わないのでガラケーで十分。ただ壊れた時の事を考えて常に予備の白ロムも買ってあります。
auポイントを利用して充電用ホルダーと予備電池も購入できました。
あと、アドレス帳はauアドレス帳を利用したら1分程ですぐに移行できました。
便利だな〜。

4 2014-09-10

au IC カード〔標準SIM〕
今日届いたばかりです。
フルに使ってきたガラケーの決定キーが大雪の頃にとれてしまい、何ヶ月も無理していたら防水機能にまで穴があきそうに。
でもauショップは駅からも離れた遠隔地で車がないと無理でした。
現行の簡単ケータイにはおサイフケータイの機能がなく、枯れすぎてもいて。
修理するか決めるまでの一時避難のために買いました。前のケータイを労るためでもあります。
とにかく、無いと日用品や食品も買えません。
EZ webは全ページ表示されるまで時間がかかります。画像も×マークになってしまうこともあります。
画像の画質も昔のケータイのほうが再現してました。
Edyのときちょっと焦りました。こちらをアップデートしたあと前ケータイのアプリ一発起動が働かなくなってしまっていて。
メール画面はハロウィン(パンプキン)的な配色です。
京セラは一度機種変更したことがあり、メールのフォントががさつ過ぎて女の子には致命的な印象があったのですが、
これは意外にいい感じです。
東芝T007になって初めてGPS機能に誤差が生じていまして、自宅から離れたところを指し示す…「これは衛星の劣化なの?」と…地図もとっつきが悪かった。
なぜかその3年間、保険のお姉さんにも「たとえご近所に住んでおられたとしても…」と言われてました。
【それが】今回のガラケーは、GPS機能の精度だけは凄かった。
自宅と物置まで分けて正確にわたしの居場所を示しているんです。
(確か、mamorinoと組めるケータイです)
衛星が原因ではなかった…
本体が熱で熱くなるのがちょっとだけ気になります。
追記■T007からはWikipediaとYouTubeが使用不可能な状態になったままです。これからは純粋なケータイ電話(高音質)に絞り、データ通信やwebはmvnoに移り、分業化するしかないです。
タブレットや、セキュリティ無料のクロームブックと…
ガラホはWi-Fiやテザリングに使用料取るようでは足りません。端末としても。

5 2015-09-29

お得で即使用可
携帯電話が突如破損し困っていたところこの商品を発見。価格は旧式のモデルであるが、手頃であるし、何よりロッククリア済でauショップにいかずに、すぐ使えるそうなので、即注文しSIMカードを挿入し使ってみたところ何の問題もなく使えました。

5 2015-07-20

• サイズ:3
これいいね
これまで使用していた携帯の画面がついたり消えたりするようになったので購入しました。ロッククリア済みなのでショップに行かなくてこれまでのICカード(標準SIM)を自ら差し替えることで使用できました。データ移行も赤外線にて簡単にできたので助かります。そのときロックナンバーはいままで使用していたもので良かったのに時間が経つと初期設定(出荷時の番号)に戻ってしまい再設定が必要になりました。その後問題なし。スマホよりこれが一番です。本当はストレート携帯がよかったけど今はないもんなぁー。

5 2015-06-01

• 使いやすさ:3
すぐに使える
スマホとの2台持ちです。
通話さえできればいいと思い昔の機種を使用していましたが、全体が汚れてきたのと電池の減りがはやくなったためこちらを購入しました。
ロックがクリアされているためICカードを入れ替えるとすぐに使えたのがよかったです。
通話のみの使用ですが前の機種に比べてクリアにきこえるので満足しています。
未使用品なのですごくきれいでした。

5 2015-04-29

• 使いやすさ:4
白ロムの携帯を購入するのは初めてで少し不安でしたが、レビューを見て
良い評価だったので購入しました。
ロッククリア済みだったのでSIMを差し替えるだけで直ぐ使用できました。
アドレスも赤外線を使用して、全件移動で一瞬でできました。
ショップに行く手間も省け、お安く購入でき満足です。
発送も早くて良かったです。

4 2015-04-16

• 使いやすさ:3
ブラックがちょっとと思っていましたが‥
母の携帯が壊れてしまい、auショップだと3万円以上するのでこちらを購入しました。ブラックが嫌だなと思っていましたが届いてみるとブラックでも良かったなあと感じました。シンプルでも重厚感があり、大人な黒色だと思いました。以前の携帯がK002だったので、それより大きく重かったのが母にとっては良かったみたいです。土曜日に注文して、月曜日に出荷メールを頂き、火曜日の日中に届きました。あとは壊れないことを祈ります♪

4 2015-04-13

• デザイン:3
  • 画面の見やすさ:2
  • 使いやすさ:2
良かったです
ショップに行かずにすんなりカード差し替えだけで利用でき、購入前のが突然壊れたので急いでましたが、すぐ到着して助かりました。

5 2015-04-07

問題なしです。
こちらのショップをはじめて利用しましたが、入金後、次の日に発送してもらえたので助かりました。商品もとてもきれいで動作も問題なしです。バッテリーがK009と同じなので、バッテリー2個持ちができそうなので、外出先でバッテリー不足で悩まなくても済みそうです。K009と操作感はほとんど同じなので、購入して正解でした。

5 2015-03-03

• 使いやすさ:4
スマホは何故か好きでないのでガラゲーの買い換えです。
ボタン操作が少ししにくいですがシンプルなので満足です。

4 2014-10-31

• バッテリー:
助かりました
主人の携帯が壊れてしまい、すぐに使える物を大急ぎで探していました。もっと安い物もありますが、新品でショップに行かなくてもすぐ使えるとの事で購入。カードを入れるだけで使えて、動作にも問題なし。なぜか電話帳をメモリーカードからは移せず、別のスマホから赤外線で送る事にはなりましたが…他の機能的には問題なかったです。ボタンが押しづらいとは言っていましたが、とても助かりました。

5 2014-08-13

• バッテリー:5
  • 使いやすさ:5
使用中のSIMに対応する携帯を探していて
K011を購入しました。以前は同じ京セラの006を使っていたので、操作に迷うことはありません。前の機種よりも写真がきれいに見えます。またカメラの画素数も多いので写真も綺麗に撮れます。
bluetoothがあるので、運転中にハンズフリーで通話ができるようになり助かってます。(前機種はイヤホンをする必要がありうっとうしかったので)
携帯は通話とメールとそこそこ綺麗な写真が撮れればそれでいい、という自分のような人におすすめです。

関連ジャンル スマートフォン・タブレット携帯電話本体