安全靴スニーカー・アシックス(asics)FIS...(安全靴の専門店のんほいシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • 長時間歩行で差が出ます
  • 会社支給のミ●リ安全のセーフティースニーカーも最初は軽くてそこそこ履きやすいのですが、長時間歩くと足が疲れたり痛くなり、ここ半年で特にストレスのかかる足指の爪が変形してきたりと深刻な状況になっていました。足の健康の為、今回自腹でこちらの製品を買いました。軽くて履きやすいのは勿論ですが、長時間歩いていても疲れが出ません。まったく普段履きのスポーツシューズと変わりなしです。●ドリ安 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • 次回は0.5cm大き目にします。
  • 見た目 重さ 問題無しです。ただただ残念なのが試し履きをするべきでした。と、言うのは以前と違うメーカだったのでサイズ選びを失敗…。0.5cm大き目が良かったな〜って思います。足の幅はふつうです、でも足の甲は少し高めなので立ったり座ったりが多く(片足膝立て座り)足指付け根の関節のところがくの字に曲がるたびに足先を守る為の先芯が当たってとても痛い。なので分厚いスポーツソックスを履いているの ・・・(続きを読む
  • 匿名3710さん
  • 匿名3710さん

4 2016-11-20

さすがです。
アシックス製はスポーツメーカーだけあってさすがです。歩きやすいし疲れにくいしかなり良いです。高いですが頑丈そうなので安物で1年に何足も買い換えるくらいなら買って正解だと思いました。
ただ、欠点がありました。他のレビューでもありますがマジックテープが短くてギリギリ届くくらいになってしまうとこです。それを除けばかなり良いですね。

• みー0780さん
  • みー0780さん

5 2017-01-26

旦那さんの仕事靴で購入しました。アシックスの安全靴はしっかりとしていて、良いとのことでした。

• JDOLFさん
  • JDOLFさん

5 2016-11-26

耐久性抜群
同僚のお勧めで購入
耐久性履き心地歩きやすさともに安いものと全く違い感動しました。

5 2016-09-13

ブライトオレンジが眩しい!
いままでレギュラーの黒でしたが、今年は限定カラーのブライトオレンジを購入しました。ロッククライミングのシューズみたいな雰囲気かと思って注文したのですが、画像ですと少し落ち着いた感じのオレンジ色ですが、現物は結構ブライトなトーンでした。蛍光色ではないのですが、アウトドアというよりはナイキのランニングシューズかサッカースパイクのような目立ち度。セーフティーカラーだし、履けば汚れでくすんでくるだろうし、とにかく満足です。

• tei2016さん
  • tei2016さん

5 2017-04-15

良かったです。
近くの工具店?などに行って見ても、安くても7000円くらい、、、
こちらは送料無料で、価格も安いので良かったです。
現場で酷使する為、なるべく安く購入したいし、すぐダメになりがちなので次もまた購入したいと思います。

• HIROKIN0401さん
  • HIROKIN0401さん

4 2017-01-28

ウィンジョブ
軽い、フィットしますが、マジックが短いベロがしわしわが気になります。
ハイカットより良いかもしれません。

• 村田流さん
  • 村田流さん

5 2016-12-21

やっぱりコレ
コレを履いたらもう他の安全靴は履けません。高いですが
それなりの価値はありますね

• nontan6003さん
  • nontan6003さん

4 2016-12-17

初めてこちらで購入させて頂きました。市販されているものよりとっても安く買うことができました!旦那が使用しているのですが、とても気に入っています。持ちがよくキズも目立ちにくいので近々とはいきませんがまた購入させて頂きます!このたびはありがとうございました。

• R9510さん
  • R9510さん

5 2016-12-14

店頭より良いものが安い。
主人の仕事用に。
店頭ではお気に入りのものがなく、あっても値段が高いのでこちらに。サイズも揃ってるので文句なし。

• koikebondoさん
  • koikebondoさん

5 2016-12-08

目立ちます
オレンジを購入、とてもいい感じの色合いでした。とても軽いし履きやすいです。
おすすめです。

4 2016-11-23

一度履いてみようと思っていたアシックス!
限定オレンジを購入。
中敷きを純正をはずし踏み抜きの布製に交換しました。
軽くて良いです。
派手かと思いましたがデニムの作業服にはマッチしていて
気に入りました。
次はブーツタイプを検討中です。

5 2016-09-25

満足(≧∇≦)
今日届きました(^.^)サイズもピッタリで良かったです(≧∇≦)原点カラーなのでかっこいいです

4 2015-08-02

蒸れ以外は
動きやすさ、値段、履き心地は最高です。もう他のは履けないと思います。ただ雨が降ったときのことを考えてこの靴にしましたが多少蒸れます。ので、アシックスの通気性がいい安全靴をもう一足買おうか考えてます。
お店の対応も最高で注文の次の日に着きました。

5 2016-02-14

リピ決定です
軽量で履きやすくて、とても良いです!
今履いているのがダメになったら、リピ決定です!
欲しかった白が買えて満足です!!

5 2015-10-23

履き心地最高
メッシュ生地の物を1年使いました。履き心地、軽さ、滑らな、総合力で今まで履いた安全靴の中で一番良かった。今使ってるのが痛んできたので購入。サイズは、ジャストフィットなサイズをお勧めします。日本メーカーなので、日本人の足の形を良く知ってるなぁーと思います。