安全靴スニーカー・アシックス(asics)FIS...(安全靴の専門店のんほいシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-08-30
  • 長時間歩行で差が出ます
  • 会社支給のミ●リ安全のセーフティースニーカーも最初は軽くてそこそこ履きやすいのですが、長時間歩くと足が疲れたり痛くなり、ここ半年で特にストレスのかかる足指の爪が変形してきたりと深刻な状況になっていました。足の健康の為、今回自腹でこちらの製品を買いました。軽くて履きやすいのは勿論ですが、長時間歩いていても疲れが出ません。まったく普段履きのスポーツシューズと変わりなしです。●ドリ安 ・・・(続きを読む
  • 3 2014-08-09
  • 次回は0.5cm大き目にします。
  • 見た目 重さ 問題無しです。ただただ残念なのが試し履きをするべきでした。と、言うのは以前と違うメーカだったのでサイズ選びを失敗…。0.5cm大き目が良かったな〜って思います。足の幅はふつうです、でも足の甲は少し高めなので立ったり座ったりが多く(片足膝立て座り)足指付け根の関節のところがくの字に曲がるたびに足先を守る為の先芯が当たってとても痛い。なので分厚いスポーツソックスを履いているの ・・・(続きを読む

5 2016-02-14

リピ決定です
軽量で履きやすくて、とても良いです!
今履いているのがダメになったら、リピ決定です!
欲しかった白が買えて満足です!!

5 2015-10-23

履き心地最高
メッシュ生地の物を1年使いました。履き心地、軽さ、滑らな、総合力で今まで履いた安全靴の中で一番良かった。今使ってるのが痛んできたので購入。サイズは、ジャストフィットなサイズをお勧めします。日本メーカーなので、日本人の足の形を良く知ってるなぁーと思います。

• peso6123さん
  • peso6123さん

5 2015-09-15

とてもいい商品でした。また機会がありましたら購入します。

5 2015-08-23

この安全靴
は最高にいいです。長年アシックスの安全靴を履いていますが、足への負担が
かなり違います。これを履きだすと ほかの安全靴メーカーの物は履いてられないくらいです。これはいいですお勧めです。・・・・・・

4 2015-08-02

蒸れ以外は
動きやすさ、値段、履き心地は最高です。もう他のは履けないと思います。ただ雨が降ったときのことを考えてこの靴にしましたが多少蒸れます。ので、アシックスの通気性がいい安全靴をもう一足買おうか考えてます。
お店の対応も最高で注文の次の日に着きました。

5 2014-08-30

長時間歩行で差が出ます
会社支給のミ●リ安全のセーフティースニーカーも最初は軽くてそこそこ履きやすいのですが、長時間歩くと足が疲れたり痛くなり、ここ半年で特にストレスのかかる足指の爪が変形してきたりと深刻な状況になっていました。足の健康の為、今回自腹でこちらの製品を買いました。軽くて履きやすいのは勿論ですが、長時間歩いていても疲れが出ません。まったく普段履きのスポーツシューズと変わりなしです。●ドリ安全のと比べるとアウトソールに厚みがあり、土踏まずにアーチサポート(盛り上がり)がある点、一番上のベルトでブカつかないようしっかりホールドする点など、疲れにくい設計が随所に見られます。インソールも足触りが大変良いですがヘタリにくい材質のようです。セーフティーカップも大きく、爪先もラバーで補強してあり耐久性も高そうです。爪先はかなり大き目になっていて靴下の親指に穴が開く頻度も少なくなりそうです。ただ、サイズはミド○安全より半サイズ下げた方が良かったかもしれません。自分は幅広・甲高で普段から実際の足サイズより半サイズ上げていましたが、こちらは爪先がかなり大きいので本来のサイズで良かったかもです。足のサイズにフィットしていないとやはり長時間歩行で疲れや障害が出ると聞きますので。今後はこちらの限定カラーも含めてリピーターになります。

5 2015-01-24

アシックスのシューズですからさすがクッションは最高ですね。サイズは若干大きめですかね。

5 2015-01-08

商品
届きました、良い取引できたと思います、またよろしくお願いします👍

4 2015-05-15

二か月使用
ソンキョができることがうれしい!仕事にストレスが無くなりました 合皮も縫製もしっかりとしていて 二か月使用後もマジックテープの付きが弱くなってきた以外に問題なし コスパ的にも満足してます 冬に使うならおすすめです

4 2015-05-06

雨天・冬用に
安全靴なので通常サイズより1cm大き目を頼みましたが、通常サイズでいいかも。底にはジェルが入っていて、一日1万歩歩いても疲れません。

• ytyeさん
  • ytyeさん
    購入者 レビュー投稿 5

4 2015-02-20

やっぱりアシックス‼︎
旦那に買いました…やっぱりアシックスしか無理って言ってました…クッションが良いみたいです。
前もアシックスを履いてましたが、今までの安い靴より何倍も長持ちしました。ただ、今までハイカットを履いていたので、足首辺りに当たってちょっと違和感があるみたいです。

4 2015-02-10

思ってた商品が届き気に入って使用しております。またの機会があれば購入したいです。

5 2015-02-09

なかなかいい感じ
仕事で使う為購入した。仕事柄、走ったりするので、この安全靴は靴自体軽く、靴底も固くなく、足が痛くならない。いい買い物が出来たと思う。

5 2015-01-29

とてもいい買い物ができました
旦那さんに頼まれた為、購入しました。配送も早くお値段もお安く大変気に入ったみたいです。

5 2015-01-07

迅速かつ丁寧な対応をして頂き、ありがとうございます。
また安全靴を買うときは、利用したいと思います。
よろしくお願いします。