安全靴アシックス長編上靴FIS500ウィンジョ...(安全靴の専門店のんほいシューズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-16

二足目です
履きやすく、満足しています。
仕事に使っています

• ryuji5249さん
  • ryuji5249さん

5 2015-07-10

足が疲れにくい
色々履きましたが、やはりアシックスはおすすめです。
こちらの商品は足首も動かしやすくなっており、お気に入りです。

4 2015-07-06

夏はきつい
バイク用に購入。
スティールトゥーではないので軽量ですが、素材が人工皮革の為、蒸れます。

5 2015-05-25

この値段には驚きます。
良い買い物が出来ました。仕事で使っていますが、問題無しです。

• tam440さん
  • tam440さん

5 2015-03-27

評判通り
評判通りの履き心地です。大変満足しております。

5 2015-03-15

さすがアシックスです
到着して直ぐに試し履きをしました。軽さとクッション性が他の靴と比較して極めて優れています。ジッパーがあるので履き脱ぎもしやすいです。耐久性がどの位か?ではありますがとても良い靴です。

4 2015-02-09

しっかりした作りです
主人に頼まれ購入。
履きやすいと気に入ってました。

4 2014-12-30

迅速な対応で格安で手に入れられて満足してます!
履きやすさも抜群にいいです!!
また利用させていただきます。

5 2014-12-12

デザインを見ていいなあと思いました。
履きごごちが楽しみです。
対応もすごくいいです。

• hiro1964Nさん
  • hiro1964Nさん

4 2014-11-09

カッコイイ!
asicsの安全靴?というだけで即買いでした。結果は・・・正解!仕事用に購入しましたが、余りにカッコイイので通勤時のバイク用に使用します(笑)

5 2013-07-18

履きやすい。
安価な安全靴を使用していましたが、履き心地が全然違います。
それとフィット感が素晴らしいし
さすがアシックス靴底のクッションが
硬すぎずやわらかすぎずで疲れにくい感じがします。
最初は、靴擦れなどの心配がつきものですががこの靴は全く心配なかったのが不思議なくらいです。
安全靴としてはいい商品だと思います。

5 2013-06-10

さすがアシックス
業務上、安全靴を使用必須なもので、色々な安全靴を使用して来ました。
この製品をまず履いてみて感じた点は、
1.ジッパーが上げ易い。
2.足全体がきちんとホールドされる。
3.歩行時のショックを良く吸収してくれる。
の3点です。
1点目については、国産安全靴メーカーの安全靴ではジッパー間のベロが長く、足の太い私が履いてからジッパーを上げようとすると、ジッパーにベロが噛み込んで
しまい上手く上がらないことが良く有りましたが、この製品はジッパー部のベロが
厚い皮革で出来ているので噛み込みが無く、スムーズにジッパーの上げ下げが出来ました。
2点目については、最初の履き込み時に若干の窮屈さを感じましたが履いてしまえば
自前のスキーブーツの様に足をホールドしてくれ、とても歩行し易かったです。
3点目については、さすがアシックスのαーGELですよね。他社のタダのゴム底とは
比較になりません。後、業務によってはバラスの上を長距離歩行する事も有るので、
この製品のショック吸収能力にはとても期待しています。
しかも、この製品がこんな値段で購入出来るとは思って居なかったですので、とても
お得な買い物が出来ました。ありがとうございます。

5 2014-03-23

消防団員です。
履き心地とても良いです。
良い買い物が出来ました。

4 2014-01-24

軽くて歩きやすい
普段は履いている靴は26.5cm(2E)か26.0cm(3E相当)なのですが、以前別メーカーの安全靴26.0cm(3E相当)を履いていて、つま先のカップが小指に当たり爪を傷めてしまったことから今回は26.5cmを購入しました。若干足に余裕があったのでインソールを変えて調整してみました。踏み抜き防止の鉄板が入っているとのことですが特に重さを感じることもなく普通に歩けました。ただ、ジッパーは内側にある方がなんとなく脱ぎ履きしやすいような気がします。

• masan06uさん
  • masan06uさん

5 2013-12-27

履きやすい
履けば分かる。
履きやすい、歩きやすい
今までに無い安全靴。
さすがアシックス。