2023/07/30
    *chichichip*さん
    高校生の娘の誕生日プレゼントに購入しました。パッと華やぐピンクゴールドが肌に馴染んで可愛いです。作りは値段相応だと思います。耐久性がどの程度かは不明です。ですが、娘は大変喜んでおり、良い買い物が出来たと思いました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/07/18
    2023/07/31
    お嬢様へのプレゼントにお選び頂きありがとうございます!お喜び頂けたようで、とても嬉しく思います。 肌なじみの良いローズゴールドはコーデ問わずご使用頂けます。 ぜひ末永くご愛用頂けますと幸いです^^
    2022/08/11
    syaru_reisolさん
    可愛い
    ミニュイのローズゴールドを購入しました。お菓子の箱のような、めちゃくちゃ可愛いギフトボックスで届いてテンションがあがりました。 ただ商品ページにはミニュイの専用のレザーケースが付属…となっていたので、あれ?とは思いました。本音はレザーケースがいいですが(しまいやすそうだし)ギフトボックスも可愛かったのでヨシ! あと説明書に動画へリンクされたQRコードがありますが、動画が見れなくなっています。 …と、ちょいちょい気になる点はありますが、時計は非常に可愛くてとても満足です。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/30
    2017/01/14
    クールでかっこいい
    ゴールドのベルトにブラックの文字盤をずっと探していてこの時計にたどり着きました 文字盤が大きいので時間ぎ見やすく手首が細く見えて華奢に見えます! 接客業ですがお客様に褒められます🎶 時間のズレもなくいい買い物をしました!
    注文日:2016/09/14
    2016/09/05
    素敵
    すぐに届いて迅速な対応です。 商品も思った通り素敵です。ベルトの調節は説明書が英語でしたが、イラストをみて簡単にできました。これから使うのが楽しみです。
    注文日:2016/09/01
    2020/04/03
    風の伝言さん
    33mmのピンクゴールドを購入。 大きめですが大きすぎず、調度良い大きさで大満足です。 ベルトの調整も簡単でした! 長年使ってメッキが剥がれなければ良いなぁと思っています。 革ベルトも付いててお得でした。
    注文日:2020/03/30
    2018/09/13
    コスパ良し
    ローズゴールド?を購入しましたが、色合いがとても可愛らしいです。時計のデザインもシンプルで大人がつけて問題なし。手元がオシャレになります。値段以上に高見えします! 機能面としては、オシャレが故に簡素的。 文字盤も数字はありませんし、秒針もなくシンプルです。 時計の留め具もスリムで、安い金属時計特有の野暮ったさはないように思えます。 ただ、若干とめづらく感じます。また、初見では長さ調節をどうすればできるのか分かりませんでした。ちなみに、デフォルトの長さは大抵の女性は結構ゆるいと感じるくらいです。 でも、デザインが可愛いしつけ心地は悪くないので総合的にみてとてもコスパが良いです!
    注文日:2018/08/31
    2018/09/19
    コンフォートガーデンズでございます。 このたびはCLUSEの時計をご購入頂きまして 誠にありがとうございました。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 お喜び頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。 是非とも末永くご愛用頂けますと幸いでございます。 また、ベルトの長さ調整ですが、動画をアップさせて頂いておりますが、 貴重なご意見を参考にさせて頂き、より良い サービスをご提供できるよう努力して参ります。 商品につきましてご不明点等がございましたら、 いつでもお気軽にご連絡下さいませ。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。 今後とも「楽天コンフォートガーデンズ」をよろしくお願いいたします。
    2016/12/02
    カッコイイ
    ずーっと気になっていて、色のバリエーションも豊富で、悩ん結果、ブラック/ゴールド/ブラックのメッシュを購入しました。他で格安などありましたが、やっぱり日本公式が安心だと思い、こちらを選びました。 夜中に購入。翌日には発送して下さいました。小さいサイズも気になっているので、もし次回も購入するとしたら、こちらで購入したいと思います。
    注文日:2016/11/28
    2016/09/16
    kurikuriwanさん
    ペアで購入(男性着用)
    【デザイン】 オールブラックを購入。 思っていたほどやや厚みがありませんでしたが、画像のとおりのデザインで、イメージ通りです。 【機能性】 時計機能だけのシンプルな作りですが、特に不満はありません。 【操作性】 時間合わせは、ダイヤルを持ち上げることで行えます。金具の長さ調整も説明書を見ながら行えば特に問題なく行えます。 【フィット感】 好みの長さに調整できるので、フィット感も自分がおもうとおりにできます。 【耐久性】 使用開始して1週間余りなので、なんとも言えませんが、普段使う分(デスクワーク中心)には問題ないです。 【その他】 男性用として利用しています。38mmで違和感なく使えてます。
    注文日:2016/09/06
    2021/10/19
    思ったより大きかったです。でも、普段選ぶ服装がシンプルなので、ファションのポイントになります。 文字盤も見やすくてよかったです。 ちょっとキラキラしているので、接客業の仕事場には着けていません。 でも、色味も良いので大切に使いたいです。 ベルトのサイズの調節は説明書が日本語じゃなかったのでわかりずらかったですが、男性のベルトの要領ではずせたので、よかったです。
    注文日:2021/09/10
    2020/12/06
    すきーんずさん
    子供に頼まれて購入
    子供に頼まれて購入、とても気に入ったようです、換えのベルトが決め手みたいです
    注文日:2020/12/02
    2019/06/07
    mametochibiさん
    大満足です
    文字盤が一番大きい38mmサイズのローズゴールドを購入しました。このサイズ、この色で良かったです。とてもかわいいし、着けやすいです。
    注文日:2019/05/16
    2018/08/13
    33mm正解!
    38mmと33mmで迷って迷って、33mmローズゴールド minuitにしました。149cm小柄な為、33mmはサイズ感ピッタリで薄くて軽く、セール中の特典で替えベルトもいただけて大満足!ベルトの付け替えも本当に簡単で一瞬で出来ました!気分に合わせて替えて長く愛用していきたいです(^O^)まだ耐久性は分かりませんが、出産記念の自分用プレゼントだったので安心感重視で正規店での購入、今まで1番高い時計なので期待!です。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2018/08/08
    2018/08/28
    コンフォートガーデンズでございます。 このたびは当店をご利用いただき誠にありがとうございました。 お忙しい中レビューのご記入ありがとうございます。 お喜び頂けた様子が伺えて、大変嬉しく思います。 気分や服装に合わせてベルトを付け替えて頂いて 是非とも末永くご愛用頂ければ幸いでございます。 商品につきましてご不明点等がございましたら、 いつでもお気軽にご連絡下さいませ。 今後とも「楽天コンフォートガーデンズ」をよろしくお願いいたします。
    2017/05/26
    すぐ届きました!フルブラックの入荷を待っていたので楽しみでした。思った通りシックで素敵で気に入ってます!!
    注文日:2017/03/16
    2016/12/28
    2回目の購入です(*^^*)
    以前に自分用に購入しました。 時計をしていたのを見て母が欲しがっていたので、 お誕生日プレゼントに購入しました。 気に入ってくれたようで満足しています。 梱包も丁寧で問題ありませんでした。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2016/12/05
    2016/12/11
    めーーー4292さん
    迷いに迷って、ようやく買うことを決めました。ゴールドのホワイトフェイスにしました。ピンクゴールドと迷って、色白なので、ゴールドの方が映えるかなーと思い選びましたが、良かったです。動画でサイズ調整のやり方を説明してくれているのが分かりやすくて、簡単に出来ました。 38mmで、若干大きい気はしますが、33だと物足りない気もするので、見慣れたらきっとしっくりくると思います。 配送も早く丁寧で文句なしです。
    注文日:2016/12/07
    2016/11/11
    インスタで見て、ずっと気になっていましたが、ようやく意を決して購入。 ずっとクロノグラフ系を使っていたので、薄さと軽さにビックリ! あまりにも華奢で壊してしまいそう!(笑) でもシンプルで飽きのこなさそうなデザインで、すごい気に入りました。お値段もお手頃ですし、色違いのフェイスや革ベルトなど、追加で色々欲しくなりました。
    注文日:2016/11/09
    2016/10/25
    287582-20161015-0105798287 夏から欲しくてやっと入荷されて ゴールドブラック/ブラックを購入しました。思っていた通り素敵です。皮ベルトよりくたりが少ないのでこのようなベルトが好きです。 サイズも細かく変えれるので、適度にフィットします。 旦那の腕に付けてもかっこよかったです。
    注文日:2016/10/15
    2016/06/16
    薄くて軽い!
    DWは持っている人多いし…で、大人めなメッシュベルトに惹かれてこちらを購入。 黄色味の肌なのでゴールドと迷いましたが、肌なじみが良さそうなローズゴールドにしました。 文字盤は大きいですが、とても薄いのでスッキリと身に着けられます。 人気色のようで6月中旬~下旬入荷とのことでしたが、タイミングが良かったようで6/15に受け取りました。梱包もプチプチで丁寧にされてありました。 デザインもシンプルなのでいろいろな洋服にあわせてたくさん使いたいと思います。
    注文日:2016/06/09
    2016/05/18
    スゴく可愛いです♡
    時計が欲しくて買いました。 DWやザホースも可愛いくて、悩んだのですが、色んな人が持ってるし、、色々な時計が欲しいと思ったら、 このクロースさんの時計はベルトが替えられるし、可愛いし、即これに決めました。 思った通り凄く可愛くて、でもシンプルでどんなスタイルでも使えそうでお気に入りです(^-^)♡
    注文日:2016/05/16
    2022/03/14
    yuki5475さん
    プレゼントに
    プレゼントに購入。 替えのベルトの素材が冬で安っぽいのと秒針が無いのは残念だけど、本体の時計は可愛かったです。箱もピンクで可愛かった。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2022/03/10
    2021/12/04
    Golden Rabbitさん
    シンプルでかわいいです。 かわいい箱で届きました。 バンド調整も自分で出来るので良いです。 気分や季節に合わせて変えられる、もう一つのバンドも良かったです。
    注文日:2021/12/01
    2021/08/07
    大正Loveさん
    娘用に購入。デザインが気に入ってました。 説明書が、英語なので、日本語が有れば良かったです。全く動かなかったのでメールでやり取りしてましたが、返事か遅かったのが残念でした。 結局不良品だったので、交換しましたが、返品の手間がめんどくさかったです。
    注文日:2021/07/07
    2021/03/27
    とてもかわいいかったです!
    とても早い対応をしていただきました。 値段がお値打ち過ぎて、すごく迷って購入しましたが、到着して箱を開けてみて、あー買って良かった~と思いました。 手に馴染みの良いローズゴールドの色も、少し大きめの33ミリの文字盤も欲しかった感じで大満足です。 早速明日から使おうと思います。
    注文日:2021/03/25
    2020/12/30
    可愛い
    自分用に購入しましたが、ピンクの可愛い箱に入っててプレゼントして貰ったような得した気分 50%OFFで購入出来てお得でした 33mm持ってるけどセールだしピンクゴールドのベルトが欲しかったので買って良かったです クルースは3個目なのでお気に入りです
    注文日:2020/12/26
    2020/06/29
    トラトラ9491さん
    人気のローズゴールドはやはりステキです!
    プレゼント用なのですが、ラッピング不可でしたので商品直に拝見しましたが、とてもステキでした。秒針が無いのがどうしても少し気になってしまって、プレゼントの相手が気にしなければ良いなと思います。全体的にはステキで満足です。 おまけの交換ベルトがなんともお得感有りで、 いいです!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/06/23
    2020/06/09
    小さいものが欲しかったので、24mmのゴールドブラックを購入しました。小ぶりでとても可愛く、このお値段なら色違いも欲しいなーと思っています!
    注文日:2020/05/29
    2020/02/07
    ちんっさん
    かわいい!
    1番小さいサイズを購入しました。 仕事用にも普段用にも使えそうです。 とても可愛くて気に入りましたが説明書が日本語ではなく、留め具の調整がなかなかできず…。 ステンレスベルトの調整で自分でググって直しました。
    注文日:2020/01/29
    2019/11/12
    e.nさん
    ビジュアルはほぼパーフェクト。想像通りです。 ベルトの細かいサイズ調整ができるので、弛すぎず、きつすぎず快適です。手首を反してもリューズが甲に突き刺さりませんでした。
    注文日:2019/05/28
    2019/07/11
    ちゅん( 'ω' )さん
    良き
    写真の通りです! シンプルイズザベスト! 自分へのプチご褒美にぴったりです( 'ω' )
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2019/07/08
    2019/06/29
    unechiffonさん
    妹へプレゼント
    プレゼントに直送したため、細かいことは分かりませんが、ドンピシャ!と喜んでくれました。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2019/06/22