【送料無料】MAQS ID62-ID63 H150mm 6K〜28...(MAQSサスペンション)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-09-03

さすがのMade in Japan
本日届きました。 取り付けは後日になりますが、作りこみは最高ベルかと思います。
各バネの全長のばらつきもなく、転がしても真っ直ぐに進む、つまりバネの傾きがないということです。
さすがのMade in Japanの技術! どこかの国と違うね。
取り付けた跡が楽しみです。 週末晴れるようだったら取り付ける予定です。
若干のバネレートアップですが、しばらく走った後、再レポしたいと思います。
取り付け完了!
減衰力を調整しながら走ってみましたが、バネレートを上げた割には、初期作動はマイルドです。
かと言って、柔らかくなりすぎた訳ではなく、しっかりと踏ん張るといった感じで、車高調標準の物より断然いいです。

5 2015-08-27

初期入力が柔らかい
購入・取り付けし4ヵ月が経過。
同じレート・内径・自由長の他社製のバネと交換しました。
特に気遣うことなく同じ使い方をしてみましたが、バネの動き始める瞬間・・・小さな段差を超えたときの衝撃が柔らかく感じます。
もちろんレートはしっかりあるので線間密着によるキズは見られません。
同じスペックの他社製と比較して、レートの立ち上がりが柔らかく感じるので、フェンダーヒットを回避しながら乗り心地を良くしたい方にはオススメです!

5 2015-07-15

MAQS ID62-63 H150mm 10k
製品のクオリティーは高く、きれいなオレンジ色で車好きな方には部屋の飾りにも良いかも(笑)匠のこだわりがうかがえますね。ばねレート10K直巻スプリングで丁度愛車のフロント荷重にも合い、硬くもなくしなやかで、コーナーではキッチリと踏ん張ってくれます。保証に関しても正常な使用状態で3年以内に3%以上のへたりが発生した場合は新品に交換して頂けますので、安心して使用出来ます。

5 2016-05-06

モノがしっかりしている❗
MAQSバネ最高にいいです☆つけ心地もバツグンでいい感じに仕上がりました!!!

5 2016-02-28

バネレートアップ
車高下げるためバネレートアップしましたが、減衰柔らかめにすればヴィッツでフロント10キロ リア6キロでも普通に乗れます(笑)
すごく良い直バネです!

5 2016-02-08

届きました
対応が早くて、保証付き、種類は豊富。最高ですね。
早く付けたいです。

• FIT&FORZAさん
  • FIT&FORZAさん

5 2016-01-10

コスパがいいですね。
また違う仕様を試す時はリピートします!

5 2015-12-23

届きました!
以前にも購入しと事があるのですが、毎回迅速に対応して頂いてありがとう御座いました。

4 2015-12-12

商品が届きました。
車高調が黒色がベースなので、スプリングがオレンジ色になり結構鮮やかになりそうです。直巻のスプリングが安価で購入出来るので助かります。現状よりバネレートを上げて、まだ実際に取り付けていないのですが走りの違いにも楽しみにしたいと思います。

• koki_kkさん
  • koki_kkさん

5 2015-11-21

何の問題もありません!また買いたいです。

5 2015-11-06

良い品です。
対応も商品も凄くよかったです。ありがとうございました!

5 2015-10-31

バネ
吊るしのバネからmaqsバネに変えました!
乗り心地も良く気に入っています。

5 2015-10-11

追加購入!
以前6kを購入し、感触が良かったため追加で8kを購入しました。
他メーターから交換すると、初期入力が柔らかく感じます。しかしフェンダーにはヒットしないため、しっかりレートは出てるはず。
余裕のあるときにもう何本か購入したいです。

• fifteen82さん
  • fifteen82さん

5 2015-09-02

選べて良い
ハイトもレートもidも数多く選べて良い。
個人的には色も好きです。

5 2015-08-24

クオリティーも抜群。色もいい感じ!保障もついててとても安心!!