【3個セット送料無料】雪塩 250g×3【ダイ...(いいもの特撰館)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 神牛さん
  • 神牛さん

5 2017-01-23

すばらしい
結構真面目に塩は料理次第でどれを使っても同じ、と考えていました。それなのに、雪塩を注文しようと思いついたのは、京料理の店長に勧められたからです。舐めてみるとすこし甘みがあり、とがった刺すような塩味ではありません。早速夕食の凍みコンニャクの煮つけに使いました。塩ごときですから、手放しで味が激変したとお世辞にも言えませんが、確かに塩プラス何かを加えた味になりました。その何かは上手く表現できませんが、旨味のような快感ある味でした。値段が少し高いですが、これ無くなったらまた注文しますね。

5 2016-10-12

大満足しています。商品も良いし、対応もしっかりしています。

5 2015-09-16

宮古島の雪塩工場で教えてもらった「雪塩ドリンク」で夏の熱中症対策をして今年は元気に過ごせました。その他てんぷら等の料理にも欠かせない雪塩なので大袋×3は助かります。

5 2015-09-10

リピです
やっぱり雪塩が1番です。アトピーの為 お風呂で使っています。

5 2015-09-08

粉雪のよう
ほのかな甘みを感じる繊細で上質なお塩ですね
今回、イベントで塩バター味のトッピングで使用しましたが大変好評でした!
自宅では以前から食卓用の顆粒を使用していましたが、サラダなどにかける場合こちらのパウダー状の方が雪塩の甘みが感じられ、素材の味が引き立ち、感激しました!

5 2015-07-17

いつもありがとうございます
娘のアトピー・あせも・アレルギーなどなどでおふろに雪塩をいれて
います。とっても 良いです。

5 2014-07-19

リピート!
以前もこちらのお店で購入しました。
3袋で送料無料なので嬉しいです♪
塩は天日塩の粟国の塩や土佐あまみも好きなので併用していますが、
雪塩はもう10年くらい愛用しています。
サラサラした細かいパウダーなので使いやすいです。
料理に少量使用すると美味しくなるので欠かせません。

• sububuさん
  • sububuさん

4 2014-11-25

サラサラパウダーでいつもの塩よりもつい入れ過ぎちゃいそうになるのは私だけでしょうか?(笑)
以前も使ったことがあったので、品質については問題なし、美味しいお塩です!

• yone34さん
  • yone34さん

5 2014-09-26

これまで使っていた粒子の細かいお塩が見つからなくなってしまったので試しにこちらを購入してみました。
本当にパウダーですね。
感激するくらい細かい。粉そのものという感じ。
全身に使いますので細かい分減りが早いかもしれないという危惧はありますが、とても満足してます。

5 2014-09-07

雪塩パラダイス♪
お料理、マッサージ、洗顔、パック、入浴剤、歯みがき、なんでも使いまぁーす。大好き雪塩!

5 2014-04-09

今まで使ったことのある塩と違って本当にさらさらでビックリしました。
分量とかは慣れるまで少し難しいですが、味がとてもまろやかでした。
リピートして使っていきたいと思います。

3 2015-01-23

まだ使用していません。今週末にお風呂でマッサージしてみようと思います。また、使った感想をレビューしたいです。