2024/01/20
    数年ぶりの購入です。
    久しぶりの購入でしたが、いろんな形と、サイズ、デザインがあるのがとってもいいです。高学年になっても使えるようなシンプルなデザインがあるともっといいなと思っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/10
    2023/03/22
    まろ24さん
    小学校へ入学準備のため購入しました。 今まで使ってきた名前シールはやり方が駄目なのかうまくつけることができませんでしたが、こちらの商品はアイロンでしっかりと付けることができたのでとても良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2023/02/22
    2023/02/21
    可愛いシールで大満足です。子供の幼稚園準備の際に活用させていただきました!
    注文日:2023/02/12
    2017/03/09
    PIPI8927さん
    意外とみんな小さめサイズ
    フロッキーはアイロンして付かなかったりしました。洗濯したら一回で剥がれたり。これは簡単に名前がつけれて最初からこっちが良い ただ1番小さな名前はいらない。1番大きいな名前よりもうひとつ大きめが欲しかったなーと思いました。意外とみんな小さめサイズ
    注文日:2017/03/04
    2015/12/13
    2人目の購入
    子どもの靴下の名前つけに姉の分をリピートで買いました。 フロッキー素材を2回購入して(2人分)して使用しましたが、お洗濯するとすぐに細いお名前の字が消えてとれてしまいした。 お値段的にフロッキーよりも高いので悩みましたが、弟にアイロンシールを買い、使用したらよかったので姉の分をリピートしました。 アイロンの充てる時間も少しでつくのでフロッキーよりよりも扱いやすいです。 フロッキーははがす時にうまくできないと文字が転写されずにいっしょに剥がれてしまうのでお名前つけに少し気を使わないといけないので疲れます。 こちらはその点ではイライラが解消されました。 ただ、お名前シートがかなり薄いので、そして低温でやらないとしわしわに溶けてしまうので注意が必要です。 また、低温すぎると取れてしまいます。 慣れが必要ですね。
    注文日:2015/12/09
    2017/07/13
    ほっぷる100%さん
    『低温』が曖昧で何度なのか?一般的なアイロンでは80~120℃だそうです。 今回使用したアイロンはティファールのアクアスピード。 『合成繊維』(約100℃)ではイマイチでシールが密着しません。部分的に浮きがありました。 『絹』(約130℃)で10秒、一度離して冷めてから様子を見てシールに浮きがあれば+10秒。 薄い皺が寄りますが、しっかり付きました。溶けることはありません。 もちろん付属の当て紙をします。 一度洗濯しましたが、剥がれませんでした。 他のレビューで色が薄くなると見たので、それが心配です。 あと、最小サイズは使いません。そもそもアイロンで貼りにくい大きさです。一番大きなサイズを増やして下さい。
    注文日:2017/06/21
    2015/03/17
    ライオン購入 デザインも他店のものに比べ派手すぎず 可愛いので選ぶのも楽しかったです 丁寧な説明書きとアイロンシートも同封していただき 綺麗に貼ることが出来ました 一度洗濯もしてみましたが取れていません 耐久性にもよりますが無くなったら 是非また購入したいです 後は大きさを選べるようになると嬉しいです どうしても大きいサイズが足りなくなるので…
    注文日:2015/03/05
    2018/04/24
    タグシールがとても良かったのでこちらの商品も購入。主にタグがない靴下やタオルなどに貼りつけました。 アイロンシールは初めてなのですが、ピラピラでビニール?ゴム?的な質感で薄いです。台紙から剥がす際、シールにはなってないため完全に切れておらず、切り込みがあってそれを引っ張って剥がす形で、ちょっと剥がすのに苦労しました。 アイロン転写ですが、シールにはなっておらずピラピラなので、お名前シールを置いて、その上にプレス用シート(多分トレーシングペーパー?)を置いて、アイロンを、となるとちょっとズレることもあるかと。また、アイロンをグリグリ押すときっとよれるし字が歪むと思うので注意です。 プレスした後に少しプレス用シートに名前のインクが付いてしまうので、次の名前を付ける際にまだプレスしてない所を探すのが面倒でした。(そのまましちゃうとシートに写った文字もまた付いてしまって汚くなります) 商品自体は可愛くて、洗濯しても今のところ取れてません!ハンドタオルやよだれ掛けなどに馴染んで付いたので、無くなったらまた購入したいとは思います!!
    注文日:2018/04/06
    2017/06/28
    ALF0213さん
    保育園の持ち物用に。
    保育園に持っていくものには全て記名が必要で、 今までは名前ペンで記名していました。 しかし、洗濯を繰り返すうちに薄くなってしまったり、タグに書くと滲んだり書きにくかったり… とにかくアイロンシール欲しいな~と思っていました。 こちらに決めたのは、シンプルなデザインのものがあったからです。 初めは息子の大好きな新幹線や犬などのイラストが描かれたものを検討していたのですが、 シールの枚数も多いですし、保育園の間に使い切らなかった場合、 小学校でも使用できるよう、イラストがシンプルなスターのフレームのデザインを購入しました。 字体も見やすく購入してよかったなと思いました。 しかし一番小さいサイズのものが多く、シールの枚数は減ってもいいので、 大きいサイズのものがもう少し多ければよかったなぁ。
    注文日:2017/05/19
    2017/08/28
    タグに貼るなら長持ちします
    保育園の名前付けに使いました。 服の内側のタグに小さいサイズがぴったりでした。 そしてなによりかわいい〜&見やすい! 4月に貼ってからかれこれ4ヶ月…文字がかなり薄くなってきましたがまだなんとか読める状態です。 ガンガン洗ったら、半年で付け替え時期が来る感じでしょうか。 とりあえずかわいくて手軽なのでリピします。 ただ、タグ以外のところにつけるとすぐ剥がれてしまいますのでご注意を!
    注文日:2017/03/07
    2017/03/16
    かわいい
    絵や文字は可愛くて満足ですが 少しはがれやすいのが、残念です
    注文日:2017/03/01
    2017/02/27
    ありがとうございました!
    長男と次男の保育園準備中のために購入しました(*´ч ` *) 値段も安かったので購入しましたが とっても可愛くって 子供にも好評でした!!!!
    注文日:2017/02/21
    2015/06/08
    注文後まもなく届きました。 とても可愛くて、これから重宝しそうです。
    注文日:2015/05/25
    2015/05/24
    使いやすいです
    2回目の購入です。 使いやすく、洗濯にも強いので、保育園グッズに重宝しています。 スタンプのものも持っているのですが、数回の洗濯や汗で、すぐに名前が見えなくなってしまうので…。 まだ使用して2ヶ月ですが、キレイに保ってくれています。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/19
    簡単にアイロンでシールをつける事が出来ました。息子の笑顔に母は満足です。
    注文日:2015/04/17
    2015/05/19
    プリントの様に貼り付いて感動!
    普通のアイロンシールしか使った事が無かったので、新感覚で感動しました。 今までのは洗濯すると剥がれてしまって、結局縫いつけていましたが、このシールはその手間もかかりません。
    注文日:2015/02/09
    2015/05/13
    かわいいです!
    シンプルでとてもかわいいので、満足です。
    注文日:2015/05/09
    2015/04/13
    シールの貼り付け方もわかりやすく書いてあってとてもよかったです。
    注文日:2015/03/24
    2015/03/27
    可愛い
    他にはないデザインですごく気に入りました!
    注文日:2015/03/21
    2015/03/06
    かわいいです!
    娘の幼稚園の入園準備用に購入しました。 シンプルなのが好きなので赤のドットを購入。 とてもかわいいです!
    注文日:2015/03/01
    2015/03/10
    アイロンシールも注文
    お名前シールも注文したのですが、やっぱりアイロンシールもほしくなり再注文。一度にお名前シールとアイロンシールを注文したほうが安かったのにと後悔。 思った以上にアイロンで貼るものが多かったので、地道に書いて貼るのが面倒になりこちらでアイロンシールを注文しました。お弁当用ナフキンの柄(電車、恐竜)や、紐付タオルにも柄があるので、シンプルに緑の星柄を息子に注文しました。 まだ届いていないので、星-1。発送も3/8夜に注文して3/9に発送しましたとメールが来て早くてビックリ!届いたらナフキンや、タオルに貼ります。
    プレゼント|子供へ|リピート
    注文日:2015/03/08
    2021/01/30
    剥がれやすいというレビューが多く、購入するのをためらってましたが。。。やっぱりクレアフォームさんのマークは可愛いし、子供が普段見慣れているタグ用シールと同じデザインのものが欲しかったので思い切って購入。 靴下用に小さいアイロンシールが欲しかったのですが、説明書通りに貼ったら、今のところ数回洗濯したものの剥がれていません。 購入してよかったです。
    注文日:2021/01/10
    2020/09/25
    自転車がダルメシアン柄さん
    以前、大きな文字サイズのアイロンシールを購入し通園バックなどにはり良かったので、今回は小さいサイズのアイロンシールも購入してみました。幼稚園で使う布物、帽子や洋服、布マスクに貼りました。子供も自分で選んだデザインの名前シールなので気にいってます。今のところ洗濯して取れたことはなく、キレイをキープしてます。、
    注文日:2020/09/18
    2018/12/06
    miumiu8645さん
    以前は他のお店から同じような アイロンスタンプを購入していましたが こちらのお店のはイラストが可愛いです! これからもお世話になると思います。
    注文日:2018/11/25
    2018/06/21
    ぱるた217さん
    よくある名前テープと違ってアイロン転写タイプなので、 最初はうまく出来ずに少しズレてインクが滲んだりしてしまいました。 幼稚園児の服に付けるにはもう少し大きいサイズでも良いなと思いました(小さいと見落として間違える) 小学生ならこのぐらい小さいものでも良さそうです。
    注文日:2018/03/10
    2017/04/23
    前回 注文して、とても可愛かったので、また注文させて頂きました。子供もキャラクターがついてるので、自分のものだとわかりやすいみたいです。 ただ、靴下とか伸びる素材にはむいてないかなぁと思いました。やはり靴下自体が伸びるので取れやすい気がします。 けど全体的には満足してるので、機会があればまた購入したいと思いました。
    注文日:2017/03/27
    2017/04/15
    YUIMIYUmama♪さん
    すごくいい!!!
    進級に合わせて3歳の娘に購入!!絵柄も娘が選びお気に入りです。他にはない柄なのでスゴく可愛いと思います。お弁当箱や鉛筆等々色付けれるサイズがあり、値段も安くていい買い物ができました。何度も食器を洗ってもシールはへたることなく、ちゃんと綺麗なままついてます。本当にこちらで購入してよかったと思ってます。
    注文日:2017/02/28
    2017/04/09
    りりあん8498さん
    かわいい
    小さいシール思ったよりも小さかったです! アイロンの温度が低かったせいか洗濯したらいくつか取れてしまいました↓ よく説明書よんだほうがいいですよ! 大きいサイズがあれば今度買ってみようかなと思います!! イラストがたくさんあってなかなか選べませんでしたが注文して届いたシール見たらとってもかわいくて買ってよかったです!
    注文日:2017/03/25
    2017/04/09
    グット!
    商品は思った通りの良い商品でした。最高です。
    注文日:2017/03/21
    2017/03/30
    とても使いやすい!
    入園準備に購入し、足りなくなってリピしました(^^) 発送も早くてとても助かります✨ 伸縮性があって、手順通りにアイロンすればちゃんとくっついてます! フロッキーより、私はこっちがすきです笑 四角か真ん中のサイズあたりをよく使うのし、丁度いいのでそれワンサイズだけのとか作ってくれたら嬉しいです。 また無くなったら、購入させていただきます♡
    注文日:2017/03/27