【送料無料】HASA(ハサ) R4 シマノCLARIS 2...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-17

• メンテナンス性:3
(半年ほど使用)気に入ってます
【デザイン】
・トップチューブの傾斜が緩やか
・太めのシートチューブ,ポストとハンドル
・ストレートフォーク
直線的?なデザインが気に入りました
【乗り心地】
高剛性
固いです
ペダリングの力が逃げないからいいんじゃないでしょうか
【操作性】
ストレートフォークなのでハンドリングがいい感じ
その分手放し運転しにくくなった
ブレーキ制動力:tiagraと大差ない
リアスプロケットがワイドレシオなので平地走行時に使いづらい
(峠越えでは強い味方)
【重さ】
約6万で10KGなら妥当かなとおもいます
【メンテナンス性】
工場出荷状態で来ます
とりあえず商品が届いてからいじくってみて
・ステムとヘッドパーツ
・ハブの玉あたり調整
・ハンドル角度
の調整が必要と思い行いました
ブレーキと変速機は調整されてました
※僕のはUSA向けモデルが届いたのでベルが入っていませんでした
自転車屋さんで太めのクランプ径に適合するベルを付けてもらいました
【その他】
今回r4を買ってみて次回乗り換えの時はHASAr2もいいかなと
HASA全車種が値上がりしててちょっとびっくり
製造工程か製品仕様が変わったんでしょうか

4 2015-09-15

一ヶ月使用してみて
元々、クロスバイクに乗ってて3年ぐらい使用してました、クランクやチェーンの交換時期もあって、今のクロスではやや力不足を感じ今回初めてロードを購入しました、組み立ては説明書を読まずに自分で組み立てました、理由は、届いた説明書には日本語での説明がなかったからです。
組み立てにはさほど時間はかかりません大体15分ぐらいです。
組み立てには時間はかかりませんが、ハンドルの位置、サドルポジション、ステムの位置などは乗りながら自分のベストな位置を微調整しないといけないのでそこが一番時間かかることと。
フロントシフトがローミドルしかチェンジがはいりませんでした、これは自転車屋さんに調整してもらった事とペダルの位置が左右逆にはめてたみたいで、素人に日本語のない説明書をみても全然わかりませんでした。今はチェンジもスムーズに入り平坦で35キロ前後は出ます、まだ全力を出したことはありませんが友達とツーリングに行ったときに試そうと思ってます。
買った感想としては、とても良いと思います後悔はしてません。
ロード初めて購入の方は是非おすすめします。
ちょっと感じたのが、フロント3枚もギアいらなかったかなと感じてます。
理由としては、街乗りが多いためそんなにシフト変更しないっていうのと、メンテするときにフロント二枚のほうが調整が簡単っていう理由です。
もしご購入を考えて初心者さんであれば、R3をぐらいをお勧めします。

5 2015-07-28

いい!
ロードバイク初心者です。176cmで480サイズを選びましたが、ハンドル近すぎず遠すぎず、ちょうどいいのかなと思います。
写真では分かりませんが、このブラック/グレーの明るいグレーは若干シルバーでシブイ色です。濃いグレーもカラーリングを少し複雑にしていて実物の方がかっこいいですよ。CLARISのグレーにも合っています。

4 2015-09-30

• 乗り心地:3
  • 操作性:3
自転車最高
【デザイン】よし
【乗り心地】まだわからない
【操作性】まだわからない
【重さ】かるい
【メンテナンス性】わからない
【デザイン】

• 乗り心地:3
  • 操作性:4
  • 重さ:4
初ロード
初めてのロードバイクでしたが乗りやすいと思います。デザインも良かったです。

5 2015-09-16

• メンテナンス性:4
商品届きました!
かなりお勧めです。これから乗るのが楽しみです。

5 2015-08-25

• メンテナンス性:4
大満足
初ロードですが、乗り心地もすごくいいです

5 2015-08-01

• メンテナンス性:5
実物の色合いもほぽ写真通りで
気に入りました!

• route305さん
  • route305さん

5 2015-06-05

• 重さ:4
早くて商品も満足
【デザイン】色合いも好み通りで満足です
【乗り心地】早速、組み立てて乗りましたがロードもどきでは無くロードと言って良い
【操作性】まだ慣れて無いですが良さそう
【重さ】値段の割に軽い
【メンテナンス性】自分で組み立てましたが問題無かったです
【その他】注文から到着まで早く助かりました