【送料無料】FIAT(フィアット) AL-FDB207V ...(自転車通販 IBFショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-08-28
  • オシャレで気分があがる!
  • グラスグリーンを購入。画像より明るめのカラーでした。自転車ショップも覘いてみたのですがデザインや重さで思ったようなものが見つからずこちらで購入して正解でした。13kgは軽量なんでしょうが、女性が持って移動するのは大変ですね。門扉の内側に置くのに折りたためるのは場所を取らず便利でまた乗る状態に戻すのも簡単にできて使いやすいです。難を言えば、お尻が痛くなる、ボディの折りたたみ部分の留め ・・・(続きを読む
  • 3 2014-10-03
  • 見た目はいいです
  • 見た目がいいし安いし折りたたみだしということで購入しました。届いて部屋で組み立ててみたらかなり重たい。最近まで乗っていた自転車が片手で楽々持てたのに、これは無理。アルミフレームだから軽いわけでもないんですね。いざ乗ってみて、全く走りません。ギアは7速ありますけど、実際使えるのは5〜7だけ。1〜4は軽すぎて意味がないです。トップの7にしても軽いです。前輪は傾いてるような感じがします、タ ・・・(続きを読む
  • leo8056さん
  • leo8056さん

5 2016-07-18

最高のクオリティ
ブルーを購入。この価格帯でこのクオリティーは最高!
随所に作りの丁寧さが見えます。
座席が少し硬いのだけが難点ですが使っていればなじみそうです。

4 2016-08-08

満足です。
【デザイン】かっこいいです。
【乗り心地】お尻が痛いです。
【操作性】簡単です。
【強度】丈夫だとおもいます。
【持ち運びやすさ】軽くはないです。

5 2016-07-14

満足
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】簡単
【強度】頑丈
【持ち運びやすさ】少々重い

5 2016-05-13

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 強度:
カッコいい!
本当にすぐ届きました。
早速、組み立てましたが、とても簡単でした。
明日から早速使わせてもらいます。

4 2015-10-04

グリーンを購入しました
先日自分用にブルーを購入し、それを見た主人も欲しくなってグリーンを購入。できればもう少し薄い色がいいのですが、商品として無いので良しとします。さっき在庫見たらグリーンが完売となっていてびっくりしました。早めに購入して良かったです。輪行バックに入れて持ち運びしていますが、やはり重いことは重いです。

4 2015-06-01

ルックス満点
とにかく、デザインが美しいです。普段なら白を選ぶところですが、このタイヤのツートーン(茶とベージュ)との組み合せがとても魅力的だったのでブルーを購入しました。パール感のある涼しげなブルーでなかなか無い色味です。組み立てはとても簡単、組み立てるというより折られている所を伸ばして止めるだけ、といった感じです。
一つ残念なのは、私には若干ハンドルが高く感じるのですが、ハンドルの高さを調節することができないところです。乗り心地は良く、折り畳みではない自転車との差を感じません。シートとハンドルの距離が遠い感じがするので、とても小柄な方などは乗りにくいかもしれないですね。

4 2015-09-13

ブルーを購入しました
車の色と合わせるためにブルーにしました。上品でおしゃれな色で満足しています。組立てを自分でできるか不安でしたが、取説を見て悪戦苦闘しながら何とかできました。再度折り畳むのも何回かやってやっと慣れました。15キロ以内で探していて13キロにしましたが、ま、重いことは重いです。でも、力持ちな女性なら大丈夫だと思います。最初、試乗でバックしたらチェーンが変な音を出していましたが、何回か繰り返すうちに正常な動きになりました。同色の車に乗せて、サイクリングコースを走るのが今から楽しみです。

5 2015-08-23

【デザイン】
とてもオシャレでかっこいいです。
【乗り心地】
お尻の位置をどこにするかにもよるかもしれませんが、長時間の走行だとお尻が痛くなります
【操作性】
折り畳み自転車は初めてですが、意外と乗りやすかったです。
【持ち運びやすさ】
女性だと、重いなと思います。
【その他】
最初は調整が必要だし、六角スパナなどを使用しました。組み立てたりなど苦手な人の場合は、だれかに手伝ってもらう必要があるかもしれません。得意な方だと女性1人でも大丈夫です。

5 2014-12-06

• 持ち運びやすさ:5
ブルーを購入しましたが、パソコン画面で見たとおりの色で気に入っています。
組み立て、折りたたみとも慣れれば簡単で、一昔にあった折りたたみ自転車とは比べ物にならない程本格的な自転車が、この価格で買うことが出来て満足です。
サドルも特別薄いとは感じませんので、長距離サイクリングにでも出掛けなければ問題はないかと思います。

5 2015-09-12

• 乗り心地:5
  • 持ち運びやすさ:5
オシャレでかわいい☆
ブルーを購入しました。
キレイな色でタイヤのベージュ色もすごくオシャレだと思います。
入荷までに1ヶ月くらい待ちましたが、お店の方の対応もよくて、保険にも無料で加入できたので、安心して乗ることができてます。
購入してよかったです。

5 2015-08-28

• 持ち運びやすさ:3
オシャレで気分があがる!
グラスグリーンを購入。画像より明るめのカラーでした。
自転車ショップも覘いてみたのですがデザインや重さで
思ったようなものが見つからずこちらで購入して正解でした。
門扉の内側に置くのに折りたためるのは場所を取らず便利で
また乗る状態に戻すのも簡単にできて使いやすいです。
難を言えば、お尻が痛くなる、ボディの折りたたみ部分の留め具に
膝が当たることがある→これは足を開いてペダルをこげば良いだけ
なので私だけかもしれません。
総合的にはとてもカワイイカラーでおしゃれです。

4 2015-07-26

イメージ通り
グリーンを購入 綺麗な色でよかったです
しっかりしていて問題なさそう
運ぶには少し重いかも

5 2015-07-07

• 操作性:3
  • 持ち運びやすさ:4
白かブルーで悩みましたがブルーを買って良かったです。綺麗な色でした。組み立て、調整も簡単で良かったです。まだあまり乗っていませんが、今のところ問題なしです。満足してます。

4 2015-05-23

• 持ち運びやすさ:3
写真通りでカワイイし、オシャレ。組み立ても思ってたより簡単にできました。女子1人でも大丈夫でした。

4 2015-05-19

いい感じ
購入する前にいくつかの画像をみて決断しました。
予想通りのデザインで満足してます。
欲張りをいえばもう少し軽いと良かったなぁと思いました。