5 2014-07-21

綺麗な自転車
【デザイン】とてもおしゃれ
【乗り心地】長時間乗るとお尻が痛くなります。久しぶりの自転車だし、20インチは初めてなので最初は膝が痛くなったりもしますが慣れれば快適です。
【操作性】シマノのギアが付いていて坂道も苦にならないです。
【強度】良いと思います。
【持ち運びやすさ】折りたたみなので持ち運び易いです。
【その他】自分用に白を買いました。綺麗でオシャレなので盗難がとても心配です。が、この夏のキャンプに折りたたんで車に乗せて持って行く予定で楽しみです。
金曜日の朝に注文したら翌日到着したのでビックリしました。大きい物だから3日くらいかかるものと思っていたので。。嬉しかったです。夫が組み立ててくれました。
受注番号]287244-20140718-0565237209

• leo8056さん
  • leo8056さん

5 2016-07-18

最高のクオリティ
ブルーを購入。この価格帯でこのクオリティーは最高!
随所に作りの丁寧さが見えます。
座席が少し硬いのだけが難点ですが使っていればなじみそうです。

4 2015-06-01

ルックス満点
とにかく、デザインが美しいです。普段なら白を選ぶところですが、このタイヤのツートーン(茶とベージュ)との組み合せがとても魅力的だったのでブルーを購入しました。パール感のある涼しげなブルーでなかなか無い色味です。組み立てはとても簡単、組み立てるというより折られている所を伸ばして止めるだけ、といった感じです。
一つ残念なのは、私には若干ハンドルが高く感じるのですが、ハンドルの高さを調節することができないところです。乗り心地は良く、折り畳みではない自転車との差を感じません。シートとハンドルの距離が遠い感じがするので、とても小柄な方などは乗りにくいかもしれないですね。

• hiros48さん
  • hiros48さん

5 2016-12-12

よかったです。
13kgって折りたたみの中では重くない方だと思います。 持つ時の姿勢などもあるのでしょうが自転車の状態では軽〜いけど折りたたんで持ち上げるとヤケに重く感じます。
友人がスチールフレームのを所有してますが雨ざらしで1年経たないうちにあちこち錆が出てるのを見てアルミフレームの物を選びました。 ペダルが両方たためるともっとよかったのにと思います。

4 2015-09-13

ブルーを購入しました
車の色と合わせるためにブルーにしました。上品でおしゃれな色で満足しています。組立てを自分でできるか不安でしたが、取説を見て悪戦苦闘しながら何とかできました。再度折り畳むのも何回かやってやっと慣れました。15キロ以内で探していて13キロにしましたが、ま、重いことは重いです。でも、力持ちな女性なら大丈夫だと思います。最初、試乗でバックしたらチェーンが変な音を出していましたが、何回か繰り返すうちに正常な動きになりました。同色の車に乗せて、サイクリングコースを走るのが今から楽しみです。

5 2015-08-23

【デザイン】
とてもオシャレでかっこいいです。
【乗り心地】
お尻の位置をどこにするかにもよるかもしれませんが、長時間の走行だとお尻が痛くなります
【操作性】
折り畳み自転車は初めてですが、意外と乗りやすかったです。
【持ち運びやすさ】
女性だと、重いなと思います。
【その他】
最初は調整が必要だし、六角スパナなどを使用しました。組み立てたりなど苦手な人の場合は、だれかに手伝ってもらう必要があるかもしれません。得意な方だと女性1人でも大丈夫です。

5 2014-12-06

• 持ち運びやすさ:5
ブルーを購入しましたが、パソコン画面で見たとおりの色で気に入っています。
組み立て、折りたたみとも慣れれば簡単で、一昔にあった折りたたみ自転車とは比べ物にならない程本格的な自転車が、この価格で買うことが出来て満足です。
サドルも特別薄いとは感じませんので、長距離サイクリングにでも出掛けなければ問題はないかと思います。

4 2017-09-12

• 操作性:3
  • 強度:2
  • 持ち運びやすさ:4
かわいいー!そして周りと全くカブらないのが最高にいいです。白を購入しました。飽きのこないシンプルさで良い色です。
ただ、半年過ぎて…キシみ音が気になり出しました…さて、購入丸一年を迎える頃にはどうなっているでしょう…ドキドキ

• fuwarino*さん
  • fuwarino*さん

5 2017-02-14

• 持ち運びやすさ:5
通勤に使用しています。
とても可愛くて大切に使っていきたいと思います。

5 2016-12-12

大満足!
今まで折り畳み自転車を2台購入しましたが安物だった為、安かろう悪かろうでしたがこちらの商品は自分の描いていた折り畳み自転車そのものでした。他の方が書いていましたが重量は女性には軽々とっていうわけではないですが、私の場合は男性の為、全く問題ありませんでした。

• pettan29さん
  • pettan29さん

5 2016-12-09

CP最高です
旅行用にミニベロを買おうと思っていたところ、こちらの商品を偶然見つけました。価格が安い割には品質はいいです。ミニベロやロードバイクだと値段が高いし盗難の心配もあるので、普段使いにはこれくらいの自転車がベストだと思います。

4 2016-10-24

• デザイン:4
手軽な折りたたみ自転車
購入しさっそく試し乗り、折りたたみも手軽で快調な変速気に入りました。鍵とライトが付いていればもっとよかったです。

5 2016-10-09

• 持ち運びやすさ:3
かっこいいです。サドルは少し硬めですが、慣れれば大丈夫です。

4 2016-08-08

満足です。
【デザイン】かっこいいです。
【乗り心地】お尻が痛いです。
【操作性】簡単です。
【強度】丈夫だとおもいます。
【持ち運びやすさ】軽くはないです。

5 2016-07-14

満足
【デザイン】良い
【乗り心地】良い
【操作性】簡単
【強度】頑丈
【持ち運びやすさ】少々重い