• taino9272さん
  • taino9272さん

5 2014-12-25

サンタさんから
クリスマスプレゼントに
小学一年息子に購入しました。
122センチなので、
事前にお店の方に
確認のため聞いてみたら、凄く丁寧に教えてくださりました。
坂道のおおい我が家なので、変速がついてるのを条件に探していて、見ためも気に入り赤が好きな息子も、一目惚れ。サンタさんからということで、大変喜んでいました。
122センチの息子でも、サドルを一番低くすることで、息子は乗ることができました。長く乗れるので、
大事にします。

5 2014-06-17

• 重さ:5
フェラーリマウンテンバイク格好いい!!
少年用のフェラーリマウンテンバイクですが、私は娘にレッドを購入しました。
髪の長い女の子が真っ赤っかのマウンテンバイクに乗っている姿も格好いいと思い娘に可愛いふつうの自転車と18段変速のフェラーリのマウンテンバイクの写真を見せて本人がこのマウンテンバイクを選びました。
今まで16インチの自転車だったのでそれは妹に譲り小学校の間ずっと乗せたいなあと24インチにしました。娘の体に対しては大きすぎるのですが、足が着くのであれば大丈夫と思い購入を決めました。小学2年生で身長120cmぐらいなので乗れるか心配でしたが両つま先が着くぐらいで乗れてます。
私も欲しくなるくらいデザインは良いでです。チェンジも良い感じでとても軽いと娘は大喜びです。今は家の周りぐらいですが、う少し自転車に慣れたら自転車で一緒にお散歩に行こうと思っています。

• ICHI510さん
  • ICHI510さん

5 2014-08-05

• 乗り心地:
一目惚れ
小学校2年生、身長130 cm弱の息子用に購入しました。フェラーリ16インチからの買い替えです。近所の自転車店、ホームセンターをまわっても気に入ったものが見つからず、ネットを検索していたところ、父親である私が一目惚れしました。息子も気に入り、購入を決めました。届いた箱をあけてみても、やっぱり「かっこいい!」です。盗まれないように気をつけます。

• Nonkunさん
  • Nonkunさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 3,893

5 2014-09-09

カッコエエ
長女に購入しました。小学校3年生なので少し24インチは大きいですが、サドルを一番下にして乗っています。両足は何とか地面につくので問題ないです。色も綺麗でかっこいいので走っているとみんなが見ます。変速機がついた自転車は初めてで色々試して楽しいようです。ペダルとフロントバーを取り付けると完成になります。フロントバーを本体にビスで留めるときに完全に閉まらないで隙間が出来るのが少し気になりました。後はパーフェクトです。

4 2014-08-31

• 重さ:4
息子がフェラーリオーナー!
小3 130cmの息子用に購入。以前誕生日用に探していた際、折りたたみ式フェラーリが近所の自転車売場にあったのですが、すぐに売れてしまいそれ以来自動車メーカー以外のモデルには興味を示さなくなりました。
商品が届いた際、本人は大喜びしたそうで、早く試運転したくてウズウズ。。
本人曰く、やっぱりフェラーリはコーナリングが良いそうです。
本人には、まだ少し大きいようですが、盗難に合わないようにいつまでも乗り続けて欲しいものです。
本商品は、フェラーリ公認カード付きなので息子はフェラーリオーナーとなりました!・・・うらやましい。。。」

5 2014-11-03

かっこいい!!
【デザイン】
ちょっと派手かなと思いつつレッドを購入しましたが、大正解!かっこいいです。子供用に買いましたが、私も欲しくなりました。
【乗り心地】
子供によると「大変良い」そうです。
【操作性】
ブレーキ、シフトとも特に問題ないです。
【耐久性】
今のところ、特に問題ありません。
【重さ】
アルミ製とのことですが、思ったよりも軽くはなかったです。
【その他】
子供も私も大満足です。

5 2014-07-18

• 重さ:5
16インチの自転車に乗っている小学5年生の息子の為に注文しました。
自転車のお店に何件も行くものの24インチで息子の気に入るものがなくて困っていましたが、この赤色フェラーリが気に入ったようで即決です。
自分で組み立てて、乗廻に行きました。

5 2014-06-25

大満足
小学校4年生の子供にプレゼント。初めてのキッズトライアスロン用に購入。
後は、離島でも送料無料になれば、最高にうれしいです。

5 2014-06-01

子供へ
子供用なのですぐに買い替えると思いつつも、主人の強い希望で思い切ってフェラーリを選びました!子供も主人も大絶賛でした!とにかくカッコイイ!私も乗りたくなりました!組み立ても説明書に沿って一時間以内で出来ました!
乗り心地も良いようです。シフトの切り替えも問題なくすぐに乗りこなしていました。子供曰く最高だそうです。

5 2014-10-17

• 重さ:4
小2の長男用に購入しました。
24インチは大きいですが、とても喜んでます。
ド派手なレッド! めっちゃカッコイイです。

5 2014-10-02

• 操作性:
  • 重さ:
かっこいい!!!
小学生3年生の息子に購入させていただきました。ハマーの自転車を購入しようとしていたところ、息子にどうせならフェラリーの自転車がいいと言われて検索したところ、ある!カッコイイ!!と一目で気に入りこちらのショップで購入させていただきました。
やっぱり、実物はとってもかっこよくてよかったです。

5 2014-09-03

想像以上に!
主人と私と子供3人が初めて揃ってこれがイイと思う自転車がこれでした!
届いて実物を見て想像以上にかっこよくて、さらに気に入りました!
小2、125センチで両足先が付くぐらいですが、乗りこなせています。
購入して本当に良かったです。

5 2014-08-10

大満足です。
ずっと、かっこいい自転車を探していて、ハマーがいいから他のは嫌!と拒否していた息子が、赤い自転車かっこいいと納得してくれたほど、かっこいいです。値段もお手頃でビックリ。

5 2014-06-14

• デザイン:4
満足
【デザイン】子供用自転車としてはカッコイイ
【乗り心地】子供用自転車としては秀逸
【操作性】3年生の息子にはブレーキレバーが遠いみたい
【耐久性】アルミフレームに期待
【重さ】思ったほど軽くは無く、重くも無い
【その他】サドル調整を工具不要ならもっと良かった

5 2014-06-11

• デザイン:4
  • 乗り心地:
  • 操作性:3
小4息子へ
小1から乗っていた20インチの自転車が小さくなり、どうしてもマウンテンバイクが欲しいということで購入しました。
梅雨が明けるのを楽しみにしています。