2023/02/25
    ひろりん8985さん
    夫に誕生日のプレゼント用に購入しました。 本革だから柔らかくて色もブルーで凄くいいと喜ばれました。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2023/02/13
    2022/06/14
    マリー824さん
    親の誕生日に購入しました。楽天セールで少し安く購入できて良かったです!まだ渡していないのですが、口コミが良かったので喜んでもらえたらいいなと思います。
    注文日:2022/06/10
    2020/03/10
    ワインレッドを購入しました
    なかなか渋いカラーです! 革は薄く、値段相応という感じです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2020/03/04
    2015/10/01
    マグネットホックが決め手でした
    皮製の眼鏡ケースが欲しくて探していました。製品の素材上、ボタン開閉では留めにくいと思い、マグネット開閉を探していました。マグネット開閉を選んで正解でした。眼鏡をつぶすことなく留めることが出来るので、使い勝手が良いです。 今までハードケースを使っていたので、「眼鏡が潰れるんじゃないか?」と心配しましたが、ギューギューに荷物を詰め込んだ鞄でなければ、よっぽど大丈夫じゃないかな?と思います。 このデザイン・仕上がり・日本製なのにこのお値段はかなりお買い得だと思います。色は、ライトブラウンを選びました。画面で見た通り、イメージ通りのお色です。渋めが好みの女性なら、「男性に一番人気」とありますが、ブラウンでも素敵だと思います。
    注文日:2015/09/26
    2017/05/03
    購入者2142さん
    いい買い物でした
    最近メガネを新調したのですが、その時におまけでついてきたプラスチックのメガネケースを使っていました。しかしやはり安っぽいのが気になり良いものが無いかと探してこれを見つけました。 値段は控えめですが、とてもいいものでした。私はブラウンを選びましたが、落ち着いた感じのいい色です。 デザインも少しかわいい感じで気に入りました。柔らかく手触りの良い本革で高級感もあります。使っていくうちに味が出てきそうで楽しみです。ケースは色も複数あり、私はメガネを数個所有しているので違う色を購入も考えています。
    注文日:2017/04/30
    2015/03/16
    まあーーさんさん
    値段と日本製と革の質感に惹かれました
    値段と日本製と革の質感に惹かれました。軽さと薄さの割には全体がカッチリしており、畳んだ状態で厚みのあるフレームですが問題なく入りました。普段は黒の革製小物が多いので、違和感なく、長く使えそうです。
    注文日:2015/03/13
    2020/03/10
    訂正と追記です。マグネットにはプラスチックの薄いカバーが重なっていました。これを外すと磁力は必要十分でした。失礼いたしました。革は使ってるうちにこなれてきたのか、ジャストフィットな感じです。マグネットもきちんと止まるので使い勝手を訂正し星5個に訂正します。 セルフレームのシニアグラスを収納するためモスグリーンを購入しました。外観は本革らしい質感で良いです。HPではサイズ感大丈夫と思ったのですが、実物は小さかったです。ぴったり入る感じなのですが、マグネットが弱く引っ張って閉めないと閉まらないです。自分にはサイズ感とマグネットが今ひとつと感じたので星3つとしました。
    注文日:2020/03/05
    2019/02/17
    じーゆ6595さん
    メガネケースをなくした夫に、バレンタインのプレゼントには間に合いませんでしたが、大変喜んでくれました。メガネケースのサイズがメガネより、少し小さかったのですが、幅の部分を横に広げて、まあまあか・・・。ナチュラルオークを注文しましたが、ライトブラウンに近い色でした。使って、どういう風に変化するか、楽しみです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/02/10
    2015/02/18
    田舎紳士1980さん
    知人の昇進祝いに
    昨年夏に御社のブックカバーを購入させて頂き、 いまでも大切に使っております。 日に日に、革の感じも出て良い感じに成長しております。 そのブックカバーに興味を持っていた知人が この4月から教頭に昇進するということで、 昇進祝いを探しておりました。 おそろいのブックカバーと思いましたが、 いつも老眼用メガネをポケットにしまっていることを思い出し、 こちらのメガネケースを贈ることにしました。 前回同様に購入後、すぐに到着しました。 贈る前に確認と思い、開封したところ、 革の内側に、スエードで内張りしてあり、 より高級感を増した印象です。 早速、今週末にプレゼントしたいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2015/02/17
    2015/02/17
    シンプル・イズ・ベスト
    こちらの革製品はいつもお手頃でいろんなものに挑戦しやすいので度々お世話になってます。 今回新商品ということでナチュラルオークと迷ってライトブラウンを購入しました。 形の変形しないボックスタイプが嫌いなので ツヤツヤとしたいい色で適度な硬さがあって良かったです。 鼻置きの革は最初は自分のメガネには幅広だったので、指でキュッと形を整えて使ってます。 そのうち自分のメガネの形にフィットして行くと思います。 すごくシンプルで、デザインとかが特徴的というわけではないけど、無印良品のような生活の中に嫌味なくフィットする感じが気に入りました。 若い子には渋すぎるかもしれませんが、職場の50代の方にもいいねと言われたので大人にはなかなか良いと思います。 個人的には箱とかいらないから送料安いとうれしい派なので、いつもシンプル梱包でメール便対応助かります。
    注文日:2015/02/13
    2019/11/26
    こべっこ4649さん
    ★ライトブラウン購入★
    とても落ち着いた良い色です. 手触りも良く,サイズ感もちょうど良く 大変気に入りました(╹◡╹)♡ そしてこれから遅かれ早かれ 老眼鏡が必要になるかも知れませんが こちらのケースを持っているだけで ネガティブにならずに 年を重ねていけそうです(^.^) 革の変化も楽しみに これから長く愛用していこうと思います♪
    注文日:2019/11/24
    2019/09/16
    nururinkoさん
    届いて安心。思った通りの商品でした
    届くまでは、画像と色味が大きく違ったらどうしよう、領収書や包装の件でお願いをしていたので、きちんと対応してくれるか不安でしたが、届いて安心、とても満足しました。サイトの写真も沢山あり、外での写真や通常の写真など、色味をイメージしやすかったです。届いた商品は色味が大きく違うなどということはなかったです。プレゼントで購入のため、失敗したら嫌だなと届くまで不安でしたが、きれいに梱包され、商品もしっかりしていたので大変満足です。 また、注文から発送まで短期間なところもとても助かりました。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2019/09/11
    2019/01/22
    感激!
    昨年父の日母の日のプレゼントでこちらの商品をペアで購入し、とても喜んでもらえたので、今回、還暦の叔父叔母にもまたペアでプレゼントしました。 あす楽対応エリアではなかったのですが、とてもスムーズな対応をしていただき、即発送していただきました。 商品はもちろん、プレゼントの包装から発送までとても素晴らしいショップだと思います。 次は私と主人もペアで購入させていただきたいと思います。 ありがとうございました。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2019/01/10
    2018/12/16
    pipikorinさん
    使いやすい
    とても使いやすいです。時間がたつにつれもっと使いやすくなると思います。カラーも画像通りできれいです。
    注文日:2018/12/05
    2018/10/18
    ダッチャン10さん
    触り心地は、サイコーです。 色も綺麗で良かったです。 ただ、少し小さい状態でした。 フレームが細いメガネには、ぴったりかもですが、畳んだときに厚みがあるものは、なかなか収納づらいかも…
    注文日:2018/10/14
    2018/04/24
    母の日のプレゼントとして購入しました。 ワインレッドを購入しましたが想像してた色とは違って、わりと茶色な感じでした。 それ以外は満足です。
    注文日:2018/04/20
    2018/04/04
    お嬢0419さん
    叔父さんに
    還暦祝いでメガネケースを探していたところとても安くてレビューを書いたらコインケースも貰えるというとても素晴らしそうなこちらの商品を見つけたので購入させてもらいました! 今日到着して開けてみましたが、本当に素晴らしく、これでこの値段は安いなと思いました。 かなりお得なお買い物が出来て渡すのが楽しみです♪ ありがとうございました!
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2018/03/31
    2018/02/16
    プレゼント用です
    きちんと包装、リボンもしていただき、ありがとうございます。送るのが楽しみです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2018/02/14
    2015/11/24
    母の誕生日プレゼント
    ライトブラウンを購入させていただきました。 落ち着いた色で大きさも思ったよりも大きく、 ゆったり眼鏡を収納することが出来ます。 すべすべして手触りも良いです。 パッと見は、マグネットの位置が下すぎると感じましたが、 革製なので馴染んで伸びることを考えると これでちょうど良いのかもしれませんね。 ありがとうございました!
    注文日:2015/11/15
    2015/06/22
    コスパ良し
    父の日用ギフト配送のため、実物は確認出来ていないので、使用感・素材感は分かりません。 ですが、この価格で牛革そして色数も豊富なので、コスパは十分なのではと思い、星4つ付けました。 どこのメガネショップへ足を運んでも希望のものが見つからず、困っていたので、非常に助かりました。義父からもとても喜んでいただけたようです。
    注文日:2015/06/17
    2015/06/22
    革の小物が好きな父にプレゼントしました。毎年、父の日に革の小物を贈っています。メガネはかけっぱなしなので使わないかもと思いながらも、選びました。とても喜んでくれたので、よかったです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2015/06/11
    2015/06/13
    三太郎7437さん
    オシャレです
    スーツの上着に入れられるのが条件で探していました。前ボタンを閉めても気にならない厚みで満足です。
    注文日:2015/04/16
    2015/02/18
    とても気に入りました!
    ナチュラルオークを購入しました。 「高級感+かわいい」です。気にいっています。 父も興味をもったようで、購入を検討中です。 その際は、よろしくお願いします。 革の色あいも、ペンキで塗ったような均一のもでなく、 革本来の味を感じます。 別のレビューでもかかれていましたが、 私もメガネ屋さんでもらったメガネケースを利用していたので、 生活にちょっとおしゃれ感が加わりました。 この品質と雰囲気で、この価格は、正直買ってよかったです。 他の色も見てみたいので、父には別の色を買ってもらいます!
    注文日:2015/02/17
    2015/02/17
    腕白小僧の父さん
    お気に入りです
    ブックカバーやキーケースを購入し、気にいったので メガネケースも購入しました。 いままで、メガネ屋さんからもらったケースを利用していましたが、 やっぱり本革だと気分が違いますね。 寝るときに枕もとにメガネを置きっぱなしで寝ていたのですが、 購入してからは、ケースにしまっています。 お気に入りです。 裏地もしっかりしていて、日本製だなと安心です。 サイズ感もぴったりです。 次の新商品も楽しみにしています。
    注文日:2015/02/13
    2022/03/26
    Ark2008さん
    ええんちゃう(^ω^)
    作りもしっかりしていて、この値段でこの品質はお買い得だと思いました。
    注文日:2022/03/11
    2021/07/03
    3回目の購入
    3回目の購入です。毎回色を変えて購入しています。メガネとのサイズが丁度良く、小型で持運びにもポケットに入るサイズが気に入っています。前のケースは、2個ともペットのワンコに噛まれてしまい、ワンコ達の好物のようです。
    注文日:2021/07/01
    2020/09/15
    革が柔らかくて、とても触り心地がよいです。色も素敵ですし、使いやすそうです。また、色の変り具合も今後楽しみです。
    注文日:2020/09/12
    2020/09/14
    まみひ☆さん
    祖母へのプレゼントに購入。軽くて使いやすそうです。これから使って味がででくるのが楽しみです。
    注文日:2020/09/10
    2020/08/18
    納豆の国のみーくんさん
    母親へのプレゼント用として購入。革のいい匂いがすると喜んでもらえました。これから使っていき、味が出てくるのが楽しみとのことです。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2020/08/01
    2020/05/06
    さんさん0468さん
    メガネケースが到着して一週間がたち、 だいぶメガネの形、大きさに馴染んできました。 大変気に入りました。
    注文日:2020/04/26