4.39
(41件)

2023/01/15
    pine0948さん
    今使っている振れ取り台では幅広ハブに対応できなくて色々検討して決めました。スルーアクスルハブの対応と説明書が今ひとつなので☆1つ減。
    注文日:2023/01/10
    2022/05/23
    Takaniiさん
    買い替えました
    しっかりとした作りで、以前使っていた5000円前後のものと比べ、作業効率が格段に良くなりました。
    注文日:2022/05/15
    2015/11/27
    boonopapaさん
    初の振れ取り台
    初めて振れ取り台を購入してみてが、ミノウラとPWTと悩んだ末PWTの方がレビューの評価が良かったのでこちらを購入。 まず感じたのは重量感・・・重い!、まぁこの重さがあるために使い良いのではと感じた。 次に塗装・・・はっきり言って良いとは思えないので星-1!これがなければ星5なのになぁ~! 各部の溶接その他もあまり良くないが海外製品ならこんなものかな!あまりにもJAPAN製品が良すぎるので日本人は評価がキツくなるのだろうな! でも、台湾製というところはまだ良しとしようジャイアントも作ってるしね。 中国製ならばまだまだ評価が下がるところでしょう。 外観はかなり無骨!まさに男の道具的な感じがするところが良い! 最終的に道具は使ってみて評価がわかれるところでしょうね。 同じような形状の商品で金額が数倍のメーカーのものがありますが基本的に作っているところは同じなような気がするのでPWTのこの商品で十分過ぎるくらいでしょう。自転車屋じゃないので自分のバイクの調整であれば年に何回も使うものでもないので・・・ 購入を検討の方、調整をするならある程度本気でしたいのであればPWTの商品は値段の割には作りはしっかりしているので良いと思います。 おすすめのです。 このショップは電話での対応も良いですよ!
    注文日:2015/11/23
    2019/09/29
    basse3さん
    満足
    レビューのとおり剛性等問題なく満足しています。 ホイール保持アームが前後微妙にズレていまた、叩いたりして調整しましたが左右、前後の調整は目安程度と考えるべきか。 振れ取りゲージ支柱の穴に10ミリのロングボルトを固定してダイヤルゲージを取り付けることが出来ました。ダイヤルゲージを使うと振れが数値で確認出来るので便利です。
    注文日:2019/09/05
    2022/02/03
    @猿まわしさん
    必要十分だと思います。 センター出しの過程とアーム部分の精度にやや難アリのように感じます。 これまでアルミ製の物を使用していましたが、格段にこちらの商品が作業性、精度共に上でした。 私には十分な商品です。 あと、リムセンターゲージを一緒に購入すればよかったと思いました。 追記 リヤハブの長さを基準にセンター出しをしてもフロントに変更した時にセンターが結構ズレます。 (個体差があるかも…ですが?) リムセンターゲージは必須ですね。
    注文日:2022/01/26
    2016/03/02
    cyomoさん
    必要充分
    park toolsのそれと購入を考えましたが、初期調整が必要なのはpark toolsと一緒です。手順書は付いてません、公開もされていません 振取台で何をどの様に調整するのか学んで、作りを見やれば、公開されているpark toolsのそれと、どこが違いどう調整出きるのか解ります。いずれにしろ素人が使う以上構造の勉強は必要かと思います。その点必要充分な工具です。 調整されたホイールか基準ツールが有ると便利かなと思います。コストバフォーマンスは大変良いです。
    注文日:2016/02/26
    2019/06/15
    ヒロ6401さん
    コスパ良し
    振れ取り台 自転車を趣味と、して立ちはだかるアイテムの一つだろう ある程度自転車のメカに立ち入ったサイクリストならば非常に使える商品だわ この商品以外の何倍物高い物を買う必要は無しと思った 少し誉めすぎかなWW
    注文日:2019/06/14
    2015/10/08
    三喜夫さんさん
    一工夫すれば
    重量が有りホイールを載せてもぐらつかず安定しています。 基本的構造がパークツール製と同様で ホイールを固定するアームの動きが平行移動で無いため 固定位置の再現性が良くない欠点も受け継いでいます。 従い本器のセンター出しは余り当てに成らず、 ホイールを外さずにセンターゲージを当てる事が出来るので ゲージによる確認を都度する事をお勧めします。 現状ではダイヤルゲージが取り付くオプションが有りませんが、 マグネットベースを利用してダイヤルゲージを取り付けると 振れの目視が容易と成り、0.1mm単位で振れを取る事が可能です。 幾つかの欠点は有るものの、価格対性能の比較では お買い得の製品と思います
    注文日:2015/07/16