PWT 振取台 WTS12【リム 振れ取り台 】(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-27
  • 初の振れ取り台
  • 初めて振れ取り台を購入してみてが、ミノウラとPWTと悩んだ末PWTの方がレビューの評価が良かったのでこちらを購入。まず感じたのは重量感・・・重い!、まぁこの重さがあるために使い良いのではと感じた。次に塗装・・・はっきり言って良いとは思えないので星−1!これがなければ星5なのになぁ〜!各部の溶接その他もあまり良くないが海外製品ならこんなものかな!あまりにもJAPAN製品が良すぎる ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-08
  • 一工夫すれば
  • 重量が有りホイールを載せてもぐらつかず安定しています。基本的構造がパークツール製と同様でホイールを固定するアームの動きが平行移動で無いため固定位置の再現性が良くない欠点も受け継いでいます。従い本器のセンター出しは余り当てに成らず、ホイールを外さずにセンターゲージを当てる事が出来るのでゲージによる確認を都度する事をお勧めします。現状ではダイヤルゲージが取り付くオプションが有りませ ・・・(続きを読む
  • 三喜夫さんさん

5 2015-12-20

しっかりした振れ取り台です
スチール製のため重いですがしっかりとした振れ取り台です。スチール製のため市販のマグネットスタンドを介してダイヤルゲージを取り付けて作業することが出来ました。初めての振れ取り作業でしたが0.2ミリ以内におさめる事ができました。

4 2015-12-24

手持ちのホイールをチェックしてみました
早速手持ちのホイール4セットを確認してみました。
ロードバイク本体に装着して状態でも、振れは確認できますが、0.5ミリ以下の振れを調整するのは、振取台が必要だと感じました。
振取台の精度としては、値段を考えればかなりいいと思います。

5 2015-12-22

満足いく品です
重量感もあり振れ取りの方も問題なく行うことができました。
おすすめです。

4 2015-11-27

初の振れ取り台
各部の溶接その他もあまり良くないが海外製品ならこんなものかな!あまりにもJAPAN製品が良すぎるので日本人は評価がキツくなるのだろうな!
でも、台湾製というところはまだ良しとしようジャイアントも作ってるしね。
中国製ならばまだまだ評価が下がるところでしょう。
外観はかなり無骨!まさに男の道具的な感じがするところが良い!
最終的に道具は使ってみて評価がわかれるところでしょうね。
同じような形状の商品で金額が数倍のメーカーのものがありますが基本的に作っているところは同じなような気がするのでPWTのこの商品で十分過ぎるくらいでしょう。自転車屋じゃないので自分のバイクの調整であれば年に何回も使うものでもないので・・・
購入を検討の方、調整をするならある程度本気でしたいのであればPWTの商品は値段の割には作りはしっかりしているので良いと思います。
おすすめのです。
このショップは電話での対応も良いですよ!

• rumi7777さん
  • rumi7777さん

4 2016-06-28

使いものになる品
可変アームの精度が完璧ではなくて、何度校正しても、パーフェクトにセンターが一致する状態を保つことはできない品でした。
使用時の軸長やホイールサイズによる状態の違いによって、センター位置が変わってくるので、一定の誤差を覚悟しなければなりません。
ただ、剛性が高いおかげでズレ具合の再現性があり、使用中に狂ってしまうということもないために、固体のクセを覚えてしまえば、大きな問題だとは言えないものでしょう。
以前に買った樹脂製のものと比べれば、雲泥の差で使いやすいと思えます。
全く初心者状態でホイールを2セット組んでみましたが、自信も付きました。
一生ものの道具として大切に使うことにします。

• cyomoさん
  • cyomoさん

5 2016-03-02

必要充分
park toolsのそれと購入を考えましたが、初期調整が必要なのはpark toolsと一緒です。手順書は付いてません、公開もされていません
振取台で何をどの様に調整するのか学んで、作りを見やれば、公開されているpark toolsのそれと、どこが違いどう調整出きるのか解ります。いずれにしろ素人が使う以上構造の勉強は必要かと思います。その点必要充分な工具です。
調整されたホイールか基準ツールが有ると便利かなと思います。コストバフォーマンスは大変良いです。

5 2015-10-09

初めての振取
思っていたよりもいい商品でした。
pwtのマークがある場所の塗装が2箇所ほど剝げていたり小さな凹みが数箇所あったけれど・・・
それ以外のところは、塗装も綺麗だし(ところどころプツっとあるけれどOKレベル工具だし)手触りもつるつるしていて安物ぽく見えません。
センター合わせはボルトを緩めてから左右に動かし固定する感じでしたが、それ以外の可動部はグリップを廻して調整でき思ったとおりの場所で止めることが出来ました。
縦横の振れセンターのずれ等を視認、擦過音で確認でき、満足のいくレベルで振取をすることができました。

4 2015-11-29

コスパが良いです
私が、立ち寄る量販店の自転車屋は、ミノウラ 振取台 FT-1
を使用している率が高いです。なので好奇心だけで選んだPWT-WTS12はオーバースペックかもしれませんが、満足感はあります。PWT-WTS12を探している方は、Park Tool TS-2.2も検討されていると思います、Park Tool TS-2.2は自立できないようで専用ベースを合わせて買うと5万を超えてしまいます。三分の一の価格で買える、PWT-WTS12はお買い得だと思います。

5 2015-11-26

やっと購入しました
他社の3倍以上の物が欲しくて長い時間が経ちました、使用頻度から考えると高価すぎた他社製品、いくつかのレビューを参考にして購入を決め正解でした。
さっそく使ってみましたが十分です、他社の高価なものとの比較は出来ませんが映像で見た限り全く変わりないように見えます、今までは自作の振れ取り台とか自転車へ着けたままの振れ取りとかでしのいで来ましたがこれからは納得のいく振れ取りが出来そうで楽しみです。

4 2015-11-24

剛性感が高くてしっかりしています。
その分重いですが、ホイールを乗せて回しても一切ブレません。
クワガタみたいな部分は左右均等に動くものだと思っていたのですが、右側がリムに当たっても左は当たる前でした。
同時には使わないらしいので問題はないと思いますが。
塗装はまぁまぁムラがありますが、実用にはなんの影響もありません。
この価格なら十分以上のクオリティだと思います。

4 2015-10-07

安定感あり
ガッチリしています。細かく見ていくと少し錆ているところありましたが、使用するには問題です。センター合わせの部分はもう少し操作性が良ければなおよかったです。(六角レンチ2か所の部分)あともう少し説明書は丁寧に書かれいるとよかったです。

5 2015-09-24

コストパフォーマンスが良いです。
3倍以上の某社製品にそっくりですが、精度・使い勝手は、殆ど遜色が無いと思います。他の安価な同様の製品は、台等に固定して使用しないとグラグラ動いてしまい使いずらいですが、こちらの製品は、重みも有り固定無しで十分です。また最初に使用する場合、振れ取り台のセンター出し(CG12)も購入した方が良いと思います。更に詳細な説明書が付いていれば完璧だと思います。

4 2015-12-20

初めての振れ取り台
しっかりした作りで重量感もあります。他のメーカーの折りたたみの物よりは
断然こちらの方がいいと思います。
リムセンターゲージもあるといいと思います。

5 2015-11-27

必要十分・・・多分
初めて振れ取り台を買い,早速,SHIMANO WH-RS81-C35のふれをとりました。
ほかとの比較はできないけれど,がっしりした筐体で,700Cのホイールを置いてもぶれることもなく,順調に振れ取りできました。

4 2015-11-23

待望の一台
ミノウラの振れとり台の方が安いのですがこちらのほうが評判がよいので購入しようとしていたのですが、在庫切れで買えなかったのがやっと購入できてよかったです