19,800円 送料無料 買い物かごに入れる
  • pine0948さん
  • pine0948さん

4 2023-01-15

今使っている振れ取り台では幅広ハブに対応できなくて色々検討して決めました。スルーアクスルハブの対応と説明書が今ひとつなので☆1つ減。

5 2023-04-06

メンテナンス用に買いました!
意外と頑丈。配送も速くて良かったです!

• Takaniiさん
  • Takaniiさん

4 2022-05-23

買い替えました
しっかりとした作りで、以前使っていた5000円前後のものと比べ、作業効率が格段に良くなりました。

5 2015-12-20

しっかりした振れ取り台です
スチール製のため重いですがしっかりとした振れ取り台です。スチール製のため市販のマグネットスタンドを介してダイヤルゲージを取り付けて作業することが出来ました。初めての振れ取り作業でしたが0.2ミリ以内におさめる事ができました。

• boonopapaさん
  • boonopapaさん

4 2015-11-27

初の振れ取り台
初めて振れ取り台を購入してみてが、ミノウラとPWTと悩んだ末PWTの方がレビューの評価が良かったのでこちらを購入。
まず感じたのは重量感・・・重い!、まぁこの重さがあるために使い良いのではと感じた。
次に塗装・・・はっきり言って良いとは思えないので星−1!これがなければ星5なのになぁ〜!
各部の溶接その他もあまり良くないが海外製品ならこんなものかな!あまりにもJAPAN製品が良すぎるので日本人は評価がキツくなるのだろうな!
でも、台湾製というところはまだ良しとしようジャイアントも作ってるしね。
中国製ならばまだまだ評価が下がるところでしょう。
外観はかなり無骨!まさに男の道具的な感じがするところが良い!
最終的に道具は使ってみて評価がわかれるところでしょうね。
同じような形状の商品で金額が数倍のメーカーのものがありますが基本的に作っているところは同じなような気がするのでPWTのこの商品で十分過ぎるくらいでしょう。自転車屋じゃないので自分のバイクの調整であれば年に何回も使うものでもないので・・・
購入を検討の方、調整をするならある程度本気でしたいのであればPWTの商品は値段の割には作りはしっかりしているので良いと思います。
おすすめのです。
このショップは電話での対応も良いですよ!

• basse3さん
  • basse3さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2019-09-29

満足
レビューのとおり剛性等問題なく満足しています。
ホイール保持アームが前後微妙にズレていまた、叩いたりして調整しましたが左右、前後の調整は目安程度と考えるべきか。
振れ取りゲージ支柱の穴に10ミリのロングボルトを固定してダイヤルゲージを取り付けることが出来ました。ダイヤルゲージを使うと振れが数値で確認出来るので便利です。

4 2015-11-29

コスパが良いです
私が、立ち寄る量販店の自転車屋は、ミノウラ 振取台 FT-1
を使用している率が高いです。なので好奇心だけで選んだPWT-WTS12はオーバースペックかもしれませんが、満足感はあります。PWT-WTS12を探している方は、Park Tool TS-2.2も検討されていると思います、Park Tool TS-2.2は自立できないようで専用ベースを合わせて買うと5万を超えてしまいます。三分の一の価格で買える、PWT-WTS12はお買い得だと思います。

5 2015-09-24

コストパフォーマンスが良いです。
3倍以上の某社製品にそっくりですが、精度・使い勝手は、殆ど遜色が無いと思います。他の安価な同様の製品は、台等に固定して使用しないとグラグラ動いてしまい使いずらいですが、こちらの製品は、重みも有り固定無しで十分です。また最初に使用する場合、振れ取り台のセンター出し(CG12)も購入した方が良いと思います。更に詳細な説明書が付いていれば完璧だと思います。

4 2018-12-04

必要充分
しっかり安定しています。
横振れはもちろん、やり方では縦振れも良いところまでいけます。ダイヤルゲージを使った物には及ばないが、そこまで必要ない人には充分かと。音でやればそこそこ追い込めると思います。
ただ、台のセンター出しは面倒なので星4です。

4 2015-12-24

手持ちのホイールをチェックしてみました
早速手持ちのホイール4セットを確認してみました。
ロードバイク本体に装着して状態でも、振れは確認できますが、0.5ミリ以下の振れを調整するのは、振取台が必要だと感じました。
振取台の精度としては、値段を考えればかなりいいと思います。

5 2015-12-22

満足いく品です
重量感もあり振れ取りの方も問題なく行うことができました。
おすすめです。

• rumi7777さん
  • rumi7777さん

4 2016-06-28

使いものになる品
可変アームの精度が完璧ではなくて、何度校正しても、パーフェクトにセンターが一致する状態を保つことはできない品でした。
使用時の軸長やホイールサイズによる状態の違いによって、センター位置が変わってくるので、一定の誤差を覚悟しなければなりません。
ただ、剛性が高いおかげでズレ具合の再現性があり、使用中に狂ってしまうということもないために、固体のクセを覚えてしまえば、大きな問題だとは言えないものでしょう。
以前に買った樹脂製のものと比べれば、雲泥の差で使いやすいと思えます。
全く初心者状態でホイールを2セット組んでみましたが、自信も付きました。
一生ものの道具として大切に使うことにします。

5 2015-10-09

初めての振取
思っていたよりもいい商品でした。
pwtのマークがある場所の塗装が2箇所ほど剝げていたり小さな凹みが数箇所あったけれど・・・
それ以外のところは、塗装も綺麗だし(ところどころプツっとあるけれどOKレベル工具だし)手触りもつるつるしていて安物ぽく見えません。
センター合わせはボルトを緩めてから左右に動かし固定する感じでしたが、それ以外の可動部はグリップを廻して調整でき思ったとおりの場所で止めることが出来ました。
縦横の振れセンターのずれ等を視認、擦過音で確認でき、満足のいくレベルで振取をすることができました。

5 2022-02-03

必要十分だと思います。
センター出しの過程とアーム部分の精度にやや難アリのように感じます。
これまでアルミ製の物を使用していましたが、格段にこちらの商品が作業性、精度共に上でした。
私には十分な商品です。
あと、リムセンターゲージを一緒に購入すればよかったと思いました。
追記
リヤハブの長さを基準にセンター出しをしてもフロントに変更した時にセンターが結構ズレます。
(個体差があるかも…ですが?)
リムセンターゲージは必須ですね。

4 2018-11-09

長く使える
今まで本体側から合わせていましたが、これを見つけました。合わせる事がすごく便利で追いこまむことが出来ます。本体も大変頑丈でやり易いと思います。でもセンターがズレてる事に気づきました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンスその他