PWT FP01GCT-A ツインヘッドクレバーバルブ...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• sscovaさん
  • sscovaさん

5 2015-12-11

使いやすいです
700×32Cと23Cの仏式、英式どちらにも簡単確実に使用できました。安価で圧力計もあり便利な良品でした。

5 2015-12-28

goood!
某大手自転車屋にてフレンチバルブ用のゲージ付き空気入れを購入しましたが、それがとても使いにくくてアタッチメントをいちいち取り付けなければならないようなものでしたのでストレスでした。そこで使いやすそうなこちらの商品を購入しましたが、こちらはとても使いやすいです。切り替えは簡単にできますし、余計なものがジャラジャラしていなくてコンパクトです。ゲージも大きくてとても見やすく、安定感もあります、とても軽いです。空気漏れもなく、スムーズに空気入れ行えます。

5 2015-11-21

• 空気の入れやすさ:4
初めての
今まで友達の借りていてそろそろ買おうと思い初めてフレンチバルブ対応の空気入れかいました!
ロードバイクの空気もバッチリ指定の気圧まで入ったと思います!!まー大会や生業にしてる訳でないので、、、 安いのにいい商品です!

• 琢庵さん
  • 琢庵さん

4 2015-11-10

• デザイン:4
  • バルブの着脱:4
  • 安定性:4
不満なし
ポンプヘッドの出来が良く、フレンチバルブでもしっかり空気が入ります。
無駄に重量が重くないので、レース会場への飛行機輪行の際にも便利なはず。
ポンプそのもののデザイン性・質感を追求する方は、もっと高価なものがいいでしょう。

• GTImasaさん
  • GTImasaさん

4 2015-07-16

ゲージの表示が
エアーゲージ付きだったので買いましたが、ちょっと低めを示す感じです。
別のゲージで調整するので、大丈夫なのですが

• チビ0473さん
  • チビ0473さん

4 2015-09-05

お手頃価格
初めてフレンチバブルの空気入れを購入。
初心者ですが、何の問題もなく空気を入れることが出来ました。

4 2015-09-02

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:4
  • 安定性:4
バイクのタイヤに空気を入れてみました
先っぽが太いのでバルブに取り付け難いですが何とか空気を入れる事が出来ました。
このタイプの空気入れは屈まないといけないので腰が痛くなってしまいました。

5 2015-08-20

満足しています
空気を入れる部分が金属製でしっかりしています。空気もあっという間に入りますよ。

5 2015-03-01

使いやすい
10年ほど使った足踏み式のポンプが、ノズルからのエア漏れで使えなくなりました。
家には、車2台、バイク1台、自転車3台、農機具etcに、米式、英式、仏式それぞれの差込口があり、約1ヶ月に1回エア点検します。
各差込口でエアーを入れましたが、非常に使いやすいです。
ノズルレバーは硬すぎず柔らかすぎず。
米式→英式、仏式への交換は簡単。
ノズルの抜き差しもスムースでエア漏れも僅か。
1回のピストンで心地よく空気が入る。
ゲージも正確。
このまま長持ちして欲しいです。

4 2015-02-04

• デザイン:3
良品です
他のサイトの同クラス製品と比較して機能(レビューによる予想)と価格、つまりコストパフォーマンスが際立っていたので購入を決めました。ハンディタイプのポンプを使っていたので、スタンドタイプというだけで使い心地はgoodです。
圧力ゲージの単位がタイヤに刻印されているものと違うため変換計算が必要なのと、永く使ってこその満足なので、現時点で最高の4つ星としました。

4 2015-03-15

• デザイン:3
  • バルブの着脱:2
  • 空気の入れやすさ:3
  • 安定性:2
他に比較しようがないですが。。。
はじめて仏式対応のポンプを購入。ゲージは大きいので見やすいと思うので問題なし。物は他を知らないのでわかりません。ただ、ホームセンターなどの安い空気入れよりも絶対に買いです。一つ残念なのは、油?みたいなものがホースに付着していたのは気になりました。あと、やはりこの値段位になると送料無料にならないかなと思ったりしますね。バルブ着脱はもっと楽にならないかなと感じました。慣れない人は手を打ちます。仏式はしょうがないんでしょうか?しょうがないのであれば、仏式バルブ自体改良がされても良いのではないかと思います。