PWT 防水 ツールボトル ツールケース・自転...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ち7104さん
  • ち7104さん

4 2016-04-11

ファスナーが堅すぎたが、交換で改善!!
ファスナーが堅すぎたので代替品に換えてもらったところ、大幅に改善されました!!!
ファスナーが堅すぎて、開けるのに指が痛くなるほど。。特に、四つ角の部分が堅い。閉める際は、何とか工夫しながら壊れないようにと思慮したのですが、四つ目の角がどうしても閉まらず。。
これ以上は壊れてしまいそうだったので、グリス流布等も考えましたが、まずは明細書の番号へ相談しました。やはりグリス流布では改善しないとのこと。防水の布の部分の問題だそうです。
代替品が届き次第、半信半疑で開けてみましたが、明らかに違います!非防水品と比べればまだまだ堅いものの、指が痛くなるほどの堅さはなく、開け閉めを繰返すことが出来そうです。(耐久性は不明)
サポートの方の対応にも大変満足です。同様の方、捨てる前にサポートに相談してはいかがでしょうか。

• てつさん
  • てつさん

5 2016-01-17

ツールボトル ツールケース
ボトルケースにちゃんと収まり気に入ってます。ただチューブが二本入れられたらもっと良かったかなと思いました。

• MAC10さん
  • MAC10さん

4 2015-12-25

まあまあ
良かったです、チューブ2本入らず残念ですがいい買い物しました

5 2015-08-19

再度の購入です
自転車をもう一台買ったので、新たに買いなおしました。
再度の購入なので、物も理解しており満足です。

4 2016-06-12

ボトルケースに工具を入れるという発想がなかったので目から鱗。あまり入りませんが、予備チューブとタイヤレバー、CO2ボンベ2本、テープを収納して使っています。

5 2014-11-07

リピートです。
使い買っても良かったのと、割安だったので
リピートです。

4 2014-12-18

丈夫そうです
外側はガチッとしていて丈夫そうです。中にはパンクの際のチューブ等をいれてます。チャックは固めで少し力は要りますが、満足しています。

5 2015-03-03

お勧めです。
ツールボトルの中には「チューブ1、タイヤレバー2、ポンプアダプタ、パンク修理セット、紙幣、ソイジョイ」を入れて走っています。中は2室に分かれていますので、各チューブ一本+αを保管することもできます。
個人的にはデザインも好みで、チャックの部分は締めにくさはありますが問題ないと思います。

4 2014-11-07

ファスナーが固いけど・・・・
ファスナーがチョット固いけど、防水性と思えば
仕方無いです。
ケースに厚みが有るので、収納力は少ないけど
チューブ1本 パンク修理 携帯工具 co2ボンベとインフレーターが
入りました。

• kanazawa8kさん
  • kanazawa8kさん

5 2014-09-27

内部ジッパーが便利
内側内部片側がジッパーになっているので、上部まで物を入れやすいです。ケース自体も柔らかいので工夫すればかなり収納できます。

• mad21さん
  • mad21さん

3 2015-11-19

ファスナー固すぎ
性能的にツールボトルに勝る点が多く便利です。が、いかんせんファスナーが固すぎます。防水性の確保というのは理解できますが、頻繁に出し入れするアーレンキーなどは入れたくないかなと。作りが真面目すぎる部分は利便性と相反することなのですね。上手く使い分けをすれば買って損はありません。

3 2014-12-24

容量が…
高さはあって良いかと思いましたが細長いせいか容量が厳しいかなって感じでした。