• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-09-26

値段の割にとても良いトルクレンチ
本トルクレンチに関して、様々なレビューを見ました。
PDT-385は4.3〜85N/mはブザーが鳴る範囲で、3.0N/mから測定可能でした。
385という型番名は、3〜85N/mの範囲を測定可能という意味ですね。
トルクレンチは上限に締めすぎると故障し始めますので余裕がある本製品を選んだというレビューを読みました。
自転車のパーツは幅広い範囲でトルク管理が必要ですが、3N/mから測定可能ならば、多くの範囲で使えると思いこちらの製品を購入しました。
購入してみて事実ブザーはなりませんが3N/mからトルクが計測可能でした。
本製品は単4電池1本を動力としています。
単4電池はハンドルの根本から挿入するのですが、電池を入れるキャップは反時計回りに回すとキャップが外れるのですが、当初それが開かず不良品ではとおもいました。
不良品ならば電話をするつもりでしたが、最後の試しとしてもう何度か試しているうちに開けることが出来ました。
構造は反時計回りに回すのですが、ある一定の所まで行きますと、飛び出てくるギミックでそれには多少勢いが必要という事もわかりました。
次に、電池を入れキャップを占めましたが電源が起動しませんでした、
あたもや不良ではとおもいました。
不良品ならば電話するつもりでしたが、内部を良く観察しますと、内部に金属端子があり起動しないのはそれが上手くリンクしてないため起動しないのではと思いその端子同士が接触するように配置しなおしたらうまく起動しました。
Amazonにも同じ様に本製品が売っていますjが、楽天で買い物をしたのは、ビットが楽天ついてくるキャンペーンをしていたためですが、ビットには六角だけでなく、トルクスのビットも付いており大変クオリティの高いもののように思えます。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具手動工具締付工具レンチ・スパナ