【5,250円以上送料無料】【在庫有り・即日...(PWT)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-26
  • 値段の割にとても良いトルクレンチ
  • 本トルクレンチに関して、様々なレビューを見ました。PDT-385は4.3〜85N/mはブザーが鳴る範囲で、3.0N/mから測定可能でした。385という型番名は、3〜85N/mの範囲を測定可能という意味ですね。トルクレンチは上限に締めすぎると故障し始めますので余裕がある本製品を選んだというレビューを読みました。自転車のパーツは幅広い範囲でトルク管理が必要ですが、3N/mから測定可能ならば、多くの範囲で使えると思い ・・・(続きを読む
  • 1 2015-08-15
  • 電池のカバー・・・
  • 商品が到着し、早速使おうかと電池カバーを外そうとしたら・・・全然カバーが外れない!この電池カバー、簡単に開くのですか?カバーが開かなく電池を入れられないので1回も使用出来ずお蔵入りしそうです。なんとか外そうとこじったりしたのですが、これって交換できるのですかね?? ・・・(続きを読む
  • ぽんでぇすさん

5 2015-10-05

自転車の整備用途で初めてトルクレンチを購入しました。
肝心の精度に関しては比較するものがないのでなんとも言えませんが、
検査証も付いていますし私の使用目的であれば問題なそうです。
付属品としてケース、電池、簡単な日本語の説明書が付いていました。
説明書は必要最低限ですが、使用する上で困ることはありません。
実際に購入後サドルの取り付けに使用しましたが、使い勝手など満足しています。
ただ最初電池のカバーがなかなか外れず粘着テープを貼りつけ外しました。
電池が入っていればバネの反動で外れますが、入っていないとカバーが取り外しにくいです。

4 2015-10-19

フルカーボンフレームのロードバイクを購入するのでトルク管理のために
今回この商品を購入しました。
当初、半額くらいのデジタルではないトルクレンチの購入を検討して
いましたが、こちらの商品はデジタルであるという点以外にも、
(1)校正可能 (2)時計回り・反時計回りに締め付け可 (3)3〜85N/mという
幅広い測定レンジなどの利点があるので、結局、価格差分のメリットは
十分あると考え購入に至りました。
また、現在キャンペーン中でビットセットが付属するという点も大きな
魅力でした。
ちなみに、六角:8・7・6・5・4・3・アダプタ、
トルクス:T40・T30・T27・T25・T20・T15・T10、
プラスドライバー:3・2・1と
非常に豊富なビットセットが付属していました。
試しにクロモリの自転車の増締めに使用してみましたが、適度に重量感
があり使いやすいです。
いくつかのレビューに電池が入っていない状態だと電池カバーが外れにくい
という言及があったのでどれほど外しにくいかと思っていたのですが、
普通に大きめのマイナスドライバーで回すと何の問題もなく外れました。
外れないという人は爪か何かで回そうとしているのでしょうか。
あるいは個体差もあるのかもしれません。
いずれにせよ、今のところ不満点はなく、とてもお買い得な商品を購入
できたので満足しています。

• JoyTakさん
  • JoyTakさん

5 2015-10-13

コスパ最高の1本
二種スクの整備用に購入。
初めてのトルクレンチで、もう少し安価な機械式と悩みましたが購入の決め手は
1.ワイドな測定レンジ
2.校正可能
3.デジタル式でこの値段
でした。
特に1.の測定レンジの広さが魅力で、スクーターの基本的な整備はこれ1本で済みそうなくらい。
使ってみた感想としては、設定も簡単でリアルタイムでトルク値が表示され目標トルク値になると赤ランプとブザーで知らせてくれます。
ただし、機械式のように設定値で止まる訳ではないので、気持ち低めの数値に設定し閉めこむのが良いかもしれません。
※数値は0.1単位から設定可能です。
この商品のおかげでこれからバイク整備が楽しくなりそうです。

5 2015-09-26

値段の割にとても良いトルクレンチ
本トルクレンチに関して、様々なレビューを見ました。
自転車のパーツは幅広い範囲でトルク管理が必要ですが、3N/mから測定可能ならば、多くの範囲で使えると思いこちらの製品を購入しました。
購入してみて事実ブザーはなりませんが3N/mからトルクが計測可能でした。
本製品は単4電池1本を動力としています。
単4電池はハンドルの根本から挿入するのですが、電池を入れるキャップは反時計回りに回すとキャップが外れるのですが、当初それが開かず不良品ではとおもいました。
不良品ならば電話をするつもりでしたが、最後の試しとしてもう何度か試しているうちに開けることが出来ました。
構造は反時計回りに回すのですが、ある一定の所まで行きますと、飛び出てくるギミックでそれには多少勢いが必要という事もわかりました。
次に、電池を入れキャップを占めましたが電源が起動しませんでした、
あたもや不良ではとおもいました。
不良品ならば電話するつもりでしたが、内部を良く観察しますと、内部に金属端子があり起動しないのはそれが上手くリンクしてないため起動しないのではと思いその端子同士が接触するように配置しなおしたらうまく起動しました。
Amazonにも同じ様に本製品が売っていますjが、楽天で買い物をしたのは、ビットが楽天ついてくるキャンペーンをしていたためですが、ビットには六角だけでなく、トルクスのビットも付いており大変クオリティの高いもののように思えます。

5 2015-11-19

満足
自転車用に購入しました。某サイトでは売り切れでビットも別売りだったのにこちらに行きついて良かったです。
長めなので力も入れやすいです。

5 2015-11-19

購入出来良かった。
自転車修理にトルクレンチが必要で購入しました。作りもしっかりしてとても満足しています。こちらのトルクレンチが去年の秋 完売してしていた為、諦めていましたが、今回購入出来て良かった。

5 2015-11-17

良好です。
コスパ最高、持った感じも良く使い勝手も良さそうです。

4 2015-11-13

カーボンフレームの整備用に購入。
同根の単4電池をセットして電源ONしましたが、起動せず。
初期不良かと思いましたが、家にあった別のアルカリ単4電池を
セットしたら無事、起動。その点を考慮し、★一つマイナス。
それ以外は通常使用に問題なさそうです。

4 2015-10-19

柄の長さ
柄の長さが他の商品より長く、トルクが調節しやすいです。

5 2015-10-15

満足
値段の割りにかなりしっかり作られているまだ使用はしていないがコスパはいいと思う。

5 2015-10-09

カーボンパーツの取り付けなどに
愛車はアルミですが、カーボン製パーツの取り付けや通常メンテでのトルク管理を考えて購入しました。試しにちょっとしたパーツの締めなおしに使用してみましたが、まったく問題なく使用できます。

• JT045さん
  • JT045さん

4 2015-10-08

必要十分
カーボンロードバイクの組上げのために購入。必要十分な性能で満足です。
ただし、3/8から1/4への変換ソケットの装着が非常に固かったのだけが残念で★一つマイナス。抜けやすいよりはマシです。

• ma-1002さん
  • ma-1002さん

5 2015-09-27

値段以上
トルクレンチとしてはかなりお安い部類ですが、思っていたよりもしっかりした品物でした。自転車用途ならこれ以上の品質を求める必要はないと思います。
特典のビットセットもおまけ的なものではなく、かなりお得感のある買い物となりました。

5 2015-09-26

使いやすいです
デジタル表示は見やすいですし、音もうるさ過ぎないので、とても使いやすいです。
バッテリーキャップの開け方ですが、説明書通りに反時計回りに回すだけでは途中で止まってしまうのですが、そこからさらに回すと開きます。

5 2014-10-29

使いやすい
やっぱデジタル表示なので使いやすいです。
トルクの設定もUPボタン、DOWNボタンを押すだけ。
遠い数値(トルク)でも長押しで、設定トルクにらくらく設定。
トルク管理は2色のLEDと音で便利です。
コスパも非常にいいので、かなりお勧めです。
壊れたらまた購入です。